Гость
Статьи
эписклерит

эписклерит

Девочки, кто сталкивался?какие причины?правда ли что он бывает без причин?как лечились?к врачам отправлять не нужно,бывала, просто хочется узнать кто еще переболел и как себя сейчас чувствуете.спасибо всем большое

115 ответов
Последний — Перейти
Гость

я знаю эту бяку.

Если один раз появилась, будет повторяться постоянно-

это меня так "успокоила" врач. Типа чтобы не обольщалась насчет излечения ))

Причина - инфекция, связанная с другим органом, у меня - с носом, кривая перегородка и в результате гайморит, который восходящими путями дает осложнения на глаз.

Автор, у вас с носом все в порядке?

Расскажите, какое лечение вам назначили?

большое спасибо за ответ.

врачи кололи чем то глаза, и капли прописали (сейчас название не назову-не помню), все прошло.но стоило только бросить-все снова.

я прочитала что либо инфекция либо серьезная болезнь (ревматизм и туберкулез), но никаких симптомов нет,ничего не беспокоит. тем более флюорографию делала последний раз в марте все было в норме..я даже не знаю какие анализы сдать и на какие инфекции.т.к. врачи ничего не сказали.просто не простужаться и все.в др больнице сказали конъюнктивит, в третьей аллергия.

Гость

автор, а нос дышит нормально?

Гость

вполне может быть аллергия, надо сходить к аллергологу

нос дышит хорошо, больше вообще ничего не беспокоит (тьфу тьфу тьфу)

а вы не знаете, аллерголог анализы сдавать скажет или каким образом будет определять

и я еще задумалась,может быть от работы?

у меня работа у монитора по 10-12 часов бывает. 1 выходной.но даже на выходных не проходит,когда высплюсь

Гость

аллерголог наверное пробы будет делать на аллерген.

я точно не знаю.

и комп тоже может влиять я это заметила когда долго посижу

Олеся спб

Самое лучшее что помогает при эписклерите,это Тобрадекс(капли для глаз)первые 3 дня 4раза капать по 1-2 капли,3 дня 3 раза в день капать,3 дня 2 раза капать+ супрастин вместе с каплями первые 5 дней(и того лечение занимает 10 днеи,при рецидиве пройти обследование)

помогает на все 1000%

Евгения

У меня то же самое.. вот перешло на второй глаз. Капли всю жизнь покупать разриться можно, да и это кортикостероиды, очень вредны. С пазухами носа тоже всё в порядке и флюшка в норме. Почки тоже здоровы. Осталось сдать кровь на ревмофактор, чтоб исключить ревматизм, ревматоидный артрит и подобное. А вообще великий офтальмолог Кански пишет, что это часто происходит у молодых женщин, часто рецидивирует и со временем частота рецидивов уменьшается и совсем уходят проявления. Так что не переживать. Учусь на офтальмолога))

Аля

у меня все , как и у вас , уже два года мучаюсь , через полгода перешло на второй глаз , теперь регулярно краснеет то один глаз то другой , с промежутком 10 - 12 дней , проходила много всякого лечения ( уколы в глаза и мног чего ) , после все равно все возвращается , сейчас стараюсь ни чего не капать .когда совсем достает пользуюсь тобрадекс , дня два капаю и бросаю , т . к разницы нет , хоть 10 капай , не вылечивается , врачи никакой причины не находят ,назнач дексаметазон , наклоф , это только заглушает ,устала , неужели никогда не пройдет ? кто излеч от этого и как ?

мне 44 года

Геннадий

А у меня возник эписклерит во время левосторонней пневмании. Я так думаю инфекционной. Отдохнул в Одессе и температура под 40 и как следствие пневмония и бронхит. Эписклерит на правом глазе прошёл и вот спустя 3 недели опять всё то же повторилось и на том же глазе. Мне 48 лет и такого на глазах никогда не было.

Геннадий

Предлагали какие то мне уколы под глаз...Соглашаться или нет ? Что куда и как колят? Болезненно?

Аля

Здравствуйте , колят в нижнее веко , колят инсулиновым шприцом , не сильно больно , неприятно , мне кололи дексаметазон и еще что то, толку для меня ни какого не было , только глазное яблоко стало болеть , временно все прошло , потом вернулось , я надеюсь , что эта болячка сама по себе уйдет , к врачам уже не хожу , мне 44 года , у меня ни какой простуды не было , просто ни стого , как говориться ни с сего ...

Люда

Здравствуйте! Мучаюсь 2 года,мне кололи и капали дексаметазон,и тобрадекс капали, помогает, но не надолго,уколы сразу снимают воспаление и все.Причину найти не могут. Тоже жду что пройдет само собой

Аля

Ваш текстЗдравствуйте , а у вас началось после какой то болячки или без причины ? Сколько вам лет ?Да болячка эта какая то странная , причину не могут найти , ужасно выматывает все это ..

