Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с этим "холодным ячменем": халязионом, как лечились, за сколько он у вас прошел, как внешне давал о себе знать? Моя ситуация: халязин около года, на нижнем …
На ранней стадии халязиона спасет дексагентамицин (мазь), на более поздней слегка облегчит. Вырезали около 5 раз, пока случайно не узнал про эту мазь. Принимать осторожно и лучше посоветоваться с врачом.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, после удаления 5 штук, они перестали вылазить? Я три штуки удаляла, два опять есть.... Уже сил нет!!! Проходила на массаж век, но где была закупорка желез, она так и осталась, и видимо там продолжают вылезать... Уже все перепробовал, и укол и мази и капли и ихтиолку, бесполезно((((
НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЕЙСТВЕННЫМ СПОСОБОМ БЕЗОПЕРАЦИОННОГО УДАЛЕНИЯ ХАЛЯЗИОНА. ПЕРЕПРОБОВАЛ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ВСЕ КАКИЕ ЕСТЬ МАЗИ И КАПЛИ И УЖЕ БЫЛ ГОТОВ НА ОПЕРАЦИЮ ТАК КАК ХАЛЯЗИОН БЫЛ РАЗМЕРОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ГОРОШИНЫ НА ВЕРХНЕМ ВЕКЕ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРТИЛ ВНЕШНИЙ ВИД. СЛУЧАЙНО ПОСОВЕТОВАЛИ МАЗЬ СОЛКОСЕРИЛ И ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГЛА МАЗАЛ ИНОГДА УТРОМ, НО ПЕРЕД СНОМ ПОСТОЯННО ГДЕ ТО МЕСЯЦ ДО ПОЛНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО МАЗАТЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ТАК ЧТОБ ГЛАЗ БЫЛО ТРУДНО ОТКРЫТЬ, А УТРОМ ОНА ВЫСЫХАЕТ И ЛЕГКО УБИРАЕТСЯ, МАЗАТЬ ТОЛЬКО СВЕРХУ ПОД ВЕКО НЕ НАДО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!
Сообщение было удалено
Не пробовали УВЧ ?
Сообщение было удалено
Валентина, делала дорсанваль и сразу массаж века, не помогло. Сейчас вот в жарких странах на отдыхе, может поможет... но пока по ощущениям только какая то инфекция добавилась((( глазам не комфортно, постоянно в уголке глаза собирается то белое, то желтоватое... утром ресницы слеплены немного. С собой есть окомистин, его капаю.
Сообщение было удалено
Мне сказали, что причина халязиона это инфекция. Она могла появиться из неоткуда. Это в глазные железы попадает мусор, и железа закупоривается, при этом шишечка может расти дальше если не вылечить, это могут быть капли, сухое тепло, а если это не помогает, то дело идёт к операции
Сообщение было удалено
Добрый день, у нас тоже халязион на нижнем веке. Подскажите пожалуйста, как проходила операция и как ребенок не перенес?
Сообщение было удалено
к имуннологу сходить он по анализам выявит вирус герпеса и может аллергия.это надо пролечить чтоб не было этих градин
Сообщение было удалено
Конечно остается. И операция не лечит саму болезнь. Возможен рецидив(
Сообщение было удалено
Доброе утро!) Я мучаюсь с холязтонами уже 3-й год. Нашла помощь: лепешка из ржаной муки с мёдом. Но в этот раз не особо помогает. Может напишите подробнее рецепт приготовления Вашей мази)) Спасибо!)
Сообщение было удалено
Как у вас прошёл халязион? У меня тоже появился во время беременности и так и не проходит...
