Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Пила 10 лет, максимальное кол-во 6 таблеток, последние пару лет 2-2,5табл. Бросала постепенно, каждые 2 дня, уменьшая дозировку( по пол таблетки)
Пила канефрон(и пью), фитолизин и чай почечный...на диетах не сидела, соль не исключала (конечно исключила копченое, маринованое,соленое). Уже неделю как вес снижается каждый день по 200-300гр
Не пью фур с 23 января. Отеки на лице до сих пор каждое утро. Глаза жутко отекшие. Только к вечеру открываются. На ночь стараюсь ничего не есть и не пить.
После отмены фура бвла какая-то легкость, сейчас наоборот. Похудеть никак не удается, хотя уже почти ничего не ем.
Привет всем, тоже страдаю такой зависимостью более 10 лет могла пить и по 100 и 150 таб в день , но регулярно 50 точно ,после того как сдала биохимию , оказалось , что все хреново . Почки пока не беспокоят , но как и у всех , кто сидит не один год на фурике , учащенное сердцебиение и боль в желудке, но у меня ещё одна проблема , не знаю кто с талкивался с ней, стали болеть кости на ногах, после тренировке в спортзале , воспаляется щиколотка , отекает и опухает, последний раз отек и воспалилась косточка на пальце на ноге, не могла ходить три дня, сейчас уже двигаюсь, но помимо этого опухли и отекли с покраснениями две щиколотки. Но я пишу не для этого, кроме фурике я ещё болела и булемией, от неё я избавилась за месяц , последний раз было 21 Марта, чтобы избавиться от булемиии мне пришлось сократить питание, соотвественно за месяц я снизила до 1 таб фурике в день, отеков не было только появились небольшие щечки, и цвет лица стал лучше, три дня уже без ФУРАСИМИДА ОТЕКИ НЕБОЛЬШИЕ ТОЛКО УТРОМ , но ко дню спадают остаются небольшие щечки , поправилась на 1,5 кг и все , сейчас пью воду 2 литра , хожу в туалет регулярно, пью чай только из шиповника, исключила соль, ем по немного и часто , после 16.00 не ем .больше овощей и молочной продукции . От отеков мне помогает уралисан это гомеопатия она восстанавливает эластичность стенок и капилляров почек , и выгоняет соли которые как раз задерживает воду, пока никто не заметил что я перестала пить в семье , они просто не знают , могу написать точно продукты как те надо есть , что б не было отеков , и набора сильно веса , и ещё витамины какие пить пишите сюда или на личку , могу лично прислать как выглядит лицо , на второй день после отказа фурике, пересдавать анализы хочу через месяц так как врачи уже в шоке от анализов.
Фуросемид вымывает калий., его надо пить вместе с аспаркамом.
уррааа я избавилась от фуросемида-зависимости!!!!я пила его год...уже доходила до 50 таблов в день...это было ужасно!!!это просто замкнутый круг!!!я уже без него неделю!!!! и поверьте для фурос.-зависимых это большое достижение!!!я худею теперь с помощью диет и спорта и ни за что больше не возьму в рот и одной таблетки!!!))))
Помогите мне, расскажите как бросить? Отеки ушли? Вес такой же сейчас?
Девочки!сколько раз я пыталась бросить,наверное 100!Сейчас мне 34 годика ,я так устала бороться за свою красоту ,да именно пила с целью убрать отечность лица (как таковой и не было )вес в норме ,но я помешана на отеках !мне кажется ,(ключевое слово )все только их и замечают !Хотя всем ровно ,как ты выглядишь!Вообщем ,взяла я себя в руки в который раз ,чтобы почки пришли в норму нужно ооочень большой период от 3 мес.до 1,5 лет ,в зависимости сколько длилось издевательство над ними !если быть честной -у меня 13 лет !сама не верю !вообщем ,знаю крутые примеры при полном отказе ,чего у меня не получалось !Зато теперь однозначно могу сказать ,только время и желание !все больше ничего !канефрон можно ,фитолизин .Девочки ,только время ,у всех по разному кто -то 2 недели ,кто -то 2 года ,отпустите ситуацию !Я очень люблю красивых людей ,женщин (надеюсь ,сама такой являюсь )но никак не могла принять себя опухшей!!Сейчас пофиг ,пока отекаю часто ,Но и понимаю процесс долгий !Руки наоборот не опускаю ,а точно знаю ,процесс запустится вот вот )сколько мама уже наслышана про мой фуросемид -отеки -внешность ,ей памятник !Но и благодаря ее поддержке у меня есть силы!короче,пьем воду ,терпим и все восстановится !это 💯 процентов !и не жалейте себя ,построже наоборот!
Не пью фур с 23 января. Отеки на лице до сих пор каждое утро. Глаза жутко отекшие. Только к вечеру открываются. На ночь стараюсь ничего не есть и не пить.
После отмены фура бвла какая-то легкость, сейчас наоборот. Похудеть никак не удается, хотя уже почти ничего не ем.