Натали

У меня эписклерит начался так. В ноябре 2010 снизился слух, лечили отит среднего ухо Сумамедом. Слух вернулся, появилась аллергическая сыпь, потом прошла. В январе мы попарились в бане в деревне, потом сильно замерзла. И с 16 января....все мучаюсь...излечить не могу. Сначала капала Диклоф, потом Тобрадекс по 10 дней...симптомы затихают до конца не вылечивается. Эписклерит возник в районе руца от склеропластики (делала 20 лет назад). Мне дали напрвление вытаскивать лоскут...после 20 летней давности операции, другой доктор "нашел" подозрение на атипичные клетки, а третий начал лечить эписклерит, сказав, что лоскута там нет, он рассасывается за 3-5 лет. Ставят мне уколы дексаметазона в конъюктиву. Состояние лучше....но до конца так и не проходит...3 укола поставили...можно оставить еще 1. Потом надо перерыв...потому что это стероиды...

Дансик

У меня тоже появился ни с того ни с сего. Врач сказал что застудил глаз, прописал Гаразон, Индоколлир, Опатанол, Актипол + кларитин и Индометацин. Давление в глазу немного повышено. Глаз переодически побаливает, зрение немного помутнело в глазу. Держится температура 37,2. Возможно иправда от простуды.

Дансик

... появление эписклерита и такое продолжительное лечение скорей всего связано с какой-то скрытой инфекцией которая живет в организме.

Аля

Мне тоже назначали капли опатанол , и что толку ноль , капли все ужасно дорогущие , не тратьте зря деньги , всё само как нибудь успокоится.. Тут писали об этом , что эта болезнь , как неожиданно появляется , так и и уходит , я считаю это так и есть.По крайней мере , на себе я это чувствую , глаза стали краснеть реже , а причину никто не может найти , да и не хочет , тока эти " глазники " футболят туда сюда , очень удобно человека от себя отпихивать . Всё это я проходила на себе , советую не переживать , много не нервничать из за этого , всё таки есть болячки и похуже .. Желаю всем всего хорошего , пишите

Надежда

А меня еще врач напугала, что может плохо закончиться, если будет часто рецидивировать... Что может перейти воспаление дальше, вплоть до сетчатки, с соответствующими катаклизмами... А какое часто-у меня вообще постоянно он, капаю-нет его, не капаю-пара дней и вот он снова с прежней силой... Два месяца уже как. И болит причем ощутимо. Дотрагиваться не больно, а вращать глазом болезненно. И еще синеватый, как мне кажется, оттенок в месте воспаления. Этакое темное пятно. Врач сказала, "это вот и есть ваш эписклерит".Это у всех так, интересно? И правда, напасть.... Как же ее найти, эту причину? Кто-то вылечился? Напишите!!!!!

Ольга

Я страдаю этой гадостью(эписклеритом) уже 8 месяцев.Сдала кучу анализов,обнаружили клещей на ресницах.Но,они ,говорят просто носители и не вызывают покраснения глаз.Устала ужасно,постоянно слежу за собой,не крашусь,чтоб не переутомлять краской глаза и не мыть их от косметики разными средствами.Обошла всех окулистов в городе,все разводят руками.Мне 46 лет,эта болячка почему то встречается у людей именно среднего возраста.

Саяна

у меня совсем недавно появился эписклерит, несколько дней мучаюсь, прописали просто супрастин и капли и все. врач ничем не пугал - сказал, что пройдет. надеюсь на это))) но вот причина появления действительно неизвестна(( возможно нужно для себя сдать анализы, чтоб точно знать в чем причина-то. Глаз левый воспалился, болит достаточно сильно. здоровье у меня отменное как говорится)) да и аллергией никогда не страдала, возраст 21год.

дима

ребят такая же проблема!

Гость

Ребята , как здоровье ? Кому полегче то а ?

Гость

оимрпшнршг

Гость

Лечилась в клинике Гельмгольца.Советую,только там вам помогут.

Аля

А где находится эта клиника ? Сколько стоит лечение ?

гость

"]А где находится эта клиника ? Сколько стоит лечение ?[/quote]

Прочитала отзывы о клинике .. разные .. напишите пожалуйста фамилию врача , который вас лечил ? Причину нашли ?

Дмитрий

как с вами связаться? 0vedius@yandex.ru

гость

alyari@mail.ru

Алла
Геннадий

Сообщение было удалено

Ваш текст

втрой месяц лечу одни глаз..первый раз вышло 3 мес назад..сейчас уже второй раз..впрошлый раз на уколы не согласилась..а сейчас уже решила попробовать...уколы ооооочень неприятная процедура.....но некоторые говорят что не больно..мне очень больно..

Алла
Саяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня тоже эписклерит лев.глаза..уже второй раз. чем только меня не лечили...какие только анализы не сдавала...даже к стоматологу направляли..и все еще неизвестна причина...сейчас колю в глаз болючие уколы..и в попу

Елен

у меня эписклерит случился 3 недели назад-проехала в поезде-продуло.....док сказал...что иммунитет ослаблен....предложили уколы...сделала 2 дексаметазон...на третий день пришле другой док и был возмущен назначением......отменили....в итоге от укола....кровоизлияние-алый глаз 2 недели был....до сих пор не прошел....сегодня выписали с больничного.....но у меня держится температура 37,5 ...вечерами и периодически....выше не поднимается....хотя я уже пропила антибиотики и найз.....не пойму что делать дальше...

