Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с этим "холодным ячменем": халязионом, как лечились, за сколько он у вас прошел, как внешне давал о себе знать? Моя ситуация: халязин около года, на нижнем …
Здравствуйте.
Удалили ещё два снизу(((,иногда даже мысли о суициде посещают,я не хочу жить слепой ещё молода.
Уже обследовала все что можно,сейчас на аллергены сдаю,хотя не замечала по себе аллергии на что-то.Столько денег уже ушло,можно квартиру было купить.
На днях новый холязион маленький появился.(.
Была у деда и трёх бабок самых сильных в стране нашей(шептали крутили молитвы) и все бестолку,но очень надеялась на них.
В ЖКТ находили хеликобактер пилори,думали из-за нее холязионы,пролечились всей семьёй и ее нет уже ,а холязионы лезут опять.
Я незнаю что ещё можно сделать(((,сижу реву часто.За что такое наказание...
Дочь маленькая ещё совсем.
Массаж век пробовали??? И обратитесь к своему рациону питания, возможно есть серьезные дефицита по витаминам и минералам
И капли и мази тонами всевозможные ,санодерм и Солкосерил,Вишневского,все рецепты выше предложенные,физио,массажи курсами,гормоны уколы кеналог,Дипроспан сдували на пару месяцев потом все поновой набиралось.
Красное море,Средиземное море,чёрное,Азовское отмакала глазами там ничего не помагает.Народной медицины кучу перепробовала лук,алое и т.д.
Люди кому реально что-то помагает от рицидивирующих холязионов???
САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ НЕЧЕСТИ !!! 463. Владимир | 04.01.2017, 23:56:14 [789767644]
Никакой операции делать не нужно и уколов тоже.Пол года ничем не мог удалить два больших холязиона на верхнем веке.Уже думал операцию делать.Но подсказали дешевый секрет.Взять , растолочь в стакане таблетку левомицетина , выдавить немного мази Вишневского , перемешать и наносить на все веко 3 раза в день. Дополнительно каждый день я принимал по одной таблетке сульфадиметоксина и по две левомицетина.Вы не поверите - на второй день начала проходить краснота и спадать опухоль от шишек. На четвертые сутки веко было чистым.Таблетки больше не принимал.Уже два года полет нормальный.
P/S/ МУЧИЛАСЬ С МАЯ 2016, НА ЛЕВОМ ГЛАЗУ ХАЛЯЗИОН ВСКАКИВАЛ ТО НА ВЕРХНЕМ, ТО НА НИЖНЕМ ВЕКЕ, ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ КАПАЛА И НЕ МАЗАЛА, ХОДИЛА К ОФТАЛЬМОЛОГУ К 4-М СПЕЦИАЛИСТАМ. ВСЕ НАЗНАЧАЮТ ОДНО И ТО ЖЕ. ЛЕЧИЛА ГЛАЗНОГО КЛЕЩА, ОБСЛЕДОВАЛАСЬ У ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, ВЫЛЕЧИЛА ГАСТРИТ, ПИЛА БИФИДОБАКТЕРИИ И ДАЖЕ КУПИЛА ТАБЛЕТКИ ОТ ГЛИСТОВ))) И Т.Д., ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ... САМОЕ ДОЛГОЕ, НЕ БЕСПОКОИЛО МЕСЯЦ. ПОТОМ ПО НОВОЙ. И ВОТ В НОЯБРЕ, КОГДА СНОВА РАЗБАРАБАНИЛО ГЛАЗ, НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВЫЧИТАЛА ПРО СКЛЬФАДИМЕТОКСИН. ОЧЕНЬ ДАВНО ТЕРАПЕВТ ВЫПИСЫВАЛА ЕГО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОРЗ, АНГИНЫ, ОСНОВНАЯ ЕГО НАПРАВЛЕННОСТЬ- ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА. ПОЭТОМУ Я НЕ БОЯЛАСЬ ПРОПИТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ СНОВА. И УБИВАЕТ ОН СТРЕПТОКОКК.И ПО ХОДУ ПРИРОДА ЭТОГО НЕСЧАСТНОГО ХАЛАЗИОНА ИМЕННО СТРЕПТОКОКК. ЭТО Я УЖЕ ПОДУМАЛА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВСЕ ПРОШЛО. ПРИНИМАЛА НЕДЕЛЮ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ ПЕРЕД СНОМ. СЕГОДНЯ У НАС КОНЕЦ ИЮНЯ,БОЛЬШЕ НИРАЗУ НЕ БЕСПОКОИЛО,.. БОЮСЬ ДАЖЕ ЧТО ЛИБО ГОВОРИТЬ))
Нет нигде этого Сульфадиметоксина, сняли с производства. Пропила Азитромицин,нихрена не помогло . Ни капли, ни мази , ни примочки . 4 штуки вылезло уже , не знаю что делать, хочется в петлю ...
