Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Сообщение было удалено
Соль есть в хлебе, в сыре. Я не добавляла соль. Смотри попробуй с солью, если будешь отекать, то убери .
Сообщение было удалено
ок
http://www.youtube.com/watch?v=USr9tFvYsQg
нашла интересное видео
уже 10 суток ежедневно 2 литра воды + немного соли. пока отеки на лице есть. но я прочитала,что не у всех отеки сходят буквально за пару недель - чаще всего для этого нужно более 1,5 месяца. что ж, время покажет )
Сообщение было удалено
Ну ты экспереметаторша блин. У меня считай уж год прошёл без фуры. Сча вообще пью и ем что хочу и не отекаю. Но в привычке все равно осталось не есть: мариновоные, соленые овощи, консервы и солёную рыбу. А так все подряд молочу и все ок)))
Сообщение было удалено
Ну ты экспереметаторша блин. У меня считай уж год прошёл без фуры. Сча вообще пью и ем что хочу и не отекаю. Но в привычке все равно осталось не есть: мариновоные, соленые овощи, консервы и солёную рыбу. А так все подряд молочу и все ок)))
почему экспериментаторша?)) потому что соли немного ем?
Сообщение было удалено
почему экспериментаторша?)) потому что соли немного ем?
Сообщение было удалено
все болячки от фуросемида у твоего ребенка еще впереди, так что не хвастай тут, а то другие дурочки поведутся
Дай Бог твоему ребенку здоровья. Но у тебя не может быть все замечательно. Ты подумай, всю жизнь будешь пить эту *****? Я пила фуросемид 10 лет. В результате оказалась в реанимации со страшными диагнозами: бульварный синдром, периферический тетрапарез и нарушение дыхания. Слава богу осталась жива и хожу на своих двоих. А ведь возили сначала на инвалидном кресле, а потом и вообще на каталке. Никогда не думала, что он фурчи-ка такое может быть. Тоже было все "замечательно" ... До поры до времени...А тем кто пьет фуросемид нужно сдать анализ крови на электролиты. Наверняка есть отклонения. Девочки бросайте пока не поздно.
Сообщение было удалено
Девочки не начинайте пить эту гадость волосы ,ногти кожа все страдает так как с лишней житкостью уходят и ваши дрогоценные для вашего организма Витамины ,микроэлименты и тд ,говорю так как проверено на своем опыте мне 31 год в этом году слезла с фуросемидной болезни благодаря спорту
И я дорвалась до фуросемида(((Пила его 3 года,отеки были,как мне казалось.Пью по 2 таблетки вечером,за что себя безмерно ругаю(Сейчас стараюсь бросит, но как мое последствие фуро,это внутречерепное давление,если кто знает что это на себе,то поймет на сколько тяжело вообще ориентироваться в пространстве,когда отекает мозг и болит при этом бошка,и никакие анальгетики не помогают.Давит на мозг так,что хоть плачь хоть на стенку лезь.Если кто сталкивался просто с внутречерепным давлением(даже без приема фуросемида)подскажите к какому врачу обратиться?Это как я поимаю с сердцем связано?Мой грех я пила фуро без панангина,и вывела себе калий и магний и еще кучу всего,сейчас панангин пью уже месяца 2..Почки проверяла вчера, делали узи и рентген,взяли анализ крови мочи,все показатели в норме.я удивляюсь как за три года я еще почки не отбросила,врач сказал, что обе почки хорошие,почечные клубочки не воспалены.Я была так рада,что за три года не испоганила себе почки,зато кажется испоганила сердце,пойду проверяться,но к какому врачу обратиться?ведь на сколько я поняла внутречерепное давление это сердечное ?
И конечно Я Всеми Силами Пытаюсь Бросить,Попробую как сказала ЛиЛу,неделю потерпеть без фуро,а потом выпить одну таблетку и все.Чтобы поставить точку бесповоротно в этом аду.Детей уж больно хочется,хоть и рановато для меня,мне всего 21.Спасибо за совет Лилу.