Я раз 6 бросала,это маленький период именно для вас !надо ,как минимум год ,терпите ,ждите и в один прекрасный день забудете об этом )Моя подруга только через год и 2 месяца сказала ,что отеков нет совсем и она как и раньше ест ,пьет ,когда и что хочет !Я на пути к этому
Здравствуйте всем. Не пью эту гадость уже две недели. Для меня это огромный рекорд! Принимала фуросемид и торасемид 6 лет. Однажды после шумного застолья как это у всех бывает... проблемы с сердцем памятью психическая неустойчивость каждому здесь присуща. Очень хочу ребенка, поэтому и решила переступить через себя наплевать на красоту и прочее. Муж бросил меня так как я не могла забеременеть. Причина известна только мне одной - фуросемид. Начала с того что села на диету. Конечно отекала первые несколько дней сильно. Купила коктейли для похудения витаминизированные чаи и бады от гербалайф. Честно говоря они помогли мне отеки уходят хорошо но это путь из одной ловушки в другую более дорогую. Сейчас пошла третья неделя постепенно убираю бады. Стала пить воду не менее двух литров . Отеки еще есть на ногах на животе. Но главное лицо стало менее отечным ! Настроение стало улучшаться. Кожа более светлая! Лицо даже как будто худее намного стало. И я верю что это только начало. Я молила бога чтоб помог мне и он услышал. Главное пить воду побольше. Почки правда тянет время от времени но я думаю со временем все пройдет. Кстати воду я раньше пить много не могла- не лезла начинало тошнить. Нашла выход несколько капель лимонного сока и отеки уходят быстрее чем от фурика. Я желаю всем выздоровления. Через месяц напишу как организм восстанавливаться будет ))
Здравствуйте всем. Не пью эту гадость уже две недели. Для меня это огромный рекорд! Принимала фуросемид и торасемид 6 лет. Однажды после шумного застолья как это у всех бывает... проблемы с сердцем памятью психическая неустойчивость каждому здесь присуща. Очень хочу ребенка, поэтому и решила переступить через себя наплевать на красоту и прочее. Муж бросил меня так как я не могла забеременеть. Причина известна только мне одной - фуросемид. Начала с того что села на диету. Конечно отекала первые несколько дней сильно. Купила коктейли для похудения витаминизированные чаи и бады от гербалайф. Честно говоря они помогли мне отеки уходят хорошо но это путь из одной ловушки в другую более дорогую. Сейчас пошла третья неделя постепенно убираю бады. Стала пить воду не менее двух литров . Отеки еще есть на ногах на животе. Но главное лицо стало менее отечным ! Настроение стало улучшаться. Кожа более светлая! Лицо даже как будто худее намного стало. И я верю что это только начало. Я молила бога чтоб помог мне и он услышал. Главное пить воду побольше. Почки правда тянет время от времени но я думаю со временем все пройдет. Кстати воду я раньше пить много не могла- не лезла начинало тошнить. Нашла выход несколько капель лимонного сока и отеки уходят быстрее чем от фурика. Я желаю всем выздоровления. Через месяц напишу как организм восстанавливаться будет ))
А да кстати гербалайф это тоже зависимость и причем более дорогостоящая чем фур. Но в первые дни меня спасало только это так как я работаю на работе где мое лицо это визитная карточка. Еще поставила себе липолитики и курс мезо за месяц до этого может и это чуть чуть помогает от отеков. В любом случае девочки ищите пожалуйста любые способы. Лучше месяц попугать людей чем потихоньку убивать себя. На том свете нам не нужна будет красота))
23 апреля 23г я проснулась с ужасными отеками на лице. Стабильно мой вес был 40кг на протяжении 2-3лет, НО раз в месяц в месячные или овуляцию я отекала и при чем сильно, за ночь набиралось до 5-6кг. Всё это конечно спадало потом, однако на тот раз я видимо слишком устала что это происходит и попросила подругу принести мне какое-нибудь действенное средство, которое поможет. Ну и принесла она мне его. Я еще зачем-то с первого раза выпила сразу 2 таблетки. Чтоб вы понимали я не знала ни о препарате ( как сейчас уже ), ни о вреде, ни о побочках, вообще ничего. И когда увидела что помогает, начала пить каждый день. Очень быстро начало сводить ноги. Стали заметны вены на ногах. Воду я пила плохо всегда и даже при нем. Не восполняла калий, магний, хлор. Ничего, тупо пила их, дошла за месяц до 5-6 таблеток в день и после поняла что надо уже остановиться. Резко отменила сразу и за 3 дня отеки до 7 кг. Я не пила их 2 недели, а отеки то вроде спадают, то опять набираются. На диетах я в жизни не сидела, у меня не было проблем с лишним весом, только отёчность. Вот спустя 2 недели после того как я не пью фуросемид, я за раз опять выпила шт 4. Потом через неделю еще 3 таблетки, через 3 дня (то есть сегодня) еще 2, далее планирую через 3 дня выпить еще 1 и полностью опять убрать, только при этом уже точно не возвращаться к нему, посетить врача и сидеть на диете и главное не пить алкоголь, может из-за него в период отмены отеки так долго держались, но я просто была в диком стрессе от того что за пару дней вес прибавила Яна столько что я себя в жизни такой не видела, это был треш.
23 апреля 23г я проснулась с ужасными отеками на лице. Стабильно мой вес был 40кг на протяжении 2-3лет, НО раз в месяц в месячные или овуляцию я отекала и при чем сильно, за ночь набиралось до 5-6кг. Всё это конечно спадало потом, однако на тот раз я видимо слишком устала что это происходит и попросила подругу принести мне какое-нибудь действенное средство, которое поможет. Ну и принесла она мне его. Я еще зачем-то с первого раза выпила сразу 2 таблетки. Чтоб вы понимали я не знала ни о препарате ( как сейчас уже ), ни о вреде, ни о побочках, вообще ничего. И когда увидела что помогает, начала пить каждый день. Очень быстро начало сводить ноги. Стали заметны вены на ногах. Воду я пила плохо всегда и даже при нем. Не восполняла калий, магний, хлор. Ничего, тупо пила их, дошла за месяц до 5-6 таблеток в день и после поняла что надо уже остановиться. Резко отменила сразу и за 3 дня отеки до 7 кг. Я не пила их 2 недели, а отеки то вроде спадают, то опять набираются. На диетах я в жизни не сидела, у меня не было проблем с лишним весом, только отёчность. Вот спустя 2 недели после того как я не пью фуросемид, я за раз опять выпила шт 4. Потом через неделю еще 3 таблетки, через 3 дня (то есть сегодня) еще 2, далее планирую через 3 дня выпить еще 1 и полностью опять убрать, только при этом уже точно не возвращаться к нему, посетить врача и сидеть на диете и главное не пить алкоголь, может из-за него в период отмены отеки так долго держались, но я просто была в диком стрессе от того что за пару дней вес прибавила Яна столько что я себя в жизни такой не видела, это был треш.
