Стоит ли ее делать? Это правда, что ничего ни чувствуешь?
думаю стоит. я бы без нее не смогла родить это точно. делают ее когда уже раскрытие больше 5 пальцев, тогда идут самые сильные схватки. вкололи эпидуралку и спишь. правда потом как она отходит ... блин как больно... на потугах ее нельзя. все равно на живую рожаешь.
Конечно стоит.Ничего страшного.Просто в начале схвати терпимее,ну а потом когда раскрытие пальца 4 просто ужас.А после анестезии намного легче, ничего не чувствуешь.Так что не бойтесь Современная медицина продвинулась вперед.
Я бы не родила без неё. Терпела схватки 8 часов , а раскрытие было только два пальца. От болей я теряла сознание, давление очень упало. Потом сделала укольчик. И как заново родилась. Я не чувствовала только живот и эти адские боли. Руки-ноги чувствовала, давление поднялось до нормы и раскрытие пошло. Родила легко. Делала всё как говорила акушерка и врач. Болей после эпидуралки не чувствовала. Если буду ещё рожатъ, то только с эпидуралкой. А то сначало выёживалась, что буду сама-сама.Нафик мучаться, если есть современная медицина.
Рожала сама, это жесть Более сильной боли представить сложно. Родители и муж отговорили меня от эпидуралки. Я не знаю как я это пережила.
Конечно, стоит делать!!!!!!!!!! Дозировку можно регулировать, если вы хотите чувствовать сами схватки, но чтобы не было боли. Особенно в конце лучше немного чувствовать живот и схватки, чтобы правильно тужиться и избежать разрывов/разрезов.
Анастезиолога ищите хорошего. Подруга (не шутка) с эпидуриалькой "чудно" родила - левая сторона все чувствовала, правая - нет((
Если боитесь боли то делайте,я тоже с ней рожала,боли не чувствовала
Мне делали. Только видимо плохо сделали, было очень больно, в смысле схватки больные. И были последствия. После родов отнимались ноги, я могла просто упасть. Страшно очень - стоишь, стоишь и понимаешь что ног не чувствуешь, а потом падаешь, причём с ребёнком на руках. Прошло уже 9,5 лет и всё равно иногда бывает. Сестра рассказывала - соседка её с эпидуралкой рожала, как результат - инвалидная коляска.
Девочки думайте сами и смотрите по ситуации. Знаю одно - это очень серьёзно.
1,2,3, 5- поделитесь, где рожали, плиз...
У меня было кесарево сечение и операция по поводу паховой грыжи с эпидуральной анестезией. Я вначале очень боялась понаслушившись рассказов и бредней по поводу инвалидной коляски потом. В ужасе рассказала о страхах своей родственнице (она сама анестезиолог, но не в Москве). Она меня успокоила, сказав, что чтобы отнялись ноги надо ооочень хорошо постараться. У меня оба раза прошло всё удачно. Оба раза бесплатно (я имею ввиду, что никакого особо одарённого врача не было, кто был в смене, тот и делал).
Сегодня с утра по телику в "Доброе утро" был сюжет как раз про эпидуралку. Ребенку уже полгода, а она до сих пор, после родов, в инвалидной коляске, ноги отнялись. И вот с ребенком муж ходит вокруг нее, то ребенка поднимает, то ее перетаскивает. Так что не бредни это.
Кстати, они в этой передаче все время говорят, что теперь у них есть свой сайт и, если какой сюжет заинтересовал, можно там посмотреть. Так что кто не верит - посмотрите.
роддом ╧17
тоже ноги первые 2 недели отнимались, потом прошло все. спина побаливает иногда, но боль в спине не связываю с анастезией. ноги отнимались, т.к. когда кололи, меня предупредили схватки терпеть продышать, а я очень сильно дернулась, на меня очень сильно ругались за это(((( вот и результат. врачей слушать надо.
