Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Девочки , если кто то уж совсем не может без мочегонных и возвращается к ним снова и снова , то есть такой препарат верошпирон , он начинает заметно действовать где то на третий пятый день и не имеет синдрома отмены как фуросемид , он не такой сильный как фур , но не выводит калий и подавляет альдостерон , сразу после фуро его эффект может показаться слабым , но в случае как со Светой , (см.пост выше) самое то, нужно было вместо трифаса попробовать верошпирон . Девочки пишу это только потому , что знаю многие срываются и из двух зол верошпирон меньшее. Его можно использовать при отмене фуро как вспомогательное ,часто врачи выписывают . Но девочки у него тоже есть побочки , как и у любого лекарственного препарата , поэтому постарайтесь найти грамотного специалиста , прежде чем ставить над собой эксперементы
Сообщение было удалено
Света бросай обязательно , с каждым разом ты закапываешь себя все глубже и если это будет повторяться снова и снова то просто наступит точка не возврата , а тебе оно надо? Ведь не у всех отеки сходят быстро и не возвращаются , у меня пошел шестой месяц без фуро , да и пила я его девять месяцев под конец по 2-3 шт + гипотиазид 0,5-1 шт ,правда до этого болела булимией 6 лет ,собственно от чего и пошли отеки ...Так вот пошел уже шестой месяц , а отеки до сих пор есть . Так что не возвращайся к этой гадости больше , а трифас тоже петлевой диуретик как и фуросемид . Выздоравливай )))
Сообщение было удалено
Спасибо, Оксана. Да я вот действительно понимаю, что Бог меня бережёт и с одной стороны даёт мне возможность избавиться от этого. И девочки ещё - если такие же как и я понимают что пора остановить это, начинайте сейчас, потому что летом намного сложнее, из - за жары больше отекаешь (хоть вроде бы и потеешь больше). Как я прошлый раз выходила, ничего нового, но всё же - много воды (до 2-***** литров) я пила до 15.00, и девочки, те кто пишут что боятся и не пьют - НЕ НУЖНО ТАК! Пить надо, поверьте - однозначно она выйдет и с каждым днём всё больше, ела много овощей, куриное филе по - разному готовила, творог нежирный и всякие нежирные натуральные йогурты, питалась достаточно однообразно, но эффект был виден почти сразу как я и писала. Спорт был всегда, но добавила больше кардио (то что даёт вам возможность потеть), по утрам умывалась долго холодной водой, + лёд из трав, раньше просыпалась и сразу пила два стакана воды, и в целом уменьшила порции еды, грубо говоря считала КБЖУ (У и Ж были снижены до минимальной нормы)
Света , а колени болят нужно к врачу , может он Вам пропишет кальция попить , его мы тоже вывели немеряно , можно сделать ренген или мрт , запускать нельзя . Не опухают ?
Сообщение было удалено
Оксана, нет. И честно говоря сейчас меня больше беспокоят пальцы, которые немеют на руках... Я знаете, многие такие вещи как наши зависимости расцениваю в первую очередь как психологические проблемы, и при решении бороться с ними копаюсь в себе и сперва стараюсь прийти в гармонию с собой внутренней (не совсем понятно скорее всего написала).Смысл в том, что нужно полюбить себя и представлять как будет круто жить без таблеток, какие возможности снова вернуться к нам - снова быть бодрыми, с красивым цветом лица, со здоровым сильным организмом, вот прям нужно верить в это не жалеть себя, не убиваться по утрам от заплывших глаз, а думать о том, что с каждым днём мы всё ближе к себе здоровой. Внутренний настрой очень важен, я очень верю в это!!
Вот тут я с Вами полностью согласна , внутренний настрой это 90 % успеха !
Девочки!Кто знает,напишите,пожалуйста нормальный рецепт пшена,как пить?
Не пью фурасимид уже месяц ,пила их 4 года,месяц сильных отеков не было ,а сейчас страшно смотреть,через сколько примерно почки начинают работать,это зависит от того сколько лет я их пила?
Здравствуйте! А если я их 4 года пила,уже месяц как не пью,этот месяц отеков не было,а сейчас страшно смотреть в зеркало,не ужели отеки сойдут только через 4 года?
Сообщение было удалено
Ульяна , придерживайся безсолевой диеты , пей травки для почек , канефрон , купи витамины . Растопши порошок курсами пей по 1 ч ложке 4 раза в день за
пол часа до еды , курантил (только он давление понижает) . Отеки сойдут не переживай , у кого то быстрее у кого то медленнее тут многое зависит от тебя самой , главное убери соль . Врачи говорят на восстановление может уйти до года .
