Гость
Статьи
Запивать ли еду водой? …

Запивать ли еду водой? А чаем?

Слышала много раз, что еду не рекомендуется запивать водой - пища якобы вымывается с водой, непереваривается как следует, превращаясь в шлаки. А как же тогда пить чай? Ведь чай-то пьют с чем-то (ну там, с кексом, печеньем, теми же орехами/изюмом например). Можно конечно и наслаждаться вкусом чая без ничего, но ведь большинство этого не делают. В общем, хотела спросить, кто как думает, этот запрет распространяется и на чай вприкуску с каким-нибудь лакомством (запрет запивать еду жидкостью)?

Дыня
68 ответов
Последний — Перейти

Почему никто не обсуждает, не вредно ли запивать еду пивом? Ведь у многих так и происходит. Вода все стерпит...

го

Первый раз про такой запрет слышу слава Богу...

Ата

Запиваю всю еду молоком. Чай конечно со сладким. Не знаю, вредно ли, но вообще-то лучше отказаться и от сладкого, и от чая.

Гость

Я не сажусь есть без стакана воды, а вот чай люблю просто так, без всего.

Мини

Я не могу есть всухомятку, могу запивать чем угодно, только не водой. Воду не переношу никакую) Она такая невкусная, бе

Гость

Не стоит запивать еду водой или чем-либо еще, если только это не сухая еда (кексы и печеньки потому идеальны к чаю). Пить лучше за полчаса-20 минут до еды. И дело не в шлаках - какой бред пишут! - а в том, чтобы не разбавлять химус (смесь перевариваемой еды и желудочного сока).

Ольга

сегодня всех прорвало поговорить о воде.Это какая тема по счету про воду???

Карга, стара и нееплива

Опять любительница водолоечения? Запивайте всё водкой. ЗЫ. Что такое шлак? Кто этот шлак в глаза хоть раз видел?

Жужжу

Вообще-то да. Про шлаки это выдумка недобросовестных врачей. Кишечник изнутри гладкий и чистый, там никаких отложений быть не может, они просто не задержатся.

Гриб

Еда НИКОГДА ничем не запивается, а только жуется в достаточной мере, смачиваясь слюной.

Любая потребность при приеме/после приема пищи пить - лентяй не умеет жевать или давится от жадности.

Считается, что каждый кусочек пищи надо жевать не менее 20 раз.

Я такое никогда не считаю, но у меня никогда нет позывов пить во время еды. Так же никогда не пью после еды.

Правильней как раз пить чай или сок перед едой.

Суп, кстати - неестественная пища.

Гриб
Мини

Сообщение было удалено

пример человека, который совершенно не умеет есть.

Кстати, во многом впустую переводит пищу, любительница поторчать в туалете.

Гриб

Как вижу, только 6 умеет питаться.

Остальные отражают факт, что женский пол в России есть не умеет, а умеет только жрать (объем тут неважен, хоть супердиета). И по содержанию и по форме.

Гриб

12 Причины те же. Мужчины вынуждены питаться правильней, потому что по жизни в гораздо большей мере прикладываются физически и умственно.

Потому, кстати, и спортом занимаются гораздо больше женщин(спорт универсальное для полов занятие, но женщины в России им занимаются гораздо меньше).

Женщины же гораздо более бездельны, а если работают, то в подавляющем большинстве - сидя в конторах. Еду они воспринимают не как необходимую заправку нужными жизненными соками, а по-бабски - как одно из многих удовольствий, так и едят, старательно это "удовольствие" урезая для себя.

А вот если относиться к еде и жизни по-мужски - ничего не надо урезать.

Time is running out..

Гриб, а ты чего так разошелся то?? таким негативом от твоих постов веет.. еще и весь женский пол оскорбить успел. тебе какая разница кто как жует?!

Time is running out..

дочитала 13 пост до конца..так мы, оказывается, ни жить, ни жрать не умеем)) ну уж куда нам до вас)))))

Time is running out.., 14. да голодный он сидит после изнурительного занятия спортом. не запивши как следует )))

"Суп, кстати - неестественная пища." конечно, ведь естесственная - это ягоды-орешки да кусок мамонта сырого. сегодня мужчины любят придерживаться другого меню: пиво+пицца+чипсы под телевизор. вот он - пример для подражания!

Гость 6

Позвольте мне еще раз вставить свои 5 копеек.

С тех пор, как я начала жить одна, я наконец-то стала питаться так, как требует мой организм. И чувствую себя сейчас намного лучше!

