Здравсктвуйте! У мамы (86 лет) которая всегда была большой умницей, сейчас наступило совсем иное состояние- старческое слабоумие, малоподвижность, шаркающая походка, галюцинации и т.п. Обращение к …
Стадии.
1. Легкая подозрительность, реальные истории с проекцией на соседей, родственников: 3-6 лет.
2. Истории нереальные про кражи с разбоем, отравленная еда, музыка (при полной тишине), начало отказа от еды: 1 год-3 года. - У нас за полтора года, так как мы провоцировали до истерик и заставляли кушать, что категорически нельзя делать!
3. Начала ходить под себя, плохо говорит и понимает, полу овощ: длиться пол года у нас.
4. Овощь – смерть: У нас еще нет этой стадии, но говорят она самая противная, может полгода, а может и 5 лет. Зависит от здоровья и возраста пожилого.
Если есть вопросы: triada20собакаmail.ru
Народ есть здесь кто?
Очень нужна помощь, откликнитесь.
Мой емайл safi@mail.ru
Сообщение было удалено
вот и мою семью коснулась данная беда, 68 лет маме, всегда была умной и жизнедейтельной, пела и танцевала в хоре и вот буквально на глазах она превратилась почти в овощ, за каких-то 3 месяца. Как-то очень быстро, перестает узнавать всех, просится домой ( хотя дома живем ), стала очень плохо видеть, ходить без поддержки не может,шатает как тростинку,падает. Аппетит пока хороший ходит пока в туалет сама . Разговаривать уже не может, еле еле что-то шипит,трудно разобрать ,ночами не спит ( и мы вместе с нею) гоняет каких-то монстров. Врачи назначают лекарства но регресс очень быстр. Месяц назад она хоть писала и читала а щас это не выполнимая задача. Думаю отдать в частный дом престарелых. В Ростове кто подскажет нормальный и какие цены сейчас ? Буду отдавать ее пенсию + сдам ее 2х комнатную квартиру но чувствую придется еще немало добавлять, но это пустяки с теми бессонными ночами что она нам устраивает. Мы очень любим маму,но так жить невозможно. И это только 3 месяца,как люди годами так мучаются да не приведи господь.
У бабули Альцгеймера, ставим ей церебролизин и комплекс витаминов для мозга, еще таблетки пьет от давления и еще горсточку. Но вот для головное мозга главным образом - церебролизин. Курсами ставим, по 3 раза в год. На нем она держится в одной поре, не наступают ухудшения, а сразу после лечения наступает, как нам кажется, момент максимального улучшения, она лучше соображает, послушная становится.
Добрый день! Принимали акатинол мемантин. Очень хорошо помогал тете с деменцией. Сейчас к сожалению, уже не нужно. Продам начатая пачка 10мг №90. Количество таблеток - 50 шт. Годен до 08.2019. 2000р. Пишите.
Добрый день! Принимали акатинол мемантин. Очень хорошо помогал тете с деменцией. Сейчас к сожалению, уже не нужно. Лекарство дорогое, хорошее - выкидывать жалко. Продам начатая пачка 10мг №90. Количество таблеток - 50 шт. Годен до 08.2019. 2000р. Пишите flyminga@gmail.com.
Здравствуйте! Моей маме 58, мне 25 лет. диагноз - деменция, альцгеймерского типа. В семье мы - брат и я. Мама всегда была очень сильной, волевой и вездесущей. Постоянно болела голова, но затащить в больницу ее было нереально. Поход на мрт показал что у нее сужение сосудов. Далее поддержание таблетаками, очень много стала теряться и забывать, пришлось уволиться, так как сильно ошибалась на работе. Ей самой бвло некомфортно. Что все, что простейшее она делала, сейчас не понимает и теряется. Подала заявление по собственному. Далее сильный стресс, умер ее родной брат и начались ухудшения, теряться а пространстве, паника, обиды, злоба. С 2013 года. Уже 3 года как. Начала водить ее в дневной стационар, около 1 месяца. Через полгода положили в больницу. До больницы, она пользовалась телефоном хотя бы, сама одевалась, что попало конечно, мылась - абы как. но все же....хотя бы это, думаю я сейчас.... ела и много гуляла.путалась, но отвечала на вопросы. А после больницы она стала совсем ручной, ни есть, ни мыться, ни гулять, речь непонятна, лишь отдельные слоги, можно понять действиями что хочет. В апреле 2016 выписали и вот в таком состоянии она теперь дома
По рецепту врача после выписки принимает феварин, прописали еще хлоропротиксен, но ей нехорошо от него. Сейчас я смотрю за ней одна. Она очень похудела. Мало ест, надо заставлять, если получается ее вывести на улицу, так это только на 5 минут, она рвется куда-то и боится всего. Заставляю ее приседать, делать гимнастику, помогать мне с уборкой по дому, умываться самой, чистить зубы (мыться одна не может уже ).все делает с апатией и нежеланием.
Сообщение было удалено
Простите,а какие таблетки? Можно название узнать?
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал короткие пептиды для мозга Хавинсона?
Сообщение было удалено
Нужно давать ей через день слабительное!
