Гость
Статьи
Владельцам …

Владельцам кастрированных КОТОВ

Нашему коту 9 лет. В возрасте 6 месяцев, мы не стали (как рекомендуется ветеринарами как лучший возраст для этой процедуры), кастрировать своего кота- пожалели. И всё же время и обстоятельства заставили. Поскольку весной природа берёт своё, выпускали его погулять, Он у нас кот боевой, стал лидером во дворе, но однажды он подхватил чесотку( лечение обошлось дорого) и мы перестали его выпускать, выводили изредка на прогулку, видимо всё это сказалось на психике животного, и однажды выйдя на прогулку, он показал неадекватные действия( покусал меня) Пришлось везти на кастрацию. Всё прошло успешно. Прошёл год, он приболел, и сегодня возила его в клинику. Оказывается врач забыла, после процедуры кастрации сказать, что животному теперь протипопоказана рыба, а мы давали, сейчас проявления мочекаменной болезни, назначено лечение. Почему пишу? Что бы кто ещё этого не знал, знали. Мысль такая пришла, что не сказано ЭТО было специально, т.к. лечение животных дорогое и ветврачам это выгодно.Любите своих животных.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нашего кота была мочекаменная блезнь от сухого корма (тогда такой корм только появился, о негативных последствиях мы не знали). Лечили болезнь, изменили систему питания. В возрасте 7 лет обстоятельства вынудили кастрировать. О рыбе нас не предупреждали, но и так ее ел очень мало, в основном кисломолочку, мясо и т.п. Спустя год после кастрации котик умер от отека внутренних органов. Я приезжала сама к родителям, возила его по разным клиникам, включая "человеческие", колола ему инъекции, продержали котика месяц, потом все же умер. Мой вывод - поздняя кастрации при мочекаменной болезни в прошлом может быть опасна. У меня нет медицинского образования, но я бы посоветовала вам регулярно делать узи брюшной полости. Не расстраивайтесь раньше времени, у меня это мог быть частный случай. Удачи!

Алия

Кот кастрирован 11 лет назад. Ест рыбу больше ничего не признает. Сейчас, правда, изредка ест сухой корм, покупаю спкциальный против мрчекаменной болезни. ПЕРФЕКТ, кажется. Болел только циститом, ттт.

У нас все коты кастрированы. Кастрировали в возрасте 4-5 лет. Рыбу едят, сухой корм. Сейчас им примерно по 10 лет.

Ксения

кот кастрирован, ест рыбу и сухой корм, прошло 3 года после кастрации

Гость

То, что котам противопоказана рыба, мне кажется, сказка. Мой рыбу не очень ест, а вот у знакомой ест только овсянку и рыбу, коту 13 лет, боевой, здоровый. Кстати, в книге Филиппова "Домашние кошки" даже приводится рацион питания кошки основу которого составляет рыба. А насчет болезней...ну тут как повезет, люди вот тоже болеют не только те, кто ведет неправильный образ жизни. Есть породы, у которых склонность к мочекаменной болезни(персы), считается, что кастрация тоже повышает этот риск, но это совсем не означает, что животное заболеет.

Зёбра

[quote="Гость"]То, что котам противопоказана рыба, мне кажется, сказка. /quote]

разговор про кастрированных животных.

гость

мой кот тоже кастрирован 4 года, рыбу ест крайне редно, разве что лосось, рыбные консервы не любит. Думаю, что это дело кошачьего вкуса. Люди то тоже не все едят рыбу.

Автор

Я же со слов врача говорю, которая чётко сказала, кастрированным котам рыбу нельзя давать совсем!

Юля

какие 6 месяцев? Вам любой хороший ветеринар скажет, что кастрировать в 6 мес. рано. Когда собирались кастрировать, обзвонили 10 клиник и во всех нам сказали - Ну если вам животное не жалко - кастрируйте в полгода, а так - советуем ждать до 8-9 мес.