Советую купить клюкву от отеков.Тоже начала принимать фуросемид,но не часто.Сначало помогал от отеков,но потом стало все хуже и хуже.Попробовала клюкву.Покупаю замороженную в "Пятерочке" или на развес.С утра пол стакана клюквы заливаю кипятком,так она хорошо мнется.Потом пью.Очень помогает.Ушли мешки под глазами и одутловатость лица.И теперь фуросемид вообще не нужен.
Я раз 6 бросала,это маленький период именно для вас !надо ,как минимум год ,терпите ,ждите и в один прекрасный день забудете об этом )Моя подруга только через год и 2 месяца сказала ,что отеков нет совсем и она как и раньше ест ,пьет ,когда и что хочет !Я на пути к этому
Спасибо. Я терплю. Но тяжело дается это. Ощущение, что становится только хуже. Скоро полгода как не пью фур, отражение в зеркале не радует - сильно отекает лицо, глаза. Похудеть не получается.
Читала отзывы девочек, почти у всех проходили отёки быстро, в течение месяца. Никто не писал про такой долгий период как у меня.
Добрый день! Всем тем кто пострадал от этой пагубной привычки. Я одна из тех кто начал борьбу. Сегодня пятый день полного отказа от фура. То же самое как и у всех начинал бросать первый день оттек не сильный даже обрадовалась , что все отлично, но потом началось, каждый день я встаю как житель поднебесной, узкие глазки мои веки как роль ставни закрыты и ни чего не сделаешь только терпеть и все. Плачь не плачь, а я терплю так как назад пути нет и не будет так как понимаю, что если вернутся обратно, то можно просто себе гроб заказывать и в него ложиться. Первые дни без фуры ощущение свободы, даже когда выходишь на улицу прогуляться ты не ищешь торговые центры где есть туалет так как надо успеть добежать а просто идешь и наслаждаешься погодой, прогулкой. Второе это высыпание, за столько лет я просто выспалась и просыпаюсь бодрой не разбитой, так как с фура я каждое утро просыпалась раздражительной и нервной наступала депрессия которая нарастала с каждым днем все больше и больше. Сегодня встала оттек такой, что хотела отпрашиваться с работы так как пугать своим видом не хотелось, но поплакав взяла себя в руки и пошла, все расспрашивают что такая отекшая, говорю как есть проблемы с почками а что мне еще сказать если оно так и есть. сейчас взяла неделю отпуска чтобы обратиться к врачу провести все анализы. В общем скажу кто на дороге по бросанию этой привычки : БРОСАЙТЕ, БРОСАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ БРОСАЙТЕ! не играйте со своим здоровьем и жизнью наконец. Лучше быть как есть какой создала тебя природа чем потом не дай бог быть больной на всю жизнь. Раз когда-то смогли подсесть на эту дрянь должны быть силы с нее слезть, да будет тяжело, очень тяжело говорю как есть без прикрас, но надо выдержать просто выдержать. По возможности буду делиться со своими изменениями протеканием отказом от этой гадости. Но точно могу сказать уверенно возврата не будет так как я хочу жить и быть счастливой. Как бы мне плохо и тяжело не было я должна, нет я обязана вынести все то, что предстоит!
Как у вас дела? Как самочувствие? Держитесь?
Советую купить клюкву от отеков.Тоже начала принимать фуросемид,но не часто.Сначало помогал от отеков,но потом стало все хуже и хуже.Попробовала клюкву.Покупаю замороженную в "Пятерочке" или на развес.С утра пол стакана клюквы заливаю кипятком,так она хорошо мнется.Потом пью.Очень помогает.Ушли мешки под глазами и одутловатость лица.И теперь фуросемид вообще не нужен.
Благодарю вас за совет, врач советовала клюкву или бруснику, пробовала уже, мне почему-то не помогает, почечный чай пробовала, не помогает тоже :(
Бросила ). Все было не так уж сложно. Первый месяц принимала верошпирон. Соблюдала диету - минимум соли и углеводов. Массажи, зарядка, ходьба, витамины. Мне поставили нефрокальциноз - нефролог сказал пока не критично - следить за ситуацией + профилактика травяная. Пью цистон, канефрон и аденурик для снижения мочевой кислоты в крови. В весе не набрала, даже немного потеряла. Видимо я так долго его принимала в одной и той же дозировке, что он просто итак уже никак на меня не действовал.
Я как начиталась что тут пишут, то думала если брошу, то вообще почки отвалятся. Пару раз отекала перед месячными, но не критично - тут вообще цифры 7-8 кг, наверное, это при недостатке веса. У меня вес в норме для роста и колебался +-1-1,5 кг. Один раз ноги подотекли, нужно было ехать в дорогу, выпила 1 таблетку. Пару раз в сауны сходила. А так в целом никакой катастрофы вообще не было. Возможно потому что я более менее правильно всегда питалась - анорексии и булимии у меня нет, талию я под микроскопом не рассматривала - поэтому все прошло прям нормально. Не знаю зачем я вообще его пила, думала как брошу - так вообще ходить перестану в туалет, но нет - диурез у меня не уменьшился.
