Девочки, кто сталкивался?какие причины?правда ли что он бывает без причин?как лечились?к врачам отправлять не нужно,бывала, просто хочется узнать кто еще переболел и как себя сейчас чувствуете.спасибо …
Здравствуйте,напишите на вотсап 375292244646
Или почту karpuk.vik@inbox.ru
у меня все , как и у вас , уже два года мучаюсь , через полгода перешло на второй глаз , теперь регулярно краснеет то один глаз то другой , с промежутком 10 - 12 дней , проходила много всякого лечения ( уколы в глаза и мног чего ) , после все равно все возвращается , сейчас стараюсь ни чего не капать .когда совсем достает пользуюсь тобрадекс , дня два капаю и бросаю , т . к разницы нет , хоть 10 капай , не вылечивается , врачи никакой причины не находят ,назнач дексаметазон , наклоф , это только заглушает ,устала , неужели никогда не пройдет ? кто излеч от этого и как ?
мне 44 года
Это герпес, его надо лечить с иммунологом
У меня по крови нашли хломидии, назначили таблетки, сейчас пью, глаз перстал болеть покрайне мере, пить сказали 12 месяцев
У меня по крови нашли хломидии, назначили таблетки, сейчас пью, глаз перстал болеть покрайне мере, пить сказали 12 месяцев
Страдаю эписклеритом с 1 ноября, пока лечу проходит сразу, после лечения на 4-5 день возвращается покраснение.
Сдала все возможные анализы КТ Зубов, кровь, ревмофактор, мазки на скрытые инфекции ничего нет.
В Гельмгольца назначили флоас моно 15 дней по убывающей схеме и индоколлир 30 дней. Пока лечусь.
До этого хорошо понравился броксинак.
Дексаметазон тоже помогает.
Неванак вызывает сухость.
Думаю надо ехать к морю и жить там.
Кто смог излечиться, расскажите?
Я страдаю этой гадостью(эписклеритом) уже 8 месяцев.Сдала кучу анализов,обнаружили клещей на ресницах.Но,они ,говорят просто носители и не вызывают покраснения глаз.Устала ужасно,постоянно слежу за собой,не крашусь,чтоб не переутомлять краской глаза и не мыть их от косметики разными средствами.Обошла всех окулистов в городе,все разводят руками.Мне 46 лет,эта болячка почему то встречается у людей именно среднего возраста.
Подскажете пожалуйста, ушла ли от вас эта болячка?
Дорогая Надежда, прошол ли у вас Еписклерит?
Самое лучшее что помогает при эписклерите,это Тобрадекс(капли для глаз)первые 3 дня 4раза капать по 1-2 капли,3 дня 3 раза в день капать,3 дня 2 раза капать+ супрастин вместе с каплями первые 5 дней(и того лечение занимает 10 днеи,при рецидиве пройти обследование)
помогает на все 1000%
Попробую..спасибо..у меня в августе началось и вот и снова и снова
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветствую еще раз всех участников форума.
Ходила к врачу, она осмотрела глаз и рекомендовала капли Катионорм 1-3 раза в день по ощущениям необходимости.
Курс лечения 1-2 месяца.
Капли супер! Это бальзам для глаз! Снимает воспаление, восстанавливает слизистую.
Капли есть не во всех аптеках.
В Москве нашла в сети Аптек Норма.
Всем здравствуйте. Мне помогла ваша история, спасибо, что поделились. Расскажу подробнее. Покраснел глаз, на третий день пошла к окулисту, т.к. краснота закрывала все большую площадь белка с каждым днём. Окулист прописала капли тобрадекс, броксинак и гидрокортизоновую мазь. Я могла быть беременна и предупредила ее об этом, но она сказала, что без капель не пройдет. В инструкции на эти препараты написано, что влияние на плод не изучено, но есть вероятность вызвать последствия особенно в первом триместре. Поэтому для меня было важно найти вариант лечения без рисков. Капала катионорм по инструкции плюс накладывала ватный диск смоченной ромашкой. На следующий день уже стало намного лучше. Через пару дней убрала ромашку. В течение 5 дней использования капель краснота практически полностью ушла и прошла боль. Читала много в интернете и везде пишут, что это само собой проходящее заболевание и лечат только симптомы. Причины возникновения у меня эписклерита не знаю, у всех проходит наверно по-разному, но всем советую читать инструкцию перед принятием решения.