Надо делать внутримышечно препарат Мексидол. Купила 10 ампул по 2мл. В инструкции и в инете тоже не очень поняла - его не нужно ничем разводить? Как есть. так в шприц и закачивать? Или что-то еще нужно? Пожилому человеку просто для поддержания организма. Может кто-то делал? Я бы давно сделала ( умею делать уколы), но боюсь навредить. Заранее всем спасибо.
Моя мама их колола. но Вам лучше спросить у врача, который его назначал!
Мне не разбавляли
не нужно разбавлять
Сообщение было удалено
А как делать укол? Как оыбчно или медленно-медленно вводить, в инструкции написано в течение 5-7 минут
Буду благодарна за ответ!
Сообщение было удалено
Я лежу в неврологической больнице, врач прописал "Мексидол" мне делают укол в вену, после первого укола ощущения черепно мозгового давление, непонятное для меня ощущение в голове.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ГостьА как делать укол? Как оыбчно или медленно-медленно вводить, в инструкции написано в течение 5-7 минут
Буду благодарна за ответ!
разбавлять физ.раствором вводить 2 минуты эфект позже . я почувствовал после второго курса
Вводиться не быстро, но и не 5 мин примерно минута, разбовлять не нужно, советую сделать пробу один куб подождать минут сорок если все ок, наследующий день по два!!!!! А если у вас ПА и ВСД вам ко мне жду буду рад помоч dragonfire2010@mail.ru
Подскажите,если знаете. невролог назначил уколы мексидол 10 шт, мельгаму 10, и нейромедин 10. сильно болела правая рука, спала по 2 часа в сутки, боль сняла на 3 день таблетками сирдалуд. теперь она не болит, но три пальца всегда немеют,писать вообще не вариант,дольше 5 минут,красится приходится левой рукой учится. Уколы делаю уже 6 день,но улучшений никаких Врач сказала, что это защемление шейного позвонка,отвечающего за кисти. только как без снимка можно поставить диагноз ТОЧНЫЙ.
Сообщение было удалено
Мексидол хорошее средство, мне очень хорошо помогло. Вводила медленно, но не 5 минут, намного быстрее.
Нужно разбавлять , моему сейчас их делают внутревенно.
Сообщение было удалено
здрсвуйте а вы где находитесь у меня па и всд
как вас найти уменя па и всд
Сообщение было удалено
Прохожу курс лечения по поводу энцефалопатии.Чередую препараты кортексин 10 мг в-м и мексидол 20мг с актовегин 5мг + таблетки
кардонат. Первые три дня лечения было дискомфортно, но при этом была оч светлая голова и появилась надежда на стабилизацию состояния.Спустя 3 дня состояние ухудшилось с точностью наоборот, просто завешиваюсьполезли все те бяки, о которых я уже давно и не вспоминала. Свалила все на ухудшение магнитной обстановки(я очень метеозависмый человек!)Сегодня 9-й день леченияя в полной заднице, что делать ума не приложу.Ответ моего доктора, плохо?ну не лечитесь((((
]здрсвуйте а вы где находитесь у меня па и всд
В инструкции написано вводить 5-7 минут, но я не знаю кому верить многие говорят по 2 минуты. Ой кошмар! Делаю 10 неделю! и нечего
мне вводили прямо в вену перед капельницей, потом кавинтон ставили капельницу, если в вену то около 40 секунд вводили 5 мл шприц, думаю что в задницу будет чуть дольше!
Сообщение было удалено
Да забыл написать у меня диагноз " ишемическая транзиторная атака в ввб" лежал 10 дней, кололи нейрокс и делали капельницу кавинтон, таблеток давали гору, самочувствие ужасное, после больницы терпел 1.5 месяца, ходил на работу с ужасной головной болью, потом появился шум в ушах и боль в шее, таблетки что прописали пить после больницы не пил ( фенотропил и цитофлафин ) пошел к неврологу, тот посмотрел на меня и сказал что нужно ложить в больницу так как я больной, я отказался, он назначил уколы Актовегин и Мексидол (он же нейрокс) по 5 мг - 10 дней, сказал придти после курса! Мне жена обычно делает укол, очень медленно вводит, так что думаю в течении 2-3 минут нормально, но можно сходить в процедурный кабиет любой из поликлинник и поинтерисоватся!
Наблюдается частые транзисторные атаки ишемии поднимается резко ад что за препарат который у нас 2012 года клинический опыт мал не советую не кому пусть исследуют на кошках хотя кошек тоже жалко
Сообщение было удалено
Правильно, что опасаетесь!
Любое применение лекарства нужно согласовывать с врачом.
Подробнее о Мексидоле:
https://www.b17.ru/article/mexidol_otzivy/
Сообщение было удалено
я ввожу 2мл мексидола примерно секунд за 30-40, внутримышечно. Не надо долго сильно вводить. Лекарство вводится хорошо, переносится хорошо.
А мне помогает Мексидол. У меня энцефалопатия, гипертония. Давление понизилось после курса, держится в норме уже месяц. Вот здесь можно получить ответы на многие вопросы, я пользуюсь этим сайтом
www.meksidol-info.ru/
мексидол 5мг. разводить в эуффелине один к одномуили нет ?
в какое время суток необходимо вводить мексидол
Моему отцу хорошо помогает. И, знаю, что сосед лечит алкоголизм Мексидолом. Уколы отец хорошо переносит и утром, и вечером.