Думаю,что от 1 таблетки сильно плохо не будет. Я принимаю их с целью вывести отеки от рпп(принудительный набор веса>гормональный сбой). Мозгов у меня нет,я сразу начала с 10 штук. Это был ад. Выпила днем,ночью раз 7 проснулась от диких судорог в ногах,утром еле ходила. На следующий день начала болеть шея и спина. Все это сопровождалось голодовкой,так что головокружения были всегда,я даже ходить привычным для меня темпом не могла. Но дикий азарт похудения для меня был важнее собственного здоровья и я продолжила их принимать 2-3 раза в неделю по 10-15 таблеток. Когда пытаюсь бросить-отекаю на миллион кг. Планирую пойти к врачу,но мне 16,а я бы не хотела,чтобы родители знали о моей фуросемидовой зависимости
Привет!! У меня такая же ситуация. Мне 17. Я начала с 2 таблеток и дошла до 60. Очень советую тебе сдать анализ крови и мочи, также сделать узи сердца и почек. Это очень важно, ведь фуро влияет именно на это. Я тебе очень советую бросить пить таблетки, на днях у меня был сердечный приступ, еле спасли. По началу будет очень очень тяжело, но через месяц-2 пялки восстановятся и не будет отёков
Кто хочет перестать принимать фуросемид, у меня для вас отличные новости. Особенно для тех кто не ест по пачке в день. Пила 5 лет. У меня были короткие периоды по 5-6 таблеток, один месяц перешла только на 3. Потом две недели по 1, потом раз в три дня таблетку две ндедели и перестала. Отекала немного неделю, убирала бегом пол часа - час. Сократила количество еды немного, ведь на фурике можно есть как ведьма и не толстеть и к этому тоже привыкаешь. Через две недели выгляжу отлично и без него. Так что не бойтесь, бросайте эту гадость
Привет!! У меня такая же ситуация. Мне 17. Я начала с 2 таблеток и дошла до 60. Очень советую тебе сдать анализ крови и мочи, также сделать узи сердца и почек. Это очень важно, ведь фуро влияет именно на это. Я тебе очень советую бросить пить таблетки, на днях у меня был сердечный приступ, еле спасли. По началу будет очень очень тяжело, но через месяц-2 пялки восстановятся и не будет отёков
Нужно пойти к нефрологу. Грамотный невролог в обморок не упадет. Назначают верошпирон по 100 мг 1 раз в сутки - на 2-3 недели. Он воздействует на антидиуретический гормон, котоый продуцирует фуросемид. От этого и отеки. После приема фура этот антидиуретический гормон в больших количествах не дает выводить жидкость. Отеки не от того, что почки не работают, а именно от этого гормона. Верошпирон этот гормон понижает и все проходит благополучно, без гигантских отеков. Такой протокол выхода из фурозависимости, если по грамотному. + правильное питание, меньше соли и углеводов и ходьба или спорт. + травки - канефрон и цистон. Я через 20 лет приема таким образом спокойно слезла и даже уже почки за пару месяцев восстановила - нефрокальциноз в данном случае обратим, потихоньку уходит. Диурез отличный, отеков даже меньше чем раньше.
Нужно пойти к нефрологу. Грамотный невролог в обморок не упадет. Назначают верошпирон по 100 мг 1 раз в сутки - на 2-3 недели. Он воздействует на антидиуретический гормон, котоый продуцирует фуросемид. От этого и отеки. После приема фура этот антидиуретический гормон в больших количествах не дает выводить жидкость. Отеки не от того, что почки не работают, а именно от этого гормона. Верошпирон этот гормон понижает и все проходит благополучно, без гигантских отеков. Такой протокол выхода из фурозависимости, если по грамотному. + правильное питание, меньше соли и углеводов и ходьба или спорт. + травки - канефрон и цистон. Я через 20 лет приема таким образом спокойно слезла и даже уже почки за пару месяцев восстановила - нефрокальциноз в данном случае обратим, потихоньку уходит. Диурез отличный, отеков даже меньше чем раньше.
Я описалась ) грамотный нефролог )
Я вообще не понимаю, почему я его боялась бросить. Нефрологу все рассказала - он нормально воспринял, сказал что страшного ничего нет, нужно бросать и ничего не будет. Ну конечно анализы обязательно и узи почек. Просто есть страх психологический, что все пропало и теперь по другому в туалет не сходить. Ничего подобного - это просто антидиуретический гормон, который долгое время повышен после фура. Понижаем гормон, немного усилий - диета и правильное питание - и все в порядке. Фуросемид страшен не для почек, он скорее страшен для сердца и нарушения водно-электролитного баланса, волос и просто катастрофа для зубов - коньки можно отбросить. Если после 20 лет я спокойно бросила, то и Вы сможете. Главное постепенно уменьшать количество фура и за 3-4 дня до полного отказа начинать верошпирон.
Я вообще не понимаю, почему я его боялась бросить. Нефрологу все рассказала - он нормально воспринял, сказал что страшного ничего нет, нужно бросать и ничего не будет. Ну конечно анализы обязательно и узи почек. Просто есть страх психологический, что все пропало и теперь по другому в туалет не сходить. Ничего подобного - это просто антидиуретический гормон, который долгое время повышен после фура. Понижаем гормон, немного усилий - диета и правильное питание - и все в порядке. Фуросемид страшен не для почек, он скорее страшен для сердца и нарушения водно-электролитного баланса, волос и просто катастрофа для зубов - коньки можно отбросить. Если после 20 лет я спокойно бросила, то и Вы сможете. Главное постепенно уменьшать количество фура и за 3-4 дня до полного отказа начинать верошпирон.
Можете, пожалуйста, чуть подробнее рассказать о том, как вы бросали?
По какой схеме пить верошпирон и как долго были у вас отеки? Как дела сейчас?
Пытаюсь бросить уже несколько лет, самое большое что продержалась - три месяца, набрала всего 2кг, а потом сдуру выпила одну чтобы слить воду и теперь опять раз в неделю по две таблетки пью стабильно, потому что за семь дней отек на ногах ужасный появляется. Диету соблюдаю, а толку, вес растет((( У меня он небольшой, поэтому каждые +500 гр заметны.