Лола , как у Вас сейчас дела ? Не пропадайте )))
Сообщение было удалено
Оксана, как я пропаду, я читаю все комментарии, так как уже год почти здесь на сайте. Вы знаете, начала бегать , вроде ноги нормально себя ведут, точнее кости. на прошлой неделе очень простыла, и почему то ли от гриппа , то ли от насморка.. появились опять отеки небольшие на лице... Расстроилась, прочитала коммент Ульяны, и тоже подумала, что все опять заново..Ан нет, простуда прошла и опять все спало.. видимо от таблеток от простуды отеки появились, все-таки почки барахлят еще. А как у вас дела?? прошли ножки???
Здравствуйте. Пила эту гадость около 10 лет. Уже 5 день отказалась от него. Отеки жуткие((, щиколотки опухли и болят очень. Вес прибавился. И еще появилась отдышка. Начала принимать уролисан, пью бруснику. Поскажите из-за чего отдышка?
Здравствуйте ! Спасибо за совет!
Я первых 2 недели не ела соль,а потом подумала что если совсем не есть соль ,то потом когда почки заработают и вдруг захочется поесть рыбки соленой или огурчиков соленых, опять будут отеки,начала есть как раньше,только вот воды по 2 литра в день выпивать не могу,в туалет хожу,пью фиточай Нефротин,сказали что помогает для восстановления почек,но он не мочегонный,тут пишут что потерпеть надо 2 месяца и все будет хорошо,месяц я уже не пью фурасимид и не собираюсь,удачи всем чтоб справились с этой проблемой!
я уже 4 недели не пью фуросемид! во сне даже снится, что я таблетки эти глотаю, но тут же выплевываю=) полет то в общем нормальный, но больная отечность ног не проходит...лицо слегка припухшее, бывает пальцы рук как отекут-что кольцо не снять.Почки вроде работают, трудятся, в туалет хожу нормально, без трудностей...исключила соль, чай, пью почти только воду..Беспокоит только сильная отечность ног. Вес сперва конечно скаунул на пару кило вверх-вода задержалась, а сейчас все приходит в норму. Дааа, тяжело конечно в себе хранить такую тайну- муж переживает, почему отеки такие.. Но я настроена на самое лучшее, думаю, что совсем скоро приду в норму!!=)))
Я набрала уже лишних 7 килограмм практически отекла вся,а все началось после аварии у меня опустились почки и через годов я набрала 40 литров,были камни в почках,врачи прописали пить фурасимид травы для почек,пока не сойдут отеки через месяц отеки ушли и с ними лишняя вода,но за месяц я к нему привыкла,и так пила их 4 года,сейчас 2 месяц не пью,надеюсь что все прийдет в норму,самое главное надеется и верить и все у нас получится.
Сообщение было удалено
Лола спасибо, ноги вроде получше , почти не хромаю , только вот еще с то ли желудок с поджелудочной , то ли печень с желчным присоединились . Тошнота , горечь , боль в солнечном сплетении , запах какой то неприятный изо рта появился ,наверное печень не справляется ,она ведь на себя часть нагрузки берет когда почки не справляются . Сердце недорабатывает ... Вобщем натворили мы дел . Да простывать теперь совсем нежелательно ))) Но ничего самое страшное уже позади , выкарабкаемся ! Лола , а что у Вас с желудком ?
Но ничего самое страшное уже позади , выкарабкаемся ! Лола , а что у Вас с желудком ?[/quote]
Оксана, желудок почти прошел, но периодически, бывают боли. Вы знаете, мне помогает в эти дни тыквеннное масло две ложки в день, так же пью смекту, недавно вообще , проснулась ночью так как горечь и отрыж... появилась, была не много удивлена, вроде ж не ем много, а потом поняла, краковскую колбасу поела больше чем можно .
Два дня с отрыж.... мучалась, боль сильная была выше пупка , желудок раздулся, опять с мыслями : может скорую вызвать, последний раз такое было но в сентябре, но все равно скорую не вызывала, попила смекту и фосфалюгкль, альмагель мне уже не помогает. Прикладывала грелку теплую и лежала так с ней.. Прошло , теперь больше не проктикую. Недели 4 уже прошло ...Ничего не болит. Но все равно тыквенное масло или облепиховое держу в холодильнике. Оно мне очень помогает и грелка. Ах, да.. еще горячая кипяченая вода , лежу перед сном и пью понемногу, смывая желчь в желудке.
Вы АЛТ и АСТ сдавали ??? у меня он был в почти в 2,5 раза повышен, когда я фурик пила, снизился только через полгода , как бросила. Это говорило, что печень очень не в порядке.