У меня хронический блефароконъюнктивит(клещей не нашли), было штук 7 халязионов. И все они со временем РАССАСЫВАЮТСЯ, так что не отчаивайтесь. Один удаляла лазером, ибо был гнойный, но мне хватило впечатлений от этой "быстрой и простой операции" надолго. Мало того, что анестезия по сути практически не сработала, так еще и заживало это почти год - в том плане, что постоянно на том участке, где был халязион, что-то воспалялось и ресницы вообще не росли. И да, никаких "на следующий день вы будете как новенький" - минимум неделю с опухшей рожей придется ходить. Естественно, это мне так повезло, но без острой необходимости я бы не стала соглашаться на такую операцию снова. Уж лучше укол. Хотя и здесь не все так однозначно. Да, вроде бы сначала помог, халязион почти исчез - но потом вдруг БАЦ! - и через пару недель снова вернулся на то же место. Так что надо искать первопричину, тем более появляются халязионы обычно в холодное время года. В последний раз было буквально этой осенью, причем хорошая такая шишечка, уже даже стала серьезно задумываться про укол(слишком уж привыкла к нормальной жизни без очков и кепок, где-то 1,5 года не посещала меня эта зараза)... Как вдруг внезапно после двухнедельного приема витаминов B (принимала для спины, прошу заметить) все исчезло Оо Так что не исключаю, что и отписавшимся в теме может помочь курс витаминов, хуже уж точно не будет. Но не берите совсем дешевые, в них содержание витаминов меньше, конкретно я принимала нейтромультивит. PS. До гнойного халязиона, кстати, меня довела именно гидрокортизонная мазь - она вытягивает гной, вот и вытянула, на мое несчастье... Так что поосторожнее со всеми этими мазями и примочками.
Сообщение было удалено
Скажите а чем вы клещ лечили?
Сообщение было удалено
Тоже больше полугода мучилась. И капала, и мазала и удаляла хирургически путем, но появлялись новые... Сдавала на демодекс (клещ), не нашли. Очередной врач отправил опять сдать на клеща, нашли!!!!! Через полторы недели лечения клеща, два холязионы, которые были достаточно большие, практически исчезли, чувствуются только при нажатии на кожу совсем чуть чуть.
Лечение: утром и вечером протирать ватной палочкой края век у роста ресниц оттопыривая, чтобы в глаз не попало, настройкой календулы или корвалолом. Как высохнет, блефарогель2 также по краю век. Затем мазь флоксал утром и на ночь: 10 дней закладываем, 10 дней перерыв, потом 10 дней закладываем, потом перерыв. И все эти процедуры 45 дней. Такой срок жизни клеща.
Вывод: анализ на клеща сдать в хорошей клинике! А не у сомнительных сетевиков! Посетить врача, чтобы лучше об'яснила и показала как что мазать при лечении клеща. И не бросать лечение раньше срока!
Мне еще две недели все это делать и ни за что не брошу! Лучше немного запастись терпением,чем так мучаться!
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Долго сочиняли эту сказку? Маразм. Так и без глаза можно остаться!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В 2017 году у меня появился ячмень. Мать сказала, что всё пройдёт. Однако, когда через полгода всё стало хуже, родители вдруг спохватились. Я долго ходила по разным врачам, чтоб вылечить халязион. В конце 2017 года вроде всё прошло, но потом опять появился халязион. В феврале этого года я снова ходила ко врачу и мне говорили, что всё пройдёт через полгода. Врач мне сказал, что можно пластырь налеплять на глаз. По школе я ходила с пластырем на глазу и по улице тоже. Школа у меня не из лучших, там лишь те, кто может только издеваться над другими. Проходила я так с пластырем на глазу где-то 2 месяца или больше. Я очень, мягко говоря, стеснялась проходить мимо кого-то в школе, т.к. понимала, что могут издеваться или смеяться надо мной. Я всегда чувствовала себя не красивой, так ещё и этот халязион. В общем, в мае этого года стало всё лучше. Но с мая никаких изменений так и не было. Халязион до сих пор есть, но это не очень заметно. Ко врачам я не ходила больше, да и родители эту тему не поднимают. Но мама говорит, что это никогда у меня не пройдёт. Я чувствую себя уродом(никому не в обиду(тем,кто лечит халязион), я именно про себя)). И я правда хочу, чтоб у всех всё было хорошо и не было того же самого.
