Гость
Статьи
Антиоксиданты

Антиоксиданты

Сейчас принято говорить об антиоксидантах и об их свойствах.Антиоксидантная активность связана с присутствием в указанных продуктах природных соединений, в частности флавоноидов, оксикислот и других соединений. Одной из основных причин наиболее опасных заболеваний - накопление свободных радикалов в организме человека. Концентрация свободных радикалов возрастает за счет снижения активности естественной антиоксидантной системы человека, связанной с воздействием радиации, УФ облучения, курения, алкоголизма, постоянных стрессов, инфекционных болезней, некачественного питания.За счет вредных воздействий свободных радикалов происходит повреждение клеточных структур, что приводит к патологическим изменениям, онкологическим заболеваниям, а также к преждевременному старению. Вредное воздействие на организм "свободных радикалов" можно уменьшить за счет получения антиоксидантов "извне", например из продуктов питания.Основные природные антиоксиданты - витамины Е и С, полифенолы, флавоноиды, ароматические оксикислоты, антоцианы и др.Давайте делиться рецептами и советами из чего и каким образом пополнять недостаток антиоксидантов в организме.

11 ответов
Последний — Перейти
Милана

Антиоксиданты содержит соевый соус (узнала позавчера!).

Гость

чеснок натуральный антиоксидант. Еще зеленый чай

мики

Красное сухое вино, горький шоколад, витамин Е, т.е. все растительные масла,т.к. его содержат. Подсолнечное масло способствует не образованию холестериновых бляшек в сосудах, оливковое способствует растворения уже образованных бляшек. В кофе антиоксидантов больше чем в яблоках, и томатах. За кофем на втором месте по их содержанию идут бананы.

Гость

кто вам сказал, что у вас избыток свободных радикалов?

Тысячи лет люди естественным путем обеспечивали свою диету и обмен веещств, без потребности в дополнительных антиоксидантах.

Во всем нужен разум и мера.

Как гласит народная мурость - пусти дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Если вы едите достаточно фруктов и овощей с минимальной тепловой обработкой, все необходимые антиоксиданты у вас и так будут.

Это 20-30 лет назад считалось панацеей, сейчас же те восторги утихли и сменились буднями

marakuya

1. кстати, дешевый соевый соус, полученый не путем ферментации- очень вреден, его делают при помощи соляной кислоты. Хороший соевый соус, тот, который можно есть, очень дорогой(((

4. это да,но если диета не полна разнообразной пищей, то можно и сделать какой нибудь витаминизированный сбор или продукт. К примеру есть такая мешанка, как лимон, мед и чеснок, все пееркручивается и по ложке перед едой принимается.

Полина

http://www.woman.ru/health/medley7/article/54677/ - вот статья про антиоксидант который я сейчас принимаю! Хоть и месяц прошел но сдвиги уже пошли!

Катя

Вы про Ларисэл? С помощью него можно хорошо похудеть! Лично у меня нет с килограммами проблем, а вот моя подруга... Вобщем она с помощью него сожгла за месяц приема 14 кг.

Наська

))) Вы немного ошиблись. Ларисэл содержит биофлавоиды - у них действие немного лучше и обширнее чем у антиоксидантов)

Татьяна

Вот почитайте статьи о антиоксидантах и о ларисэл! -

http://medportal.ru/enc/krasota/reading/33/

http://www.woman.ru/health/medley7/article/54677/

У меня в организме мало инсулина выделяется, решила пропить антиоксиданты. Много денег тратила на эти антиоксиданты, но всё как то не то. Мне врач сказал, что их нужно принимать все вместе. Ну нашла я такой значит препарат http://complexsw.ru/fomidan-60-kapsul/, где 6 антиоксидантов в одном, вот сейчас пью)) По цене намного выгоднее, чем я покупала всё по отдельности. И анализы конечно не могу не радовать, потихоньку улучшается содержание инсулина. Думаю до конца курса и вовсе нормализуется. Всё-таки чего только не придумают сейчас, жаль такого не было во времена нашего детства. Может быть сейчас и не было бы многих болезней...

Кстати, фуллерен- мощнейший антиоксидант. Если говорить простым языком, он связывает свободные радикалы и выводит их из нашего организма.А это в свою очередь: замедляет старение, улучшает состояние организма в целом, и воздействует на быстрое восстановление после тяжелых болезней . Так же осуществляется борьба с инфекциями, выводятся больные клетки, а здоровым обеспечиваются идеальные условия для комфортного существования.
Я пью воду с антиоксидантными свойствами- Светлу.

Мария Абрамова

Антиоксидантны важны для городских жителей и они присутствуют в мультивитаминах фрутиллар от Эвалар. От городских условий начинает стареть организм, поэтому нужно его поддерживать витаминами. В составе хорошие дозировки. Через две недели приема почувствовала прилив сил, стало свежее выглядит лицо. Появились физические и умственные силы. Мне фрутиллар от Эвалар подошел и понравился. Буду принимать его в профилактических целях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Антиоксидант помогает защитить организм от проявления ранних признаков старения. В качестве антиоксиданта принимаю L-цистеин 500 мг от Evalar Laboratory. Удобно принимать по капсуле в день на протяжении месяца. Я принимаю два раза в год. Состояние кожи, волос и ногтей заметно улучшились.