Я избавилась от глупых семейных традиций пить чай после завтрака и сок после ужина, хлебать суп каждый день и есть фрукты на десерт.

Теперь утром выпиваю пару глотков воды (надо запить ОК и витаминку). Зимой завтракаю жидкой кашей, летом это мюсли с холодным молоком. Чай не пью, все детство пила его через силу, потому что мама считала это полезным. Весь день пью питьевую негазированную воду по несколько глотков - запросто могу выпить пару литров, хотя зимой меньше. Супы не ем, максимум - пару раз в неделю овощной суп-пюре. Фрукты - только как перекус, в качестве десерта они вызывают лишнее брожение. Я ем достаточно овощей на обед и свежие салаты на ужин, потому пить после еды не хочется. А если хочется пить, значит, пища пересолена, и в следующий раз я это есть не буду.

До всего дошла опытным путем, экспериментруя над организмом. Теперь организм мне благодарен и никогда меня не подводит. Попробуйте найти такой стиль питания, который подойдет именно вам.

Гриб

6 Не угадала. Я ем всегда и столько, сколько хочу

Гриб

14 Time is running out

Если нет разницы, чего же ты сюда приперлась? ;-)

Скажи честно - увидела правду и забилась в истерике

Гриб

Тетки несовершенны.

Они даже не умеют употреблять пищу.

Какой позор.

Гриб

А 6/17 продолжает радовать.

Груша, бери пример

неее я не запиваю, а по Брегу пережёвываю 45 раз, выплёвываю и опять дальше жую и не жужжу:)

Джоли

Мёд и только мёд спасёт всех!!!!

Гриб

22 Само собой, Жультета, как ты можешь жевать и одновременно жужжать.

Гриб

22 Ваш Брег вообще учил не жевать, а предлагал отвыкнуть от еды навовсе ;-) Как в анекдоте про цыгана и лошадь

Гриб

а вот представь себе, порой могу совмещать жужжание с пережёвыванием пищи

завидуй молча:-)

Гриб

с какой стати Брег стал моим? ОООО

не пиши ерунду а прочти Поля:)

эхЪ всему учить тебя надо)

Гриб

23 "Мёд и только мёд спасёт всех!!!!"

Вот кто у нас жужжит ;-)

Гриб

27 Поль идет в сад

29

ага, в сад за мятой, к моему чайку

Гриб

29 лесом, полем, вдоль забора...

Гриб

30 Лучше водки хлопни. И занюхай мятой.

Так Поль Брег учил

32

водку не пью

сделай это за меня

Гриб

33 Я тоже почти не пью

34

отмазульки не принимаются,

хорош врать

Гриб

Жульеттта!! Не гневи меня сызнова.

Если я говорю, так и есть

Гриб

спокойствие и только спокойствие

хотя к водочке лучше огурчиков солёных нежели мяту, наверняка сам прекрасно знаешь:)

Гриб

37 Может быть. Но сейчас я даже чай не пью

38

неужто кофеман как и я?

Гриб

Нет, чай я люблю. Я про данный момент

ну и пей свой чай с баранками:-)

Гриб
Джульетта

Сообщение было удалено

я с баранками чай не люблю.

Люблю с семечками, еще с яблоками и сыром.

Гриб

а я вообще чай не пью,

хотя с яблоками люблю, нарезаю в чайник, и очень вкусно,

небось так же делаешь, и как старикашка пьёшь с блюдца, а ну колись:-)

Гриб

42 Моим словам это не противоречит, это не еда, а так...

Еду у меня, повторяю, никогда нет потребности запивать

44

ладно успокойся.....верим

Гриб
Джульетта

Сообщение было удалено

я не говорил, что в чай кладу

и очень вкусно, небось так же делаешь, и как старикашка пьёшь с блюдца, а ну колись:-)

ну конечно, мизинец еше отттопыриваю ;-) И шамкаю челюстью при каждом глотке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

49

не ври, ты же мне говорил, что перед трапезой, снимаешь челюсть, чаво..перед народом стыдно стало?

:-)

Гриб

46 С утра бывало чай пью, бороденку в чае намочу и сижу, бороду сушу, выходить боюсь, чтобы не простудиться

Гриб

47 дык я беззубой шамкаю

48

значит ты мало того, что с вставной челюстью, так ещё и с бородой:-)

ну ты шамкатель:-)

ладно Грибок, споки-ноки:-)

и шумного тебе шамканья с утреца!