Оля

Ребята ! это когда иммунитет падает, от авитаминоза, курения, чрезмерные нагрузки или диета, было после гайморита, как переходящая инфекция- мучалась страшно и он был рецидивирующий, совет такой: тем кто курит-немедленно бросить, капли с антибиотиком, колоть можно и нужно,если уже запущено, повторяется иногда -начинаю сразу же капать и проходит, но это пожизненная фигня. привязывается навсегда.

Елена

Девочки првет.Полтора года мучилась эписклеритом.Уже думала не кончится.Начала прменять Эхинацею в каплях , рецедив пока больше не повторялся. Всем скорейшего выздоровления.

Светлана

Спасибо, за совет, буду пробовать эхинацею, уже два месяца мучаюсь, краснота периодически проявляется, анализы сдала, зубы лечу, уколы кололи, капли капаю, сама просто в замешательстве что делать

Светлана

Пропила эхинацею, и еще много всего от иммунитета, но ничего не изменилось, без капель глаз не проходит, иногда очень сильно обостряется, болит, может кто то поборол эту болезнь , посоветуйте как? спасибо

Игорь

Эписклерит. Прописали Дикло-Ф и Дексаметазон - как перерывы в закапываниях белок красный... Коммментарии не порадовали. :(

Яна

блин какой ужас, я уже с ума схожу от этого все анализы сдала даже на иммуноглобулин на все инфекции ниче нет....и глаз как и у всех уже год не проходит, только дексаметазон покапаю и миг попью. потому что голова сильно болит. так проходит - перестаю капать и опять ну что же делать?

Яна

была у врача. сказали что это аутоиммунное заболевание..никто причину вам не скажет...если все остальное в норме. то лечить глаз и все и не переохлаждать, короче ничего страшного......лекарства дексаметазон, левомецитин капли и пить или миг или нимесил...

Ксюша

Привет,друзья по несчастью!У меня такая-же проблема уже 3 года.Помогают капли"тобрадокс",пока капаю всё хорошо,а потом всё то-же самое.Кто вылечил-отзовитесь!

Яна

у меня уже полтора года не проходит, иногда проходит, но через неделю другую опять, сейчас подозреваю герпесную инфекцию. начала пить ацикловир и через какое то время вроде проходит, но герпес же не выводиться с организма. надо повышать иммунитет. Виферон свечи прописали.

Екатерина

Девочки всех приветствую.
Такая же бяка и у меня приключилась на правом глазу.
Сначала лечили от коньюктивита, результат посева показал что все чисто.
Поменяла врача. Диагноз эписклерит.
Лечение капли Дексаметазон и Неванак
Глаз сразу усплкоился, побелел.
Как только перестала капать все вернулось :(
Посоветуйте хорошего врача в Москве
Заранее благодарю

Яна

сейчас наблюдаюсь в институте глазных болезней РАМН на Россолимо, пока безрезультатно...гормональные капли давление повышают в глазу...надо ними аккуратно очень.

Екатерина

Глаз начал побаливать. Воспалени сняла дексаметазоном по схеме 2 дня 3 раза в день, день 2 раза и день 1 раз. Сейчас не капаю красота спала но ощущение сухости и как будто волосинка в глазу :( не приятно очень
Что за зверь этот эписклерит
Может какие нибудь народные средства попробовать или гомеопатию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Аля

Сообщение было удалено

У меня эта проблема возникает периодически с 2000 года- то один глаз - то другой. Краснеет глаз- болит , затем образуется слизистый мешочек,глаз постепенно заплывает от него. Что только не искали у меня и чем только не лечили- лучше всего помогают уколы в глаз Дексаметазона и капли Максидекс

Марина

[quote="Марина" message_id="48829516"]У меня эта проблема возникает периодически с 2000 года- то один глаз - то другой. Краснеет глаз- болит , затем образуется слизистый мешочек,глаз постепенно заплывает от него. Что только не искали у меня и чем только не лечили- лучше всего помогают уколы в глаз Дексаметазона и капли Максидекс. Сейчас опять обострение- попробую ещё капли Тобрадекс .

Екатерина

Девочки, ну как же так?:( неужели невозможно избавиться от этого недуга?
Все капли на основе дексаметазона а это же гормон...:(( неужели в Москве нет грамотных специалистов которые помогут вылечиться....

Екатерина

Приветствую еще раз всех участников форума.
Ходила к врачу, она осмотрела глаз и рекомендовала капли Катионорм 1-3 раза в день по ощущениям необходимости.
Курс лечения 1-2 месяца.
Капли супер! Это бальзам для глаз! Снимает воспаление, восстанавливает слизистую.
Капли есть не во всех аптеках.
В Москве нашла в сети Аптек Норма.