Ребят я в шоке. Блин, вчера выпила немного с подружками, на утро отекла, а вечером на свидание идти, думала что купить то,загуглила.. теперь боюсь начиталась тут ваших комментов..
Ты еще молодая, организм крепкий - он справится. Сходи к терапевту расскажи про свою проблему. Он назначит кровь на электролиты. А там будет видно. Сделай УЗИ почек. И ты восстановишся обязательно.
Сообщение было удалено
Как вы смогли бросить?
Как вы смогли бросить?
девочки беда, помогите кто чем может.пила фуросимид чтобы его б....ь, 2 года с 50 штук спустилась на 2 но каждый день.теперь бросить не могу, потерпела 5 дней отекла дико , не выдержала выпила 2 штуки, сошла вода , но не вся.спина болит, в туалет хочу но выходит очень мело грамм 10.креаиинин повышен 105 а норма до 80.в туалет вообще не хожу, ни чай ничего не помогает, уролог прописал пить травки, но они мне как мертвому припарка, соль не ем,вообще не ем.набираю аодкпр 500 мл в сутки, не хожу в туалет, ноги страх как отекли.что делать???????
а я вообще в туалет не хожу Макс 100 гр в деньу вас так же? это когда я начала бросать
Я выпила сегодня 3 таблетки,чтобы лишнюю жидкость с организма вывести,у меня хронический цистит...
В голове не укладывается....о чем тут девочки пишут....30-50-100...ужасы!
Я пила фуросемид больше 2-х лет, под конец по 10-15шт в день. Спохватилась когда полезли волосы, начались судороги, появилось постоянное сильное сердцебиение, таблетки в этом количестве от отека уже не спасали, вес начал расти. Просто решила бросить. Отекало лицо очень сильно примерно месяц, потом отек спустился вниз на живот, потом на ноги. Пила пасту фитолизин, таблетки цистон, ела кальций, железо. Соли желательно по-меньше.
Главное перетерпеть первые 2 месяца, потом будет все не так страшно, результат того стоит. У меня прошел год, как я отказалась от этих "чудо-таблеток", и вам очень желаю избавиться от этой зависимости, главное желание!
[quote="Гость" message_id="50412125"]девочки беда, помогите кто чем может.пила фуросимид чтобы его б....ь, 2 года с 50 штук спустилась на 2 но каждый день.теперь бросить не могу, потерпела 5 дней отекла дико , не выдержала выпила 2 штуки, сошла вода , но не вся.спина болит, в туалет хочу но выходит очграмм 10.креаиинин повышен 105 а норма до 80.в туалет вообще не хожу, ни чай ничене помогает, уролог прописал пить травки, но они мне как мертвому припарка, соль не ем,вообще не ем.набираю аодкпр 500 мл в сутки, не хожу в туалет, ноги страх как отекли.что делать???
Привет! Я тоже бросила его. Уже третий месяц, но отеки еще есть. Сегодня наконец-то попала к нефрологу. Она выписала: инспра 50 мг 1 раз в день, курантил 50 мг 3 раза в сутки, канефрон по две таблетки 3 раза в день (7:00, 15:00, 23:00) 14 дней каждого месяца, мил гамма по 1 табл. 2 раза в день - 1 месяц, кудесан 1 таблетка в сутки месяц, омез 20 1 табл. В 21:00 один раз в сутки. И естественно никакого фуросемида. Но до этого нужно сдать анализы на электролиты, биохимию, анализ мочи. А соленое совсем исключать нельзя. Я первый месяц ела все без соли, у меня натрий упал ниже нормы, а это тоже очень плохо. Поэтому нужно контролировать кровь и мочу. Еще я сдавала кровь на ТТГ, и делала УЗИ ( почки и мочевой пузырь). Вот так девочки. Бесследно прием фуросемида не проходит. Я после реанимации 2 месяца. Там мне восстановили электролитный баланс. И уже два месяца после реанимации бегаю по врачам, что бы восстановить весь организм.
