Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне ставить коронки. Дело в том, что два передних верхних зуба у меня растут очень близко друг к другу, да ещё и вывернуты вперёд по бокам. Кривоватые в общем. Из-за …
Здравствуйте! Прошу советов. Мне 21 год, проблема с эстетикой зубов.....торчит клык сильно, с одной стороны. Была у врача, сказала, что реставрация невозможна, т к при обточке заденется нерв...единственный вариант - удалить нерв, сточить и поставить металлокерамическую коронку. Я в замешательстве, честно говоря, боюсь последствий...да и осознание того, что в молодости, коронка - убивает....но исправлять как-то срочно надо.
Сломал передний зуб под корень, что посоветуете ? можно ли отломанный зуб приклеить цементом?
Сообщение было удалено
У меня такое было лет 10 назад, ела персик - и привет, аккурат вся коронковая часть откололась. Сделали металлокерамику - до сих пор хожу :) сейчас вот решила ее поменять, т.к. пора уже.
p.s. цементом не приклеишь - это 100%, можете отломанный зуб просто оставить себе на память.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Даже не думайте ставить металлокерамическую коронку на передние зубы =) Есть фарфоровые коронки на основе диоксида циркония. 1 стоит 300 евро (за всё - включая работу и временную коронку, и по времени 9 дней от обточки до готового зуба). У меня очень сильно торчал клык с правой стороны, со временем, из-за того что не было возможности хорошо его чистить, он стал портиться и рядом на двух соседних зубах также начался кариес. Мне пришлось его удалить - потому что расстояние между зубами было 2 мм. Поставила фарфоровые коронки на основе диоксида циркония на улыбку - 9 зубов - верхний ряд. Прошло уже 2 года - никто не видит что это коронки - даже когда говорю что коронки не верят =) Если интересно могу отправить фото своих коронок =) и координаты клиники. Правда клиника в Анталии, Турция. Гарантию дают 5 лет. Мой Skype: kate_aka_romili
104. Катерина
Хватит народ обманывать! Уххх я тебя! Вот из-за таких шерлотанов, потом нормальные люди мучаются и страдают!
Заходит, рассказывает разные истории типа про себя, и говорит какую-то смешную цену за фарфор, еще и в Анталии, где турки с русского человека три шкуры снимут) То 10 дней, то 9 обещает! Обманщица! Вот чтоб у тебя все зубы выпали!!!
Сообщение было удалено
""
а не подскажите, где делали?
Одень брекеты и не позорься!!!!! через 1-1.5 будешь прыгать до небес. мне более 30-ти лет и я ставил брекеты. еще сильнее чем у тебя было искривление. Их в любом возрасте можно ставить!!! только не самые дешевые, а самолигирующие. Больше ничего не мудри.
так рада что нашла вашу статью, Автору посоветую все таки стараться уберечь свои зубы (хотябы часть). вот у меня почти та же проблема, только мне сделали фотополимерные пломбы. свои спиляли до гвоздочков (если б знала что так убила бы сразу) а пломби поставили. отходила я так год потом отбеливала гелями раз, етого хватило примерно на год тоже. и вот теперь не знаю что делать- желтизна появилась. Думаю можно ли поменять ети фото пломбы что бы опять белинькие были и так оставить хоть кусочек своих зубов или же ставить коронки( винили задорого мне(() Кто-то знает можно так делать???????
Вообще сейчас очень много вариантов установки имплантов, мостов и т.п. Если еще есть свои зубы, то можно их подлечить и использовать для установки моста. Также можно поставить имплант не столь серьезный, забыла как они называются. Вообще стоматолог вам более подробнее обо всех вариантах сможет рассказать. Сходите в Стомадеус, там хорошие врачи-стоматологи, вам более точно все расскажут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зубы с удаленными нервами через некоторое время чернеют,так что коронки подходят больше всего.
Я не давно попала в аврию, Зуб был треснут, передний, сначала хотели оставить, но потом решили что трещина глубокая.... удалили. Мне всего 21 год а я не представляю что делать дальше. Сейчас его делают вроде корень нормальный его оставили, будут скоро делать коронку. Скажите как это будет выглядеть?
