Гость
Статьи
Слепое зондирование

Слепое зондирование

Вопрос оч деликатный и щепетильный.мне советовали его делать. ( в домашних условиях).
Кто себе когда-то делал, какие у вас потом ощущения. Желчь же не зондом будет выходить, а извиняюсь через попу.
не буду ходить вокруг да около, спрошу серьезно и сразу (прошу без насмешек), в туалете потом целый день не придется сидеть???
И на сколько это эффективно? (само зондирование).
П.С. что можно использовать в качестве грелки в домашних условия. Потому что её у меня нету(

59 ответов
Последний — Перейти
мяу

грелку в аптеке можно купить

ШОКоладка

а что це такое

Гость

Тюбаж, что ли? Никогда не слышала такого названия - слепое зондирование. Если тюбаж, то ничего страшного. Ну, стул, может, потом будет жидковат и желтоват, но больше ничего неприятного - а почувствуете себя сразу лучше. :) Вместо грелки, если не хотите купить, можно использовать пластиковую бутылку - только не кипяток туда лейте, остудите немного. И заверните её в полотенце.

ШОКоладка

Сообщение было удалено

пить надо тёплую минералку и ложиться на правый бок на грелку (что бы потом желчь отходила).

Ну что-то типа того....

Anfisa

Можно зондироваться изюмом, лучше замочить его с вечера и рано утром съесть на голодный желудок, валик с грелкой под правое подреберье и полежать. Потом просто будет жидкий стул.

Anfisa

Сообщение было удалено

извините конечно за подробности, но такой стул будет весь день или толька 2-3 раза? и сразу после процедуры или на протяжении всего дня?

Гость

Бл... как меня это самолечение достало! С врачом посоветуйтесь и не с одним. потом гору литературы переройте и только потом делайте.

Гость

Сообщение было удалено

да уж.....да зачем мне ещё литературу читать???? Я же сама медсестра! С врачом советовалась! но не спрошу же я её в лоб, "буду ли я весь день в параше сидеть". Вот тут и спрашиваю.

И при чём тут самолечение??? Слепое зондирование можно спокойно делать в домашних условиях. Как оно делается я знаю. Но вот есть такие нюансы. которые я хотела бы услышать уже от людей, которые на себе это испытала.

Н...

Я делала. По рекомендации врача. После курса лечения. сульфатом магния...Первый раз всю упаковку 25г. высыпала... это очень много...с вечера выпила... весь следующий день дискомфорт в желудке. Правда в туалете только с утра сидела. А потом просто дискомфорт.

Во второй раз меньше половины упаковки... В 5 утра выпила и на грелку. К 8 уже была в норме...:)

Светлана

Могу предложить и другие, более щадящие способы зондирования в домашних условиях:

1. утром (где-то в часиков 6, лучше в выходной день) выпиваете пару сырых желтков (домашнего!!!) яйца,на грелку на 1-1,5 часа под правое подреберье;

2. Пол стакана разогретого теплого оливкового масла и столько же лимонного сока. Выпивается глотками, чередуя то масло. то сок лимона, сразу на грелку.

ирина

лимон с оливковым маслом ето лутший рецепт.а еще перед етим денек на яблочном соке хорошо росидеть(натуральном)

Аленка

Вот несколько способов зондирования в домашних условиях:

1. 50 гр. сены в гранулах и 50 гр. черного изюма залить стаканом кипятка. Пропарить на медленном огне 10 минут. 30 минут настоять и процедить тчательно через сито хорошо продавливая ягоды и траву. Добавить 50 грм. холосаса. Пить по 100 мл на ночь спустя 2-3 часов после еды (можно и меньше, все зависит от вашего веса 70-50 мл. если выпьете больше вашей нормы ничего страшного не произойдет, просто всё утро можно провести в интересном месте ;). поэтому советую зондироваться в выходной день, когда никуда не нужно спешить). Три дня подряд так сделать и все три дня подержать диетку (не переедать, не кушать сладкого и сильно мягкий хлеб, а также жаренного и очень жирного). После 1 раз в неделю от 3 недель до 1 месяца. Повторять можно через 06,-0,9 мес.

