Гость
Статьи
Болит и отекло ухо. …

Болит и отекло ухо. Помогите советом.

Никогда не болели уши, а вчера утром встала и почувствовала отёчность в ухе и вокруг него, хуже слышать стала и иногда внутри острая боль, которая проходит и возникает периодически. Я промыла их, пробок нет. Что вы можете посоветовать.?

Мара
8 ответов
Последний — Перейти
Катька

У меня похожие симптомы, сходила к ЛОРу-сказал,что с ухом все в порядке, что это застужена мышца,восполился лимфоузел, назначил антигистаминные,болеутоляющие, физиотерапию+неврологические препараты.При первой же возможности сходите к врачу. Попробуйте выпить Кларитин,закапать в уши капли "Анауран"(если очень сильно болит) и гель "Фастум"- на кожу вокруг уха.

Анна-консультант

Добрый день!

Попробуйте помазать Тетрациклиновой мазью.

Но лучше обратиться к врачу, чтобы осмотрели ваше ухо.

Катька

Анна, ну что Вы такое советуете, при чем здесь тетрациклиновая мазь? Эта мазь оказывает антимикробное действие и используют ее для лечения ран, но ни как не для уха!!!!! Мара, сходите лучше на медицинский форум http://forums.rusmedserv.com/ , а то Вам сейчас насоветуют тут.

Мара, Вы не можете к ЛОРу попасть? Или религия не позволяет?)) Закапайте софрадекс, очень хорошо помогает. Но припухшее ухо для меня непонятный синдром.

Вертушка

у меня та же беда...реально беда!!!!!

ходила к лору, она даже снимок сделала, ничего не нашла...сказать ничего не может, ничего не прописала...сказала записаться к терапевту, может та что скажет

а я 3 недели уже вот так мучаюсь...когда приходила к лору...разревелась...сказала, и ч то мне делать, вы ничего не обнаружили?! на что та развела руками!

а у меня свадьба через 3 недели...буду глухой невестой...АСЬ? НЕ СЛЫШУ?ЧТО? ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИТЕ? капец!

+Гость

У меня уже месяца 3 так периодически болит, иногда сил нет, спать не могу.

Была уже у зубного, т.к. вокруг все болит, ничего не находит, нерв удалил. Не помогло. Была у лицевого хирурга, сказал, что может быть восполение десны. Рентген (многоплоскостной) ничего не показал. Зубной думает, что может лицевой нерв? А мне не легче от этого((

Будут лечить десну, не поможет, будут резать(((

Жанна Александровна

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Роман

Это серная пробка при простуде или лёгком сквозняке начинается обильное выделение серы. которая в свою очередь накапливается впитывая всю грязь с улици и не очищается сама а нуждается в вашей чистоплотности. Для того чтобы это избежать этого, надо закапать отипакс (он содержит и обезболивающий компонент)

Форум: Здоровье
Всего: 219 564 темы
Новые темы за 3 дня: 222 темы
Популярные темы за 3 дня: 91 317 тем