Привет.Мне 16 лет.Я уже более двех лет веду борьбу с прыщами.Они у меня на лбу и на всем лице,кроме щек,на щеках их почти нет.Уже все средства перепробовал,умывался ромашкой,дегтярным мыло и мне не помогало.Может быть есть специальные диеты, витамины или еще что-то?Помогите пожалуйста.
зачем заводить новую тему,поисковоиком пользуйся!
настойку календулы в аптеке купи стоит копейки, но помогает
процедуры дарсонваль (особенно хорошо по мази), криомассаж (жидким азотом), таблетки цинктерал по 1 два раза в день (осторожно - понижает давление), зинерит - помогает 200 процентов. А вообще сходите к дерматологу хорошему
Согласен с ё-ё, сходи к дерматологу, он подскажет, поможет, мазюку какую-нибудь выпишет. Нет ничего хуже самолечения.
Эритромициновая мазь, на гормоны проверься, клизму почаще делай.
может кому-то и покажется смешно, но мне действительно помогала клизма от прыщей. Но я диету еще постоянно соблюдала, питалась раздельно. А еще я после ванны, на лицо наносила размятую красную смородину, эффект тоже был, а вот от клюквы меньше.
А я слышал что можно лечиться кварцевой лампой.Правдо это?
пропей курс пивных дрожжей при угревой сыпи
от дрожжей мою маму в молодости обсыпало крупными подкожными болючими прыщами. Потом долго их выводила.
Вам же 16 лет,идёт гормональная перестройка,само пройдет со временем.Не надо ничего пить,это только усугубляет проблему. Однозначно:поддерживать гигиену,поменьше есть сладкого,больше бывать на свежем воздухе,и самое главное не зацикливаться на прыщах.
Ну, для срочной помощи советую Зинерит (стоит около 350-400 р. в аптеке), помогает очень хорошо) Ну, а затем поддержание: регулярная гигиена, занятие спортом, меньше кушай жирное-жареное-сладкое, больше фруктов и овощей, поменьше красься пудрами и тональными средствами.
Зайка, в 16 лет- это ерунда...Тебе ж не под 30, чтоб панику бить... пройдет. Купи в аптеке Метрогил Гель для наружного примнения!!!(именно наружного), стоит около 100 руб. Или Зинерит. Результат быстрый сравнительно...
насчет кварца, пробовала два раза, пока лежала в больнице, вот только не помню, сколько сеансов делали. Причем посоветовала девочка, у которой были фурункулы. Надо сказать, что состояние кожи улучшилось.
я советую не надо покупать разлчные препораты и тратить деньги не гарантие что они помогут,лучше сходи к врачу и обследуй свой желудок и кишечник,сделай УЗИ и как бы это не прияно свучало надо обследовать кишечник путем глотания шланга по другому называется(ФГДЗ и ГДЗ).
Лучше всего купи в аптеке "Базирон АС" он не только прыщи удаляет, но он с корнем лечит, так что будешь ты ходить с чистым личиком. Я не знаю как тебе, но мне помог, и помог моим друзьям, и теперь мне все говорят "Большое спасибо". Так что удачи!
Сообщение было удалено
я пробовала Базирон у меня страшную аллергию вызвало,точнее это была не алергия а красные пятна оставались и жжение ужасное!
вот на счет возраста я бы поспорила, у меня прыщи начались с 15 лет и мне все так же говорили само пройдет не обращай внимания мол молодая, когда исполнилось 18 лет - говорили что родишь пройдут прыщи , сейчас мне 23 и я родила прекрасную доченьку только вот прыщи до сих пор не прошли, и во время беременности увеличились в 2 раза по количеству(по всему лицу и спине) хотя и делала различные маски и мазала , да чем только не мазалась все непомогала, и к косметолоку после родов ходила , все вылазило как и раньше только после чистки все эти прыщи которые она надавливала потом на лице 2 недели заживали, и новые лезли так что толку не видела . до сих пор ребята мучаюсь с ними и не знаю как избавится , ужасные комплексы по этотму, так что девушки если вы молоды не затягивайте сразу лечите и не ждите с моря погоды
Сообщение было удалено
вот на счет возраста я бы поспорила, у меня прыщи начались с 15 лет и мне все так же говорили само пройдет не обращай внимания мол молодая, когда исполнилось 18 лет - говорили что родишь пройдут прыщи , сейчас мне 23 и я родила прекрасную доченьку только вот прыщи до сих пор не прошли, и во время беременности увеличились в 2 раза по количеству(по всему лицу и спине) хотя и делала различные маски и мазала , да чем только не мазалась все непомогала, и к косметолоку после родов ходила , все вылазило как и раньше только после чистки все эти прыщи которые она надавливала потом на лице 2 недели заживали, и новые лезли так что толку не видела . до сих пор ребята мучаюсь с ними и не знаю как избавится , ужасные комплексы по этотму, так что девушки если вы молоды не затягивайте сразу лечите и не ждите с моря погоды
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прыщи вскакивают иногда, оказывается от месячных. Красные следы от прыщей у меня есть, но я никогда прыщи не давила. Что ж они остались то. О лазере слышала очень много, подруга делала лазерную шлифовку от постакне. Не скажу, что вся кожа ровная, но намного лучше, чем было. Но она говорит, ей больно было. Делала она тоже в реал-клинике, но не помню у какого врача. Я знаю, что от прыщей ещё инъекции разные делают. А я народными методами решаю проблему: дегтярная мазь, покупаю в аптеке. Умываюсь настоем ромашки. Лосьонами периодически пользуюсь. В целом кожа чистая, только вот иногда какая-нибудь зараза на пол щеки вскочит