случайно наткнулась на эту тему.....я угараю над вами в голос!)) ПОХУДЕТЬ за счет фуросимида!! больные люди))) мочегонки жрать и думать,что худеешь!) чего только не придумают.... потом бежать к врачам из-за своей дебильности, жалиться,что я зависима от ФУРОСИМИДА)))мляяя.... ахахах.... тут пост видела девка в реанимашеке побывала.... анегдот, завтра расскажу на работе, поугараем;) удачи чукчи;)
над чем смеяться? Над тем, что людям плохо??? Смотри сама не окажись в ситуации похуже. А ты обязательно окажешься, вот увидишь!!! Будет тебе намного хуже чем нам здесь, и вот тогда кто нибудь посмеется над тобой!!! А на работе лучше не поднимай эту тему, тем более не ржи, среди твоих подруг или коллег вполне могут быть фуросемидозависимые. Таких намного больше чем ты думаешь. И в реанимацию попадают очень часто по этой причине!!!
Чкучи это нация такая! Это так тебе для развития. Ты очень жестока. И к сожалению в реанимацию попадают и такие как ты!!! Так противно спасать таких дур смешливых. Можешь однажды посмеяться последний раз, когда этого совсем не ожидаешь.
*чукчи
НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! Недавно похоронила близкую подругу:-( Она тоже хотела быть худой! Необратимые процессы произошли в организме. А теперь сынишка остался без мамы!
Тоже страдаю от отеков. Переела, перепила, переспала. Отек по всему телу и лицу. Фуросемид купила сразу. После первого приема радости моей не было предела. Вышло все! Но состояние оставляло желать лучшего. И это только с одной таблетки. Прошло с тех пор полгода. Эта пачка у меня еще не закончилась. Могу принять раз в пару недель 3 таблетки а то и чаще. Отеки начали преследовать дикие. Пошла выяснять причину. Организм функционирует идеально но повышен уровень эритроцитов в крови ( это может являться последствием обезвоживания) так что выкину ка я эту пачку подальше... Теперь хочу спросить: есть ли смысл пить канефрон если нет Патологии почек? Или что у нас там есть еще? Брусника, пол-пала, почечный сбор... Что вам больше всего помогло от отеков?
Допилась, диагноз - жировой гепатоз печени. Не пейте эту гадость.... Лучше быть здоровой, кто любит тому без разници будет опухшие мы или с лишними кг. В первую очередь думаем о себе, о своём здоровье. Нам ещё дитишек рожать, а потом ещё и воспитать их нужно.
Выпила 70 штук,выбьевала,пью жидкости боюсь за почки.Что вы делали если была похожая ситуация?боюсь за почки(
Девочк всем привет
Привет еще раз! Я вот уже пятый день без фуры. Пила года 3 наверное уже по пачке в день, а то и больше. Очень надоело, решила бросить. Пью фитолизин и травки длч почек. Я вот о чем хотела написать (правда Альбина об этом писала уже) пейте больше воды. В первый день опухла *****, начиталась инфы и стала пить по 2, потом 3, сегодня вообще 4 литра воды. И, так как сенодня только 5 день, хочу отметить следующее - почки заработали, в туалет за день раз 8 сходила, сама, без мочегонки, отек почти спал, пальчики тоненькие стали. Сколь выпиваешь, столько и выходит. И еще, судя по информации, если человек пьет много воды (именно воды, а не соков и лимонадов) то отеков у него не бывает. Ну как то так. Очень захотелось написать, может кому поможет. Всем здоровья и всего самого-самого хорошего!
У здорового человека, который пьет много воды отеков вообще не бывает, это правда. Исключение- много соленого и воды на ночь , ну и пмс конечно!
Я сейчас сама переживаю синдром отмены, хотя за всю практику приема фуросемида мне хватило одной пачки, которую растянулась на 4 месяца. Первые дни отеки сильные ! Голова болит от водной интоксикации, в штаны не влажу... Отекла на 6 кг. Но с моим ростом 180 это не так катастрофично. Вся жидкость в подкожно- жировой клетчатке. Организм в шоке запасал что мог, даже тот же самый мочегонный кофе и то сначала из меня не выходил))) чувствую постоянную жажду, не смотря на то, что тело как аквариум. Это объясняется тем, что вся жидкость в подкожн.- жир. Клетчатке, а клеткам жидкости не хватает. Помимо этого я в первые дни еще и соленое ела,что усугубляло ситуацию. Сейчас же я на питьевой диете ( просто вливаю в себя 1,5 литра воды и еще много разных жидкостей типа чай, кофе, кефир) и все нормализуется . Выдыхаю с облегчением, и вам всем этого желаю. Шагом марш в свою аптечку, и фуро в мусорное ведро! Лучше проходить неделю как сумоист , чем жить на искусственной почке или вовсе доиграться до гробовой доски!