2. Желательно за 3 дня до зондирования посидеть на диетке (выше описана) за 1 день: сделать клизму с утра или выпить слабительного чая ( мягкого по действию)вечером 2 дня диеты. На четвертый день: подогреть (50-55 градусов) 0,5л минеральной воды (Боржоми, Нарзан, Арзни). Растворить в теплой минералке столовую ложку сорбита, выпить медленно небольшими глотками. И лечь на грелку правым боком чуть прижав колени к себе. Через полчаса (минут 20) медленно перевернуться на левый бок(грелку держать на правом в любом случае). Так переворачиваться около 1,5-2 часа. Можно и час, но толку будет меньше. Процедуру можно повторять 1 раз в 7-10 дней. Недельки 4. Потом повторить через полгода по показаниям.

Будьте здоровы и живите богато!

Томочка

впесто грелки, если нет аптеки ;) , можно использовать платиковую бутылку из бон 2 литровой минералки.

Светлана

Для самых отважных могу сказать с уверенностью (из личного многолетнего опыта) - самое лучшее зондирование с помощью маленького зонда. Если еще Вам повезет с опытной медсестрой, которая максимально поможет вам безболезненно пережить эту процедуру, то выход желчи будет такой, что уж точно вас удивит. В домашних условиях этого не достичь слепым зондированием.

Инна

Полностью согласна со Светланой. Процедура дуодональное зондирование, которое проводят в мед.учреждениях или санаториях (например сан. им. Цюрупы в Лискинском р-не Воронежской обл-ти) самое лучшая чистка для печени и протоков. Я дуод. зондирование сделала, когда в мае 2005 г. покрылась пигментными пятнами. Пятна были на щеках,неровные.Подруга-медик посоветовала сделать дуод. зондирование ее поликлинике (поликлиника ╧ 4 в Северном р-не г.Воронежа). Процедуру перенесла легко, ведь ради внешности и не на такое пойдешь.Сколько вышло "мазута", это нужно было видеть. Да, на тот момент мне было 40 лет.Так вот, пигментные пятна в течение месяца так осветлились, что я их со своей придирчивостью не находила. А какая кожа после дуодонального зондирования, она свежая, розовая .И молодеешь сразу на глазах + легкость+ снижение веса.Теперь я каждый год делаю дуод. зондирование и буду глотать зонд.Поверьте -это совсем не страшно. Зато какой результат.

Евгения

Согласна с Инной и Светланой, но в Питере не могу найти, где бы сделать эту прцедуру, а что она очень действенна, убедилась когда-то на опыте мамы...

Светлана

Сразу понятно, что Вы в этом деле новичок. Позвольте поделиться своим опытом. Я много раз в домашних условиях делала слепое зондирование (магнезией) и пришла к выводу, что все же лучше зондироваться с помощью зонда, совсем иной результат, желчь льет с Вас ручьем, да и анализ на кислотность желудочного сока и состав желчи заодно собран

Вера

Порошок магнезии, обычно десертную или даже столовую ложку (индивидуально), с вечера разводят в стакане горячей воды и оставляют до утра. Утром натощак выпивают приготовленный насыщенный раствор сернокислой магнезии. После принятия магнезии необходимо лечь в постель на 1,5 часа на правый бок с грелкой на область печени.

Каковы критерии эффективности проведенного тюбажа?

Если видимых реакций со стороны стула не произойдет, то одной ложки сернокислой магнезии мало. Если будет понос, значит, доза магнезии велика. Надо, чтобы произошло потемнение стула до зеленоватого оттенка, т. е. явной примеси желчи. Это является свидетельством того, что желчный пузырь открылся и освободился от застойной желчи.

Будите чувствовать легкость. В течение дня питаться следует легкой пищей. После принятия пищи приятное урчание в животе, работает кишечник.

Джуке

Подскажите пжл как скоро можно кушать после слепого зондирования. Выпил раствор в 7.00, сейчас 11.00. Ужасно хочется кушать. "Пронесло" уже раз 5.

Ольга

Добрый день! Порошковая магнезия очень горькая. Пить противно, у меня рвотный рефлекс. А как то была в санатории, мне там делали дюбаж с магнезией из ампул 5 штук по 10 млн с водой теплой выпиваешь и ложишься не на печень, а на левый бок-тогда отток желчи идет с печени лучше и быстрее , на правый бок грелку. Лежать полтора часа в это время можно пить воду или минералку без газов, или траву тысячелистника или ромашку-обладают противовоспалительным эффектом. Дюбаж нужно делать утром. Вечером перед этим не кушать и день пере дюбажом кушать овошные легкие блюда . Я делаю в 6 утра встаю выпиваю магнезию,грелку на правый бок, закрепляю ее широким поясом на резинке,ложусь на левый бок и сплю полтора, а то и два часа..больше не получается, ибо несешься в туалет, с меня реально льется желчь зеленого цвета... Но в первое зондирование этого сложно достичь, обычно со второго. Повторное зондирование делается дня через 3-неделю. Печень прочищается великолепно, как при медицинском зондировании с зонтом и промыванием магнезией. Теперь я чищу печень раз в три месяца. Раньше были забиты протоки..Теперь делала узи говорят все в норме. Полезная вещь. Да еще после дюбажа нельзя кушать 2-3 часа и много пить воды..одноко следует учесть,что зондирование нельзя делать при камнях в желчном... Поэтому прежде нужно сделать УЗИ

Ольга

Кушать после зондирования так же в этот день лучше тушеные или свежие овощи и фрукты

Гость

лл

сергей

люди проверенный способ очищения кишечника при его беспокойстве -слепое зондирование -не мене 1литра теплой воды с марганцовкой - полежать --и потом посидеть как приспичит

Гость

Скажите, эта процедура делается натощак, или полный желудок?!

Светлана

Если вы решитесь на слепое зондирование в домашних условиях, то должны знать, что после того, как Вы встанете (после часа лежания с грелкой), эффект зондирования проявится в виде прослабленного стула. Это нормально. Главное в это день соблюдать строгую диету, что бы это прослабление не затянулось на дольше. Я как-то одному аптекарю задала вопрос, насколько еффективна в этом случае магнезия, ведь она вообще-то хороша как слабительное средство. А как же тогда оно гонит желчь? Ответа я так не получила.

Светлана

Хочу еще посоветовать тем людям, которые занимаются слепым зондированиями. Есть такое нововведение: после того как вы выпили магнезию, грелка крепится под правым подреберьем (например нетолстым шарфом) и вместо лежания нужно обязательно час двигаться, ходить. В этом случае хорошо открывается желчный пузырь и ваша цель достигнута. Я стараюсь проводить такое зондирование 2-3 раза в месяц. После этой процедуры чувствую облегчение, мне кажется, что немного теряется вес. Всем, у кого есть проблемы с печенью и особенно желчным пузырем советую заниматься этим, чтобы не образовался застой желчи, а это прямой путь к камням в желчном. Если же эти камни уже есть, зондироваться ни в коем случае н и л ь з я!!!

Светлана

Уж если зондирование проводят рано утром, то о каком полном желудке можно говорить? Конечно натощак, да и накануне вечером, лучше отказаться от острых, жирных и соленых блюд, а так же не переедать.

Галина

У меня деформировнный желчный и киста печени обычная 3,5 см.Можно ли мне при зондировании ложить грелку не горячую на печень?

Галина

Очень хорошо зондироваться 2раза в неделю оливковым маслом.Утром натощак выпиваем 1ст.л. оливокового масла .Можно лежать,ходить,но через час надо обязательно покушать ,чтоб выделилась желчь.Три недели подряд надо пить оливковое масло 2раза в неделю по 1ст.л а потом2-3 недели пить по 2ст.л оливкового масла 2 раза в неделю .Пить оливковое масло утром натощак.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

лариса
Светлана

Сообщение было удалено

Масло с лимоном очень опасно. Испытала на себе,чуть не сдохла!!!

Гость

Я могу поделиться своим опитом.Перепробовала много вариантов остановилась на растворе магнезии,покупаться раствор готовый в аптеке 150 грамм на 3 раза.берем 50 гр.раствор маг..пем и сразу два желтка (домашних яиц) и две ношпи(таблетки).ложимся на правый бок на 1 час.Итак неделю раз на три недели.Ефект прекрасный.Желаю удачи.

Ирина
лариса

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!!! Масло с лимоном-это жесть!!! Сделала на ночь (пила 150мл оливкового масла и 100мл лимонного сока)....ночью думала, что умираю!!! Бедная поджелудочная!!!

Мими

делаю теплой щелочной минеральной водой, газ естественное выпускаю. по назначению дерматолога, уже 6 день. не могу сказать что комфортно, в туалет извините бегаю по 5-7 раз в день, очень напрягает, поскольку работу в офисе никто не отменял. нормально ли это, и что означает такой эффект? это хорошо? PS: в целом, вместе с остальныеми назначениями - эффект хороший, лицо заметно очистилось. у меня в принципе проблем с "этим" нет, иногда даже ощущения, простите, как у уточки, после каждого приема пищи. но чтобы так...врач зарубежом, проконсультироваться оперативно не могу.