Одна таблетка уже вообще не работает, только две. Скоро будет 10 лет как пью, но сейчас еще доза не большая, года 4 назад пила по 10-16 и каждые два дня. Хочу бросить его навсегда :(
Ой, я и не заметила, что выше вы уже написали схему
Спасибо огромное, что поделились опытом, я попробую сделать так 🙏
Надеюсь в этот раз избавлюсь от зависимости навсегда
Миа, расскажите еще про гормон. Я бросила принимать фур в январе. До сих пор по утрам отекает лицо. Может нужно пропить верошпирон?
Кто-то сейчас бросает? как ваши результаты?
Я почти бросила весной, 3 месяца не пила ни таблетки, а потом снова начала пить, захотела "слить немного воды", ага. Не могу больше так, уже по три пью каждые 3-4 дня и возвращаюсь к тому, от чего ушла 😭
Буду пробовать все сначала и отчитываться здесь, начну с уменьшения количества таблеток и буду контролировать вес за день. По моему опыту, если пить много воды - тело наоборот раздувает, а если пить просто по жажде то отеков нет. Но как в этот раз будет не знаю. Анализы кстати тоже сдавала, все в норме
Сегодня вечером вес 45.7 (нормальный мой вес 44 кг), сегодня выпью 2 с половиной и буду каждые три дня уменьшать на половину таблетки. Потом пропью канефрон, фитолизин и цистон + травы
В этот раз дойду до конца 🙏
Я почти бросила весной, 3 месяца не пила ни таблетки, а потом снова начала пить, захотела "слить немного воды", ага. Не могу больше так, уже по три пью каждые 3-4 дня и возвращаюсь к тому, от чего ушла 😭
Буду пробовать все сначала и отчитываться здесь, начну с уменьшения количества таблеток и буду контролировать вес за день. По моему опыту, если пить много воды - тело наоборот раздувает, а если пить просто по жажде то отеков нет. Но как в этот раз будет не знаю. Анализы кстати тоже сдавала, все в норме
Сегодня вечером вес 45.7 (нормальный мой вес 44 кг), сегодня выпью 2 с половиной и буду каждые три дня уменьшать на половину таблетки. Потом пропью канефрон, фитолизин и цистон + травы
Удачи и терпения вам, Ася!!!!
Всем привет!
Прочитала все несколько тысяч сообщений в чате. Я сидела на Фуросемиде год. Сначала пила нерегулярно, затем по 3-4 таблетки в день каждый день. Если не выпивала таблетку вечером, с утра были опухшие пальцы и практически не было глаз.
Решила бросить, когда поняла, что боюсь умереть (может это звучит смешно при такой дозировке). Последний раз я выпила 5 таблеток за один раз, стало очень плохо. Я не чувствовала рук, блевала. Да и в целом весь период употребление было плохое состояние, у меня просто не было сил тупо ни на что
Так вот, после тех пяти таблеток я испугалась этого состояния. Выпила три таблетки шипучего магния с кальцием, это не помогло. Мой молодой человек не понимал, что со мной происходит, так как я скрывала от него историю с таблетками. Тогда и поняла, что нужно бросить.
Сейчас идёт третий день. Расскажу, как я питаюсь и что принимаю, может это кому-то поможет.
Сократила еду по минимуму, всё без соли. Хлебец с яйцом с утра, овощной салат днём, творог или йогурт с фруктами вечером. Естественно я не собираюсь питаться так долгий срок, хотя бы первую неделю отмены
Пью литр воды, молоко чай, брусничный лист, 4 раза по 2 таблетки канефрона в день.
В туалет хожу часто и много, очень удивлена, что организм не стал накапливать жидкость в огромном количестве.
Каждый день скрабирую жёсткой щеткой ноги, попу и живот. С утра первым делом патчи на глаза и сыворотка на лицо. На удивление глаза были опухшие и только утром первого дня.
Для меня самым страшным было набрать вес после отмены. Во время применения фуро я похудела на 10 килограммов, но сейчас понимаю, что это не из-за таблеток, а из-за того, что я просто мало ела.
В день принятия последних таблеток я весила 52,5 (после Фуросемида и полного очищения желудка рвотой)
На утро третьего дня 53,3, но я ожидала гораздо худшего.
Ася, как ваши успехи?
Дайте совет , посмотрела блог одной анарексички , услышала про фурасимид , записала , купила , психанула , выпила в первый же день 20 таблеток , утро было ужасным , глаза стали больше , скулы вылезли, тело как будто выжали , 2раза упала в обмарок, но дожила до вечера , вроде нормально ходила весь следующий день , и мне показалось этого мало *( мы уже больные люди ) 😒 выпила 10 таблеток, *(получается через день ) вообщем 30 , почки болят , голова кружится, ломает , прочитала коментарии про фуросимид, чуть не упала, сейчас лежу и думаю , нахрен все таблетки выкину , всего за 2 дня получается 30 штук выпила , ***** ... если перестану пить , не будет ухудшений в здоровье? Дайте совет ...
Жесть ,какие 10/20/30 вы что ???? 1-2 что за ужас вы делайте
После фуросемида все электролиты в норме, почки тоже. В первую очередь альдостерон повышен. Чтобы понизить этот гормон назначили верошпирон по утрам 50мг. Плюс сегодня пойду к эндокринологу чтобы она сказала какие еще нужно проверить гормоны, так как у меня уже сбой пошел в организме, месячные не приходят. Мой вес 40, а вешу сейчас 45.8. По утрам от 44.7 до 45.0. Скорее бы вылечиться от всего этого
После фуросемида все электролиты в норме, почки тоже. В первую очередь альдостерон повышен. Чтобы понизить этот гормон назначили верошпирон по утрам 50мг. Плюс сегодня пойду к эндокринологу чтобы она сказала какие еще нужно проверить гормоны, так как у меня уже сбой пошел в организме, месячные не приходят. Мой вес 40, а вешу сейчас 45.8. По утрам от 44.7 до 45.0. Скорее бы вылечиться от всего этого
А сколько по времени вам прописали пить верошпирон? И какой врач назначил? думаю, может тоже к какому-то врачу обратиться, но не уверена, кто именно занимается этой проблемой.