Девочки, милые, случайно забрела на этот форум, когда искала средство от отеков (много летаю по работе). От всей души желаю вам всем скорейшего выздоровления! У вас у всех все получится!
Кто длительно принимал фур, скажите, как у вас с волосами? Может ли фур спровоцировать обильное выпадение? Я принимала 2 года, сыпались волосы, решила что из-за фура, бросила. Не пила 4 месяца, а потом сорвалась. Пью не как раньше, не каждый день, но пью. Волосы так и сыпятся. Думаю, может они просто не восстановились за те 4 месяца перерыва. Вобщем может ли фур вот так влиять на волосы? У всех, кто долго его пил волосы сыпались?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с отеками? Принимаю по 150 шт в день. Без них ужасно отекаю, помогите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Пью от 1/4 до 1/2 табл. иногда перед менстр. или когда отекаю по разным причинам. У мну от природы оч пухлое лицо а с ним как худеет.... риск подсесть ага
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я принимала фуросемид 8 лет. В январе этого года оказалась в реанимации. Я уже писала, что мне выписал нефролог на странице 30. Почитайте. У нефролога наблюдаюсь второй месяц. Пока все пью, что выписала. Главный препарат - инспра. Когда долго принимаешь фуросемид нарушается действие гармонь, который отвечает за водно-солевой баланс в организме. Так вот препарат Инспра, приводит в норму этот гармон. Ну и все остальные препараты тоже обязательно надо принимать долго. Я все пью 2 месяц, кроме мильгаммы. Почитайте 30-б страницу форума.
Пейти много воды,не меньше 2 х литров! Эффект тот же что от мочегонных .про солёное ,сладкое и углеводы забудьте на пару месяцев! И бегайте 3-4 раза в неделю больше 3 х км в неделю!сложно будет первые две недели, потом вы не только избавитесь от отеков и зависимости , но о и похудеете. Ещё не забудьте, днём не спать ,есть дробно и не пить за три часа до сна! Весь рецепт, проверено!! Я с вами!
я сидела на фуре где-то год. Решила бросить в ноябре того года. В первый день, конечно, глаза не открывались. Но я села сразу на гречневую диету и к концу первой недели уже практически не отекала. Воды сколько пила, точно не скажу, но не помню, чтоб очень много, после 6 вообще никогда не пью. Еще советую купит почечный чай. Он хорошо воду гоняет.
привет,девочки.пила фуросемид 5 лет(ежедневно 4-6 таблеток последняя дозировка).БРОСИЛА!намучалась от«рабства» в которое этот самый фуросемид загоняет.(на работу вставать в 6утра,а я в час ночи сижу жду пока прос...сь,извините).
получилось все так.легла я больницу на операцию.операция не сложная была,но полостная и под общим наркозом.перед этим все таблетки выкинула.сердце побаливало.ходила за анестезиологом и жаловалась,а признаться,что все от этой ***** не могла.в общем,перепугана я была,и решила что на опепацию пойду раздутая,но за сердечко страшно.после операции-диета бессолевая 5 дней.привыкла.отеки были по чуть-чуть,и проходили к вечеру.в туалет стала ходить нормально!от соли и сахара пока отказалась.
отеков НЕТ.месяц без фуросемида.потерпите просто!
Привет, девочки. Я пью фуро с февраля, последняя доза была около 16 таблеток. Падала в обмороки, состояние ужасное после него, боли в области сердца и печени, как у всех. Хочу бросить его навсегда. Да хотя бы продержаться неделю - и то хорошо уже будет.
