Милые девушки !!!
сразу скажу, что у кардиолога была, проверяли - все хорошо!
но замечаю, что если выпью бутылку вина, то у меня ночью приступ тахикардии , очень сильно (120) учащается пульс :( бывает это не всегда , иногда выпью ту же бутылку -хорошо себя чувствую, а иногда вот такой кошмар, с учащенным пульсом , что Это ? мне нельзя пить? или я старая ? появилось это лет пять назад, сейчас мне 28. СПАСИБО ВСЕМ .... КТО ОТВЕТИТ ПО ТЕМЕ...
Либо вино левое, либо пить меньше, либо такая реакция алкоголя на организм)
у меня такая же реакия..пью мало и очень редко, хорошо что я хоть не любитель этого дела, здоровее будем ))))))
Автор, вы ждете вопроса "зачем выпивать сразу бутылку вина?" Тогда я спрошу.
ну автор не сразу же выпивает,наверное...за вечер
4, я и имею в виду, зачем за вечер бутылку вина, если потом пульс стучит...
Сообщение было удалено
Вот в чем и проблема, что у меня - НЕ ВСЕГДА такая реакция, бывает выпью - отлично себя чувсвую:) а иной раз, прям так неприятно, что сердце скачет:( я почему и вопрос задала, может кто знает? с чем это связано?
Сообщение было удалено
Ну да, за вечер конечн=)))
Тоже стал недавно замечать за собой - как выпью вечером приличную дозу алкоголя, (например 200 г. водки или эквивалент в вине, пиве)
- так могу проснуться среди ночи уже трезвым, от того что быстро и сильно стучит сердце. В положении лежа, в покое, пульс в зависимости от порции выпитого, может быть 100-120 !
Засыпаю - наутро пульс уже 80 или вообще 60.
Алкоголь - а именно этиловый спирт, является кардио-токсичным веществом прямого действия. Вот что написано в медицинских справочниках. То есть он не только на печень губительно действует, но и на сердце тоже.
Интересно, что например если 10 лет назад я выпивал ровно столько-же, то не замечал учащенного сердцебиения.
Сильно влияет на это дело избыточный вес. 10 лишних килограммов - и у вас от 150-200 г. коньяку или водки сердце будет выскакивать в течение часов шести !
Автор, сколько вы весили пять лет назад, и сколько сейчас ?
И потом, если каждый день употреблять хоть что-нибудь спиртное - то сердце просто не успевает восстанавливаться от очередной порции яда (этилового спирта).
Пять лет назад я весила на 30 кг- меньше!!! чем сейчас=( после родов набрала очень много=( сейчас нахожусь в стадии похудения, скинула уже 8 кг =) скорее всего ВЫ правы !!! я так вам всем благодарна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я выпиваю по субботам (только)- на недели не пЬю вообще!
Сообщение было удалено
пить хочется.
Сообщение было удалено
ну вы хоть сухое пьете?
Сообщение было удалено
да... конечно=)
Сообщение было удалено
=))))))))
=))))))))
13
Да там хоть сухое, хоть сладкое пей...
Важно сколько будет выпито в пересчете на этиловый спирт.
В бутылке вина 0.75. Крепость градусов 12.
0.12 х 750 = 90 граммов чистого этилового спирта. Это много для женщины.
Это у вас алкоголизм, матушка. Завязывать пора.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!! ЗА ТАКОЙ ОТВЕТ!=)
Сообщение было удалено
сладкое намного калорийнее. пост был относительно веса.
хренасе, столько пить
У нас так было с мужем, когда распили на ночь бутылку глинтвейна с черносливом. Не могли даже заснуть, потому что сильно повысилось давление и началась тахикардия. Ни на какой другой алкоголь такой реакции не было.
Сообщение было удалено
вы СЕРЬЕЗНО ???????
ну у меня проблемы с сердцем от любого алкоголя + сигареты то ваще ***. Уже и без сигарет с алкоголем ***))
Еси я стока выпью, я сдохну. А у этих сердечко пошаливат, везунчики, ***.
Ой ну бросьте вы. Как будто автор бутылку водяры в одно лицо приняла. Бутылка вина за вечер- абсолютно нормально.
У меня часто такое бывает. Не только от вина но еще и от пива. Если просыпаюсь от того что стучит сердце то пью корвалол 30 капель. Сердце успокаивается и дальше сплю. А иногда когда много выпью и карволол не помогает,а помогает бутылка пива.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? скажите, плиз!!!
Куда ж вы столько пьете, лучше рюмку коньяка выпейте
Вы бы тут не разглагольствовали, а пить перестали нахрен. Ещё обсуждают у кого, что отвалилось, ***.
