Гость
Статьи
Как вылечить горло

Как вылечить горло

Мне в своё время поставили диагноз хронический тонзилит. В холодное время года из простуд не вылезала. Чуть где переохладилась,сразу начинало болеть горло,потом насморк и по полной программе. Прочитала,что у американцев такой проблемы вообще не существует потому,что они пьют всё со льдом,независимо от погоды,зимой и летом. Я прошлым летом начала потихоньку ,ПОНЕМНОЖКУ пить всё со льдом или делала смуси в блендере из ягод,сока и кусочков льда. Поначалу было холодно ;-) и боялась,что могу заболеть. К концу лета уже пила совершенно спокойно и помногу. Результат? У меня абсолютно чистое и здоровое горло без всяких лекарств. И за прошлую зиму я вообще один раз болела вирусной инфекцией. Вот,решила с вами поделиться. Может кому совет и пригодится. Будьте здоровы!

Таня
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

cпасибо

Гость

Истина в этом есть...Что же вы в начале лета об этом не рассказали?:) Сейчас уже осень на носу, что-то боязно начинать такое закаливание.

А так...Тоже по страшному горлом мучаюсь.

хонда

Спасибо, попробую закалить горло. А я спасаюсь малиной. Молодые стебли малины срезаю, мелко нарезаю и в термосе завариваю. День-два так не сделаю, всё ***, горло болит. Только летом нормально себя чувствую.

Гость

американцы и правда при ангине лечатся льдом, мороженое едят и тд, типа обезболивают.

маруся

Тяня, вы молодец, я тоже слышала об этом "американском" способе, но как-то не решалась, однако ваш опыт очень показателен. Спасибо.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я тут новенькая,недавно заглянула. Но начинать можно и сейчас. Вы главное не форсируйте процесс. Какая разница,какая погода,осень или лето. Вы поняли главное- закалка. Дома тепло. Выпили пару раз в день,понемножку. Главное не забывать делать это регулярно! И незаметно,именно так у меня и получилось,я увидела,что здорова! А врачи говорили хронический,ничего не сделаешь. И ещё я тоже очень постепенно начала принимать контрастный душ по утрам. Первые разы нужно себя пересилить. Залезть под холодный дущ хоть на пару секунд это подвиг :)

Но через несколько месяцев я уже могу стоять под холодной водой и получаю удовольствие. Если смогда такая лентяйка как я,то смогут и другие. Меня просто достали мои простуды и я начала наконец действовать. Кстати,вирусные болезни переношу намного легче. Желаю упорства в достижении важной цели :-)

Таня

Для тех,кто опасается. Пейте маленькими глотками,а не всё сразу. Запивайте,если стало очень холодно,водой температуры тела,т.е. чуть тёплой. Однажды почувствуете,что запивать не нужно. :) А через пару месяцев вдруг обнаружите,что горло не болит больше. Главное верить в свой организм и регулярность!!!

Гость╧2

Таня, спасибо за подробные советы!

Катя

Привет всем!!! Пожалуйста, посоветуйте мне. Гланды воспалились... не могу, горло разрывается! Полоскаю содой с йодом, не помогает.

Катенька

Рекомендую Стопангин. Это единственное, что мне помогает, если с горлом проблемы. К тому же оказывает он имеет обволакивающее действие. Эффект продолжается 10 - 12 час.

Мира

Укрепляем иммунитет- стараемся лишний раз к врачам не бегать, не вызывать. Проветриваю квартиру, фрукты кушаем. Так же нравятся пастилки Септолете. Они отлично избавляют от болей в горле! Все просто:)

Большакова Е.А.

Уважаемые доктора клиники "Доктор Сичи"! Хотела бы выразить вам искреннюю благодарность в том, что Вы в буквальном смысле возвращаете людям веру во внутренние силы организма и помогаете победить недуги, которые отравляют жизнь! Особенную благодарность я выражаю Рябиновой Екатерине Львовне, которая вылечила больное горло, измученное хроническим тонзиллитом и избавила от пагубной необходимости приема антибиотиков каждый месяц в осенне-зимний период. Спасибо клинике Доктора Сичинава за Вашу профессиональную работу! Пациентка клиники Большакова Е.А. bolshakova04@mail.ru тел. 89057143865

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

исцелениелюбовью.рф