Гость
Статьи
Наследственная …

Наследственная предрасположенность к шизофрении, как вы живёте?

Недавно произошла в моей семье неприятность. Заболела шизофренией сестра мужа после родов.Мы с мужем вместе давно, ребёнку десять лет. Сестру знаю давно, родила она поздно после университете(второго) …

автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50- роды, измена мужа, развод, были, но с головой все-нормально), 41-42 писала я.

автор

49, мне страшно думать даже об этом, почему именно с моей семьёй такое случилось?...

автор

51, а ваш муж знал, что у вас в роду были больные? Как он к этому отнёсся? Хотел ребёнка? А вы будете своему ребёнку советовать не иметь детей?

Гость

шизофрения передается через поколение? т е дети больных родителей не должны иметь детей, а сами здоровы?

автор

54, вы спрашиваете или утверждаете?

Гость

55, спрашиваю

автор

ни фига не через поколение, наоборот, с каждым поколением риск уменьшается. Если болеет один родитель-10%, если ребёнок не заболел, то у его ребёнка вероятность 2-3%. Если всё же заболел, даже вконце жизни. то и у ребёнка(внука) 10%

автор

т.е. если у кого-нибудь заболевает в течение жизни или в старости родители, брат. сестра. то у него самого риск с одного процента(у всехтакой риск) подтягивается к десяти.

Гость

спасибо, риск10% - много? как вы думаете

гость

шизофрения рано или поздно все равно проявится. Просто у разных людей по разному, даже в одной семье.

Гость

Автор, ну вам уже многие писали, что невозможно уберечься ни от какой болезни. Даже если вы проследите все поколения и все они будет здоровы, то ваш ребенок может родиться со страшной патологией. Это непредсказуемо. Так же как и психическая болезнь совсем не обязательно передается по наследству. У меня у самой пример в семье: отец матери на старости лет заболел шизофренией. Так у него были совершенно другие симптомы, чем вы описываете. В основном это мании преследования или необоснованной ревности и подозрительности. Он был уверен, что бабушка ходит на свидание к другому, чуть ли не видел этого другого, хотя в помине ничего не было. Выглядывал в окно и говорил, что на улице стоят войска и пришли, чтобы его арестовать. Прятался от них. Вот такие симптомы. Так мама у меня слава богу нормальный адекватный человек, дай бог каждому. Ей уже 75. Да и у меня вроде бы с головой все в порядке. Сын тоже растет нормальный. А если думать о том, что в принципе может быть, так недолго и свихнуться без всяких наследственных факторов. Не думайте вы об этом. А на свете и правда очень много больных людей в той или иной степени.

автор

60, это не так. она не передаётся 100%

автор

61, а вы боялись рожать ребёнка?

автор

60, не пугайте меня. Вы просто наверное судите по семьям, где проявлялась в каждом поколении, так это теория вероятности, 10%-это немало.

Гость

51- алкоголизм и старческий маразм вещи намного более страшные), муж- конечно знал, парни с которыми были серьезные отношения- тоже, я не считаю это проказой, далеко не факт что болезнь проявится. относились все нормально, никто не шугался. почему пишу через поколение - в моей семье чаще всего было именно так, как опять же писала, кроме моментов приступов- абсолютно вменяемые люди. у генетика не консультировалась. не иметь детей советовать не буду, просто я не считаю это страшным, есть действительно страшные наследственные заболевания. эпилепсия для меня например намного страшней. по поводу того что вам страшно- поговорите с генетиком, какой риск? тем-более если как вы описали это именно мании- это все купируется, человек при этом не является недееспособным психом, а вообще, воспитывайте своего ребенка эгоистом, в хорошем смысле этого слова)(имею ввиду чтобы душевное спокойствие было приоритетом. тоже немаловажный фактор), просто если нет стресса- то нет и болезни.

гость

дело в том, что шизофреник не значит не нормальный, он просто может быть зациклен, на чем-то, строить не осуществимые планы, а в остальном обычный человек. Но, бывают агрессивные люди или с манией преследования. У меня одна из подруг шизофреничка и кто с ней близко не знаком, не за что не догадается. обострения у них бывают весной и осенью.

