Гость
Статьи
Зубы! Срочно! Важно!

Зубы! Срочно! Важно!

Прошу совета. На работе оплачивают лечение зубов, в том числе удаление зубов мудрости. Стоматолог советует удалять, но меня они не беспокоят и не мешают. Как считаете, необходимо ли удаление? Кто удалял, лучше стало, хуже?

Львёночек
23 ответа
Последний — Перейти
Дэушка замужняя

мне кажется лучше не удалять - если не беспокоят. всё таки зубы мудрости - это ведь не патология. если они нормально выросли и не мешают, то думаю лучше оставить.

хотя я конечно не специалист)

смотря почему советуют удалять. у меня два росли в щеку.. стало конечно лучше, хоть щеки на месте.

PS: а почему так срочно-то?? :))

Гость

Зуб мудрости не несет никакой роли в полости рта и к тому же быстро разрушается. Врач Вам правильно посоветовала удалить, так как если он начинает болеть, то боль адская!

Гость

Если зубы совершенно здоровые, прямые, без всяких загибов и прочей прелести, то я бы не удаляла.

Мне удалили 4 зуба сразу, но они были плохие, с кариесом, одному места не хватало и он рос кривой. Такие зубы нафиг не нужны. Никакой разницы не чувствую после удаления. Нет их и нет.

В Америке зубы мудрости удаляют как правило у всех подростков сразу же. Считается , что их легче удалить в подростковом возрасте.

Если зубы не мешают, не изменяют прикус, не кариозные, то удалять не надо!!!! Я удаляла 2 своих зуба мудрости, т.к. они мне мешали( места мало в челюстях ).....удаление-процедура не из приятных, заживает лунка 2-3 недели, в принципе, без последствий. Лично я испытала облегчение после их удаления, а вам будет ни холодно, ни жарко, если сейчас вы их никак не ощущаете. Тогда зачем этот травматизм и пустая трата денег на операции удаления нужны? Просто более тщательно чистите зубы, уделяя внимание труднодоступным местам, и все будет в порядке.

Гость

Сообщение было удалено

Он быстро разрушается из-за малого внимания ему при чистке, а не несет роли - до поры до времени. Если удаляют семерку и шестерку - то съемный протез обеспечен при отсутствии восьмого. А за него очень можно даже сделать мостик.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

7,6 вообще то передние зубы. Причем тут зубы мудрости? Протезы сьёмные не обязательно, давно уже импланты ставят везде.

Ли

Фишка

Если удаляют семерку и шестерку - то съемный протез обеспечен при отсутствии восьмого. А за него очень можно даже сделать мостик.

Мостик-то можно сделать.Но скорее всего последняя коронка будет цельнолитой.Её,конечно,особо и видно не будет,но всё же.Правильнее бороться за семёрки,чем за восьмёрки.

Ли

Гость

"7,6 вообще то передние зубы. Причем тут зубы мудрости? Протезы сьёмные не обязательно, давно уже импланты ставят везде."

О!Вы,Гость,открыли для меня что-то новенькое.Оказывается шестые и седьмые моляры у вас являются передними зубами! :0 Я думаю,что вы первый человек на Земле с молярами вместо резцов ;))

Эврика

Девушки, не ругайтесь, обе правы. Долгие годы система отсчета зубов была как Ли пишет - от резцов вбок к мудрым, мудрые = 8. Сейчас, буквально пару лет назад, система изменилась. (Мама парадонтолог, потому знаю). Точно отсчет по новой системе я не знаю, но там вообще двухзначные числа, в которых закодирована сторона и верх-низ.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

В Америке 7,8 это передние верхние зубы.

Эврика

Автор, если зубы здоровые, не мешают, то не удаляйте!

У меня все 4 удалены, потому что не поместились во рту, рот заклинило. А были очень классные и здоровые зубы.

Не удаляйте!

Ли

Эврика,система изменилась ни пару лет назад.Вот о чём вы говорите.

18 17 16 15 14 13 12 11|21 22 23 24 25 26 27 28

------------------------------------------------

48 47 46 45 44 43 42 41|31 32 33 34 35 36 37 38

Откройте мне глаза.Я всего лишь 17 лет в стоматологии проработала...Что-то я не вижу,чтобы у фронтальных зубов была нумерация с цифрами 7 и 8.

Эврика

Да, точно, такая система. А когда ее ввели? Ее с запада адаптировали? Потому что у мамы на работе пару лет назад только сделали переход.

Это не я писала, что 6 и 7 - резцы. Но я не помнила новую нумерацию и не могла вступать в спор.

Эврика

"стоматолог советует удалять".... Это чтобы ему по страховке денежки начислили? Ну-ну.. Автор, не удаляйте здоровые зубы.

Гость

V Amerike takaja

1 2 3 4 5 6 7 8/9 10 11 12 13 14 15 16

32 31 30 29 28 27 26 25/24 23 22 21 20 19 18 17

Ли

V Amerike takaja

1 2 3 4 5 6 7 8/9 10 11 12 13 14 15 16

32 31 30 29 28 27 26 25/24 23 22 21 20 19 18 17

Да,да.Про неё я и забыла.Но все-таки она только в Америке принята,а нам Европа с Международной системой Виола ближе ).Да и речь в посте автора идёт о зубах мудрости,т.е. 8 молярах.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Тогда понятно почему неразбериха получилась.

Зёбра

эх,мне бы кто оплатил.. в мою страховку это не входит. а у меня сложный случай.

Lu

У меня зубы мудрости не ахти - леченые, а один вообще на боку в десне лежит, только краешек на поверхности. Но ни разу мне не советовали их удалять. Однажды даже десна воспалялась рядом с таким зубом, но стоматолог так на снимок посмотрела и сказала, что зазор небольшой есть, так что зуб не затронут, удалять не будем. Если мне с ними хорошо, то зачем мазохизмом заниматься и удалять?

Гость

У меня мама удаляла зуб в обычной районной поликлинике. И что вы думаете? Ей чуть ли не в попку дули, такой вержливый персонал! Даже 100 рублей за анестезию не взяли! Причем у нее был сложный случай, сказали, что возможно операция, а при удалении хороший исход 50 на 50. И справились! Везде б такие врачи были!

Ли

Сообщение было удалено

Ли, это-то понятно.. что семерки лучше.. но если уж не сохранились... Ну пусть цельнолитой - значит сточат посильнее, но хоть не съемник или бюгель..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Партизанка

Да, конечно, не надо удалять, если даже начнут беспокоить - все равно настаивайте на сохранении зуба. Ничто нам просто так не дано от Природы!!!

Форум: Здоровье
Всего: 211 408 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 88 696 тем
Следующая тема