У моего ребенка почти год был халязион на верхнем и нижним веке. На верхнем рассосался после капель которые нам назначали Тобродекс. На нижнем не проходил ни после капель, ни после мази гидрокортизон, капали флоксалом, давала отвар из веток вишни неделю, ничего . Единственный плюс от всего этого лечения, что халязион вышел наружу и стал выглядеть как большой ячмень. Недавно заболели гриппом всей семьей, нам назначили антибиотики пить Супракс и пить живые бактерии 2 раза в день 14 дней. И я не поверила своим глазам, халязион прошел, осталось маленькое красное пятнышко, боюсь как бы опять не вырос, но мы мучались почти год, он был очень большой. И тут то ли на фоне антибиотиков он прошел, то ли живые бактерии помогли. Вот так.
Холязионщики приветы,это опять я,у меня два новых холязиончика.Жду окончания карантина и опять на операцию.Врачи руками разводят,короче не умеют лечить такие бяки в странах СНГ эх(((.
Кто-то там писал про капли офтан катахром,лично мне не помогли от холязионов(не советую плохо на зрение подействовали)...Враньё короче
Холязионщики приветы,это опять я,у меня два новых холязиончика.Жду окончания карантина и опять на операцию.Врачи руками разводят,короче не умеют лечить такие бяки в странах СНГ эх(((.
Кто-то там писал про капли офтан катахром,лично мне не помогли от холязионов(не советую плохо на зрение подействовали)...Враньё короче
Привет, вот я писала, может поможет: Халязион возникает на фоне инфекции глаз, у тех у кого особое строение протоков, узкое, и сухость глаз. Основная причина демодекоз, но не у всех у кого демодекоз обязательно возникает халязион, так что это еще и строение протоков. При сухости глаз простая пыль может стать причиной инфекции. Защитная пленка плохо работает. За свой опыт могу дать такие советы: не соглашайтесь на уколы гормональные ни в коем случае - убивает всю гормональную систему, притом гормональный сбой еще больше провоцирует сухость глаз, даже если халязион рассосется. Операция - не соглашайтесь на лазерную - они выжигают все соседние протоки, и потом сухость глаза на всю жизнь, теперь ношу солнцезащитные очки все лето, и пожизенно капли от сухости, глаз стал суперчувствительным к солнцу, пыли, ветру. Профилактика - блефарогель и салфетки (не реклама, мне это нафиг не надо, думаю каждый врач вам про них говорил). Нельзя расчесывать глаз если начал зудеть, это инфекция попала уже в проток, надо протереть салфеткой (не нажимая), и нанести гель на место. Ни в коем случае не разрешайте врачу давить на ваш халязион при осмотре - увы таких иди..отов у нас оказалось много, это разносит инфекцию на все протоки, потом вам там лазером все выжгут, и станете инвалидом. Единственное что помогает при уже воспалившемся халязионе - сильный антибиотик-мазь, я пользовалась 6 месяцев последний раз, чтоб избежать операции. Увы опять, наши врачи иногда даже не назначают. Вывод такой - для профилактики ежедневно пользоваться блефарогель, мне хватает 1 раз в день. Периодически также протирать края ресниц (у корней) блефаросалфетками, хотя бы 1 раз в неделю, они лучше дезинфицируют, у кого демодекоз, прямо видно как оттуда выходит он, когда протираете, если присмотреться. И пользоваться одноразовыми бумажными салфетками для вытирания глаз после умывания. Мне пока это помогает.... Не трогать глаза немытыми руками. Для глаз все должно быть стерильно в вашем случае.
То что мне помогает (лечила в РФ и в ЕС), были множественные халязионы: 1.Халязион Профилактика (очень важна!!!) - капли от сухости глаз каждый день (у кого реально сухость) 2 р/день. Блефарогель тонким слоем вдоль роста ресниц - наношу 1 раз в день с утра, вечером умываюсь и смывается он на ночь. Хотя бы раз в неделю протираю края ресниц (у корней) блефаросалфетками, они лучше дезинфицируют, у кого демодекоз, прямо видно как оттуда выходит он, когда протираете, если присмотреться, комочки выходят. Также всегда после умывания использую одноразовые салфетки для глаз, не полотенце. Наволочки - меняю чаще чем все постельное белье. Стираю наволочки, постельное белье и полотенца на 95 градусов. Нельзя расчесывать глаз если начал зудеть, это инфекция попала уже в проток, надо протереть салфеткой (не нажимая), и нанести гель на место, тогда халязион можно избежать. Не трогать глаза немытыми руками. Для глаз все должно быть стерильно в вашем случае.
То что мне помогает (лечила в РФ и в ЕС), были множественные халязионы: Продолжение! Лечение уже образовавшихся халяионов !!! - сильная мазь антибиотик длительное время, а не как у нас назанчают 2 недели. Я использовала 6 месяцев. Удалось избежать операции. При этом бугорочки маленькие все равно остались - врач сказал не трогать их, ни в коем случае операцию из-за этого не делать, а гноя там больше нет, он проверил. Теперь лишь поддерживаю Профилактикой, описанной выше.