У ребенка был халязион 2 раза с разницей в 2 года. Оба раза осенью на фоне ОРВИ. Первый раз что только не перепробовали из лекарств, потом стали капать сок алоэ на закрытый глаз, когда ребенок спал, стала выходить каждый день белый гной, халязион уменьшался, но не проходил. Две недели капала и прикладывала, потом мне это все надоело и я решила будь что будет перестала что-либо делать с веком. И о чудо, через неделю может дней 10, мы даже не заметили как халязион полностью ушел! Два года ничего не было. Опять осень сентябрь-октябрь на фоне ОРВИ опять появляется белое маленькое пятнышко под глазом, начинает потихоньку расти, к декабрю - огромная шишка, глаз приоткрыт наполовину. Естественно я опять пробую все капли, мази лекарства -ничего не помогает. Перехожу опять на сок алоэ, не уменьшается! Нахожу в инете инфу про печеный лук, начинаю прикладывать печеный лук ( можно запекать в духовке или микроволновке до таких слизких листьев). Недели 2 прикладываю лук, халязион понемногу уменьшается и выходит гной, но все равно шишка огромная. Офтальмолог говорит: резать, а то вам весь глаз разнесет, потом пластику века прийдется делать! Я уж решила, наверно все придется идти на операцию. Прекращаю что-либо делать с веком и опять О чудо, халязион полностью уходит! Никаких следов!
Сообщение было удалено
Здраствуйте,у меня тоже после родов появился на нижнем веке сначала на левом потоп на правом глазу,вырезали,через месяц снова,и опять,так резали уже 7 раз,и уколы,и капельнийу 2раза цефтриаксона,а теперь вот опять вылез и прорвал сам но затянулся а там шарик гнойной еще остался.Малышу уже 7 месяцев,сил нет уже,реву,незнаю чем уже лечить.
Сообщение было удалено
Девочки, мне на нижнем веке делали операцию лазером три раза, удаляли ячмень, (2 тыс. И за приём 500р.) но он как был так и есть, то кажется меньше , то больше , но раньше он хотя бы был не красный, а после операций, красный и заметный, как он надоел!! Как избавиться? Лечу всеми методами, даже к бабульке ходила, ничего не помогает🙈
Сообщение было удалено
Делали один раз три укола анестезии, больно было невыносимо. Рассказал на другой раз врачу, и сделали пять уколов, было ещё больней. Но после операции все зажило хорошо. Прошло лет может пять или шесть и теперь снова появился. После второй операции появился один, я капал глаза тобрадексом после операции и он сам быстро прошел. А сейчас не помогли эти капли.
Сообщение было удалено
Капаю этот рициниол уже 2 недели. Заказала по интернету. Доставка должна лекарства на много, толку ноль
Мне удалили халязион верхнего века 19.10.18. Операция минут 15. Чуть больно укол в веко, но если делали "уколы красоты", то не страшно. Самое противное - это зажим века. Но это менее минуты. Потом вообще ничего не почувствуете. После операции наложат повязку и отпустят домой. После операции боли никакой абсолютно. Я как пришла домой, повязку сняла сразу. Скажу, что вид был под повязкой не страшный. Небольшая припухлость. На следующий день небольшой синяк на верхнем веке. Сегодня уже и не видно, что с глазом что-то делали. Капаю капли и закладываю гель. Врач сказал не носить линзы и не наращивать ресницы в течения месяца.
15 лет назад вырезала три штуки, еще два убрала уколами кеналога. Потом опять полезли, и я стала ставить пиявок на веки. Забыла о проблеме на долгие годы. Если ячмень вылазит и на следующий день не проходит- ставим на воспаленное место медицинскую пиявку. Сворачиваем трубочку из бумаги, туда сажаем пиявку и прикладываем к нужному месту. Заживает болячка несколько дней, иногда бывает кровоподтек. Сейчас пришлось пролечиться серьезными антибиотиками от цистита и веки опять среагировали на упавший иммунитет. Сегодня опять поставила пиявку, очень надеюсь, что так же поможет.
