Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Катюша! Ну как твои почки?
Сообщение было удалено
Это явно слова женщины у которой нет лишних килограмм,вас явно знакомые не встречают воплями на всю улицу :"Боже, что с тобой стало и это наша Мисс (неважно), вот что роды делают с женщиной!!!!"Хотя веса то у меня прибавилось 6кг.
Худеющая,
Вы не не правы..моя фигура ооочень далека от модельной, и лишние кг есть, причём немало..но меня гораздо больше заботит возможность в последствие иметь детей. мне 25 и я очень хочу детей!! а такие знакомые, которые вопят на всю улицу..таких знакомых никому бы не пожелала.
Что за больные люди? Какая наркота? Как в сумасшедшем доме побывала. Я иногда фуросемид пью 1 таблетку с аспаркамом, когда, например соленого на ночь наемся. Ничего плохого не вижу. А пачками жрать можно и аскорбинку, если мозгов нету.
Для фурзависимой: Привет!!! Честно, так и не ходила. Побаливают. Как твои дела? Ты принимаешь его?
Для Оксаны: Здравствуйте!!! Мы здесь и сами знаем, что поступаем мягко сказать не умно!!! Поэтому если вы такая умная, то вам и делать на этом сайте НЕЧЕГО!!! Была бы я на вашем месте, ваобче не читала бы весь этот ужас, а посетила бы сайт для умных и ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН!!!!
Сообщение было удалено
Помогите мне, пожалуйста!!!! Та же беда!!!!! Не принимаю неделю, но очень боюсь отеков. Есть небольшие пока. Если можно, то на эмейл:julia-kn.86@mail.ru
Сообщение было удалено
Стелла, здравствуйте!!! У меня тоже проблемы с фуросемидом! Мой мейл: julia-kn.86@mail.ru Напишите, пожалуйста! Оч нужна помощь!
У меня тоже проблемы с фуросемидом.Иногда очень отекаю и пью...Одно время пила каждый день.я стала похожа на ненормальную. Отрешенный взгляд, головокружение, я плохо соображала.Учиться стала хуже.Люди странно смотрели на меня. Потом набралась сил и бросила.Стала гораздо красивее,но вернуться к прежним пропорциям фигуры не смогла.Появился живот.Три месяца держалась без него, но перед важной встречей выпила фуросемид.Все началось заново, т.к. без него лицо круглеет.Это ужас. Я подозреваю, что у меня варикоз от фуросемида. Сейчас снова отказываюсь от фуросемида. Подскажите, как восстановить организм после приема этой гадости? девчонки, даже н6е пробуйте эту дрянь! Это страшно.
Я, когда много ем,потом отекаю..и чтобы более-менее нормально выглядеть выпиваю пару фуросемида+2 аспаркама..для меня это как мини-спасение, когда хочется, чтобы глаза стали красивыми и выразительными и лицо неотёкшим..это плохо и очень плохо..не могу сказать что у меня зависимость от фура (раньше было хуже - я пила фур каждые выходные по 4 штуки)..а сейчас только изредка...и ещё на отдыхе когда пью алкоголь каждый день, чтобы потом прийти в норму..
А у меня завтра фотосессия на рекламный плакат, который будет висеть на банерах в нашем городе.... Хочу хорошо выглядеть, чтобы не было отеков..прочла про фураселин...... хотела выпить утром перед сьемками 1 табл.. но теперь побаиваюсь
ой фуросемид
И зря побаиваетесь..я бы выпила =) от одного раза ничего совершенно от одной таблетки не будет..подсаживаться на него нельзя..а единичные случаи приёма - в этом нет ничего страшного..
для ZZZZZZZ: если вы уверены в себе, то конечно одна таблетка не повредит. Я просто думаю, что большинство из нас именно так и начали-с одной таблетки...
Для Анны: Я думаю, что у Вас проблема с метоболизмом. Лучше сходите к врачу, он Вам что-то посоветует...
Я уменьшила дозу с 50 до 35 в день. Держусь чуть больше месяца, вес не набрала))))УРА)У меня даже сердце чуть меньше болит, кажется. Только блин дальше дозу я боюсь уменьшать... Я даже маме рассказала про мою зависимость, дак она, узнав срок 2 года, сказала что это еще не срок и она так и знала, что я их принимаю. я в шоке...
Лилу, спасибо=) Но врачам не хочу рассказывать, что я пила фуросемид=( У нас в городе все друг друга знают...Буду сражаться с зависимостью, но как прийти в норму не знаю...Вы молодец! Боретесь с этой зависимостью.Я точно знаю, что резко нельзя прекращать пить фуросемид.У меня тоже сердце болело, когда пила фуросемид каждый день.Сейчас не болит.Успехов вам и терпения!
ZZZZZZZ, у меня весь этот ужас начался с приема одной таблетки. Я себе понравилась худенькой с большими глазами...И началось.Лучше не пробуйте.
я пью Фур второй год по 1 таблетки в день...уже привыкла..за 1ый меясяц на нем скинула 20 кг..потом еще 10. но вместе с тем я практически ниче не ела. посадила почки..испортила кожу..постоянные обмороки и головокружения. боюсь бесплодия..не знаю как перестать пить.