Я тоже слышала, что кастратам рыбу нельзя. У нас вообще ест только спец. корма для кастратов (по рекомендации врача)

гость

ваших хороших ветеринаров я знаю

нашему коту 13 лет, кастирована месяцев в 7 примерно, рыбу ест редко, сухой корм почти не ест, врач сразу предупредил что можно, а что нельзя) варим ему кашу специальную с печенью)

Зю
Гость

Сообщение было удалено

Сказка это то, что коты должны есть рыбу. Кошки не всегда были домашними животными. В дикой природе они не ловят рыбу (за исключением разве что Турецкого Вана и Вивверины, если его можно считать домашним). Получается, что это человек приучил кошек к рыбе. Подозреваю, что когда-то так было менее накладно прокормить животное.

Зю

тьфу, вивверина = виверрина :)

жена ветеринара

какой бред автор написала. Во- первых, мочекаменная болезни никак с кастрацией не связана. Зависит это от питания. Мочекаменная болезнь вызывается высококислотным питанием. рыба к этому никакого отношения не имеет- это не высококислотный продукт

жена ветеринара

Ваш врач недоучка. Ни один нормальный специалист вам такой ерунды не скажет

Автор
жена ветеринара

Сообщение было удалено

Какой уэ есть, но не это главное. Запишите точно, что ваш муж-ветеринар сказал. И как предупредить мочекаменную у скотика.

жена ветеринара

я же вам уже написала. Низкокислотная диета. Идете в ветеринарный магазин, а еще лучше в ветеринарную клинику- там вам точно дадут нужный корм.

Вы написали что уже есть проявления мочекаменной болезни. Что именно? Кот блокировался? И какое лечение вам назначили? Пишите- с удовольствием поможем, тем более что ситуация стандартная и по интернету можно советовать

Автор

Как это блокировался?

Плохо ему было, рвота, нет аппетита,нос тёплый и сухой, лежит-вялый, воду пил, в туалет писал..

На третий день утром приехали к врачу. Температуры не было.

Сказала либо печень, либо мочекаменная. Везите в область на анализы. Назначили кучу уколов, питья.

В ветаптеке купили: Фоспренил 3,0 сделали(завтра и 26.08.09)

Гамовит 3,0 делали 21,22,23 августа.

Альмагель 2 р\в день

Сейчас получше, начал есть, просится гулять, на улице ест траву. Вяловат ещё.

Гость

Добрый день!Помогите, пожалуйста. У нас с котом таже история. Кастрировали в позднем возврасте,в 5,5 лет. Сейчас появилась мочекаменная болезнь. У кота забит мочевой камнями, к вечеру не может вообще ходить в туалет, "надувается" как мячик. Подскажите, как правильно лечить. Выбросили кучу денег, возили в несколько клиник, но толку мало.

Лера

Значит такой врач! да и вы сами должны были поинтересоваться у него или почитать информацию о кастрации.

Ирина

Добрый день, помогите пожалуйста отпределить что с котом. он только за утро несколько раз бегал в туалет. наблюдала за ним в течении дня и та же история. он спит, хорошо питается, бодрый, иногда даже играет. но как только пойдет в туалет, то потом по несколько раз возвращается. коту 9 лет. что мне делать? к ветеринару хотела, сказали что там очередь. нужно записываться. а по записи я попаду через месяц если не позже. что делать(((((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да ничего не делать.У нас кот тоже любит это дело.Ходит по несколько раз.Смотри на внешнее состояние.Показать ветеринару конечно можно,но если кот бодр,игрив-хорошие показатели.А кастрированные коты подвержены "мочекаменной болезни"-не знаю как правильно называется,к тому же возраст,хотя с таким уходом может прожить еще столько же.Признак что коту плохо-вялость,теплый нос,будет стараться "спрятаться",плохой аппетит,вы не заставите его играть.Видно что ему нездоровится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо.

Предыдущая тема