Болит желудок, хочу сделать гастроскопию. Подскажите пожалуйста кто делал, как оно терпимо и где можно сделать в Москве?!!
Мне делали очень давно, лет 10 назад. Помню, что сказали, дыши носом и не бойся... помню, что у меня началась паника и я стала вырывать трубку изо рта, хвататься за руки доктора))) Все длилось секунд 30. В общем процедура не приятная, но очень быстрая.
Уже раз 20 эта тема была, терпимо, не больно никто еще не умер от нее, успокойтесь, сама раза 4 делела уже.
я делала 2 раза,конечно неприятно,но действительно быстро.из своего опыта могу посоветовать не сглатывать слюну,как бы сильно не хотелось;в противном случае начнете кашлять и остановиться будет очень трудно.а,еще будет отрыжка,не стесняйтесь,у всех так=))
Не знаю насчёт Москвы,а делала за границей..Вполне себе терпимо,только не очень приятные ощущения,когда зонд засовывают и начинают водить внутри. Более неприятно было перед обследованием,когда нельзя 3 дня подряд почти ничего есть,постоянно шатало (работала голодная) и пить какую то мерзкую жидкость,которую дали с собой.
Я еле перенесла ее. Мне раздирало все горло, были сильные позывы к рвоте. Я там расплакалась. Теперь от этого слова - "гастроскопия" меня передергивает. Для меня это был ужас!
процедура не самая приятная НО очень быстрая. реально не больше минуты. я тоже с ужасом думала а как я это перенесу... главное не сбивать дыхание, не пытаться сглотнуть слюну и дышать строго носом. ровно.
Не страшно енто.
6 и все кто оставил отзыв спасибо вам!!! Вроде вас почитаешь и не так страшно!!
Сегодня делала гастроскопию. Очень боялась... делали первый раз. Перед этим читала много отзывов, настраивалась на визит ко врачу)))
Теперь решила сама написать, рассказать другим, вдруг кому будет полезно.
Так вот: пришла я к 8-20 в поликлинику. Накануне ничего после 19ч нельзя ни есть, ни пить! Ничего совсем!
Врач прыснул мне в горло лидокаин (местная анастезия) и сказал лечь на кушетку на левый бок. Под голову положили принесенное мною полотенце, чтобы я им там слюнями всю кушетку не уделала))) Медсестра в рот вставила пласмасовую фиговинку, чтобы я им их шланг не перегрызла.
Дальше мое седце забилось как бешеное, было страшно... у меня проблемы с горлом (гланды), и я знаю, что у меня очень сильный рвотный рефлекс, его и боялась.
Врач взял шланг (или как он там правильно называется :)) я не знаю)... Толщиной он примерно с палец и начал пропихивать в меня.
Ощущения конечно неприятное. Болезненного ничего нет, никаких болевых ощущений, просто неприятно, что этот шланг лезет в горло и от этого у меня начинался постоянно рвотный ревлекс. Даже слезы немного потекли. Врач говорил дышать, но дышать получалось с трудом, каждый 5-10 секунд у меня возникал творный рефлекс.
Врач перед процедурой сказал, что все это безобразие будет длиться 1 минуту. И правда, сделали примерно за минуту, может даже чуть меньше. Я думала будут дольше меня мучать))
Так что, неприятно конечно, но 1 минуту можно и пережить.
Делать гастроскопию совсем не страшно и не больно! Самое главное ничего не есть перед процедурой 8-10 часов. Неприятное в процедуре-это позывы на рвоту(когда шлангу в тебя уже засунули), и здесь самое основное- расслабиться и глубоко дышать, не поддаваться панике, ведь длится это и правда всего 1 максимум 2 минуты. Мне ничего не прыскали в горло и успокоительное не кололи. Итак все нормально прошло. Просто держите себя в руках, ведите адекватно, чтоб врач вас не перепугался)
Вот начитавшись тех, кто пишет какая это ужасная процедура и какие муки ада они прошли, я три месяца оттягивала прием. О чем сейчас очень жалею, т.к. несвоевременно выявила болезнь и сейчас потребуется больше времени на лечение. Ничего страшного и ужасного в этой процедуре нет. По времени не больше 2-х минут. Главное, как это ни банально, слушать, что говорит врач, а не зацикливаться на своих неприятных ощущениях. Вобщем, немного неприятно, но не более того. А если будете правильно дышать, то и неприятные ощещения сведете к минимуму. А больно чаще всего тем, кто неправильно дышит, пытается выплюнуть шланг, тем самым мешая работе врача.
Сегодня прошла проц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пришлось пройти недавно объединенную гастро и колоноскопию. Когда есть назначение на обе процедуры, лучше пройти одновременно, и по цене выгоднее и за раз уже отмучиться. Хотя во Фрау клиник эти процедуры делаются под седацией. Никакой боли ты не чувствуешь, т.к. находишься в медикаментозном сне. У меня сильно болел желудок, поэтому на приеме доктор назначила пройти эту процедуру и не зря. Оказалось, что есть язвочки и в желудке и на двенадцатиперстной кишке. Теперь прохожу лечение. Спасибо доктору и клинике, все делается для удобства пациентов, на современном оборудовании, которое позволяет не испытывать боль и дискомфорт.