Сообщение было удалено
По телевизору вообще много чего показывают, только вот верить многому нельзя. Хотя, конечно, я не собираюсь ни с кем спорить, так как может и вправду у врача руки из Ж растут.
рожала с эпидуралкой. точнее делали кесарево. после того как поставили укол - действительно стало легче- схватки идут а боли нет. 2 раз делала абдоминопластику тоже опд эпидуралкой. довольна. медицина продвинулась. мне каж кто боится боли- хороший выход-все таки 21 век на дворе1 почему то зубы все лечат с обезболеванием)) никто не умничает)
Мне просто интересно. Те, кто говорит "без анестезии не родила бы" - вы правда думаете, что без нее ребенка бы в животе так и оставили?
17 Да дайте вы женщинам почувствовать себя героинями :)) Экая невидаль ребенка произвести на свет.
Сообщение было удалено
хм... не буду говорить - невидаль или нет, т.к. не имею такого опыта) но что никто еще в животе не остался после 9 месяцев, это точно)
Первого рожала "наживую", второго с эпидуралкой. До сих восхваляю ее изобретателей. Все схватки 14 часов мирно проспала, потом разбудили, мол рожать пора, родила и опять уснула - сказка, а не как с первым, думала умру, после 20-часового кошмара от слабости ходить три дня не могла. Если выбор естьЮ, то надо епидуралку делать однозначно. Никаких последствий, болей или еще чего у меня не было. Сняли капельницу и катетер, быстро все оттошло, выспалась и пошла по своим делам, ребеночку радоваться.
Какая тупость беспросветная "без анестезии не родила". а куда бы вы делась??? так и остались бы беременными??? Люди тысячелетиями рожали, а вот именно вы бы не родили! Смешно. Прекрасно, что медицина находит способы облегчить родовую боль, но зачем из себя строить такое ...?
Делали мне эпидуралку. Схватки прекратились напрочь. Да, поспала я часок-другой, но что мне потом пришлось пережить, чтобы родить !! Чтобы вернуть схватки, мне вкалывали гормоны в вену, пичкали свечи, клали что-то под язык, сажали враскорячку - схваток ВООБЩЕ нет
, ребенок "застрял", допплер то пищит, то нет. короче, я в конце уже сама тужилась, так как ни потуг, ни схваток не было. Если буду второй раз рожать - никакой анестезии. Все равно больно, а столько стресса и такого удара гормонов ни я , ни ребенок больше не переживем. Нафига рисковать своим и лялькиным здоровьем из-за пары часов спокойствия? Организмы у всех разные, конечно, но все-таки это жестокое вмешательство в организм и в родовой процесс. Кстати, ребенок родился вялым, синюшным, с гематомой и после рождения не закричал. Уыерена, что именно из-за анестезии и остановки родового процесса.
17,21, да вовсе не имеется ввиду что не родила бы совсем, а то что не смогла бы сама родить. пришлось бы делать кесарево сечение. например я теряла сознание от боли и измученности, без анастезии у меня просто не было бы сил на потуги. вот все что имеется ввиду. у всех разный организм, я не смогла бы родить без "отдыха" сама.
22, не расчитали дозу, вот и результат. тоже про такое слышала. но когда мне во время схваток принесли бумажку на согласие эпидуралки, я была готова подписать что угодно, лишь бы обезболили) слабенькая оказалась в плане терпения к боли(((
22, эпидуралка тут не причём. У Вас слабая родовая деятельность, организм выделяет недостаточно гормонов для родов. Перед родами, происходит повышение уровня эстрогенов и снижение содержания прогестерона.
Эстрогены повышают возбудимости матки, способствуют созреванию шейки и подготовке мягких родовых путей к родам. Они угнетают активность окситоциназы, повышается содержание эндогенного окситоцина. Вследствие чего снижается также активность холинэстеразы и, как следствие, повышается количество свободного ацетилхолина, оказывающего мощное сократительное действие. Бла-бла-бла ... гормоны играют большую роль..... А эпидуралка блокирует нервные окончания так сказать и на родовую деятельность НЕ ВЛИЯЕТ!!!!