Успехов пока немного - пью по 2 штуки раз в пять дней. Последний раз выпила два дня назад, надеюсь, больше оно не понадобится, начала пить канефрон с сегодняшнего дня, а с завтра подключу диету с ограничением углеводов. Вес пока в пределах нормы колеблется, очень боюсь пить воду(
А вы когда-то уже бросали или сейчас бросаете? Было бы интересно узнать о вашем опыте, если вы "в теме".)
Успехов пока немного - пью по 2 штуки раз в пять дней. Последний раз выпила два дня назад, надеюсь, больше оно не понадобится, начала пить канефрон с сегодняшнего дня, а с завтра подключу диету с ограничением углеводов. Вес пока в пределах нормы колеблется, очень боюсь пить воду(
А вы когда-то уже бросали или сейчас бросаете? Было бы интересно узнать о вашем опыте, если вы "в теме".)
Я бросила пить 21 января. Очень переживала по поводу отеков и что могу сильно поправиться. Тоже боялась пить воду, но чем меньше пьешь, тем больше организм запасает жидкость. Поначалу неделю сидела на бессолевой диете и после 18 никакой еды и воды. В туалет почти не ходила дня два-три, а потом вода начала уходить. С утра на глазах были отеки. Протерала льдом. К середине дня отек немного уходил. Таких впалых глаз больше не было. Тело почти не отекало, только лицо и глаза. Я всё ждала, когда же я буду просыпаться утром без отекших глаз, но этого не случилось. Если вечером поем, то утром сильный отек, если не поем, то тоже отек))))). Раза три за всё время принимала фур 1 табл. В туалет бегала как с 5 таблеток)))). Но через день после приема чувствовала как тело опухает, потом конечно вода уходила. На сегодняшний день (7 месяцев спустя) вода уходит хорошо, но с утра отек на лице есть, не такой сильный, но есть. Иногда есть мысли принять пол таблеточки, чтобы глаза стали большими и впалыми, но останавливаю себя. Кстати, спать стала намного лучше))))
Я бросила пить 21 января. Очень переживала по поводу отеков и что могу сильно поправиться. Тоже боялась пить воду, но чем меньше пьешь, тем больше организм запасает жидкость. Поначалу неделю сидела на бессолевой диете и после 18 никакой еды и воды. В туалет почти не ходила дня два-три, а потом вода начала уходить. С утра на глазах были отеки. Протерала льдом. К середине дня отек немного уходил. Таких впалых глаз больше не было. Тело почти не отекало, только лицо и глаза. Я всё ждала, когда же я буду просыпаться утром без отекших глаз, но этого не случилось. Если вечером поем, то утром сильный отек, если не поем, то тоже отек))))). Раза три за всё время принимала фур 1 табл. В туалет бегала как с 5 таблеток)))). Но через день после приема чувствовала как тело опухает, потом конечно вода уходила. На сегодняшний день (7 месяцев спустя) вода уходит хорошо, но с утра отек на лице есть, не такой сильный, но есть. Иногда есть мысли принять пол таблеточки, чтобы глаза стали большими и впалыми, но останавливаю себя. Кстати, спать стала намного лучше))))
Вы огромная молодец! Лучше не срывайтесь на таблетки, я вот так сорвалась один раз за три месяца без фуро - тоже ради глаз, с тех пор больше недели не пить не могу :(
Думаю, что с фуро глаза приобретают просто не естественный впалый вид, потому что смотря на окружающих я у всех вижу эту отечность на лице, особенно по утрам. Это, наверное, естественно для организма
А сколько вы пили воды и сколько сейчас пьете? и была ли это только чистая вода?
Вы огромная молодец! Лучше не срывайтесь на таблетки, я вот так сорвалась один раз за три месяца без фуро - тоже ради глаз, с тех пор больше недели не пить не могу :(
Думаю, что с фуро глаза приобретают просто не естественный впалый вид, потому что смотря на окружающих я у всех вижу эту отечность на лице, особенно по утрам. Это, наверное, естественно для организма
А сколько вы пили воды и сколько сейчас пьете? и была ли это только чистая вода?
Когда начинала бросать, выпивала стакан воды с утра. Потом кофе. В течение дня вместо чая пила горячую воду (так я совсем отвыкла от чая. Сейчас очень редко пью его). В итоге получалось литра полтора. Иногда меньше. Со временем даже с утра перестала воду пить. Сейчас пью в течение дня кофе и воду. Редко чай или сок.
Согласна, редко у кого бывают такие глаза. Но на себя такую мне нравилось смотреть.
Я думала, что сорвусь, когда начинала бросать. Казалось, дни тянутся. Я вроде уже давно без таблеток, а на самом деле прошла только неделя)))). Еще в начале вела дневник, как выгляжу, как чувствую. Это тоже помогало держаться.