Мне всегда помогают в клинике Ладент (на Башиловской), там работает замечательный кандидат медицинских наук, который специализируется на Ортопедии (протезирование: полное протезирование, вкладки. коронки, виниры - непрямая реставрация), имплантации, хирургии - Левицкий Виктор Владимирович. Обратитесь к нему и никогда не пожалеете!
"[quote="Света"]Честно, не верю, что есть люди, которые не видят вставных зубов... Посмотрите на "штакетник" Пугачевой, Вайкуле, Леонтьева, Галкина, Клуни, Дугласа, Роберта де Ниро (можно продолжать бесконечно) - вы и вправду наивно полагаете, что у них свои зубы? А ведь это состоятельные люди и явно могут себе позволить дорогую стоматологию. И все равно челюсть кричит:"Я вставная, вставная я!" Что уж говорить о простых смертных... Беглого взгляда на зубы мне вполне достаточно, чтобы это определить. И, думаю, каждый это сможет сделать)))[\/quote]\n
\n
Да , видно что она вставная, но это гораздо лучше. Представьте себе, если бы у них через одного не было бы зуба, они были бы в пломбах. Кому на это приятно смотреть? Мол страшная за то своя??Если у вас от природы хорошие зубы, вам не понять тех людей которые через каждые 3 месяца у стоматолога. И когда зубы настолько ломкие, что могут сломаться в любой момент. И каждый раз когда во рту что то твердое проверяешь зубы, на месте ли они."
Протезирование зубов √ крайне важная и ответственная процедура, выполняемая с целью восстановления жевательной функции челюстно-лицевого аппарата. Нашла довольно интересную статью о Коронках на передние зубы вот ссылочка http://tvoi32.ru/koronki-na-perednie-zuby/
Виниры ставят на абсолютно здоровые зубы! Без пломб. А вас скорей всего спасут коронки. Ну и что что 30 лет и с коронками. А в 30 лет с гнилыми, кривыми, зубами ходить не страшно, тем более девушке. Сходите к хорошему стоматологу. Потому что такую пломбу как вы сказали поставил врач, не от далекого ума.
Посоветуйте хорошего протезиста и имплантолога в СПб!!! Деньги не проблема, главное качество!!!
Бабуров Александр, очень красивые работы у него
Девочки,исправляйте зубы всеми возможными путями.в молодости пластинками,дальше брекетами (если финансы позволяют).
У меня с детства были очень кривые верхние зубы.в молодости комплексовала,но молодое приятное личико в целом скрывало этот недостаток.а вот дальше,хуже...около 30 лет,когда стали появляться признаки старения(овал лица чуть опускается,губы и носогубные складки туда же),вот тогда и стали четко видны мои ужасно кривые зубы.два клыка,выпирающие сильно с остриём на концах,как у вампира;один передний выгнут в сторону,ребром наружу,а тот что рядом,в 32 года откололся.в общем представляете эту картину?ещё и работа всегда была на виду людей.приходилось много говорить.хотя с мужчинами никогда проблем не было,муж любил меня и с кривыми зубами.но у меня был страшный комплекс.дошло до того,что я перестала открывать сильно рот,чтобы не было сильнее видно моего уродства. Когда фотографировалась, всегда находилось пару фоток с торчащими клыками и передним клыком.ужассс просто.
Сообщение было удалено
Нартов Андрей Николаевич. стоматология Камелот. Работает очень профессионально. Дохдчиво обьясняет чтои зачем он делает.
Честно, не верю, что есть люди, которые не видят вставных зубов... Посмотрите на "штакетник" Пугачевой, Вайкуле, Леонтьева, Галкина, Клуни, Дугласа, Роберта де Ниро (можно продолжать бесконечно) - вы и вправду наивно полагаете, что у них свои зубы? А ведь это состоятельные люди и явно могут себе позволить дорогую стоматологию. И все равно челюсть кричит:"Я вставная, вставная я!" Что уж говорить о простых смертных... Беглого взгляда на зубы мне вполне достаточно, чтобы это определить. И, думаю, каждый это сможет сделать)))
Сейчас уровень стоматологи (ортопедической в данном случае), на столько продвинутый, что коронки можно поставить так, что ни на пол тона не будет отличатся от своих. На передние зубы нужно делать безметаловую керамику, и тогда никакой черноты со временем видно не будет. А цвет можно подобрать под свои остальные зубки.