25) вав) круто ответили)
17, 21 "без анастезии не родила бы" - означает ,что родила сама без кесарева(в сегодняшних условиях). А где-то 100лет назад такие дамы померли бы с ребёнком в утробе. Смертность женщин при родах была раньше просто ужасающей. Многим женщинам просто вспарывали животы, чтоб спасти ребёнка. Даже сегодня роды считаются сложным ,опасным процессом . Много тяжёлых родов, травматичных,почти всех женщин зашивают, опасны маточные кровотечения при родах, давление у многих прыгает(что плохо отражается на ребёнке) и т.д . и т.п. Зайдите в любое родовое отделение и спросите , кто сам ЛЕГКО родил?? каков процент таких женщин? это счастье ,что сегодня есть эпидуралка.
Ну, я сама родила бы, никуда бы не делась. Но зачем так мучиться? Мне поставили эпидурал, боль ушла, тужиться начала сама, родила за 3 потуги, реенок 9-10 апгар. У меня в памяти роды остались вполне терпимым, спокойным моментом, без "нечеловеческих мучений". Да, я не героиня, но и медали за мучения в родах не дают...
Если решили сделать эпидуралку, то : 1. врач должен пройти соответствующие курсы повышения квалификации ( а не учиться на пациентах) 2. опыт врача должен быть достаточный 3. Ни в коем случае во время укола нельзя шевелиться!!!!!! надо замереть! даже дышать нельзя! На следующий день сядьте прямо(спину нужно держать пямо), опустите голову вперёд, достаньте подбородком грудь, поднимите голову и опустите снова. Если при этих движениях Вы чувствуете сильную головную боль(именно при движении и именно в этом положении) , то сразу к врачу . Этот контроль важен первые два-три дня .Только не надо путать с обыкновенной головной болью , мигренью и общим плохим самочувствием. После эпидуралки( и после родов) нельзя поднимать очень тяжёлое , таскать коляску с ребёнком(привлекайте мужей, свекровей :)) ), спина и место укола могут немного болеть и нужно время ,чтоб всё зажило и восстановилось. Всем желаю лёгких родов и чудесных малышей!
29, ну я представляю... приезжаешь со схватками в роддом и первое это просишь предоставить документы о квалификации анастезиолога. обычно так и происходит)))
Обычно где -, как - ,с каким врачом рожать- и кто будет делать эпидуралку узнают заранее.
Я к этому отношусь резко отрицательно, роды должны быть естественными, а поклонницы всяких обезболиваний думают только о себе а не о ребенке, потому что избалованные и безответственные. Некоторые даже кесарево просят без показаний, дожили...
Сейчас беременна жена моего младшего сына, рожать будет у моей хорошей знакомой, всякие анестезии я запретила, так что даже если будет просить не сделают. По крайней мере за внука буду спокойна.
32, видно вы легко рожали?
она запретила...очуметь... вот это свекровь....
32, правильно, она же не ваш ребенок, а чужой, поэтому можете делать, что вам угодно. Пусть ее родители переживают, а не вы. Не ваш же сыночек рожает. Вы уже о своем внуке беспокоитесь, а не о ней. Типа внук - это ваша кровь, а она- нет, поэтому ее не жалко.Вот это свекровь.......А невестка ваша , видать, совсем неопытная и молоденькая. Была бы постарше, то послала бы вас куда подальше, и была бы права.
Если бы кому-то еще было важно, что думают такие, как 32))) Запретила она)))) Ха-ха)
А вообще, что Вами движет в Ваших попытках запретить обезболивание родов у невестки? забота о ребенке? Или все-таки принцип "я корячилась, сыника рожая- пускай и эта помучается в родах, почувствует, как дети достаются " ?
Сообщение было удалено
Ничего себе вы даете - ЗАПРЕТИЛА!!! Вам что ли решать - что надо, а что не надо при родах? Хорошо, что у меня свекровь не настолько "заботливая", что может запретить мне или врачам что-то во время родов.