Девочки всем привет!4 неделя пошла,чувствую себя замечательно,цвет лица улучшился,глаза засверкали,упадка сил не стало,с отеками стала справляться утром и вечером ромашку прикладываю с морской солью,гелевые маски:утром охлаждающую,вечером разогревающую и нашла гимнастику для лица,пью как лошадь и не ем после 16.00,пока все ничего даже жить захотелось.Спасибо этому форуму и вам всем.
Девочки , чем можно поддержать сердце ? Давление часто низкое и сердцебиение тоже чаще всего низковато ...Кофе пить не могу .
Сообщение было удалено
Сердечку тяжело , внутренние отеки , многие через это прошли после бросания фуро
Сообщение было удалено
Соль потом можно вводить постепенно . А вообще прислушивайся к своему организму , если отеки долго сходить не будут , то убирай однозначно .
Сообщение было удалено
Умничка что держишься , после бросания почки проверяла?
Сообщение было удалено
Лола , нет не сдавала , да и по началу такой проблемы не возникало , правда врач выписывала эссенсеале курсами пить , т. к . печень тоже от фуро страдает, а я к сожалению пила его недолго ...Лола Вы не обследовались в связи с этим? Я имею ввиду УЗИ , может еще какие то анализы ? Я пойду скоро на УЗИ. А с костями у меня пока ставят недифференцированный артрит ,на снимках околосуставный остеопороз не знаю что еще там на них , нужно дообследование , надеюсь , что хотя бы реактивный, а это очень коварные заболевания которые могут давать осложнения на что угодно , вот я и посыпалась . Сердце болит , на глаза осложнения пошли , голова ватная как будто мозги вынули , плохо соображаю . Вобщем как то так. Лола Вы не хотите обседоваться у ревматолога, или хотя бы сделать снимки ног , просто это серьезно и нельзя пускать на самотек .
Сообщение было удалено
Оксана, Спасибо Вам за ответ. Скажите это пройдет или нужно пить аспаркам, к примеру?
Сообщение было удалено
Должно пройти , пейте травы мочегонные , канефрон , мне пролит-супер помогал у меня от него песок шел , соль пока не ешьте ,витамины подключите . Мне аспаркам сильно понижал давление , я гипотоник , а вообще многие девченки пили . Еще для сердца рибоксин можно если у Вас нет почечной недостаточности , а так у него практически нет противопоказаний , почитайте . Если Вы не были у врача , сходите хотя бы на УЗИ почек , можно сердца , и сдайте анализы для своего же спокойствия )))
Сообщение было удалено
Еще желательно что нибудь для печени пропить , можно порошок растопши по 1 ч ложке 4 раза в день перед едой не меньше месяца , печень помогает почкам выводить токсины , ей тоже досталось , ну и хорошо бы что нибудь для улучшения кровообращения когда мы пьем фуро , кровь сильно густеет и нарушается ее нормальный приток ко всем органам происходит кислородное голодание организма , почек , сердца и т д , это очень плохо сказывается на их работе , нужно помочь .
Сообщение было удалено
Спасибо. Начала пить панангин, рыбий жир с расторопшей, до этого невролог назначал уколы с актовегином
Спасибо!Пока не проверяла,с утра прикладываю огурцы,от отеков помогают и гипориновой мазью мажу под глазами минут на 20,отеки уже стали меньше, 3 кг уже сбросила,в туалет стала часто ходить,почки скорее всего начали работать,самое главное настрой и все получится,питаюсь как обычно,соль не убрала,возможно еще фито чай помог,там в составе 9 трав которые помогают восстановить работу почек.
Сообщение было удалено
Оксана, привет. мне вот думаю сейчас надо не с ногами решать, а узи внутренних органов сделать, не знаю , может у Вас такое было, надумаешь живот и отдает выше талии слева сзади какая-то странная ***** боль, как будто нажимаешь сам пальцем. и еще почему-то недавно, появилась ощущение щипания после туалета, думаю это что-то почки и соли, хочу заново пересдать анализы на соли. Начала пить уролисан опять... Думаю не все соли вышли.
Привет девчонки.
Я тоже много лет являлась зависимой от мочегонных (пила триампур и лазикс). Мне 30 лет, высшее образование, работа...А понимаю что не хватало мозгов перестать себя убивать.
На почве этих таблеток год назад у меня появилась подагра. Все руками разводили, а я боялась признаться самой себе, что это последствия мочегонных.
И вот решила бросить. Просто резко с утра проснулась и поняла ХВАТИТ.
Сегодня 5-ый день воздержания. Сразу отказалась от соли. Не ем после 18. Стала читать форумы. Пью аспаркам, канефрон.