То что мне помогает (лечила в РФ и в ЕС). Выводы после лечения у нас: ни в коем случае не советую делать гормональные уколы - они убивают всю гормональную систему, гормональный сбой, сухость глаз это только усилит, и других проблем добавит. А при отсутствии профилактики грамотной халязион может появиться снова. Операция лазером - не рекомендую, выжигают все соседние протоки и сухость глаз становится хуже. У меня в результате глаз стал супер чувствительным, протоки не работают, их выжгли, защитная пленка никакая, глаз стал непереносить солнце, ветер и простую пыль. Опять при отсутствии профилактики грамотной халязион появится снова.
У меня был 2 раза. Оба раза вырезали. Потом врач посоветовал пропить курс пивных дрожжей. Больше не вылезали.
Безоперационно вывести практически невозможно. Есть какой-то чудо укол, который вроде как рассасывает его, но это тоже не 100%.
Ага, дипроспана укол, прямо в халязион. Но не всем помогает
Девочки тоже долго мучалась с этим недугом! Все перепробовала! Отправили на операцию, за неделю до операции, офтальмолог порекомендовала пить живые бактерии два раза в день, любые взять в аптеке и три раза в день аскорбиновую кислоту. За неделю все рассосалось и прошло!!!! Уже 10 дет прошло, до сих пор о себе не напоминает!!!
Большое спасибо за этот совет! До 27 лет и до весны 2020 не было ни разу ячменей. Когда сел весной на карантин, полезли. Может, было связано с общей ситуацией из-за короновируса. Ячмень был внутренний. Съездил в глазной центр, прочистили закупорку. Через два дня по возвращении заболело горло и, думаю, опухли лимфоузлы. Началась сильная слабость и головная боль. Но температуры не было, как и кашля. Постепенно, все прошло. Но во время второй волны короновируса, в ноябре, у меня опять появился внутренний ячмень на правом глазу. До появления ячменя сильно переохладился. Справился с ним за неделю. После, через три, дня появился еще один ячмень на верхнем веке левого глаза (внешний) и здесь началось.... В итоге, проходил он у меня месяц! Несколько раз он нарывал, прорывал и .... закрывался. Ходил к офтальмологу, капал капли, мазал мазью. Пропил антигистаминные препараты. Часть вышла, но часть осталась и он закрылся. Думал, что это уже халязион и нужна операция. Но натолкнулся на этот совет. Начал пить живые бактерии "Аципол", принимать аскорбиновую кислоту и мазать гидрокортизоновой мазью где-то за 30 рублей. Именно за 30. Мазью, которая еще отдает тетрациклинкой. И, постепенно, он начал нарывать. Через дней 7 гной начал выходить. Когда ячмень прорвало, я прикладывал активно солевые примочки на 10 минут (1 ст. ложка соли на 0,5 стакана теплой кипяченой воды), чтобы гной вытягивало оттуда. Прикладывал с переодичностью раз в 2-3 часа. Сейчас все вышло, но краснота осталась и небольшая припухлость. Но это намного лучше, чем было. Врач сказала, что остатки сами собой рассосутся. Не знаю, что именно помогло. Но начало снова (после закрытия) прорывать, когда я стал принимать живые бактерии с аскорбинкой. Так что еще раз большое спасибо за этот совет. Кто мучается с ячменем и халязионом, попробуйте! Может, поможет.
Все пройдёт без операции. Ждите. Может быть и год. После операции веко деформируется. Жалеть будете всю жизнь. Лучше подождать и ничего не делать. 100 %проверено.
Прям само пройдет? может есть какие то рекомендации? капли какие то или мазь флоксал, как многие советуют? или определенные витамины для повышения иммунитета пить? У меня просто тоже врач сказала что халязион. Не проходит уже месяца 4 где то:( Но на операцию это да, я б под дулом пистолета не пошла бы...страшно
Самолечением лучше не заниматься вообще, сделала я такие выводы, после того, как залечила так, что пошёл абсцесс, опухоль стала на пол лица и синяк, после того, как пропила антибиотики неделю, опухоль и синяк прошёл, а вот халязион так и нет, к слову у меня их 4
Вчера сделали операцию. Ничего страшного нет. Не приятно конечно, но терпимо, поверьте. Я человек, который больше всего на свете боится врачей и докторов выдержала всё это. Самое неприятное пожалуй- это свет в глаза, у меня был халязион на нижнем веке, и хирургу было крайне неудобно его удалять! мой глаз должен был быть постоянно открыт, это было очень тяжело. Ибо 10 лампочек светят сразу в твой бедный глаз. Скажу честно, больше я туда не пойду. Всё таки буду лечиться народной медициной. Говрят алоэ помогает и уринотерапия, действуют медленно, но верно, они же обладают расссасывающим эффектом. Так что кто боится- не бойтесь! Всё будет хорошо. зато у меня нет никого синяка, и глаз вообще не болит, я после операции вообще уже хотела снять повязку, но доктор сказал " Не стоит". Будьте здоровы! Не болейте!