Ну, дура, она и есть дура. С дур спрос невелик. Может запрещать что угодно, покричит, власть свою покажет, да слушать ее никто не будет.
Хорошая знакомая не профессия, сделает так, чтобы не угробить ребенка и мать. Нужна анастезия, значит мать ее получит. Под суд никому не охота идти, ради дуры в 32 посту.
Сообщение было удалено
Это вы ох*евшая эгоистка. Думаете только о внуке. А роды разные бывают, ей, может , будет даже в сто раз больнее, чем вам было при родах, а вы такого даже не чувствовали, когда рожали. сЛЫШАЛИ ЧТО-ЛИБР О БОЛЕВОМ ШОКЕ ПРИ РОДАХ? Так она уже при схватках, может, натерпится и на сами роды потом её не хватит и придется кесарить.Фу. ВОТ УЖ ДЕЙСТВИЕЛЬНО, КТО САМ ЖЕСТОКИЙ ЭГОИСТ И ХАНЖА, ВИДИТ ЭТО ВО ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ, КРОМЕ СЕБЯ. Тем более обезбаливают только схватки, а во время самого процесса нет, так как надо чувствовать, чтобы родить.
32, а чем, интересно, вредит ребенку эпидураль? Или ему очень полезно, когда мать измучена схватками и нормально тужиться не может? Экстренное кесарево по причине "ребенок застрял" - для его здоровья полезно?
А вообще - пошлет вас невестка. Если не до родов, то после - точно. Если бы моя свекровь такое учудила, она бы никогда внука не увидела.
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО ДААА! Преклоняюсь.
А Вы не зайдете на веточку "Как объяснить ребенку про секс", а то там все не знают, как бы так повитиеватей ответить, чтоб вроде и понятно было, и вроде бы других вопросов не задавал больше. Крайне помогло бы Ваше изложение темы по тому вопросу.))))))
32 пост меня просто убил наповал. я рожала у лучшей маминой подруги, сама я тоже врач. изначально договор был, что если потребуется, обязательно будем делать эпидуралку. не понадобилось, и так легко родила. но запрещать анестезию не пришло в голову ни мне, ни врачу, ни маме моей (профессор, доктор мед.наук), ни свекрови (она у меня более чем адекватная в отличие от автора 32 поста).
32, вот вы дура. моя б свекровь такое учудила и внука бы не увидела никогда в жизни - я бы от полоумной бабки ребенка оградила
40, представляете, сначала ответила а потом только ваш пост прочитала 0_о
одни слова практически написали=)
32 svekrov-***!
45, Однозначно! Я бы в рожу дала свекровке за такие заявления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
45, в рожу бы не дала. Но отношения бы прекратила...
Я рожала с эпидуралкой, вполне довольна. Мне мало вводили, так что я все чувствовала, но как бы приглушенно. Насчет не шевелиться, у меня смешно получилось, пришло время эпидуралку ставить, врач к омне с ней подбирается, а меня то ли на нервной почве, то ли от боли трясет крупной дрожью и успокоиться не могу, хоть плачь. Она и так ко мне и так - все равно трясет. Первые роды, больно и страшно хоть и врач хороший и в своем здоровье уверена. Все равно как-то поставили. А до этого мне говорили, что тебе только кесарево, иначе глазам конец. И не конец, и зрение не упало и даже глаза не покраснели. Вообще в МОНИАиГе врачи очень грамотные мне понравилось.
А вторые роды тоже так же собирались, но они очень быстро прошли, пока собирались анестезию ставить, уже головка показалась и вместо анестезии сразу рожать поехали :-)
32 Таких не бывает. Разводка для оживления диспута :-)
Сообщение было удалено
Вы в каком веке живете? Ну ладно хоть за внука будите споконы, а что там с ней.... И вообще как вы можите запретить? Благо Вы не моя свекровь, а то послала бы вас куда подальше...