автор, это с непривычки, вам надо чаще тренироваться:)))
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ=)))
А вы попробуйте хорошее итальянское ,испанское вино-знаете какое классное!!!
Сообщение было удалено
Мне 35
33,я не автор.
Сообщение было удалено
Старая ты или молодая, не нам судить! Ты же не пишешь, сколько тебе отстучало. А насчсет того, что тебе нельзя пить, ты ошибаешься. Тебе, как и всем прочим, нельзя НЕ пить. И вообще секрет хорошего самочувствия в том, что все приемы должны происходить стабильно и по уплотненному графику. А ты график порой срываешь и в этом твоя ошибка и твой прокол. При таком режиме приема можно порекомендовать только резко повысить градусность напитков, которые не должны быть слабее сороковника. Тогда всю твою тахикардию как рукой снимет.
Бутылка вина, не болит голова... (с)
Блин вот че правда можно выжрать бутылку вина за вечер и только иногда тахикардию испытывать? во здоровье то лошадиное, всем бы такое.
Я как-то на праздник пила амаретто - небольшая бутылочка на троих. Была абсолютно трезвая, но потом сердце так колотилось! На другие напитки такой реакции вроде не было - конечно, если не переберешь, а тут такая фигня! Неприятно. Один человек сказал, что это может быть, из-за косточек, на которых амаретто настаивается. А с вина вроде такого не было.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!! Мне 52 года я пью сколько хочу и что хочу! Причина-невнимание мужа.Алкоголь 40 гр. меня не берет совсем. От пива 5.3 я чувствую прилив бодрости .Похмелье не мучает никогда!!!!!!!!! Пью практически каждый день.Выполняю физическую работу. ЭТО ЧТО??????? АЛКОГОЛИЗМ ???????
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!! Мне 52 года я пью сколько хочу и что хочу! Причина-невнимание мужа.Алкоголь 40 гр. меня не берет совсем. От пива 5.3 я чувствую прилив бодрости .Похмелье не мучает никогда!!!!!!!!! Пью практически каждый день.Выполняю физическую работу. ЭТО ЧТО??????? АЛКОГОЛИЗМ ???????
Всем привет! А почему такой ужас к бутылке сухого вина за вечер. И фразы типа "выжрать". Если знает такую фразу, то сама точно "Жрет". Водяру, наверное. Я пью вино, сухо.... и чтоо.... Тахикардия от вина обязательно будет, но это не страшно. От бутылочки сухонького до 100 поднимается. Пусть поскачет сердечко. Все хорошо, девчонки. Не слушайте никого, никакого алкоголизма в этом нет. Вспомните сколько пьют (мягко говоря) на югах и с какого возраста, а алкашей там почти что нет...............))))))))))): Всем ПРИВАА!
Я тоже выпила бутылку белого сухого вина. А муж пиво пил. Я пиво не очень люблю. У себя изменений с сердцем не заметила
Я выпиваю редко. Раз месяца в полтора. И вот, что я заметила: когда вино не очень хорошего качества, то и пьешь его два бокала. А когда вино хорошее, то удержаться невозможно)))) выпиваю всю бутылку, может на самом дне оставляю)))) и, соответственно, похмелье после такого вина легче.
Бред !Есть такое "гормональное изменение в организме"..Оно может приводить и к тахикардиям, и к аретмиям.Пили в 20 лет -это одно..сейчас за 35 или за 40..да еще и небось с лишним весом..так вообще катастрофа с гормонами!!!..(особенно у женщин).Не надо называть людей алкоголиками,которые выпивают раз в пол года..Бред!Все пьют или выпивают...И уж это точно не должно приводить к тахикардиям в этом возрасте.Сходите к эндокринологу ..и все станет ясно!А девочкам постарше к гинекологу-эндокринологу!
Сообщение было удалено
Это привычка,вы таким образом снимаете стресс,а именно невнимание мужа и другие психологические проблемы, это не выход из положения,лучше заняться собой,прически, одежда, макияж,спорт, массаж и многие другие приятные вещи,а выпить иногда хорошего красного сухого вина( лучше испанского,чилийского,австралийские сейчас неплохие вина под правильную закуску) например сыр с плесенью, морепродукты,вот это удовольствие и от вкусного вина и от вкусной правильной закуски и хорошей компании))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, вы нашли причину? Или у вас всё прошло? Стала замечать за собой, учащенный пульс именно ночью, часа в 4 утра начинается, если накануне пью красное вино... От пива такого не бывает!