Отеки с утра просто ужасные. Очень надеюсь, что они начнут спадать. Так как из дома выходить с таким лицом не хочется.
Помогают ваши сообщения. И опыт других девчонок.
Сегодня 60 дней без фуросемида)))) Девочки кто бросил эту ***** держитесь. У меня дела идут к месячным, поэтому отекаю., но уже не так как раньше. Раньше переживала что утром мало мочи выходит, а сейчас удивляюсь откуда столько))))Пью канефрон, аспарками пентовит, также обычный комплекс компливит и йодомарин, трава ортосифона тычиночного, с пшеном пока отдыхаю. Вес по крупинки уходит, уходит и бледность, а главное сухость кожи. Про расторопшу спасибо за совет, тоже Ее попью, думаю печенка не расстроится)))). Девчонки держитесь. Вы умнички! Все получится)))
Оксана, привет. мне вот думаю сейчас надо не с ногами решать, а узи внутренних органов сделать, не знаю , может у Вас такое было, надумаешь живот и отдает выше талии слева сзади какая-то странная ***** боль, как будто нажимаешь сам пальцем. и еще почему-то недавно, появилась ощущение щипания после туалета, думаю это что-то почки и соли, хочу заново пересдать анализы на соли. Начала пить уролисан опять... Думаю не все соли вышли.[/quote]
Лола , такой боли вроде нет , а соли у меня тоже так шли и не раз , я даже в тот момент узи делала , были камешки небольшие рыхлой структуры , сопровождались болью в спине , одна почка болела сильно , может и у Вас почка левая болит ? И небольшие рези при мочеиспускании , скорее похожие на пощипывания были при этом . Через 10 дней сделала повторное узи все чисто , но я пила пролит супер мне он лучше всего подошел . У меня вообще почти не переставая болит левая почка , бывает даже как чувство онемения , последние дни вроде получше уже . И еще Лола , все это может быть связано с ревматологией , и в этой ситуации , пытаясь вылечит какой то отдельный орган мы временно заглушаем симптомы болезни , но причина остается (артрит). Ревматологу обязательно нужно рассказывать не только о костях и суставах , но и о почках , сердце , других органах которые Вас беспокоят . Меня он сам посылал и к нефрологу и к окулисту . Обязательно расскажите , что у Вас воспалялись и опухали суставы . Лола не сочтите меня навязчивой , но у нас такие похожие симптомы , я очень переживаю за Вас . Поймите , если дело действительно в артрите , то оставив его на данном этапе без внимания мы вообще можем без почек остаться и не только . Даже реактивный артрит может повториться и перерасти в хронический ,тут все индивидуально .
Лола , текст выше для Вас . Думаю у Вас все будет хорошо )))
Сообщение было удалено
У вас мочевая кислота в крови повышена?
Сообщение было удалено
Да, в том году сильно была
Села на пищевую диету, стало получше
сейчас страшные утренние отеки. 6-й день без лекарств
У вас мочевая кислота в крови повышена?
Да, в том году сильно была
Села на пищевую диету, стало получше
сейчас страшные утренние отеки. 6-й день без лекарств[/quote]
Ну вот, сломала правую руку. Теперь минимум 4 недели на больничном. Значит будет время посидеть дома опухшей)
Сообщение было удалено
Оксана , в полное вероятно , раз вас к неврологу отправляли , почки пока слава богу не болят и никогда не болели , но у взрослой , а в детстве у мня ставили нефрит хронический
Сообщение было удалено
Ната , у многих фуросемидчиц бывает повышена мочевая кислота на почве приема фуро , когда бросаешь чаще всего она постепенно приходит в норму . Попейте канефрон и травки мочегонные , диету Вы уже соблюдаете )))
[quote="Оксана" message_id="59570391"]
Оксана , как я поняла от пролит-супер никаких побочек не бывает, прочитала инструкцию, хуже не будет.., Вам врач назначал или Вы сами??
[quote="Lola" message_id="59557321"]Оксана , в полное вероятно , раз вас к неврологу отправляли , почки пока слава богу не болят и никогда не болели , но у взрослой , а в детстве у мня ставили нефрит хронический Лола , здравствуйте . Вы наверное опечатались , к нефрологу ))) Почему Вы думаете ,что это не могут быть почки , если я не ошибаюсь Вы писали за опоясывающую боль если переедите ? У меня только мелкие камешки время от времени на узи , то есть то нету , вобщем песок скапливается , а в остальном вполне нормальные почки .