Мне 26 лет, сейчас поставили имплант на передний зуб, сама выбираю ортопеда что бы потом поставить на 4 зуба коронки. Если бы поставила раньше, зуб бы сохранился и имплант ставить бы не пришлось.
Автор! Ставьте, не пожалеете. И возраст тут не причём. Тем более что зуб уже мертвый(
Галина, поставить коронки можно и на зубы с нервами. Что за стоматологи на всем постсоветском пространстве кровожадные?! Удаление нервов, пломбировка каналов - это предпоследнее перед удалением что можно сделать с зубом - после лечения канала зуб умирает. Я работаю в стоматологии в Анталии, Турция - много иностранцев делает здесь протезирование и только пациенты из России прям до истерики требуют все зубы под коронками "убить чтобы не болели" - сделать лечение канала. Доктора в клинике недоумевают - ну зачем трогать нормальный - здоровый зуб - который идет под коронку только для эстетики. А насчет установки коронок - я ставила в Питере 3 года назад виниры - на верхние передние 4 зуба - через год, уже в Турции, я укусила лаваш (зубами оторвать как бы попыталась) и виниры буквально остались на лаваше =((( Доктор посоветовал сделать фарфоровые коронки на основе оксида циркония. Думала сделать те же 4 зуба - но доктор уговорил на 9 - на всю улыбку - теперь я ходячая реклама в клинике - потому что получилось очень здорово =) я могу Вам фото отправить, если хотите =) Делала и виниры и коронки только для эстетики - нервы целы под коронками и тьфу-тьфу-тьфу ничего не болит! Потому что если хороший доктор сделает так как надо - то коронка будет плотно прилегать к зубу и уходить под десну - и тогда туда не будет попадать пища и никакая инфекция до зуба не доберется. Если есть какие-то вопросы обращайтесь =) kizmiao @ hotmail . com
Интересно что сейчас с этой коронкой? Ведь срок их жизни не больше 10 лет, а если десна оголилась то и зубы внутри могли начать портится
Добрый день, мне кажется брекеты поставить никогда не позно, случае бывают разные, у кого то зубы в 2 ряда растут, и им брекеты прекрасно помогают. У меня тоже плотно зубы стоят, и это не помешало мне поставить коронку. Я попала к замечательному врачу Омарову Назиру Магомедовичу, работает в "Умной стоматологии" на Новолесной 4 (м.Белорусская). Цены в клинике нормальные, и есть рассрочка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 25 лет и у меня коронки на верхних предних зубах - и я счастлива =)))
=) У меня было 2 кривых зуба - 1 просто немного неровно стоял, а второй сильно выдавался вперед - для него просто не было места - между двумя соседними зубами было только 2 мм. Я обращалась к нескольким стоматологам - протезистам в Санкт-Петербурге - я была уже согласна на все - только бы как-то исправить это - говорили про коронки - но все боялись браться - типа не получится и т.д. В итоге одна стоматолог сказала что можно вырвать зуб который больше всего выдается - и нарастить соседние зубы - так и сделали - получилось оч. убого =( - скололи то что нарастили - поставили зуб "на ниточках" - на соседние зубы закрепили пломбами нити и на них нарастили зуб - кусать им нельзя было - короче, через 3 месяца во сне он у меня отвалился. Уже в Анталии я пошла в стоматологию и мне сделали замечательные коронки - фарфоровые на основе оксида циркония - я поставила сразу 9 коронок на верхние передние зубы - насколько видно когда улыбаюсь - я очень счастлива - действительно - и тоже боялась - как это в 25 лет и с коронками - но эти циркониевые коронки я чувствую как свои зубы - и улыбаюсь =)) и это не металлокерамика. которую нужно будет менять через 5 лет - они не меняют цвет вообще. Выглядят как настоящие зубы. Кстати, цена за 1 коронку от и до - 275 евро - сравните с ценами в своих клиниках. Напишите - я дам адрес клиники и имя врача, правда клиника в Анталии, в Турции - но это того стоит - можно и отдохнуть и зубы сделать - мне сделали за 10 дней от и до. kizmiao@hotmail.com
Сколько только счастье продлится, всему свое время. Я такую ошибку совершила, теперь депрессия.