Всем привет! Этот форум уже перечитала вдоль и поперек, но только сейчас решила написать сюда. Расскажу вкратце свою историю. На мочегонных сижу уже давно, пила иногда и 5 лет назад, но сильная зависимость пришла ко мне где-то 1,5 года назад. За это время конечно же доза менялась и постоянно увеличивалась, как-то доходило и до 30-40 таблеток в день, которые действовали как одна... Также прошлым июлем новый парень узнал о моих таблеток и запретил мне пить их, тогда я бросила и ужасно отекала + 8 кг. Отёк потом спал, но продержалась я месяц до своего ДР. Пол этого бросала в октябре, но опять начинала пить. Самочувствие кстати всегда на них было хорошее, но с нового года все изменилось. У меня началась ужасная слабость, такая что вставала и сразу падала, по квартире ползала, приступы тошноты, рвоты, тахикардия, бросало в жар. Могла дня 3 лежать и помирать. Так раз в месяц стабильно на день-два. Но таблетки не могла бросить, потому что сразу отекала, особенно нижняя часть тела. Все привело к тому что в конце июля этого года у меня случился такой приступ, дня 2 умирала, на следующий день надо было на работу а меня рвало... отвезли в скорую и положили в больницу с нарушением электролитного баланса на фоне приёма мочегонных. я все врачам рассказала, хоть и было стыдно очень. 5 дней меня капали калием, магнием, натрием. Самочувствие сразу стало лучше, но и без таблеток я отекла на 6 кг за эти дни ( с 51 до 57). После нескольких дней без таблеток и ужасной депрессии от своего вида, такой что мне хотелось покончить жить я выпила фуро 1 таблетку. Вода сразу же ушла и моему счастью не было предела ( стала весить 53 уже). Так я неделю пила по одной + подключила сразу же индапамид, эуфиллин (тоже отёки чуть снимает) и триампур (гипотиазид) + всякие почечные чаи (которые я еще начала пить в больнице). По диете - минимум углеводов, кардио каждый день и силовые. Продолжение дальше
Потом я убрала фуро, но оставила всю остальное и выглядела хорошо, утром так вообще вставала сухой, вес был 52... Но к концу дня от еды, воды отёк начинался (живот, ноги). Так я продержалась две недели до своего ДР - 22 августа. Перед днем рождения я начала отекать даже с утра, и в такой день я хотела быть самой красивой. Триампур и индапамид не помогали. Я выпила торасемид (одну утром, потом вечером еще 2). и на следующий день по 2 два раза и так до 27 числа. 28 у меня случился опять приступ - слабость, тошнота. Я начала пить воду с солью и сахаром (типо регидрон) + панангин. Все улучшилось, но я поняла что надо слезать. В тот день выпила вечером еще 1 таблетку торасемида. На следующий еще с утра одну. 30.08 больше я его не пила. Первые два дня все было хорошо, да отекала, но не критично, 31 даже встала с весом 51 и идеальной фигурой (без целлюлита, подтянутой) Думала я легко отделаюсь в этот раз ( хахах наивная дура). Но вчера - 2.09 вес с утра уже был 54,7, а после завтрака 56,7 кг...Встала отекшей, больше всего отекли ноги, попа. Но я вчера еще держалась морально. Пила много воды, не ужинала. Сегодня получается 5 день без таблеток и ситуация просто капец. Вес с утра был 55,5 кг, после завтрака 57,1 ( пила воду и съела гречу без соли) В туалет вообще не хожу, только после сна. Все отекло ужасно, состояние разбитое, без настроения. Не знаю что делать, как помочь организму...выпить 1 таблетку фуро, чтобы снять этот страшный отёк или нет. Вообщем я опять в депрессии, захотелось выговориться здесь и найти советы, поддержку, мотивацию...
Потом я убрала фуро, но оставила всю остальное и выглядела хорошо, утром так вообще вставала сухой, вес был 52... Но к концу дня от еды, воды отёк начинался (живот, ноги). Так я продержалась две недели до своего ДР - 22 августа. Перед днем рождения я начала отекать даже с утра, и в такой день я хотела быть самой красивой. Триампур и индапамид не помогали. Я выпила торасемид (одну утром, потом вечером еще 2). и на следующий день по 2 два раза и так до 27 числа. 28 у меня случился опять приступ - слабость, тошнота. Я начала пить воду с солью и сахаром (типо регидрон) + панангин. Все улучшилось, но я поняла что надо слезать. В тот день выпила вечером еще 1 таблетку торасемида. На следующий еще с утра одну. 30.08 больше я его не пила. Первые два дня все было хорошо, да отекала, но не критично, 31 даже встала с весом 51 и идеальной фигурой (без целлюлита, подтянутой) Думала я легко отделаюсь в этот раз ( хахах наивная дура). Но вчера - 2.09 вес с утра уже был 54,7, а после завтрака 56,7 кг...Встала отекшей, больше всего отекли ноги, попа. Но я вчера еще держалась морально. Пила много воды, не ужинала. Сегодня получается 5 день без таблеток и ситуация просто капец. Вес с утра был 55,5 кг, после завтрака 57,1 ( пила воду и съела гречу без соли) В туалет вообще не хожу, только после сна. Все отекло ужасно, состояние разбитое, без настроения. Не знаю что делать, как помочь организму...выпить 1 таблетку фуро, чтобы снять этот страшный отёк или нет. Вообщем я опять в депрессии, захотелось выговориться здесь и найти советы, поддержку, мотивацию...
Тоже постоянно читаю форум, а толку 😩
Но то, что многие бросили и не возвращаются к этому - это вдохновляет, уверена, и мы сможем)
У меня вес очень сильно растет когда я начинаю пить много воды. Единственный раз, когда мне удалось бросить фуро аж на три месяца с прибавкой всего в 1-2 кг - я почти не пила воду, мне не хотелось. Но пить очень хочется летом, надеюсь, что сейчас будет легче когда жара уходит.
Самое обидное, что я сейчас почти ничего не ем - а вес все равно на 300 грамм каждый день прибавляется. Но пью многовато. Когда дохожу до критической для себя отметки в 45.7 кг раз в пять дней - пью таблетки снова. На утро вижу свои 44 кг и нормальное не отекшее лицо. И так по кругу. Надоело - жутко)
Но в моем питании много углеводной пищи и думаю в этом вся проблема, по объему то ем мало, но в основном это быстрые углеводы, молочка + в последнее время пью много сладких напитков. Собираюсь исключить из своего рациона сахар и оставить только сложные углеводы, больше зелени и умеренное количество белка, налегать на полезные жиры, чтобы за счет них добирать калорийность. В первый раз у меня примерно так и получилось слезть.