Была на консультации у норвежского врача, если кому интересно мнение их врачей. У меня было 4 халязиона, 3 операции. Также блефарит, и в РФ нашли еще демодекоз. Вот что сказали здесь в моем случае. Причина халязиона - закупорка каналов. Причина закупорки - блефарит, частички которые образуются на краях век при блефарите могут закупорить каналы, и возникает халязион. Они сказали мы называем это заболевание "грязные глаза". И основной метод борьбы - ежедневная тщательная гигена глаз. 1) мыть глаза когда умываешься детским шампунем (от 0 лет), хорошенько, чтоб смыть все частлички с краев век, но не давить на них. Делать это (в моем случае) 3 раза в день. Потом ежедневно использовать капли для глаз- слезы (без консервантов, т.к. у меня аллергия на консерванты). Т.е. при блефарите слезы также не могут нормально поступать, создавая защитную пленку. А они в норме как бы промывают глаза, защищают от инфекций. Сказал можно хоть 10 раз в деньих капать, если чувствую сухость. Сказал антибиотики в моем случае не нужны и нежелательны. Пробую. Мытье глаз реально помогает, пока (ттт), новыххаляхионов не было, хотя последнее время было какое то их нашествие.Еще также сказал что блефарит свойственен людям с перхотью. Она у меня есть даже на бровях. Так что купила в аптеке шампунь от перхоти. Может кому тожепоможет. Удачи.
ну и конечно на это время использовать одноразовые бумажные полотенца и менять наволочки каждый день или хотя бы просто почаще.
И еще,блефарит это хроническое. Но можно его остановить, и он вообще не будет потом мешать. Ноиногда может вознивать вновь.
доктор сказал при правильной гигиене глаз новые халязионы не возникнут. И пока это работает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите,а сульфадеметоксин вписал врач? Или просто кто то подсказал? И сколтко дней нужно пить? Как у вас сейчас глаз?)) Больше не было рецидивов?
Сообщение было удалено
Гигиена век очень правильный совет! У меня перхоти нет)) но намучилась в прошлом году с холязионами, вырезала три раза, потом решила больше не резать! Лечила демодекс как положено! И сейчас частично делаю процедуры как при лечении демодекса! Какие были холязионы прошли сами! И капли увлажняющие всегда при мне! Гигиена это реально выход!
Сообщение было удалено
У меня тоже ходячий. Я уже все изучила и пришла к мнению, что оперировать не стоит. Лучше народные методы
Сообщение было удалено
Лариса, подскажите клинику, где орерировали холязион, в своём городе я удаляла уже 4 раза, и каждый раз он появляется вновь, теперь хочу попробовать в Москве. Egorovanik@mail.ru
Подскажите где лазером удалить Москва. Спасибо. Mkoryagin84@gmail.com
Сообщение было удалено
Сходите в клинику Офтальмос, МО г. Одинцово. Врач Жабер Хусейн. Он работал в мнтк им Федорова, потрм открыл свою клинику. Я у него вырезала множественный холязион. В день приёма, он повел сразу в операционную. Там же есть микроскоп, попросите посмотрет на наличие клещей. Стоимость приёма у них не дешёвая, но стоит того.
Сообщение было удалено
Клиника Офтальмос, советую.
Сообщение было удалено
Сдайте анализ на клещей. Анализ сдаётся во второй половине дня, т.к утром они спят, а вечером просыпаются. За сутки не умываться. Лучше сдать анализ там, где сразу посмотрят на наличие, а не поместят ваши ресницы в колбу, потом везут в лабораторию.
Сообщение было удалено
Настой гвоздики и слова - молитва.
Сообщение было удалено
А нам сам врач посоветовала греть и чаем и яйцом и луком запечённым.А на ночь мазать вишневской мазью,сейчас пробуем,пока ничего.
Люди, не занимайтесь самолечением! Оно точно не поможет! У меня самого было 2 халязиона с промежутками в 4 года.
Так вот. Первый прооперировали. Операция пустяковая. Делают пару уколов наркоза во-круг глаза. Далее специальным зажимом подворачивают веко. Делают надрез, убирают халязион. И отпускают зажим. Не больно, не страшно. Только синяк образуется во-круг глаза из-за зажима.
Пару месяцев назад появился на другом глазе. Я уж начал собирать анализы на операцию, но потом зашел поликлинику по ДМС и мне в веко (снаружи) тонким инсулиновым шприцом сделали укол в халязион. Какой-то препарат, 200 руб. стоит. В течение 5 дней он уменьшился в 2-3 раза, а через 10 дней вообще пропал. Хотя был огромный!