Лена

Если всех беспокоит "беганье в туалет", то почему бы не заняться очищением в выходные, праздники, в отпуске? И вообще - вы предпочитаете носить это в себе, или пусть выходит. Раз организм выталкивает, значит все нормально. Лишнего не "отдаст".

Врач!!!

Зондироваться без консультации гастроэнтеролога и УЗИ НЕЛЬЗЯ!!! Если у вас в жёлчном камешек он заблокирует выход жёлчи с жёлчного и тогда повезёт если хирурги успеют!!! Это самое частое что бывает в таких пациентов!!!

Людмила

Мими, подскажите пожалуйста, что Вам еще назначил доктор? Вы делаете тюбаж минеральной водой каждый день, сколько дней необходимо вцелом делать? Спасибо.

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

Да, и сколько по времени Вы утром на грелке лежите? Заранее спасибо.

Людмила
Мими

Сообщение было удалено

Мими

делаю теплой щелочной минеральной водой, газ естественное выпускаю. по назначению дерматолога, уже 6 день. не могу сказать что комфортно, в туалет извините бегаю по 5-7 раз в день, очень напрягает, поскольку работу в офисе никто не отменял. нормально ли это, и что означает такой эффект? это хорошо? PS: в целом, вместе с остальныеми назначениями - эффект хороший, лицо заметно очистилось. у меня в принципе проблем с "этим" нет, иногда даже ощущения, простите, как у уточки, после каждого приема пищи. но чтобы так...врач зарубежом, проконсультироваться оперативно не могу.

Мими, подскажите пожалуйста, что Вам еще назначил доктор? У меня пигментация на лице, пробую разные методы.

Вы делаете тюбаж минеральной водой каждый день, сколько дней необходимо вцелом делать? И сколько по времени Вы утром на грелке лежите? Заранее спасибо.

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, скажите , какое количество магнезии ( порошок растворенный в воде?) Вы выпиваете? Спасибо!

Лана

Делала все по рекомендации и под наблюдением врача. Перед процедурой УЗИ обязательно, чтобы исключить камни в желчном. Так вот, в 9:30 выпила раствор сульфата магния 1 упаковка на 150 мл теплой чистой воды(фильтрованной). Натощак.Легла на 1 час на теплую грелку - на правое подреберье. Через 2 часа почувствовала себя уточкой - минут 15 в туалете с ну очень жидким стулом)))) Выпила теплый крепкий зеленый чай. Через час кушаю тыквенную кашу. Только после этого перестало тошнить. Начало тошнить сразу, как пила раствор - потому как он очень горький. Вцелом процедура переносится нормально, безболезненно, напрягает только тошнота и ну очень ужасный запах испражнений. Всем очищающимся удачи!

Людмила
Лана

Сообщение было удалено

Лана, а Вы ложились на правый бок или на левый?

Гость

А я делаю так,с вечера лёгкий ужин,с утра на тощак,на пол стакана тёплой кипячёной воды,две ст.лож.с горкой сорбита, размешиваю и выпиваю,минут 10-15 похожу,что нибудь поделаю и на грелку правым боком,или грелку на правый бок как удобнее и сплю часика 1,5-2,потом просыпаюсь и сама в туалет иду,ну может и приспичить,очищение происходит замечательно!потом чувствуется лёгкость и кожа действительно чище становится!

Isceznovenie
Гость

Сообщение было удалено

Это не такая уж безобидная процедура. Сначала посоветуйтесь с врачом. Ее нельзя делать при нескольких ситуациях, если без врача, то можете себе навредить.

Гость

нормально

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Если Вас достало,то это ваши проблемы,нечего сюда свои эмоции на букву Б изрыгивать

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Лидия

Всем кто интересуется тюбажом! Обязательно сначала посмотрите видео "Заболотный тюбаж". Там вы все узнаете. А то, что описывалось здесь выше - это не тюбаж. Я сейчас как раз лежу на грелке и очень рада, что мне встретилось именно описание правильного тюбажа.

Кате

Добрый день. Делаю тюбаж уде 2 день подряд, результатов вообще никаких нет. Мне кажется что это не совсем нормально.