Девушка я хотела спросить ,у вас болео да халязион у меня вообще не болит
Всем привет! Я вылечила сама. В ноябре был ячмень на нижнем веке и после него осталась шишка, не обращала внимание, в марте меня уже начало раздражать, что эта шишка не проходит и заметна(на ощупь был около 3 мм), узнала что это халязион. Была в шоке, когда узнала, что врачи предлагают операцию и многие его вырезают и не по одному разу. Даже без мед.обрз. очевидно. если причина в том, что закупорился проток железы, то надо устранять эту закупорку, а не резать, для меня это выглядит как средневековое варварство. Купила капли «Флоксал» и мазь «тетрациклин». Мазью не стала пользоваться, прочитала, что она может капсулировать еще сильнее. Главным лекарством была мазь Вишневского. После вроде первого дня применения, на утро увидела, что пробило другой халязион, более свежий, находился рядом с основным, в этот день вся скопившееся в нем жидкость вышла и прощупывалась только капсула, я была очень рада и думала что скоро так же будет с моим основным, но с ним пришлось помучится и пострессовать. Продолжала мазать вишневским и капать Флоксал, но ничего не менялось, добавила еще и массаж, после массажа он начал болеть, в этот же период простудилась, и вместе с простудой воспалился и халязион, надулся и болел. В одном видео услышала совет девушки промывать глаз и делать компрессы из календулы и чистотела. В первый день после 40 минутного компресса, начала пытаться выдавать как прыщ, показалось белое отверстие и чуть жидкости вышло, я была рада и надеялась что сейчас с ним справлюсь, но вышло совеем чуть-чуть, и все, а остальная шишка так и продолжала быть опухшей и твердой, а после выдавливания, все разболелось еще сильнее. Делала компресс еще вечером, в течении дня покрывала глаз толстым слоем вишневсого. На следующий день все болело так же сильно сделала опять компресс с травами минут на 40, начала пытаться выдавить и тут наконец все пошло! Вначале выходила жидкость с гноем, а потом прозрачная жидкость. Железа была полностью очищена, процесс не быстрый но все можно вылечить!
Как я поняла процесс исцеления проходит те же стадии только наоборот, вначале будет воспаление и потом очищение, ведь начинается он обычно с ячменя. Описание получилось длинным, хотелось описать все стадии и чего ожидать, чтобы те кто будут лечится своими силами знали как проходит процесс, не боялись и не отчаивались. Канал нужно прочистить чтобы в дальнейшем жидкость выходила естественным образом, а не резать и провоцировать этим рецидивы. Всем здоровья!
у меня эта гадость уже больше года. лечила и каплями и мазями. один врач советовала греть.,когда стал расти на верхнем веке быстрее чем на нижнем пошла к другому врачу-сразу укол в верхнее веко поставили,через пару дней не стало, а на нажнем стал рассасываться,но вот беда простыла, и опять на верхнем 2 дня назад вылез там же.хотя после укола даже намека не было. Короче согласна на всякие операции смотрится безобразно,а мне 30 лет,ресниц на нижнем веке почти нет,.народные методы,заговоры- фигня,если бы укол сразу...Кстати ячменей вообщеникогда не было.значит все в имунитете.врач сказала диету блюсти,а я совсем не пышка.Выхода два: колоть и резать.ничего не больно.
После операции, когда чуть застудишь глаз,начинается всё воспаление вновь.
впервые столкнулась в 25 лет. Офтальмолог сказал вы ранее не замечали он твердый уже и больших размером. Назначила на имеющееся время через 4 дня операцию. Сейсам сказала ничего не делать, т.к бесполезно.
Но т.к до этого был случай с неверным дианозом и соответственно не верным долгим лечением лимфоденита. Поехала к тому же детскому педиатру, которого все советуют. Тогда он помог установить диагноз.
Он принял, что это халязион подтвердил, но был в шоке от операции. Т. к не окулист сказал эти 4 дня покапать Софрадекс и если не пройдет идти к платному окулисту.
На следующий день заметила что в глазах плавают "козявки", т.е чтото выходит, но сам шарик не уменьшался. Постепенно где то дней за 5 все прошло.
У дочки в 2 года тоже постоянно были халязионы, по несколько штук в каждом гладу. Лечила тем же, быстро проходило, но летом раз в месяц вылазили опять. В остальное время не было. В 3 года переросла, уже 7 лет, их нет
Девочки, всем привет! У меня был халязион 2 года назад и это для меня прямо была трагедия. Мне не помогало ничего, я была в лучших глазных клиниках Москвы, перепробовала абсолютно все доступные лекарства. Спустя месяц уехала в тропический климат, думала, что море и солнце решат этот вопрос - не тут-то было. К сожалению, ничего не прошло. Я периодически покупала какие-то новые глазные капли, которые попадались мне по дороге, и однажды купила индийские аюрведические капли Уджала. Через 3 недели ежедневного использования мой халязион налился гноем и прорвался. Я сначала даже немного испугалась и перестала капать. Эти капли очень жгучие и неприятные, но они реально действенные. Вот уже два года тьфу-тьфу, поэтому решила зайти сюда и написать, вдруг кому-то это тоже окажется полезным
операцию делать не надо. я полгода мучался.а помогло примочки на 5 минут от цветков календулы.буквально за неделю он сам вскрылся потом 2дня покапал тобрадексом и все.