Сообщение было удалено
Лола , сама . Просто мне плохо помогал цистон и чуть лучше канефрон , а за пролит моя врач и не знала даже , я сначала у терапевта была. Потом нефролог тоже одобрила . Единственное противопоказание , что бы не было камней больших размеров в почках , но я пила был камешек 1.9 мм , убрала месяца за два . И потом еще пила песок выгоняла , дней десять понадобилось . Я пила именно пролит супер , а вот пролит септо мне не очень понравился . Думаю пока обменка не восстановилась полностью после фуро , вот и скапливается .
Девчонки,спасайте.
У меня в пятницу с утра встреча важная по работе.
А по утрам я вгляжу как алкаш со стажем. Сегодня 9-ый день без диуретиков.
Замеряла суточный диурез:он в норме. Выходит вся жидкость. 80% точно.
Что делать? Как спасти ситуацию?
Сообщение было удалено
Ната попробуй не есть и не пить после 16.00 .И кушай понемногу и без соли . Ты же только недавно бросила , поэтому общей жидкости (чай , морс , вода и т д), пока слишком много тоже не пей где то литр максимум 1.5 . Предпочтение отдавай овощам , фруктам , натуральному йогурту , попробуй должно стать получше . В воду можно добавить сок лимона , либо свари компот из сухофруктов . Пока сделай ограничение в белковой пище , так почкам будет легче справляться . Отеки могут быть и при нормальном диурезе )))
Сообщение было удалено
Еще попробуй встать часа хотя бы за 2 до того времени когда ты обычно встаешь , чем меньше спишь тем меньше отеки должны быть . Только за правило не принимай )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Оксана" message_id="59577783"]
Оксана, спасибо большое за советы. Попробую завтра проэкспериментировать.
Сообщение было удалено
Да , завтра заново анализ сдам , два месяца прошло как не сдавала , я вот думаю не от гормонов ли почки пошатнулись , и так их фуриком травила а тут ещё и отсутсвие деторождение таблетки пришлось пить
Привет девочки, хочу поделится своей историей приема этой гадости. Я всегда страдала манией похудеть.Мне сейчас 24года. В 2010 году по рекомендации своей подружки я попробовала принимать фуросемид, как сейчас помню как это было, эта первая таблетка.... мне понравилось, я начала видеть улучшения в своей фигуре. На следующий день - вторая таблетка, третья, дошло до того что я начала *****-р-*****-на-чить их по 10 шт в день, каждый день,на протяжении пяти лет до 2015, это с-у-к-а наркотик, Я вам скажу, это был мой собственный ад, в котором я себе боялась признаться. Результат: вымылся кальций из моих ранее прекрасных крепких зубов, было сухая кожа на руках и ногах, которая вечно шелушилась, и думаю еще куча побочки о которой я даже не знала. Мой организм, уже от одной мысли судоржно реагировал на эти таблетки.
В 16 году, я меняю работу, где нахожусь постоянно в окружении людей (перед которыми в туалет не побегаешь). И вуаля, я понимаю что я мой организм способен жить без фуросема. Отеков как бы таковых у меня не было,может первые пару дней, я старалась пить мало жидкости, да и когда перестаешь пить таблетки пить хочется меньше.
За эти полтора года, без таблеток, я сразу набрала 4кг, но сейчас скинула все 5. И уже здравым умом понимаю что НИКАК ФУРОСЕМИД НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОХУДЕНИЕ!!!!! У меня сейчас отличная фигура, и нормальная реакция организма на жизнь, хотя когда я его пила, то меня часто посещала мысль о том, что без него я жить просто не смогу. Девочки,СМОГЛА, и вы СМОЖЕТЕ, прямо сейчас, если вы читаете этот текст, отказывайтесь, не бойтесь, жизнь без фуросема есть!!! с ним нет!! Человеческому организму свойственно восстановление, я пропила пару курсов кальцийД3никомед вместе с рыбьим жиром. Есть пару пломб во рту, но уже от этого никуда не денешься, а в прочем зубы, ногти, кожа восстановились. Сейчас все хорошо. Дай Бог и Вам Всем силы, терпения и здоровья!
Сообщение было удалено
Привет Лола , у меня только когда песок шел были повышены лейкоциты , да и то общий анализ мочи был в норме , а по Ничепоренко показал . Вообще в большинстве таких случаев как наш , почки должны восстановитья , может альдостерон еще в норму не пришел , не расстраивайтесь . У Вас месячные регулярные ? Гормональный фон по гинекологии от фуро тоже страдает . Со временем все должно восстановиться . Вы знаете , мне кажется даже врачи не до конца понимают ,что происходит с организмом после приема фуросемида . Я была и у уролога тоже , профессор , развел руками и сказал ,,Ждите должно пройти со временем в течении года "