Свекрови такой диагноз поставили 18 лет назад, до сих пор она живет одна, себя обслуживает, вполне сносно себя чувствует, ездит отдыхать в санаторий (последний раз была в Белокурихе). С того момента, как ей диагноз поставили, она стала колоть раз в 5 месяцев церебролизин. Не пропуская ни дня, строго раз в пять месяцев. И она все время меня агитирует хотя бы раз в год пролечиваться, помогать нейронам мозга, подпитывать мозг, поддерживать сосуды г.м. в рабочем состоянии.
Сообщение было удалено
Мы давали Акатинол,но у нас уже было упущено время.Моя мама с него была очень агрессивной.
Доброе утро! Моей маме 78 лет. Заболели два года назад. Сегодня моя смена с мамой побыть, завтра приступает старшая сестра на дежурство. Мы так распределили, потому как это очень тяжело смотреть за ней. Я уже в отчаянии ... уже вторую ночь не сплю. Хотя бы ночью спала нормально. Всю ночь она одевается , собирается домой. Она не узнает свой дом, не узнает нас всех( детей своих). Ходила я к Психиатору..(( назначения Ее ещё больше усугубили ситуацию. Стала слабой, скованной. Могла упасть с кровати.. могла упасть при ходьбе. Мы исключили все. Щас мы ничего не даём . Акатинол мы тоже давали..) но она от неё ещё агрессивной становилась.. не знаю сто давать, как быть ..(( помогите или подскажите.🙏
Сообщение было удалено
ХЛОРПРОТЕКСИН = 15 МЛГ. ОДНА ТАБЛЕТКА УТРОМ И ОДНА ВЕЧЕРОМ. ХОТЬ ВЫСПИТЕСЬ, А ТАК ЕГО НЕ КУПИТЬ, ТОЛЬКО ПСИХИАТОР.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер!есть большая проблема!папа болен долее пяти лет,сейчас очень слаб и отказывается принимать лекарства,причем делает это осознанно и выборочно,большая проблема со стулом ,перебрали все препараты ,большинство не срабатывают,осталась только магнезия,но магнезию пить отказывается,проявляет агрессию,возможно кто то сталкивался с проблемой ,что делать ,нет стула 5-7 дней
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день!
Подскажите, что за лекарство?
Сообщение было удалено
Останавливают эту болезнь пластыри Экселон.
Сообщение было удалено
У меня мама болеет уже 3года. Ей 89лет! Я перепробовала всё,но болезнь прогрессирует,зрение пропало,слух почти отсутствует,памяти нет.Уже сама не ходит,не встаёт,еле -еле довожу до ванной.Перешли на памперсы,ей так спокойней и мне легче.Каждое движение для неё стресс и паника.Мышцы все жутко напряжены,никакие препараты не расслабляют мускулатуру,если чуть отпустит,руки ноги начинают трястись.Кушает хорошо,но все силы уходят на напряжение в мышцах.Врачи разводят руками.Терпите,держитесь и всё.
dЯ перепробовала всё,но болезнь прогрессирует,зрение пропало,слух почти отсутствует,памяти нет.Уже сама не ходит,не встаёт,еле -еле довожу до ванной.Перешли на памперсы,ей так спокойней и мне легче.Каждое движение для неё стресс и паника.Мышцы все жутко напряжены,никакие препараты не расслабляют мускулатуру,если чуть отпустит,руки ноги начинают трястись.Кушает хорошо,но все силы уходят на напряжение в мышцах.Врачи разводят руками.Терпите,держитесь и всё.[/quote]
Всем привет. Прочитав комментарии и я поняла что слабоумие постучалось и в наш дом. И это очень страшно и горько видеть . И я вижу по комментам есть такие к кому даменсия постучалась рановато. Тоесть после 50. Нашла статью и я сторонник врача натуропата Оганян. она предлагает проводить чистки организма раз в год. кому интересно почитайте. Потому что после наших мам на их месте можем оказаться мы сами. Всем хорошего дня. Терпения и любви в наши сердца. Хотя в век максимального стресса это совсем не легко.
вот статья : https://www.***.com/m.v.oganyan/posts/248436468886117
не всегда брат и сестра помощники, у нас мама болеет уже 5 лет и мы забрали ее к себе, но ни брат, ни сестра ни на день ее к себе не брали и даже уже не звонят...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
МарианнаДевочки! А как они передвигаются по квартире? Мою шатает как на ветру, встать с постели иногда может, а иногда надо поднимать. До туалета доходит, но часто мимо. И много лежит. Подвижность ограничена. А сейчас еще герпесом опоясывающем заболела. Сегодня я измучалась ее поднимать в туалет. Вот думаю, может биотуалет рядом с кроватью поставить?