автор

65,хорошо. что ваш муж не испугался. Как вы думаете - это действительно общественное мнение. что надо выбирать себе пару из семьи, где не было психических отклонений? Неужели моя дочь не будет счастлива.?

автор

66, а ну это да

автор

я про тех, кто строит неосуществимые планы

Гость

67-ну у меня ни первый, ни второй муж не испугались, у вас мысли прям), пару себе нужно выбирать по любви, а не по болезням), а дочь будет счастлива, почему нет? друзья мои- тот парень и девушка о которых я писала, у них такое-же как в 66, а у бабушки моей- именно мания преследования была, приступами 3 раза кажется за ее жизнь, итог- она было невменяемой всего 3 месяца своей жизни- остальное время нормальный человек), кстати родила 2-х дочерей, обе отличаются здоровым эгоизмом, пофигизмом и очень бурным темпераментом при этом, обе психически здоровы, обе замужем, правда у одной нет детей, но не по этой причине. о себе- я в принципе очень спокойный человек, но из не совсем нормального- была вялотекущая депрессия длинной в 5 лет и в подростковом возрасте жутко боялась метро(вообще подземелий), замкнутого пространства и темноты, при этом- здорова, и тогда быда тоже, в этом плане, вот такая штука.

автор

спасибо всем за поддержку!хочется услышать ещё мнения тех, кто с этим столкнулся.

автор

значит муж второй дочери вашей бабушки тоже не испугался?

автор

70, т.е вы можете жить абсолютно счастливо? А у вас один ребёнок?

Гость

72- ну да, кстати, у моей бабушки еще были сестры и все они вышли замуж, так-как сестер было 4 и 1 брат, а бабушка старшей, и первый приступ болезни она заработала в 20 лет, ее сестры и их мужья об этом знали, о пра-прабабке тоже, и дети у них у всех тоже есть, эти дети тоже женаты-замужем, либо в разводе не по этой причине опять-же и у них опять-же есть свои дети) ее брат тоже женат, у него единственного приемный сын, опять же по независящим от этого причинам.

Гость

73- у меня один ребенок, сын, а с чего мне быть несчастной?), я психически здорова, волноваться из-за того что может-быть, а может и не быть? зачем? в дтп каждый день попасть, вероятность больше, а если и будет- это останавливается.

автор

вывод, тот закон выбора партнёра брачного, о котором я писала, не работает в жизни?

автор

а какой возраст вашего сына. если не секрет?

автор

это останавливается. если больной хочет лечиться. Про ДТП вы точно написали.

автор

а когда вы вышли замуж, муж вас в ссорах не упрекал, что у вас плохая наследственность?

Гость

76- не работает, всяких выбирают, у меня была знакомая пара, где у мужа руки не было, есть муж-подруги-эпилептик, правда вот они решили детей не иметь, у друга моего больного шизофренией- замечательная девушка, умница, красавица и вообще. выбирают и тех, у кого родители алкоголики и тд и тп.

Гость

77,78, 79- когда у больного мания преследования, это настолько очевидно, что лечить будут даже против воли), а долечиваться- чай не идиоты, понимают-же уже. с 1-м мужем мы вообще ниразу не ругались, второй-никогда, наоборот говорил, что ничего страшного, это все лечится и вообще мол со мной такого никогда не будет, из всей родни тоже никогда о таком не слышала, сыну- чуть больше 3-х.

автор

и как девушка вашего друга. не переживает?

чёртик

... здесь случайно сионисты с ветки

красная дверь не появлялись ?

- в аккурат интересующий вопрос их родословной

автор

а вы со вторым мужем собираетесь детей иметь?

Гость

82, незаморачивается особо), при этом она его действительно любит, ссоры у них бывают- но бытовые а не такие), просто понимаете, люди которые это не только что узнали, а с этим живут, как-то проще к этому относятся ко всему.

Гость

84- незнаю пока, он вообще хочет, я пока в теории)

автор

т.е. чтоб не переживать. вы готовы к самому худшему?

автор

а вам лет 25?

