Недавно ходила в дальний поход в горы. Всё бы ничего, только страшная одышка замучала при подъёме. Такое ощущение, что сейчас задохнёшься и сознание потеряешь... Судорожно вдыхаю воздух, а кислорода как будто нет. Я курильщица, правда, уже бросаю - сейчас выкуриваю 2-3 сигареты в неделю. К тому же воздух в высокогорье разреженный, кислорода не хватает (мне, абсолютно ненатренированной, при физических нагрузках). Хочу ходить ещё, но у меня уже панический страх перед этой одышкой. Я подумала, если принимать какие-нибудь бронхорасширяющие (или ещё какие) препараты до и во время похода, может ли это избавить меня от одышки? Если да, то какие препараты вы можете мне посоветовать?
Лучше не стоит. Вы сразу взяли слишком много на себя, тут у любого не натренированного будет одышка :)Просто постепенно увеличивайте нагрузку, и делайте это регулярно. Со временем, как организм привыкнет, будете увеличивать высоту :)
Если регулярно бегать в течении года - от отпуска до отпуска, то в горах чувствуешь себя значително лучше.
автор, начните спортом заниматься.
Если высота была больше 4 (примерно) тысяч и кроме одышки болела голова и тошнило, то это горняшка. Помогает в таких случаях Диакарб (за границей он называется Diamax)+Панангин (если надо)+Супрадин+АЦЦ. А если нет (поход был не в высокогорье) - помогают только регулярные тренировки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
+ просто почаще на пешие прогулки выходите ) Потом уже бегом можно заняться...