Гость
Статьи
Организм поставил …

Организм поставил защиту

Было ли у вас так, что началась непереносимость чего-либо после определенного события? Моя история в продолжении.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

не выношу учебных заведений...

Автор

Мой организм поставил защиту от сигарет и ...сладкого чая. Когда мне было лет 13, я таскала у дедушки сигареты и курила втихомолку. И вот однажды утром съела яблоко, и выкурила две сигареты "Клеопатра". И после этого мне стало так плохо, так плохо. Вырвало, потом я почувствовала, что умираю. Вот просто, не тошнило, ничего не болело, а было состояние невыносимости, могу только так описать.Я посмотрела на себя в зеркало - моя кожа была совершенно белой, как бумага, зрачки максимально сужены. Я подошла ко входной двери и отодвинула щеколду, чтобы мама могла войти, когда придет с работы, и легла умирать. Ну что - отлежалась, часа через четыре. Теперь к табачному дыму отношусь нормально, но от запаха сигарет в пачке тошнит. Если беру карандаш и делаю вид, что курю сигарету - тошнота начинается через несколько минут.

Автор

Потом уже лет через 10 как-то я заболела, обычное ОРЗ. Надо сказать, что к этому времени я уже клала в чай по пять ложек сахара, мне было мало и мало, быстро становилось несладко. Температура была небольшая, а вот состояние было противное, особенно по ночам, и появилась непереносимость сладкого. Мне прописали фарингосепт, не могла им лечиться, потому что от сладкого начинались рвотные позывы тут же. Потом выздоровела, опять смогла есть сладкое, кроме сладкого чая. На него осталась та же реакция и сохраняется до сих пор.

ну такое бывает довольно часто. у меня есть пара-тройка блюд, которые вызывают такую же реакцию. я просто никогда их не ем

Джулиана

я сосисками отравилась однажды. тоже не ем их с тех пор. еще чипсы очень любила, пока не отравилась ими, теперь не ем ))

еще сырочки глазированные ела по 6 штук в день, растолстела из-за них на 10 кг за 3 месяца. с тех пор терпеть их не могу )))

Гость

я тоже однажды персиком отравилась, и че, продолжаю есть.

Гостья

автор, и у меня было нечто подобное. Я например, когда мне было 15 лет, объелась арахиса. Всегда очень любила всяческие орехи, и вот однажды в подарок мне привезли целую кучу арахиса.

Я его ела с огромным удовольствием, ела, ела... пока не объелась так, что теперь меня даже от одного запаха жаренного арахиса начинает подташнивать.

Сейчас мне уже 29 лет, но арахис с тех пор не ем вообще! до сих пор его на дух не переношу. Подозреваю, что мой организм "поставил защиту" от него на всю жизнь))

Гость

я в раннем детстве очень любила яица... вареные, жареные. Лет так до 5.

Но потом я смотреть не могла как люди едят яица. Особенно воротило, когда в фильмах говорили "а давай сделаем яичницу"... ппц, я думала "как можно есть жареные яица?". Но дома их ели. Я их могла только мелко порезанными в салате есть и ни в каком другом виде. На пасху меня всегда уговаривали съесть хотябы одно яицо. Так и привыкла потом. Раз в полгода, раз в год могу даже сделать себе яичницу.

Вот как важно не переесть ))))))) "От любви до ненависти".... работает даже на продуктах.

Тут

Не,у меня такого не бывает.Вот вчера только обожралась черешни так, что даже стошнило. Думала, никогда ее больше есть не буду. А ни фига. Сейчас опять ем)) Так что у меня всегда так

В.Редная

О, а я сколько себя помню, терпеть не могу масло, вот тошнит меня от него и все! А мама рассказала, что когда была совсем маленькой, ела его ложками!!!!!!! Вот видимо и наелась)))))

А еще тошнит от икры... любой: черной-красной-заморской. И тоже сколько себя помню. Причем в детстве ею явно не перекармливали, не в Астрахани жили... вот и не знаю, отчего так))))) Зато муж доволен: я на его любимый деликатес не покушаюсь :=)))))

А еще раньше была жуткой сластеной, а в последнее время активно худею, занимаюсь спортом, и вот что заметила: перестало тянуть на сладкое!!! Вообще!!! Причем не отказываю себе: захочу - съем. НО НЕ ХОЧУ!!! О как )))))

Саша

В детстве однажды объелась шоколадными конфетами. Сейчас могу съесть одну и достаточно. Хотя шоколад очень люблю.