Спасибо брат за рецепт!!! Так же, за неделю победил его...думал уже всё, опухший глаз с шишкой на всю жизнь. Предыдущий холязион, после назначения лечения офтальмологом,
так и остался, с этим решил искать альтернативные методы лечения...и вот фантастика- календула творит чудеса! Правда, для усиления эффекта, я ещё втерал алоэ в веко и мазал флоксалом, который остался с прошлого раза. В общем глубокий холязион прорвал за неделю. Траву прикладываю дальше, надеюсь добить и старую шишку. Так что всем советую этот рецепт лечения и чем раньше начать, тем больше шансов на успех.
У и пня пре предыдущие 2 года стабильно в сентябре возникал хвлязион, в один год на нижнем веке левого глаза, второй год на нижнем веке правого и небольшой совсем на верхнем веке. В этом года снова он, расстроился очень сильно, поскольку все разы мне не монадологии никакое лечение, ни флоксал, ни дексаметазон и ещё десятки других капель, мне назначали постоянно разные чтобы хоть как то снизить воспаление перед операцией. В этом году я сказал нет, я не готов снова идти на операцию, меня уже в микрохирургии глаза врачи по голосу в телефоне узнают((( благодарю ваш форум, поскольку, сразу зашёл сюда и прочитал действенные методы. В этот раз я капал глаза 4 раза в день дексаметазоном, на ночь закладывал большое количество флоксала за веку, а днём делал компрессы с календулой, купил заваривал кипятком минут пять охлаждал и прикладывал к Глазу минут 15-20, и так 4 раза в день. Дома на ночь после компресса с календулой прикладывал компресс с солью. Результат меня порадовал, уже изначально исчезла краснота внутренней части века, и вот чудо на 8 день лечения капсула начала выходить наружу, проявляется незначительными сгустками слизи в уголку глаза. Я точно знаю что без компрессов халязион бы увеличивался постоянно и лечение было только вырезать(( самое странное почему врачи не рекомендуют такие действенные методы, ведь это бы помогло многим.
У вас прошло после мази Вешневского ?
Елена, добрый день. Хотела поделиться своим опытом. У меня был хвлязион года два с половиной назад с мая по ноябрь, на протяжении полугода. Мне три окулиста сказали что с ним уже ничего нельзя сделать – только операция. После того как я записалась на операцию и уже на неё решилась, моя мама на выставке красоты и здоровья познакомилось с одним очень замечательным средством – это органический йод – который рассасывает кисты, папиломы и соответственно он мне помог с этим халязион. Конечно я в начале в это не верила, но решила попробовать и дала ему месяца 3-4, чтобы он мне всё-таки рассосал эту шишку, но он у меня уже рассосался окончательно на пятый день. Моему счастью не было предела, потому что у меня был такой халязион, который надо было вырезать с внешней стороны и, соответственно я бы всю оставшуюся жизнь ходила со шрамом. А ходить с этой безобразный шишкой было уже омерзительно. Могу дать телефон Девушки, которая занимается этим йодом! 89112782188
Прям само пройдет? может есть какие то рекомендации? капли какие то или мазь флоксал, как многие советуют? или определенные витамины для повышения иммунитета пить? У меня просто тоже врач сказала что халязион. Не проходит уже месяца 4 где то:( Но на операцию это да, я б под дулом пистолета не пошла бы...страшно
У вас в итоге прошёл?
Я вылечила халязион дарсонвалем(кажется так правильно).халязион был запущенный, полгода ему было точно.постоянно воспалялся.все врачи говорили, что выход один-операция.я очень боялась и тянула.начала промывать глаз календулой и ромашкой, капала всякие капли(те, что обычно окулисты при этой штуке прописывают), воспаление ушло, а сама шишка оставалась на месте.мама у меня медсестра, предложила попробовать дарсонваль.от безысходности согласилась.в общем делали мы эту процедуру каждый день по 5 минут где-то, самой тонкой насадкой, было неприятно, но не больно.и вуаля, через неделю шишка уменьшилась, и как-то утром я проснулась и обнаружила в глазу много гноя.потом правда я на радостях я стала много гулять, а была зима, и сильно рростыла.и чертов халязион опять вылез на том же месте.я тем же способом сняла воспаление и опять дарсонваль, процедур 10.и плюс еще стала пить витрум длч беременных с фолиевой кислотой, и все, шишка прошла бесследно!!!! Прошло уже месяца 4 как у меня чистый глазик, тьфу-тьфу-тьфу)))) не факт, что этот способ всем подходит, но мне только это и помогло.так что дерзайте, потому как показывает опыт многих-операция не всегда помогает и не все могут на нее решиться.
Мне вырезали больше 5 раз. В 2016 г мне это все надоело и я решила сама себя вылечить с помощью дарсонваль. Держала по 6-7 минут утром и вечером, никакие неприятных ощущений не было. Меньше чем за неделю все прошло. Жалела только, что раньше не начала использовать дарсонваль.
