Гость
Статьи
Кому-нибудь ставили на …

Кому-нибудь ставили на кости металлоконструкции при переломе?

Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …

Kristina
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Извините, но вы глупости понаписали. Жаль, что у Вас так вышло. Но Вы знаете сколько раньше без пластин, косых и кривых, хромых инвалидов было, все от неправильно сросшихся костей. Пластины обеспечивают ровное сращение. И я не знаю, кто и за что платят, но мне проводилась операция два месяца назад, абсолютно бесплатно по полюсу и у всех моих знакомых так же. Ничего не покупали. Установлена крючкообразная пластина с 5 болтами. А по поводу повторной эксплуатации пластин это вообще бред.

Ну если пластина хорошая и кому-то помогла, то почему-же её ещё не использовать,ещё кому-нибудь поможет.

Сергей

Добрый день!
29 февраля упал с электроскутера и получил оскольчатый перелом большого бугорка правой плечевой кости. Делали остеосинтез и вставили пластину на 10 шурупов. Швы уже сняли и шов хорошо зажил. Сейчас чувствую боли при движении руки и самой металлоконструкции. Рука подыматься максимум параллельно полу и главное тянет ссобой вверх плечо и лопатку. Даже такое движение сопровождается большим усилием - как будто рука держит вес. Руку вверх могу поднять только в кровати. Сейчас делаю упражнения, по типу перемещения кисти по стене и задерживаю на время. Сама кисть и локоть абсолютно, как до перелома плеча. А вот не естественное приподымание плеча и лопатки во время движений меня изрядно беспокоит, а также невозможность подымать полностью руку вверх или за спину/шею и тд. У кого такие проблемы были и как эффективно вы из решали? Врачи сказали что можно разрабатывать руку определенными упражнениями, но аккуратно не нагружая руку. Пью кальций с витамином D. После 1.5 месяца, на снимке ещё нету сростания кости. Также ещё один врач говорит, что пластина может сильно ограничевать амплитуду движений.

Гость
Гость

Здравствуйте светлана у меня тоде отражение пошло тоже 8 месяцев мучаюсь гнойтся и болит шурупы убрали но изменения нет тоже хочу убрать сам стержень какие у вас изменения после того как убрали метал как всë прошло после всего? Спасибо здоровья всем берегите себя

Добрый вечер. У меня перелом плечевой кости со смещением. Поставили остеосинтез 8.04. Бывает до сих пор температура субфебрильная. Почти месяц после операции. Волнуюсь. Нопмально ли это. К врачу только 20.05. Рука ноет то там, то сям. Вот думаю не отторжение ли началось

Гость
Тамила

Добрый вечер. 13 февраля отца сбил автомобиль((( в результате 5 переломов, наиболее сложный осколочный перелом левой плечевой кости. Делали две операции, так как при первой операции штырь не прихватил один осколок кости. ПРи операции задет лучевой нерв, большой и указательный пальцы не сгибаются. Проблема сейчас в том, что как начал делать упражнения, начала отекать кисть руки и при том очень сильно, врач говорит что это нормально. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Тамилочка,Добрый день.у меня такая же ситуация страшный отек,из этого не возможно начать разработку,вся кисть как булыжник,как вы справились с этой проблемой

Гость
Автор

Ваш случай сугубо ошибка врачей ...

Мне бесплатно в апреле ставили остеосинтез. Штифт, 3 шурупа и проволока. Никто ценник не выставлял

Гость
Оля

Правая рука от плеча до локтя болит ужасно и не хочет подниматься. На второй день после операции врач сказал разрабатывать её и двигать. А металлоконструкцию извлекать уже через 6-8 месяцев. Сейчас я сижу дома, стараюсь двигать рукой, что мне даётся очень тяжело. Извините за стены текста, старалась рассказать всё как можно более подробно.
Диагноз в эпикризе - закрытый перелом акромиального конца ключицы со смещением отломков. Пластину мне поставили крючковидную на пять винтов. При движении рукой немного мешается - чувствую, как что-то в моём плече её задевает. Извлекать её буду однозначно, в идеале у того же травматолога (Врач с большой буквы), который её и ставил.

Оля, здравствуйте! Читала вашу исповедь как книгу.. Мы с вами " друзья по несчастью", только у меня правое плечо. Была операция месяц назад

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Оля, здравствуйте! Читала вашу исповедь как книгу.. Мы с вами " друзья по несчастью", только у меня правое плечо. Была операция месяц назад

При выписке никто ничего не объяснил и я похоже, неправильно обращалась с больной рукой. В результате болит до сих пор, но терпимо, иногда с обезболами..Боюсь,что могут быть проблемы со срастанием - мне 67 и куча болячек..

Предыдущая тема