Ещё "защита" от лишнего веса. Как только наберу парочку лишних кг,сразу начинает воротить от еды,чувствую одышку,талия пропадает,вещи жмут. Очень хочется много ходить,делать упражнения. Я довольна,имею классную фигуру,благодаря такой особенности организма.

И не могу пить крепкие напитки,ликёр,коньяк. Только водку(немножко).

ИЛИ КАК???

а я вот пью одну водку... и закусываю овощами! а что-то не худеется! Это как?

English

Расскажу 2 случая. Я всегда курила (со студенчества). Потом вышла замуж, как водится. И вот как-то заметила, что я не иду курить, хотя по времени заметила, что уже обед, а я не выбегала на перекур. Пошла, закуриа, и бац - противно так. Села за стол, работаю. Снова за сигареты (а не больно-то и хочется). Снова треть сигареты выкурила - и больше не могу - ну просто противно. Так дней пять было. Ну, сделала тест на беременность - оказалось мой организм раньше меня узнал, что табака ему больше не надо. Так и бросила, родила сынульку. Он родился аллергик. Четыре года длянас не существовало конфет, шоколада, искусственных йогуртов и соков - давала только натуральное - сама все молола, варила, выпаривала, пока аллергия не сошла на нет. Теперь лишь в экстренных случаях могу дать ему магазинного сока или йогурта (с собой в поезд, например). Но с тех пор все равно даже сама предпочитаю не есть яркие йогурты с ароматизаторами, крашеную колбасу, соки, так как сразу воротит от мысли, ЧТО там может быть намешано. Так и стараюсь покупать натуральное мясо, соки и морсы давлю сама, цветные карамельки не покупаю. Короче, организм не принимает уже ароматизированные, крашеные и консервированные продукты, так как боюсь, что у нас с сыном от этой химии пойдет пятнами лицо или начнется астма.

Ивета

меня тошнит от инжира, когда-то на юге поела инжир и поехала на экскурсию в автобусе. По дороге стало плохо, укачало. Но тогда мне показалось, что затошнило от инжира. Связи реальной никакой, но на бессознательном уровне инжир связан с тошнотой. Стоит только подумать о нем, как начинает мутить.

Ивета

знаю одну девушку, которую начинало тошнить при виде начальника :) А когда он орал, ее даже рвало. Пришлось сменить работу.

Малюня

А меня вот тоже тошнит от учебных заведений.но доучиться нужно полюбому, вот нинаю Шо Делать?

да , после стрессов сильных ОЧЕНЬ бросаю пить и курить, организм не принимает до рвоты)) прям на след день после стресса. У меня таких два пока было

и все думаю как люди горе заливают

Автор
English

Сообщение было удалено

Да, во всех вкусных продуктах столько всего...Я тут прочитала, что в готовых приправах глютамата натрия до трети объема, а он вредный, собака. И в чипсах полно, поэтому они такие вкусные.

Автор
В.Редная

Сообщение было удалено

Повезло вам, многие мечтают объесться икры так, чтоб никогда не хотелось, но возможности нет)))

кое-кто

вафель шоколадных в детстве обтрескалась, лет десять после этого не могла на них даже смотреть. сейчас могу съесть одну штучку, но не больше, хотя вообще сладкое обожаю.

псс

У меня такая же история с арахисом в шоколаде. НЕНАВИЖУ.

А ещё раньше могла хорошую сигарету типа Captain Black выкурить раз в пару месяцев, в сочетании с хорошим кофе и алкоголем. В этом году как отрезало, не тянет курить и всё. Я не беременна :)))

=гостюха

У всех людей так. У меня тоже *передоз* от сигарет, думала умираю. Настолько тошно было. С тех пор совсем не курю и сильную сигаретную гарь не переношу. А курила-то раньше *крепкие* сигареты.

Таким же образом и водку перестала пить - передоз :-))))).

Так что я терепь веду совершенно здоровый образ жизни только потому что раньше вела совсем НЕЗДОРОВЫЙ образ. И смех, и грех.

Ёй

Может мне съесть 1- 2 кг сахара и потом не буду?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кукла

боюсь,что скорее всего только сахар потом и захотите.в большинстве сладкое действует как наркотик и,как ни странно,отказаться от него совсем легче,чем есть по чуть