Еще хороший вариант - понять, сколько у тебя уходит веса от последнего приема пищи и до утра. Например, утром ты весишь 50 кг, пока днем ешь, пьешь, к вечеру после последнего приема пищи и воды уже 51кг 400 гр. Потом уже не пить не есть до утра. Следующим утром натощак посмотреть, сколько уходит грамм за ночь. Допустим на весах утром 50кг 700гр - получилось, что уходит 700 грамм за ночь. Обычно это всегда одна и та же цифра, у меня 500 грамм например стабильно уходит. И вот суть в том, чтобы за день не пить и не есть больше чем на это количество грамм, так можно держать вес. Мне это помогло, когда слезала, вес не рос целый месяц, а потом дала слабину и все. Сейчас вот просто не могу себя в руки взять и то выпью воды больше, то яблоко съем... Тут поможет только жесткий самоконтроль😔
А спорт мне вообще не помогает от отеков
А сколько по времени вам прописали пить верошпирон? И какой врач назначил? думаю, может тоже к какому-то врачу обратиться, но не уверена, кто именно занимается этой проблемой.
Месяц, нефлорог. Толку никакого. Девочки это ужас, я сдаю анализы, делаю уже и везде все хорошо, а отеки не спадают. Кошмар просто. Я на протяжении 3х месяцев так и пью пару тройку раз в месяц этот фуросемид. У меня нервы сдают. Никто не может помочь разобраться в чем проблема. Я до фуры отекала только-только в овуляцию. Отек сам спадал потом. Мой вес был 40 кг. Сейчас то 44, то 45, то 47 и даже в 44 я выгляжу ужасно! Видео что под кожей слой жидкости. Я все лето проходила скрывая себя под одеждой. Сама тоже в шоке. Она к меня 45 весит, но выглядит иначе. Была к эндокринолога, она меня грубо говоря послала и начала говорить что у меня недовес. Не слышит о чем я ей говорю и что рассказываю. Думаю сделать КТ надпочечников еще. Это просто ужас какой-то(
Я меня итог такой же жесткий и депрессия. Я бы хотела пообщаться лично
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месяц, нефлорог. Толку никакого. Девочки это ужас, я сдаю анализы, делаю уже и везде все хорошо, а отеки не спадают. Кошмар просто. Я на протяжении 3х месяцев так и пью пару тройку раз в месяц этот фуросемид. У меня нервы сдают. Никто не может помочь разобраться в чем проблема. Я до фуры отекала только-только в овуляцию. Отек сам спадал потом. Мой вес был 40 кг. Сейчас то 44, то 45, то 47 и даже в 44 я выгляжу ужасно! Видео что под кожей слой жидкости. Я все лето проходила скрывая себя под одеждой. Сама тоже в шоке. Она к меня 45 весит, но выглядит иначе. Была к эндокринолога, она меня грубо говоря послала и начала говорить что у меня недовес. Не слышит о чем я ей говорю и что рассказываю. Думаю сделать КТ надпочечников еще. Это просто ужас какой-то(
В общем, я пила Фуросемид лет 10 точно. Не большими дозами но регулярно. Даже во время беременности (тьфу, тьфу хоть обошлось). Два года назад залетела в больницу с приступом холецистита, сделали узи почек, увеличены пирамидки и паренхима почек тоньше нормы.
Бросила сразу пить эту ***, даже не удаляла, просто перестала. Страх был выше чем отеки. Через месяц примерно наладился диурез, пью Канефрон курсами, колю Гептрал(печень тоже прифигела от этих экспериментов). В общем, бросайте, берите отпуск и бросайте. Забейте болт на отеки, потерпите. Есть и есть. Говорите что аллергия. Удачи, девчонки 😊
Девочки, милые, это очень очень сложно, но нужно потерпеть, нужно потихоньку учиться принимать себя и любить себя любой. Я тоже очень боялась отеков и лишних кг, когда решила бросить. А пила фур почти 15 лет. Каждый день. Мне так нравилось свое отражение в зеркале, так нравилось, что я такая худенькая. Я перечитала этот форум и другие. Сходила к урологу, кардиологу, эндокринологу. Проверила всё от чего могут быть отеки. Когда начинала бросать спала полусидя, пила калий, недавно пропила верошпирон (тут выше девушка писала, что его нужно пропить для восстановления гормона)поначалу в туалет почти не ходишь, если только по чуть-чуть. Это самый сложный период. Потом вода сольется. Нужно терпеть. Кому-то несколько дней, кому-то пару недель. Я, к сожалению, поправилась, хотя почти не ела. Уговаривала себя, что нужно терпеть. 3 и даже 4 кг это не так много, как кажется. Мы не превращаемся в коров и поросят (хотя мы именно такими себя и видим). Просто нужно дать своему организму прийти в норму. Потом эти кг уйдут. Только терпение, сила воли и ваше огромное желание быть здоровыми и свободными от этой зависимости.
Тут уже писали, что кому-то нужно месяц для восстановления, кому-то год. Спустя три месяца я тоже всё еще отекала, а перед месячными так вообще ужас. Очень потихоньку, но отек становится меньше. Я тоже думала, ну почему у всех так быстро получается прийти в норму, а у меня нет. Но у всех организм разный. Спустя 7 месяцев с утра на лице отек. Пусть не такой как 4 месяца назад, но есть. Утром лёд, часам к 10 уже выгляжу норм (хотя нужно понимать, что таких впалых глаз как при фур уже не будет). Ну и вечером.... если алкоголь, то с утра отёк сильнее, если соль, то то же самое. Поэтому хотя бы после 19 минимум еды.
Продолжаем терпеть, ждать и спать на высокой подушке)))))
Даша, терпите. 5 дней еще не срок. Всё будет хорошо, скоро вода начнет сливаться. У вас получится. Не сдавайтесь)))))