Как сказали, причина может быть в не правильной работе ЖКТ. А через веки выходит в халязион.
Пишу, потому что сам с первым халязионом мучался пол года. Хотя все проблемы от незнания. Делюсь опытом!
Сообщение было удалено
Тоже вскрыли недельный огромный красный халязион , на нижнем веке, без анастезии! Кошмар! Ни синяка ни припухлости не было.не накладывали швы. Капли вигамокс , зеленка, через неделю коросточка отвалилась. Спустя ещё неделю поняла что ещё что то назревает, припухлости после умывания, и веко дергается, как тик. Мазь закладывать за веко и сухое тепло. Не хотелось бы снова все это испытать( на носу свадьба. Чем лечить ещё, не понятно
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращались?
Крем Санодерм(ветер.аптека) помогает на ура!В моем случае делала операт.вмешательство,после операции через полтора месяца высыпало опять. Кремом намазать два раза в день.На второй, третий день горошина сама прорвет,продолжать смазывать ранку.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у меня в конце сентября 2018г.был воспален глаз,после лечения каплями и мазью в октябре осталась шишка от которой до сихпор не могу избавится.пробовала процедуры лазером и магнитом нет эффекта офтальмолог прописал мне блефарогель и два вида капель 10дней капать.
Вчера был последний день прокапывания,я не вижу никакого результата,
гелем сказали месяц пользоваться.ждать весны и прокладывать молодые листья тополя?
Просто у меня нет терпения бороться с этим недугом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а как вы лечили глах при клеще?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет.мой халязион уже имеет 6месяцэв и я тоже перепробовала почти всё
Вот решила попробовать и Вишневскую мазь,мажу уже 3 ночь, веко разбухло и немного покраснело надеюсь,что хуже не будет.
У вас также было?
Люди, еще мнение норвежского доктора: доктор сказал, что причина халязионов как правило блефариты. Из-за блефарита нарушается качество и состав слезной пленки. К блефаритам как правило склонны люди с перхотью.
Т.е. надо лечить со всех сторон, перхоть - спец шампуни в аптеках. Восстанавливать слезную пленку. При этом препараты слезы желательно без консервантов. Чтоб не было раздражений и обратного эффекта.
Мои личные советы: перхоть - причина часто грибок. Шампуни от перхоти мне реально помогают. Наносить надо также на брови, т.к. часто при перхоти и они шелушаться. Т.е. грибок и там, а это близко к глазам.
Из препаратов слезы мне подошли Катионорм, но у меня очень сильный блефарит, т.е. мне подходит что там не только слеза, но еще и смазывающие вещества, которые предотвращают попадания инфекции.
Еще очень подошел Корнерегель. Почитала он и от грибков тоже. С ним у меня веки стали нормального цвета, не красные, а халязион наоборот начал назревать, уже вижу белые точки на нем, возможно скоро прорвется. Он восстанавливает роговижу, мне врач назначила, на 3 месяца, вроде очень долго его нельзя, это витамин В5, состав как в детском креме, дексапантенол.
Т.е. сам халязион ничем мазать и не надо. Надо устранять причины и он сам пройдет.
И витамины внутрь - ничего лучше натуральных все таки нет. Пол лимона выжимаю в стакан, добавляю сахар и воду, и пью как лемонад раз в день.
На фоне этого моего лечения мой халязион начал активно назревать реально. А веки при этом выглядят здорового цвета, не как были красные.
И наволочки сказали менять каждый день. Пока спите ворочаетесь с головы все в глаза попадает. Вся ваша перхоть с грибками.
Вquote="Валентина" message_id="67627366"]Здравствуйте!у меня в конце сентября 2018г.был воспален глаз,после лечения каплями и мазью в октябре осталась шишка от которой до сихпор не могу избавится.пробовала процедуры лазером и магнитом нет эффекта офтальмолог прописал мне блефарогель и два вида капель 10дней капать. Вчера был последний день прокапывания,я не вижу никакого результата, гелем сказали месяц пользоваться.ждать весны и прокладывать молодые листья тополя? Просто у меня нет терпения бороться с этим недугом.[/quote]
Крем Санодерм ветер.аптека очень помогает!Проверено на себе!!