Были вчера у глазного врача. На проверке зрени я перед школой. Ни на что не жаловались , проблем не было!
И как гром среди ясного неба - Дочка должна ность очки, весь день!
Выдали рецепт на очки - в нём такие показатели
Левый глаз - Sphere +0,75
Правый глаз - Sphere+1,25 (Zylinder -1,50 Achse. 6°)
Мы живём в Германии, и спрость тут мне не у кого.
На сколько это страшно.... и что жто может быть?
Почему по правому глазу столько показателей и как +, так и минус.
Как такое может быть? И при чём тут градусы?
Наш врач ничего конкретного не сказал - кроме того, что может ещё всё исправится очками... и пока диагноз он никакой не ставит, так как он не точен, а подозревается...
остигматизм
банальный астигматизм. ничего страшного здесь нет. поносит очки, зрение хоть падать не будет. а если без них, то глаза будут напрягаться в школе и как результат постоянно ухутьшаться зрение. пусть носит очки. тем более это так стильно.
Дальнозоркость, правый глаз - с астигматизмом. Не страшно, в этом возрасте действительно вполне ещё может всё исправиться.
Мы живём в Германии, и спрость тут мне не у кого.- а чего же у врача не спросили? Если врач назначил очки, то почему у вас возникают сомнения?
Ни на что не жаловались , проблем не было!- а ето всегда так: сегодня здоров, а завтра у тебя групп. Чему удивляться и в обморок падать?
А про градусы мы прогодили в школе в 8-9 классе на уроке физики в разделе ОПТИКА!
Дальнозоркость и астигматизм. У моего ребёнка такой же диагноз. За 3 года ношения очков, вместо 3-х строчек, видит 8. Но у сына моего ещё и амблиопия
я так думаю, надо посоветоваться с другим врачом, обследоваться. В этом возрасте возможны не истинная близорукость и астигматизм, а аккомодационный спазм. Лечится, многим помогает, но не всем. на счет очков... не знаю, у нас была подобная ситуация, но обнаружена была в более позднем возрасте, очков не носили, лечились, сейчас зрение не 100%, но ходит без очков. А вообщесейчас близорукость, остигматизм и дальнозоркость болезнью не считается, типа рефракционные особенности индивидуума
остигматизм=астигматизм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хм...здесь что все врачи????