Всем привет!Мне недавно поставили керамические коронки на два передних зуба...когда подбирали по цвету,вроде всё подошло,но когда их уже поставили,я заметила,что они где-то на тон светлее моих остальных зубов!!=((( Я так расстроилась...а стоматолог сказала,что как будто бы со временем цвет сравняется...Не знаю даже,девочки,у кого была подобная ситуация,что делать?Действительно ли со временем всё нормально будет?
врет стоматолог. как цвет сравняется -ваши зу6ы сами чтоли по6елеют? или коронки потемнеют? коронки воо6ще то не должны менят цвет( если они качественные конечно)попро6уйте от6елит ваши зу6ы что6 цвет сравнялся и в далнейшем поддерживат очен тщателно из 6елизну.ну или коронки поменяйте
может существует какое то специальное покрытие для коронок,которое чуть приглушит цвет?
нет, автор не существует. Это керамика, которую заново наносить и перепекать придется. Имеете полное право потребовать заменить. Но для этого снова снять нужно. Единственное - отбелить соседние.
а разве коронки эти не намертво прикрепляют к моим сточенным зубам? разрушать наверно придется(
нет, есть специальный иструмент у врача, которым их снимают. Или Вы думаете, что теперь их только с корнем? :))
Автор, а коронки уже посажены на постоянный цемент или пока на временный? Если на постоянный, то это намертво и их можно снять только распилив. Никакого инструмента нет, как Фишка говорит. Если на временный, то снимаются очень легко.
6 правду говорит. подтверждаю
ходила сегодня к врачу,которая мне делала..убедила она меня всё таки подождать месяц,уверила,что цвет коронок чуть приглушится(из за пищи,чая). Мне это и нужно..буду надеяться,что так и будет. В принципе коронки не кардинально отличаются от остальных зубов,но всё же....В конце концов у меня гарантия год. Немного подожду,а если что не так - пойду переделывать.
6, вроде они у меня уже на постоянном цементе..
6 и 7, а специальным иструментом я алмазный бор назвала вообще-то.. :))
Просто тогда и правда заново работу переделывать надо, но это проблемы клиники. Если только вы не поставили подпись, что работа принята
Я сейчас коронки стаавлю....и мне подобрали цвет под зубы. Могу сказать одно, если коронки отличаюся, то просто плохой и неквалифицированный врач вам попался.
а у меня так от природы...клыки самые желтые и вообще не отбеливаются
Сообщение было удалено
Не только у вас.
Сообщение было удалено
Если это керамика, то цвет они не поменяют.
Здравствуйте. Ставлю коронки на два передних зуба мне никак не могут подобрать цвет. Стомотолог который обтачивал подгонял созванивается с женщиной которая делала саму коронку а теперь пытается подобрать цвет не видя мои зубы ни разу. Это нормальная ситуация???
Коронки не поменяют цвет а вот свои можно осветлить под цвет коронок
На передние зубы ставлю коронки из компании,поставили временные а они отличаются по цвету,говорят что они потемнеют,а если менять цвет то они будут на тон темнее,что делать даже не знаю,подскажите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ходила сегодня к врачу,которая мне делала..убедила она меня всё таки подождать месяц,уверила,что цвет коронок чуть приглушится(из за пищи,чая). Мне это и нужно..буду надеяться,что так и будет. В принципе коронки не кардинально отличаются от остальных зубов,но всё же....В конце концов у меня гарантия год. Немного подожду,а если что не так - пойду переделывать.
6, вроде они у меня уже на постоянном цементе..
Здравствуйте, скажите пожалуйста, поменялся ли в итоге цвет?