Чтобы вылечить холязион не бегите делать операцию.....он сам по себе проходит очееееень дооооолгооо....даже самый маленький размером холязион....проходит около 4-5месяцев а то и больше...у большой градинки срок еще больше год а может и 1,5....но это не самое страшное.....холязион рано или поздно проходит....страшно то что он появляется снова и снова....поэтому чтобы оградить себя от этого.....надо пичкать себя всеми витаминами и поднимать во всю иммунитет....и самое обязательное и самое главное условие нельзя мерзнуть...старайтесь себя держать всегда в тепле до тех пор пока иммунитет не набирет силу!...ну и конечно промывайте глаза календулой и капайте глаза глазными каплями....но в итоге холязионы проходят!и проходят без операций это я точно знаю 100процентов
Добрый день, мы с дочкой мучались 5 месяцев ,что только не пробовали,проходил и через неделю опять появлялся,сил уже никаких не было,готовы были уже на операцию ехать, сдерживало только то что ее делают в 200 км от нас и вот в очередной вечер читаю я все форумы, и кто то написал про * бабку*, мол заговаривает, я списалась с этим человеком,нашла эту бабку, берет она 500р ,попрасила фото глаза больного и имя больного, тогда я не пожалела 500р хоть и были мысли что это мошенники,но все же ей скинула все что просила. Честно сказать я в те дни так замоталась что только вечером посмотрела на глаз дочери, краснота сошла и припухлость тоже, но сам халязион был на месте, я ждала быстрого результата, в общем избавились мы от халязиона за 10 дней.Как потом объяснила мне эта бабуля что она делает несколько заговоров на убывающуюю луну и пока она полностью не убудет хворь не уйдетЕсли кому пригодится вот неё телефон 9183389145
Добрый день, мы с дочкой мучались 5 месяцев ,что только не пробовали,проходил и через неделю опять появлялся,сил уже никаких не было,готовы были уже на операцию ехать, сдерживало только то что ее делают в 200 км от нас и вот в очередной вечер читаю я все форумы, и кто то написал про * бабку*, мол заговаривает, я списалась с этим человеком,нашла эту бабку, берет она 500р ,попрасила фото глаза больного и имя больного, тогда я не пожалела 500р хоть и были мысли что это мошенники,но все же ей скинула все что просила. Честно сказать я в те дни так замоталась что только вечером посмотрела на глаз дочери, краснота сошла и припухлость тоже, но сам халязион был на месте, я ждала быстрого результата, в общем избавились мы от халязиона за 10 дней.Как потом объяснила мне эта бабуля что она делает несколько заговоров на убывающуюю луну и пока она полностью не убудет хворь не уйдетЕсли кому пригодится вот неё телефон 9183389145
Прошу прощения, не тот номер указала 9180382853
Моя история с халязионом, прочитала здесь отзывы, начала мазать мазью Вишневского, халязион стал краснеть и восполяться, истррия с восполением доилась недели две,потом появился гнойник,но не прорывал , три дня ходила с сантиметровым набухшим белым пятном, потом сама проткнула иголкой,невыносимо было уже,, вылетело всё пулей после прокола ,продолжала мазать Вишневского мазью и капать глаз Тобродексом дней пять , сегодня корочка отвалилась ,,фух ,ура ура,,, но после прокола страхово было и прокалывать тоже нельзя,,но так как-то получилось,всё хорошо ттт
Здравствуйте...тоже было не приятное знакомство с этой бякой(халязион)больше года лечили дочери его...на верхнем веке...столько всего перепробовали в плане лекарств...ничего не помогало...уже подумывала о операции...перелопатила весь интернет...решила попробовать прикладывать лук ...обычный Лук...брала отрезала маленький кусочек размером с 5рублевую монетку на горячей сухой сковороде с двух сторон его подогревала слегка...на кусочек марли его выкладывал и на глаз на всю ночь...так мы делали каждый день 2 недели...и о Чудо...он прорвался лук все вытянул....от этой бяки не осталось и следа....может кому это тоже поможет)
Здравствуйте, а как он прорывается?у меня после алоэ халязион гнойный стал внури,продолжать боюсь
Я избавилась от холязиона! Рассказываю
Он у меня вскочил после того как я замерзла на катке, до этого раза 3 на этом же глазу были ячмени. Полечиласт месяц как советовал врач - мазь гидрокортизоновая, яйцом грела, медовую лепешку на ночь прикладывала.- Эффекта не было. Папа мой говорил что у него само все прошло, год был у него. Просто забила и он у меня через 6 мес прошел, стал еле заметной точкой, я обрадовалась и забыла про него. Потом я поехала в Турцию, там была жара ужасная и он снова надулся, покраснел очень сильно, я испугалась и по приезду записалась на операцию по удалению. Это оказалось так больно, мне под веко верхнее стали засовывать какую-то пластину, я не выдержала и отказалась от этой экзекуции. Вроде капали заморозку но на меня не подействовало, боль адская, и глаз не могла открыть потом, неск дней болел и весь красный был.ужас. я начиталась тут отзывов и решила сама его вылечить и у меня получилось!!! что я делала: витамины Элевит Пронаталь, пивные дрожжи с железом по 2т 3 р в день, дарсонваль по 5 мин 3 раза в день на веко, капли глазныедексаметазон 2р в день, мазь гидрокортизоновая, лампа биоптрон. и скажу честно он за 3 дня стал опять маленькой точечкой (без лечения он таким стал за 6 мес!), но я буду продолжать чтоб наверняка хотябы дней 10 лекарства, ну а витамины и дарсонваль можно и больше. Всем желаю побыстрее избавиться от этой напасти!