Юля! Согласна с вами- я тоже на все забила, в том числе и на свою внешность
Девочки , подскажите, как справиться с запорами у больного с дименсией. У нас мама болеет недавно, но развивается все очень стремительно, даём азалептин, хлорпротиксен, днём по 1 таблетки и на ночь по 2. Спит ночами очень плохо, даже с такой дозой, почти на ходит . Но самая большая проблема это запоры , не ходит в туалет по недели, даём гуталакс уже 3 вечера подряд, не помогает, и мыло детское вводили, ничего. Подскажите, кто , что нибудь знает, как с этим бороться
Сообщение было удалено
Такая же проблема даю дюфалак
есть замечательный сайт http://memini.ru/ . там есть врачи, которые могут подсказать что то, есть справочник и есть форум, где общаются и делятся опытом ухаживающие за больными с различными нейродегенеративными заболеваниями - б. альцгеймера, б. паркинсона и т.д.
очень советую почитать.
Сообщение было удалено
Акатинол "задерживает" прогрессирование брлезни. Мама принимала его лет пять. Но на последней статии он бесполезен. Сейчас ведем борьбу с постоянными криками, стонами и ведениями. А это совсем другая история.
Сообщение было удалено
Я маме даю касторовое масло и свечи бисакодил или глицириновые свечи. Ну, и клизтмим иногода.
Сообщение было удалено
у вас, наверное, нет семьи.
А у меня есть, и я не хочу ее потерять...
Что делать??
Сообщение было удалено
А что делать если молодая семья???ещё и 30 нет.тоже забить на семью и посвятить жизнь???с такими темпами за нами никто не присмотрит на старости,потому что детей нет но а как их завести в таких условиях
Сообщение было удалено
Всем доброй ночи. Предлагаю попробовать средство от запоров - утром в кружку кладу 3чайные ложки льняной каши и одну чайную ложку клетчатки. По желанию - мука грецкого ореха (для мозга). Заливаю не очень горячей водой. Добавляю чайную ложку масла - льняного или другого (расторопши например). И выпить. Это не лекарство, но в туалет мои друзья пожилые люди с такого завтрака ходят каждый день.
Пишите если что, пережила это с мамой, отвечу на любые вопросы.
Сообщение было удалено
Побольше бы таких детей как Юля👍😍
Сообщение было удалено
Это слабоумие ,моей маме 54 года болезнь и диагноз Альцгеймер угосает с каждым днем! А кто пишет шиза сам таким страдает,не дай бог ни кому такую болезнь😒
Здравствуйте, у моей мамы болезнь Альцгеймера, обслуживать себя не может, живу вместе с ней, не знаю, как с этим справляться, увидела на форуме, что вы можете посоветовать лекарство, если это возможно, ответьте мне, пожалуйста. Моей маме скоро будет 79 лет. Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
А вы с ней по живите день и ночь,день и ночь...Сестру вашу жаль. У мрейтинг мамы тоже деменции альцгеймер омская, никого не осуждаю.Вы не были в их и моей шкуре не пережили что они.А демениным им все равно,забыли и живут в своём сумасшедшим мире,а страдают нормальные люди,которые за ними смотрят
Сообщение было удалено
У тебя шиза!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день ! Свекрови психиатр выписал хлорпротиксен. Первое время хорошо помогал, все спали , но не надолго. Принимаем три таблетки ночью продолжает шарахаться. Ничего не действует.
Добрый день. Нашей бабушке 88 лет. Как сейчас мы понимаем, деменция началась давно. Так как бабуля живет одна, не могли оценить ее состояние. Она жаловалась на соседей, на шум в соседней квартире, на фонарь, светящий в глаза по ночам, писала жалобы в полицию, вызывала полицию постоянно на дом, вызывала скорую каждый день. Ни в одной из этих служб даже сомнения в ее адекватности не возникло. Бабуля бывший учитель русского и литературы. Речь грамотная, властная. Предложить лечения у психиатора мы даже не смели. Но месяц назад она перестала выходить на улицу, перестала мыться, стала врать нам, что моется. Перестала себе готовить, мы стали возить еду три раза в день. Она не стала помнить, что ела, какие лекарства пила. Потом выяснилось, что по причине забывчивости пила много лекарств от давления и снизила давление до 90/50, тем самым за две недели она стала лежать как овощ. Мы вызвали психиатора на дом. Она предупредила, что память не вернется. Наша задача поднять ее и постараться вернуть ее способность себя обслуживать. Лечение: кортексин уколы, цитофлавин, церепро, следом акатинола мемантин. До мемантина еще не дошли. Бабуля встала, стала активной, но памяти не зватает даже на пять минут. Перевезли ее к дочери. Но дочь работает. Мы все ходим к ней кормить ее, давать лекарства, сидим с ней по часу. Но через пять минут после ухода она звонит кому-нибудь из нас и говорит что не ела и не пила лекарств, что у нее никого не было. Она каждый день спрашивает где она, пытается выйти из квартиры, кричит, что бы ей рассказали где ее дочь. Ужас. Теперь даже не знаем что лучше: когда она лежала или сейчас. Часто агрессивная. Радует, что в туалет ходит сама и ест сама. Что дальше будет посмотрим. Лечим только две недели. Может акатинола мемантин поможет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы принимаем акатинола мемантин, но после прочих лекарств по схеме. Память не улучшается, только физическое состояние стало лучше. Лучше психиатора вызвать или невролога. От галлюцинаций выписывают галаперидол ( по рецепту)