Моей маме помогает Мексидол,но не сам по себе, а в комплексе, причем Актовегин - очень хорошее средство
http://www.aktovegin.su/2013/10/aktovegin-i-meksidol.html
Раствор Способ применения и дозы Мексидол® вводят в/м или в/в (струйно или капельно). Для приготовления раствора для инфузии препарат следует разводить в 0,9% растворе натрия хлорида. Струйно Мексидол® вводят медленно в течение 5-7 мин, капельно – со скоростью 40-60 капель/мин. Максимальная суточная доза не должна превышать 1200 мг. Подробнее на еАптека: http://www.eapteka.ru/goods/drugs/metabolism/tissues/meksidol_npk_gu_mz_rf/
Весь текст не влезает, почитайте, на этом сайте очень исчерпывающая и подробная инструкция!
Отвратительный препарат. Это просто ужас!!!!!!!!!!! После первого укола давление снизилось, доктор сказала всё нормализуется, потерпите. Второй укол, давление + головокружение + боль в сердце + боль в руках и ногах. Третий укол - те же симптомы, что и после 2-го укола но давление ещё ниже + галлюцинации. Нормально? Это при том при всём , что я обратилась к врачу с недомоганием на общем фоне, но это состояние показалось мне сказкой по сравнению с состоянием во время уколов. С таким лечением можно и на тот свет отправится, господа....
У меня сотрясение,г.м,как колоть мексидол в итоге разводить или нет? Очень нужно знать сейчас?
Сообщение было удалено
Я сейчас колю мексидол в\м ввожу как обычно,разводить не нужно ничем,переносимость хорошая,терапевтический эффект ощутила после 5 укола.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что будет если вводить Максидрома с новокаином. Дело в том что врач выписал мексидол, а в аптеке посоветовали в/м разводить новокаином, мы и не задумавшись так и сделали. Врач узнал, пришёл в ужас. Мы что-то растерявшись не спросили о последствиях. Спасибо сзаранее.
Здравствуйте, подскажите что будет если смешать Максидрома с новокаином. Дело в том что врач выписал Максидрома, а в аптеке посоветовали разбавлять новокаином для в/м уколов. Мы даже не усомнились, так и сделали. Врач узнав пришёл в ужас.
Я имела ввиду мексидол с новокаином
Делала мексидол, актовегин,милдронат. Первые в/ м ,остальные в вену, так ничего не надо разводить. Вводится все как обычно. Состояние немного лучше.
Сообщение было удалено
Это в вену струйно 5-7мин. Если такое лекарство делать в мышцу,то деньги на ветер(((
Мне ставили внутримышечно, ничем не разводили. Не знаю, кому как, но я эффекта вообще не почувствовала. Вернулась к проверенному Кортексину, он мне хорошо помог после инсульта, вернул нормальную речь.
Ничего не разводили, хороший препарат, неплохо улучшает мозговое кровообращение. ИМХО. Свекрови после инсульта кололи. Не скажу, что прям на глазах лучше стало, но в принципе есть хорошие и стабильные улучшения: речь потихоньку возвращается, появился интерес к окружающему миру.
Плюсуюсь, мексидол – очень неплохой препарат. Никаких проблем с его введением нет, ничем не разводила, переносится хорошо. Колю его курсами при проблемах с мозговым кровообращением из-за сидячей работы, очень неплохо помогает, снимает напряжение и улучшает работу головы.
Регулярно ставлю мексидол маме - ничего сложного. Наш врач рекомендует ставить курс уколов 2-3 раза в год для улучшения кровообращения и работы мозга. Думаю, во многом благодаря мексидолу мама остается активной и жизнерадостной, перестала жаловаться на головные боли.
Несколько раз в год, для улучшения кровообращения и работы мозга ставлю маме уколы Мексидола. Там нет ничего сложного, а вот результат супер. У мамы при такой поддержке перестают беспокоить головные боли, да и общее состояние лучше в разы.
Мне мексидол ставили после ЧМТ, в больнице. Не знаю, разводили или нет, но укол не болезненный. Насколько я боюсь, боли и уколов, тут 2 недели выдержала легко. Дальше доктор перевела на таблетки. Вот на следующей неделе иду к врачу, чтобы назначила еще курс. Мне еще в первый раз сказали, что надо 2-3 курса в год проходить. А так, препарат хороший, хоть ЧМТ и серьезная была, восстановилась я быстро и сейчас практически не ощущаю последствий перенесенной травмы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот недавно прошла первый курс лечения Мексидолом, у меня ВСД вот новый доктор назначил, мне реально стало легче. Давно такого не было. Уколы колола две недели, но я ходила в поликлинику и там ставили, даже не знаю разводить или нет. Вам лучше все эти моменты уточнять у лечащего врача или прочитать аннотацию к препарату. После уколов пила таблетки, там вообще ничего сложного.
При нарушениях кровоснабжения мозга, атеросклерозе, Мексидол – лучшее средство. Снимаю им головные боли напряжения, головокружение. Врач рекомендует сначала делать уколы, потом пить таблетки. И настаивает на приеме Мексидола, а не аналогов.
Я хорошо это средство переношу. Прохожу по курсу весной и осенью. Сначала две недели делаю уколы Мексидол, затем два месяца принимаю таблетки Мексидол форте. о себе замечаю, что чувствую себя лучше в плане концентрации и собранности. Заметила, что в голове по полочкам мысли теперь, а не " винегрет" -это и на работе плюс, да и самой приятно быть сконцентрированной.
При хронической ишемии мозга очень хорошо помогает. Принимаю курсами – весной и осенью, и мексидол (начинаю с двух недель инъекций мексидола, после - два месяца мексидол форте) идет в качестве поддерживающей терапии, состояние очень существенно облегчает и в плане общего самочувствия, и в плане минимизации проблем с головой. Самочувствие радует.