Гость

88-да, 87-ну вообще в жизни все может быть, я бы не сказала, что готова, скорее просто "все может быть". единственная кто заморачивается-это моя подруга с вялотекущей шизофренией, но она пьет как конь и нифига не делает, только страдает на тему "а кому я нужна?" и все доводы и примеры-ей как об стенку горох(

автор

спасибо вам, не хочется терять вас в сети. думаю на днях ещё пообщаемся.Как к вам можно обращаться?

Алиса

можно так)

Ночная фиалка

А муж ее ушел до родов или после? Может у них с мужем отношения были не очень, вот у нее от нервов крышу сорвало? Если ребенок грудничок, получается муж ее сразу после родов бросил. Еще непонятно, почему при живом отце вы занимаетесь ребенком.

Песец. Очень полный.

Прелестная разводка. Автор, вся такая обеспокоенная, спрашивает совета как ей запретить "подпорченной" дочери рожать и сетует что это-де жестоко, ай-яй-яй. И между делом собирает матерьяльчик для своих целей.

ПС Всем желаю не болеть.

1 галактическая неделя
nunu

Сообщение было удалено

+1. какая-то нелепая гордыня - МОЙ род должен быть здоровым. с чего собственно? человек проклят и должен страдать и умереть. просто некоторые живут благочестиво и имеют Божью милость, а некоторым достается полной чашей всяких ужасов в жизни, в том числе болезни.

Ёжик

Ну раскудахтались, автор кто сказал, что ваша дочь заболеет? а вы нет? Я вообще слышала что шиза вирусом передаётся и что? Закопаться и не жить? А сколько других заболеваний? Гемофилия, диабет, онкология, пороки сердца, врождённые уродства. Не все люди попавшие в психиатрическую клинику шизофреники и не все люди с которыми вы ежедневно общаетесь с социуме, на работе здоровыи и не шизофреники. Знаменитый психиатр был шизофреником и что? Шизофрения не приговор, как и многие другие, главное конечно лекарство подобрать. У моей подруги у ребёнка случились приступы, поставили эпилепсию, в прежние времена этим людям не позавидуешь, а сейчас ему назначали лечение, пил лекарство импортное 4 года и болеше приступов небыло вообще, учится в институте, главное вести здоровый образ жизни.

Ёжик

А больницах, российских у врачей нет средств на лечение, а тем более на психологическую поддержку больных, многие заканчивают жизнь самоубийством только потому, что становятся изгоями из-за того, что узнали в какой больнице человек лечился. Многих не принимают в обществе и родные. А что больница, это статистика не более.

Я вот тоже не знала, что со стороны мужа обменные заболевания и оба ребёнка страдают аллергией, а его двоюродная сестра с тяжёлым диабетом, а это как говорят врачи взаимосвязано.

А диабетики и слепнут, а на ногаз гангрена образовывается - это по вашему лучше?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А как узнать есть щизофрения или нет?

Мамасита

Сообщение было удалено

Если ты активный пользователь вумана значит есть.

Моргенштерн

У меня и по отцовской линии, и по материнской есть такое.

Отец отца всю жизнь боялся, что за ним придет КГБ, боялся отравления своей семьей, считал, что 9 детей (!) жена родила не от него, хотя все были копия родители (первый страх, впрочем, мог иметь реальную основу, дед был 1889 г.р.). Диагноза не было, не лечился.

Две двоюродных сестры (с разных сторон - отца и матери) имеют диагнозы (не знаю, что и как дословно, не лезу не в свое дело). Одна вроде бы как давно лечилась последовательно от булимии и анорексии, лет 20-25 назад, тогда ей выписали рецепт - замужество, вроде помогло, ттт, все ок у нее. И у нас на эту тему такая с ней шутка, что мы типа все в семье с приветом))).

Другая кузина в настоящее время лечится, на сильнейших препаратах, не выходит на улицу, не может контактировать с людьми, боится знакомств, началось все из-за ее похудения, для семьи ее состояние трагедия.

Я отношусь с философским пофигизмом. С мужем доверительно посоветовалась, насчет наших будущих детей, он уверенно считает любые опасения на эту тему ерундой.

Точка Джи

Сообщение было удалено

Ну, собсно, я так и предполагала. Просто хотела убедиться))