Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …
Извините, но вы глупости понаписали. Жаль, что у Вас так вышло. Но Вы знаете сколько раньше без пластин, косых и кривых, хромых инвалидов было, все от неправильно сросшихся костей. Пластины обеспечивают ровное сращение. И я не знаю, кто и за что платят, но мне проводилась операция два месяца назад, абсолютно бесплатно по полюсу и у всех моих знакомых так же. Ничего не покупали. Установлена крючкообразная пластина с 5 болтами. А по поводу повторной эксплуатации пластин это вообще бред.
Ну если пластина хорошая и кому-то помогла, то почему-же её ещё не использовать,ещё кому-нибудь поможет.
Добрый день!
29 февраля упал с электроскутера и получил оскольчатый перелом большого бугорка правой плечевой кости. Делали остеосинтез и вставили пластину на 10 шурупов. Швы уже сняли и шов хорошо зажил. Сейчас чувствую боли при движении руки и самой металлоконструкции. Рука подыматься максимум параллельно полу и главное тянет ссобой вверх плечо и лопатку. Даже такое движение сопровождается большим усилием - как будто рука держит вес. Руку вверх могу поднять только в кровати. Сейчас делаю упражнения, по типу перемещения кисти по стене и задерживаю на время. Сама кисть и локоть абсолютно, как до перелома плеча. А вот не естественное приподымание плеча и лопатки во время движений меня изрядно беспокоит, а также невозможность подымать полностью руку вверх или за спину/шею и тд. У кого такие проблемы были и как эффективно вы из решали? Врачи сказали что можно разрабатывать руку определенными упражнениями, но аккуратно не нагружая руку. Пью кальций с витамином D. После 1.5 месяца, на снимке ещё нету сростания кости. Также ещё один врач говорит, что пластина может сильно ограничевать амплитуду движений.
Здравствуйте светлана у меня тоде отражение пошло тоже 8 месяцев мучаюсь гнойтся и болит шурупы убрали но изменения нет тоже хочу убрать сам стержень какие у вас изменения после того как убрали метал как всë прошло после всего? Спасибо здоровья всем берегите себя
Добрый вечер. У меня перелом плечевой кости со смещением. Поставили остеосинтез 8.04. Бывает до сих пор температура субфебрильная. Почти месяц после операции. Волнуюсь. Нопмально ли это. К врачу только 20.05. Рука ноет то там, то сям. Вот думаю не отторжение ли началось
Добрый вечер. 13 февраля отца сбил автомобиль((( в результате 5 переломов, наиболее сложный осколочный перелом левой плечевой кости. Делали две операции, так как при первой операции штырь не прихватил один осколок кости. ПРи операции задет лучевой нерв, большой и указательный пальцы не сгибаются. Проблема сейчас в том, что как начал делать упражнения, начала отекать кисть руки и при том очень сильно, врач говорит что это нормально. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Тамилочка,Добрый день.у меня такая же ситуация страшный отек,из этого не возможно начать разработку,вся кисть как булыжник,как вы справились с этой проблемой
Правая рука от плеча до локтя болит ужасно и не хочет подниматься. На второй день после операции врач сказал разрабатывать её и двигать. А металлоконструкцию извлекать уже через 6-8 месяцев. Сейчас я сижу дома, стараюсь двигать рукой, что мне даётся очень тяжело. Извините за стены текста, старалась рассказать всё как можно более подробно.
Диагноз в эпикризе - закрытый перелом акромиального конца ключицы со смещением отломков. Пластину мне поставили крючковидную на пять винтов. При движении рукой немного мешается - чувствую, как что-то в моём плече её задевает. Извлекать её буду однозначно, в идеале у того же травматолога (Врач с большой буквы), который её и ставил.
Оля, здравствуйте! Читала вашу исповедь как книгу.. Мы с вами " друзья по несчастью", только у меня правое плечо. Была операция месяц назад
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля, здравствуйте! Читала вашу исповедь как книгу.. Мы с вами " друзья по несчастью", только у меня правое плечо. Была операция месяц назад
При выписке никто ничего не объяснил и я похоже, неправильно обращалась с больной рукой. В результате болит до сих пор, но терпимо, иногда с обезболами..Боюсь,что могут быть проблемы со срастанием - мне 67 и куча болячек..