Гость
Статьи
Автор

Автор

Вчера была тема, о старческом маразме. Это когда у человека страдает память: что то помнит и умеет, что то нет. Такие люди теряются на улицах, дома тоже проблема,, и т.д. и т п.
У меня вопрос к медикам и целителям(настоящим): Что сделать чтобы этого избежать, чтобы не быть обузой родным. Как дольше озтаваться с хорошим здоровьем, в здравом уме и здравой памяти?

МЕДИКИ, целители ответьте
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

Вот видите перепутала местами тему и имя...

Линда

***, ерундовый такой вопросик - как не стареть? Кто же Вам готовый ответ даст!

Гость

Умри молодой

Автор

2 и 3 вы медики?

Линда

медики, медики - не беспокойтесь

Гость

Автор, а сколько вам лет, что вас интересует такая тема? Если вы молоды, то вам рано думать об этом, а если вы старушка, то, чувствуется, весьма рассудительная и старческий маразм вам не грозит.

А вообще реплики некоторых форумчан наводят на мысль, что бич нашего времени - ЮНОШЕСКИЙ маразм.

Автор

Я то спокойна, ты ругаешься...

Автор

╧ 6 - бережёного Бог бережёт.

В юности меня этот вопрос не беспокоил. Я сейчас хочу и мужа, и себя поддерживать, чтобы обузой детям не быть. У нас мальчики. А снохи ухаживают за родителями мужчин редко.

Гость

8, при чем тут снохи????????? Пусть за вами ваши сыновья ухаживают!!!

Мелисса

Я не медик, но если рассуждать логически, но проблемы с головой - от проблем с сосудами головного мозга. А проблемы с сосудами - от их зашлакованности, повышенного содержания холестирина. Поэтому один из рецептов - спорт, низкохолестириновые продукты, вообще здоровый образ жизни. А вот уж если есть предрасположенность или наследственное, то с этим уже посложнее, хотя и там можно профилактические меры принимать - но это уже пусть именно медики отвечают.

Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, вы своим постом только подтвердили это.

Автор
Мелисса

Сообщение было удалено

Если брать наших прабабушек и прадедушек, наших бабушек и дедушек, у них было нормальное, как говорят экологически чистое питание. Естественно до старости они оставались в хорошей форме.

Наши родители, которые жили в Советском городе на маргаринах, жирной колбасе и т.д. и т.п прожили недолго именно из-за зашлакованнисти сосудов.

Гость

Это в большей степени определяется наследственностью, смотрите на пожилую родню. Но, думаю, можно предпринять некоторые меры - активный образ жизни, дружба с математикой, философией вполне могут помочь сохранить ясность восприятия действительности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это логично! Ухаживают всегда родные люди. Снохи то каким боком в этой истории? Вы еще родителей снох привяжите или их бывших бойфрендов. Сыновей воспитывайте должным образом, чтобы к чужим людям не обращаться.

Nadiya

Это действительно проблема для взрослых и к этому надо относиться серьезно, а не критиковать. Я сама доктор по натуральному лечению.

Скажите где вы живете нв Украине или где то еще и тогда я возможно посоветую вам кое-что. Я пишу потому что я живу в Америке и у нас здесь есть хорошие препараты от этого, но я сама не продаю. ( Advanced Artery Solution)

Если у вас есть деньги, то я могу вам дать ╧ телефона и вы сможете заказать сами, если знаете английский язык или закажет для вас тот кто знает английский язык. С уважением Надежда.

Гостья

Где-то я читала, что регулярные тренировки мозга, особенно математические задачки, уменьшают риск старческого слабоумия!

Nadiya
Гостья

Сообщение было удалено

Да, правильно, и еще надо одновременно считать, умножать числа, одновременно представлять розочку, напевать какую - либо мелодию, представлять что на розочке капельки воды и вы почувствуете как ваш мозг работает С уважением Надежда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мелисса

Кстати, учите иностранные языки - уже научно было доказано, что чем больше ин.языков знаешь, тем ниже шанс заболеть маразмом в старости. Да и польза только от этого.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем