У меня появилась почти невидимая полоска на зубе-видимо трещина..((Опасно ли это..Как исправить это??
вообще я как-то сильно содрала часть эмали с зуба. жутко больно было есть. прикладывала на ватном диске зубную пасту с фтором минут на 15. сейчас пользуюсь только блендаметом любым, если беру другую пасту то зуб снова ачинает болеть. про фтор мне стоматолог сказал
Вот у меня совсем маленькая -видно только при определенном освещении. попросила маму посмотреть -она вовсе не увидела.
Если не болит, проблем нет,стоит ли обращаться стоматологу??
Вообще не опасно ли это?
У меня такая трещина с 15-ти лет, на переднем зубе. Когда исправляли прикус, ортодонт обратил внимание. Прошло уже много лет, и ничего не изменилось-есть и есть.
Автор,не переживайте. У нас у всех,у кого-то в большей степени,у кого-то в меньшей,эмаль зубов(клыков,первых резцов или других зубов) покрыта трещинами. Особенно это хорошо видно в увеличительное зеркало или при сильном освещении.В общем,ничего страшного.С возрастом их будет становиться ещё больше.Если трещина в пределах эмали,то она не страшна.
у меня тоже так лет 10
а у меня на передних много трещин появилось после того, как сняли брекеты, хотя я никогда не ела или пила что-то холодное вместе с горячим. обидно.
У меня тоже есть трещенки на эмали , но их видно если только хорошо пресмотрется и это появилось после ношения брекитов. Неужели действительно брекет система так на это повлияла?
У меня вертикальные трещины, по две на передних резцах.Появились после установки брекетов,именно с двух сторон брекетов. Больше всего бесит,что ортодонтша сваливает все на меня, типа я съела что-то жутко горячее,а потом сразу что-то очень холодное, вот она дyра. Вот никогда не угадаешь,хороший врач или нет пока с ним не свяжешься..((
у меня трешинака ввиде хреста на переднем зубе я боюсь как бы не рассыпался (((
ну тоже ели видно тока при правельном свете и не болит ни на холод ни на гарячее
Тоже еле заметная трещина на зубе и чуть на жевательной поверхности этого же резца. Еле разглядела в увеличительное зеркало. Но вот теперь зуб начал на холодное реагировать. Что с ним делать? Неужели придется коронку ставить?
У меня тоже появилась трещина. не знаю что делать, боюсь что она почернеет((
присмотрелся сегодня под хорошим светом и ужаснулся , почти все передние зубы в вертикальных трещинах , мне 28, носил брекеты в 10 лет, может ли ето быть причиной растрескивания ?? , чувствительность вроде в норме , жалоб нету. можно это вылечить ? и каков механизм лечения,?
Сообщение было удалено
Скорее всего, это брекеты. Или вы прикусили что-то очень жесткое... Еще возможно, из-за резкого чередования холодной-горячей еды.
Из лечения мне самой предложили покрыть зуб чем-то вроде жидкой пломбы. Но не делала еще. Пользуюсь пастой для чувствительных зубов, т.к. зуб с трещиной дает о себе знать, когда использую обычную пасту - реагирует даже на прохладный воздух во время разговора, про мороженное вообще молчу.
В моем случае, трещина появилась по глупости - прикусила металлическую детальку замка еще в детстве.
Сообщение было удалено
блин никогда бы не подумал что из-за брекитов... вот же блин((( я уж начал паниковать что дефицит кальция. просто много колы пью, а ортофосфорная кислота кальций вымывает. Люди спасибо вам что я не один такой =)
тоже заметила у себя ребольшую вертикальную полосочку на первом зубе верхней челюсти. тоже раньше носила брекеты.... блин, а если дальше еще больше будет????? а может на это повлиять то, что я сейчас пользуюсь отбеливающими полосками crest? не знаю от них ли это, т.к. до них не присматривалась к своим зубам. можно ли дальше отбеливать, если есть небольшая трещинка? может кто знает? при этом что интересно дискомфорт от отбеливания у меня вызывает другой зуб
У меня все нижние резцы в трещинах, и мне кажется это у меня как только выросли коренные зубы, ну примерно уже лет 20 и пока даже кариеса нет на этих зубах и чувствительность как у обычного зуба. Не знаю, что вы тут пишите, или придумываете или мы о разном говорим, а про зубные пасты с фтором это вообще бред!!! Фтор опасен не то что для зубов, но и для человека, поэтому такими пастами не в коем случае пользоваться нельзя! Если мне не верите, погуглите, стооолько прочитаете! Всем рекомендую реминерализирующий гель рокс.
Сообщение было удалено
И у меня после брекетов трещины. Обидно до жути. Лечишь одно, другое калечишь.
Сообщение было удалено
Да, много нас таких, после брекетов, теперь на люминиры копить придется.
Сообщение было удалено
хааха смешно читать такое..надо разделять за и против,нужно и вредно...в данном случае важную роль играет содержание фтора в воде той местности,где вы проживаете.. http://tat-21.ru/ftor-dlya-zubov/ http://zubservice.ru/r23.htm
Сообщение было удалено
Реминерализация как раз таки проходит с помощью фтора.
хааха смешно читать такое..надо разделять за и против,нужно и вредно...в данном случае важную роль играет содержание фтора в воде той местности,где вы проживаете.. http://tat-21.ru/ftor-dlya-zubov/ http://zubservice.ru/r23.htm[/quote
принимайте в свои ряды, сегодня баловался ультрафиолетовым фонариком, в желтых очках, посмотрел на зубы жены и увидел там пару трещинок, она посмотрела на мои и офигела, потом и и я у зеркала тоже))
Сообщение было удалено
Брекеты это не причина, а метод. Колой вы конечно же ослабили эмаль зубов и если не брекеты, то что-то другое - перепад температур, твердая пища и т.д.
