Оставили недопитый чай,через сутки плесень появилась,даже в холодильнике сыр неделю лежал,заплесневел.Что делать не знаюУ дочери аллергические проявления на коже стали появляться,думаю,что из-за этого может быть,а как бороться-не знаю
от сырости?
сыр как хранили? какой сыр? мягкий? твердый?
холодильник промойте со средством для мытья посуды, чистящим средством или даже уксусом.
чай я бы купила другой :-)
сыр Российский,хранила как обычно в упаковке из фольги.как-то забыли вылить суп,приехали с отдыха-прошло 2 недели-суп просто испортился.а тут 2 дня не в холодильнике постоял и уже плесень появилась
на кухне сушите воздух. Продукты в принципе не должны долго храниться.
У нас влажность высокая, все стоит в холодильнике, плесени нет.
Сообщение было удалено
Уезжали,в холодильник не убрали
сыр не любит низкую температуру. ему достаточно овощного отделения, но в специальной бумаге. а голландцы вообще твердый сыр в холодильник не кладут...
мне кажется, у вас где-то плесень распространяется. может, в холодильнике пятно почти невидимое или на рабочей поверхности. так и попадает вновь на продукты.
Автор, окна пластиковые?
УСЛОВИЯ ПОЯВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ПЛЕСЕНИ
http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm
борьба с плесенью - чистота, сухость, выбрасывайте продукты зараженные плесенью, протирайте твердые поверхности чайным маслом или белым уксусом.
еще плесень очень не любит ультразвук, ультрафиолет, солнце и каустик.
Впрочем, мебели они тоже не понравятся))))
8,нет не пластиковые
Если в х-ке есть система ноуфрост - плесени не будет! 8)
Фарт,спасибо за ссылку.Жаль только ничего там не нашла про озонатор,читала где-то что при его воздействии на дрожжи, локально повреждается их клеточная мембрана, что приводит к их гибели или невозможности размножаться
Хотелось бы знать правда это или реклама просто
а у меня на варенье есть плесень, я вот думаю что с ней делать, убрать сверху плесень и съесть или выкинуть?
16 не вздумай даже есть!!! Ничего не обрезайте,выбрасывайте продукты сразу ,а места их хранения промывайте водой с уксусом. Дело в том,что плесень тот же гриб. Сверху видимая часть,но весь продукт пронизан спорами. И есть съесть,то аллергия- это фигня с тем что может произойти.....
за сколько дней на сыре появляется плесень?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня ноуфрост и плесень спокойненько живет в холодильнике