Дарсонвализация безопасен если халязион на верхнем веке?
Здравствуйте, девушки! У меня появился халязион на верхнем веке, лечилась всем подряд-ничего не помогло( Сама попросилась на операцию-сама процедура терпима, но результат разочаровал полностью-на веке снова растет шишка (не знаю в чем причина) очень походит на то, что было до операции...
#28 После первой операции по удалению халязиона на верхнем веке в 2020 году был сильнейший стресс. Халязион снова появился прошло после операции около 8 месяцев. Он то увеличивался, то уменьшался. Весной 2022 году халязион увеличился почти до 1 см. В апреле 2022 года повторная операция по удалению ( на этот раз делали тугую повязку, сутки не снимала и синяка не было, в отличии от первого раза.) после операции назначили Комбинил 10 дней по капле 4 раза в день и Накван 0,09% 20 дней. Не прошло и месяца после операции снова стала появляться шишечка :(.
Как я поняла процесс исцеления проходит те же стадии только наоборот, вначале будет воспаление и потом очищение, ведь начинается он обычно с ячменя. Описание получилось длинным, хотелось описать все стадии и чего ожидать, чтобы те кто будут лечится своими силами знали как проходит процесс, не боялись и не отчаивались. Канал нужно прочистить чтобы в дальнейшем жидкость выходила естественным образом, а не резать и провоцировать этим рецидивы. Всем здоровья!
Скажите пожалуйста,как прочищать канал?
Решила вставить и свои 5 копеек. У меня халязион на верхнем веке появился в прошлом году. Все началось с того, что встала утром с отеком, будто мне в глаз дали. В течение 3-***** дней отек сдвигался вниз и был вид такой, будто меня сильно ударили и образовался кровоподтек. Я прикладывала чайные пакетики и тетрациклиновую мазь. Тогда я еще не знала, что это халязион, к врачу не ходила. В течение полутора недель все прошло, но потом я нащупала малюсенький шарик под веком, он мне не мешал и я про него забыла. И вот прошел год, шарик этот неожиданно воспалился и начал расти. Вот уже неделю я безрезультатно борюсь с большой градиной, ужасно мешает и действует на нервы. Не знаю, что с этим делать и в больницу боюсь идти и услышать про оперативное вмешательство. И все бы ничего, но отягощают обстоятельство военные действия в моем городе, где нет нормальных медикаментов, проверенных специалистов и т.д. У меня депрессия, я очень расстроена, не знаю, что мне теперь делать...
Ржаная мука+мед+восковая свеча+хоз мыло. Все смешать, растопив на водяной бане. В равных частях.и наложить теплую лепешку.
Екатерина, Вы тоже не пугайте, а то сейчас все побегут оперироваться. Я тоже взрослый человек, и у меня он сам прошел! Я подробно описала процесс на предыдущей странице. Наверно, если б он продержался несколько месяцев, я тоже сделала бы операцию. В хорошей питерской клинике стоимость 7 тыс. руб. Я уже к врачу записалась, но он сам прорвался. С тех пор прошло два месяца, уже и краснота внутри века сошла. Все хорошо.
Здравствуйте! Если у кого то прошел халязион, то это был не он. У меня также с утра появился отек на верхнем веке. Немного болезненно при нажатии. Я не обращала на него внимания 6 месяцев. Шишечка. Позже появился гнойничок внутри нижнего века. А это все последствия нелечения халязиона. Сел иммунитет и заражение. А еще частый конъюнктивит может быть. Вы пишите рассасался. Куда может рассасаться гной? Причем если ему год. Там уже плотный шарик, а не жидкость. Сегодня я пошла и мне его вскрыли. Правда, 15-20 минут, но это незаметно. У зубного дольше. Вскрывают с внутренней стороны века, чтоб не было рубца. Может быть синячок. Но это все нестрашно. Перевязочка и укол от воспаления, чтоб не повторилось. И всё ок
Здравствуйте.
Удалили ещё два снизу(((,иногда даже мысли о суициде посещают,я не хочу жить слепой ещё молода.
Уже обследовала все что можно,сейчас на аллергены сдаю,хотя не замечала по себе аллергии на что-то.Столько денег уже ушло,можно квартиру было купить.
Была у деда и трёх бабок самых сильных в стране нашей(шептали крутили молитвы) и все бестолку,но очень надеялась на них.
В ЖКТ находили хеликобактер пилори,думали из-за нее холязионы,пролечились всей семьёй и ее нет уже ,а холязионы лезут опять.