пью фуру 3 года. в больших количествах. 6 дней назад у меня закончилась очередная пачка фуры. решила не покупать новую. первый вечер без фуры, следующее утро: 1 день(скажем так): отекла утром, но не сильно(к моему удивлению!). проснулась, ноги на кровать закинула, полежала, через час еще половину отеков спали. 2 день: был хуже, ужасно отекло лицо, я не могла видеть всё так, как видела раньше! не смогла снять колечко с пальца, которое забыла снять. еще в тот день нужно было ехать по делам, было очень жарко отеки "упали" частично с пальцев рук и лица в ноги, такие трубы стали, просто ужас! кеды надавили. голова болит, было ощущение, что лопнет череп, но я решила, значит надо держаться, нельзя себя жалеть! когда приехала домой была готова целовать душевую кабину с холодной водой и кровать. опять закинула ноги, приняла холодный душ(особенно икры и пальцы), включила кондиционер. отеки на 3/4 спали, была очень рада. 3 день: опять на утро отекла(но уже меньше, чуть меньше), опять ноги закинула, опять час полежала, опять немного спало, к вечеру опять отекли ноги. 4 день: повторение третьего. несмотря на то, что в этот день я съела кучу соленого, жаренного, масляного фаст фуда, на пятый день я больше, чем в 4 не отекла, даже меньше, но выпила литр пива, а оно, можно сказать мочегонное, а икры, вовсе были, как будто после приема фуросемида.(видимо, пиво помогло, ахах. :D хотя я ела много соленого фастфуда в 8 вечера запивая его пивом.) вот сейчас пятый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРОДОЛЖЕНИЕ: вот сейчас пятый день. отпишусь еще через неделю. питание НЕ МЕНЯЮ, хотя аппетит сам собой поумерился, не посещает так часто чувство голода, как во время употребления фуросемила, ем раза в два меньше сейчас, воды больше, чем раньше НЕ ПЬЮ, образ жизни не меняю, таблетки никакие совершенно не пью, хочу, чтобы все прошло естественным путем, чтобы не растягивать это на долго. кстати говоря, в туалет хожу чаще, что удивительно, в принципе, раз по 8-10 в день, при фуре ходила раза 3-4, а то и 2! сейчас чувствую себя гораздо лучше, когда отеки спадают, вешу, как весила, 48 кг, рост 169, опять таки, когда сбиваю отеки, которые идут на убыль с каждым днем, чему очень рада. вот пару советов: когда просыпаетесь, сходите в холодный душ, особенно тех зон, которые отекли, предоброе минут 20 закину кверху ноги, или пользуйтесь мазями с охлаждающим эффектом(спросите в аптеке), находитесь побольше в прохладном помещении, поменьше сидите, а если сидите, не закидывайте ногу на ногу (чтобы кровообращение было хорошее, если плохое - лимфа застаивается, а когда вы сидите, ноги передавливаются, кровообращение перестает поступать, лимфа скапливается) надеюсь, вам это поможет. мне начало помогать, жду тот момент, когда проснусь русской, а не японкой. но к фуре больше не прикоснусь! я верю, что все будет хорошо. удачи, девочки!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
помогите!!не буду описывать всего,всё итак понятно!пью почти год,уже до сотни в день доходит,просто пачка,чтобы разок как следует пописать и всё(Как перебороть себя? Как пережить первое время?
Здравствуйте, девочки. Перечитала почти весь форум на эту тему. Капец. Я думала одна такая чокнутая на этих таблах.. Неделю назад была у меня скорая. Проснулась, а судороги скрутили руки до обеда не проходило и вызвали скорую. Помолилась,попросила Бога что если пройдут судороги и я смогу разогнать руки бросаю эти таблетки. 6 дней держусь, в зеркало стараюсь не смотреть. Капец отекает не только лицо, но и все тело... Лето, а на улицу выйти стыдно.. Народ на море ходит... А я дома отсиживаюсь... Пару дней дали на работе не знаю долго мне еще такой "красавицей" ходить... Пишите пожалуйста. Может вместе легче с этого Г.... Вылазить