Я никогда не носила брекетов, не пью колу, но все передние зубы в трещенках, которые заметны только при определенном освещении. Так что не факт что причина проблемы у вас - брекеты.
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не носила брекеты, но пара трещин на зубах имеется. Лет 10 назад заметила, пока больше не стало.
у меня тонкая эмаль передних зубов эти зубы уже лопнули пополам а хотя мне ведь только 14 лет
Сообщение было удалено
тоже самое... ***** еще врачами называются..
Плохие зубы-это наследственное, к сожалению. У папы уже в 28 все под коронками были. И у меня зубы не очень, трещинки на передних и клиновидный дефект. Пломбы, коронки, в общем *****.
Зуб с трещиной может исправно служить многие годы. Я думаю, у всех людей есть зубы с трещинами. Если трещина не на всю толщину зуба, то это не летально, и беспокоиться не нужно. Часто такие трещины хотя и видны, но пигментом не окрашиваются, зуб не болит, или даже почти совсем не видны. Соматологии такие зубы часто оценивают как нормальные, в лечении они не нуждаются. А вот насчет глубоких трещин, затрагивающие внутренне слои, следует проконсультироваться у стоматолога.
Чтобы предупредить появление трещин, и вообще полезно для зубов, не ешьте слишком холодное и горячее, не грызите ничего, не ешьте чрезмерно твердые продукты (сухари и сушки вредны для зубов), соблюдайте гигиену полости рта, употребляйте продукты с кальцием (молоко), для усвоения кальция организму нужен солнечный свет, используйте укрепляющие пасты (например, с гидроксиапатитом и, возможно, с фтором, сначала изучите этот вопрос), поменьше употребляйте сладкого и кислого (pH < 4,5 сильно разрушает эмаль, а сладкое не только для зубов вредно).
Насчет фтора. В больших количествах он тактичен для организма, и его избыток может привести к некоторым серьезным заболеваниям. Но в умеренных количествах фтор используется организмом в некоторых соединениях, в том числе в составе зубной эмали. Многократно доказано учеными, что фтор делает эмаль тверже, существенно снижает риск развития кариеса. Фтор обычно содержится в питьевой воде. Нормой считается значения от 0,5 до 1 мг/литр. В местности, где я живу, концентрация фтора в питьевой воде находится в диапазоне 0,15-0,32 мг/литр. В целом в России, за исключением некоторых мест, содержание фтора в питьевой воде недостаточно. Поэтому, мне кажется, уместно использовать пасты с фтором. Лично я пользуюсь, чередуя с пастами без фтора. Учтите, если в пище и в воде избыток фтора, то его использование в зубной пасте категорически не допускается.
Выше изложенный материал является моим личным мнением, я не стоматолог, не врач и никакие товары и услуги не продаю.
Сообщение было удалено
Видел такие фонари в продаже, а для чего еще они используются?
А что за фонарик? И как в
Вообще для проверки денег и документов на подлинность, поиска янтаря, следов крови и спермы.
Сообщение было удалено
И чем он поможет в поиске янтаря?
Янтарь при свечении на него УФ излучением начинает светиться в видимом спектре, конкретнее - оттенками синего, зеленого и белого.
А как выбрать фонарик для поиска янтаря?
Янтарь светится при длине волны 395нм, этот параметр обычно указывается для УФ фонарей. Кстати так можно отличать фальшивый янтарь от настоящего.
А как еще можно применить такой фонарик? Просто покупать чтобы пару раз побалываться в поиске янтаря не хочется)
Ооо, поверьте, если вы найдете хотя бы один камушек то вы не закинете это дело, особенно круто не просто ходить по лесу, а искать после шторма где-то на морском берегу в Прибалтике.
Сообщение было удалено
А вообще, его еще можно применять для поиска скорпионов, утечек фреона, приманивания бабочек, просвета одежды для поиска крови, слюны и спермы, которые флюорисцируют, и конечно же для проверки денег и документов на подлинность.
Интересно, то есть можно проверять любимого на предмет измены?
Так а подойдет ли фонарик с длиной волны 395нм для проверки банкнот на подлинность?
Сообщение было удалено
Если вы сможете просвечивать его вещи дважды в сутки, то да, но как тогда проверить "запачкался" он сам, или в процессе измены?
Это свойство вообще обычно используется в криминалистике.
Ну а вы можете писать друг другу любовные письма специальными чернилами, которые будут видны только при УФ освещении.
Сообщение было удалено
Да, водяные знаки, полосы и нитки в бумаге светятся от 365 по 475нм, кстати деньги выглядят при этом очень красиво.
Сообщение было удалено
Это же можно так придумать какие-то игры на такую тематику, и никто не будет в курсе.
Сообщение было удалено
Ну вообще то существуют разные ночные квесты, один из них "Дозор" - современная игра для команд, в которой подсказки можно найти с помощью УФ фонарика.
А еще на некоторых товарах из магазина тоже есть УФ метки, также знаю девушку которая вместо УФ-лампы полимеризовала гель-лак на ногтях с помощью мощного фонарика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо, как мне тогда выбрать такой фонарик?
Спасибо за сайтик, увидел там недорогой фонарик на 9 диодов
Сообщение было удалено
на irec почитайте там о брекетах!!!! ужаснетесь!!!!
Сообщение было удалено
Дерьмовые врачи - дерьмовая страна - вот очередное напоминаниа - "за**ись"