Здравствуйте! Как я Вас понимаю! Никогда не было у меня этой проблемы, а сейчас в 47лет,на день рождения получила я такой подарок, 1см на верхнем веке. Офтальмолог дала направление на операцию, но сказала, что он горячий и операцию делать наврят ли сейчас будут, поеду на консультацию. А вообще очень дорогое удовольствие для того, чтобы быть без гарантии
Здравствуйте.
Как же я вас понимаю. У меня тоже хронические и ничего, ничего не помогает. Уже 5 операй на одном глазу и на другом одна. Вот и сейчас пишу а на верхнем веке сидит и на нижнем лезет. Сил нет. Тоже слезы сами катятся
Решила вставить и свои 5 копеек. У меня халязион на верхнем веке появился в прошлом году. Все началось с того, что встала утром с отеком, будто мне в глаз дали. В течение 3-***** дней отек сдвигался вниз и был вид такой, будто меня сильно ударили и образовался кровоподтек. Я прикладывала чайные пакетики и тетрациклиновую мазь. Тогда я еще не знала, что это халязион, к врачу не ходила. В течение полутора недель все прошло, но потом я нащупала малюсенький шарик под веком, он мне не мешал и я про него забыла. И вот прошел год, шарик этот неожиданно воспалился и начал расти. Вот уже неделю я безрезультатно борюсь с большой градиной, ужасно мешает и действует на нервы. Не знаю, что с этим делать и в больницу боюсь идти и услышать про оперативное вмешательство. И все бы ничего, но отягощают обстоятельство военные действия в моем городе, где нет нормальных медикаментов, проверенных специалистов и т.д. У меня депрессия, я очень расстроена, не знаю, что мне теперь делать...
Самая главная проблема ЖКТ,слабая имунка, даже если "шарик" удалить ,снова может появиться,я месяц лечу,была у двух офтальмологов, ну хоть бы кто направил проверить желудок,депрессии ,стрессы,ослаблен иммунитет, всё это имеет месту быть ,поэтому вперёд проверять ЖКТ,только так !!!!
Это не решение проблемы,а легкий вариант устранить "шарик"🙈
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина, Вы тоже не пугайте, а то сейчас все побегут оперироваться. Я тоже взрослый человек, и у меня он сам прошел! Я подробно описала процесс на предыдущей странице. Наверно, если б он продержался несколько месяцев, я тоже сделала бы операцию. В хорошей питерской клинике стоимость 7 тыс. руб. Я уже к врачу записалась, но он сам прорвался. С тех пор прошло два месяца, уже и краснота внутри века сошла. Все хорошо.
Бежать надо проверять ЖКТ,поднимать иммунитет, только тогда нормализуется ,причина в этом ,а удалять ,промывать ,временное явление !!!!
Лена, левлмеколь, работает, втирать 3 раза в день, а на ночь массажем, пару минут, здоровья вам
Как же я вас понимаю. У меня тоже хронические и ничего, ничего не помогает. Уже 5 операй на одном глазу и на другом одна. Вот и сейчас пишу а на верхнем веке сидит и на нижнем лезет. Сил нет. Тоже слезы сами катятся
Коллеги, календула помогает однозначно. Проверенно лично и всем рекомендую!!! По совету на этом форуме решил попробовать. Был у меня очень затаревший ХАЛЯЗИОН, пару лет просто шишка на веке, соответственно приговор врачей-хирург. Но так как он меня особо не напрягал, я его не трогал до той поры, пока не вылез очередной глубокий ячмень, по всем признакам обещавший стать очередным халязионом. Соответственно все мази и капли не помогли и здесь я нашел для себя спасительное средство- настой календулы. Пару недель компресов я избавился от двух внутренних ячменей(появились в разный период в течении года)Застаревший ХАЛЯЗИОН не хотел поддаваться, да я сильно и не настаивал, прикладывал только при лечении свежих ячменей.... И как-то не обратил на это внимание, что и он так же исчез, позже сам по себе. Так что пробуйте, мой случай не единичный.
ПС. При лечении комбинировал с алоэ, т. е. после компресса , через 15 минут я смазывал соком алоэ. При желании можно тетрациклин на ночь мазать.
Мучилась с холязионами 3 года. Делала 2 операции. Ничего не помогало. Не надо делать операции на холязион, это бесполезно, причину вы все ровно не вылечиваете. И это не глазному врачу, а к иммунолог. Помог Ликопид,надо пропить 10 дней 1раз в день в одно и тоже время пить, чтобы ровно через сутки получалось. Месяц перерыв, потом опять 10 дней, ещё месяц перерыв и ещё раз 10 дней.
А когда глаз уже опухший либо солёная примочка 10 чайных ложек кипятка и 1 ложка соли без горки,30 мин держать примочку,2 раза в день утром и вечером, либо 1 столовая ложка соли на бокал воды и на всю ночь, но чтоб повязка дышала. Киста рассасывается на глазах.
Ещё алоэ привязывала (алоэ должно быть не менее 3 лет), тоже созрел и порвался. После Ликопила вообще все прошло.
Скорейшего всем выздоровления!!!