Я тоже принимала эту дрянь ок 4-х лет.В итоге почки сами вообще не хотели трудиться.Ночью начались панические атаки.В один прекрасный момент сказала "СТОП!" Уже 5 мес. не принимаю фуросемид.Иногда ноги так и несут в аптеку,но пока сдерживаюсь.Девушки,милые,даже и не пробуйте эту гадость.У меня тоже все началось с одной таблетки.
Ева, ну что заработали почки???
Я тоже пью время от времени Фуросемид. За один прием уходит 2,5-3 кг. Но одновременно принимаю Аспаркам. Про зависимость ничего не скажу, не замечала. Но то, что Фуросемид вымывает калий из организма - это факт. Старайтесь не пить после 19:00. Последнее время завариваю кукурузные рыльца. Они и мочегонные, и аппетитоподавляющие)))
Елена, вы одну таблетку пьёте?
Можно ли заменить фуросемид этими кукурузными рыльцами?
Ева,как результат? Если зайдете,раскройте тайну, что потом происходит с организмом?
Сообщение было удалено
Всем привет! И я тоже принимаю фурс уже лет шесть и от этого страшно. Было и такое что принимала по пачке за раз,так как он переставал действовать. Но после поняла что можно выпить и одну таблетку,но на тощак и после не заедать таблетку едой,а подождать когда он начнёт действовать.Таким образом вы можете сильно ограничить количество. Теперь задумалась о рождении ребёнка и хочу избавиться от этой зависимости. Без него я сильно отекаю и набираю вес,за вес я особо не переживаю,т.к. понимаю что это просто лишняя вода накапливается в организме. Со вчерашнего дня решила больше не пить фуросемид. но не знаю как избавиться от отёков,которые уже немного проявляются. Так же я решила обследоваться у врача и выяснить причину отёков,но мне очень страшно услышать,что я угробила свой организм.Ещё я заметила,что без фуросемида я сильно отекаю,и вода совсем не выходит.но если подождать два дня всё вроде нормализуется.Дайте совет,если сильно буду отекать на днях что лучше выпить (я имею ввиду отвары трав). Фуросемид я больше пить не собираюсь и вам не советую,и кожа стареет.растяжки появляются,волосы вылезают и внутренние органы гробим Ужас.
Вот третью неделю у меня такой режим питания: утром морковный фреш со сливками (10 гр 10%)-стакан..потом в обед 200-400 гр творога 1,8% и в течение дня 4-5 стаканов зелёного чая без сахара..плюс вечером тренировки 3 дня в неделю (40-50 мин ходьбы на беговой дорожке) - так теперь так хорошо стало..про фур не вспоминаю!! (тьфу-тьфу-тьфу)..а раньше каждые выходные после всех эжтих обжираловок - 4 фура + 4 аспаркама - обязаловка была! вывод: питайтесь правильно и занимайтесь спортом - я полюбила жизнь!! :-)
Моя подруга тоже пила фуросемид и сенаде,она худела таким образом,тоже подсела. Стала очень худой и вид у неё был очень нездоровый. После она узнала что ждёт ребёнка и возненавидела себя за то что делала. Ведь она гробила не только себя,но и ребёночка.Конечно она бросила всё это дело и родила здорового малыша. Но набрала много кг и снова подсела фуросемид и сенаде. Похудела кг на 15-20,теперь ходит как смерть.
Спасибо за совет,то есть можно даже и травки не пить.Спорт я тоже люблю.А к врачу не обращались? в первые дни отказа от таблеток сильно вода прибавлялась? И как долго организм приходит в норму?
Вообще у меня сильной зависимости от фура не было (слава Богу!!)..просто узнав однажды, что с его помощью можно воду вывести из организма - я попробовала и мне понравилось..глаза большие становятся, лицо не опухает, объемы уменьшаются (понятно что из-за потери жидкости, а не жира), но тогда меня это не волновало..только потом узнала о том, как вредно пить эту дрянь.. а врачей я опасаюсь и им не доверяю..обращусь только если на крайняк, не раньше. Главное - соблюдать диету (минимум соли и продуктов, содержащих её)! и занятия спортом помогают избежать появления отёков.
Ясно,у меня просто изначальная проблема с отёками была,поэтому и пить стала. Выпьешь и отёков нет. И по этой же причине мне нужно идти к врачу.узнать какой орган барахлит. Здесь пытаюсь понять как избежать отёков без фуросемида.
Я бы попробовала сначала диету+спорт..а если отёки будут продолжать появляться - то обратиться к врачу..возможно, это почки барахлят..
Я так и думаю сделать,первое время точно буду отекать. Но фуросемид точно больше пить не собираюсь, я здесь начиталась...Раньше особо не задумывалась,т.к. ничего не болело. А теперь думаю летом выйти замуж и родить ребёночка и уже сейчас нужно вести здоровый образ жизни. Как бы не позно я задумалась,но всё равно лучше поздно чем никогда...
кто знает, как влияет фуросемид на детородную функцию?
Отрицательно. Фуросемид угнетает почки, а далее следуют осложнения с другими внутренними органами.
Да ни как не влияет! Я до беременности пила его по пачке в день, во время беременности - штук по 20-25 (ограничила типа, чтоб себя так сильно не ругать), родила хорошо, здоровую дочь, после выписки из роддома сразу увеличила дозу до пачки за 2 раза, вывела накопившуюся жидкость, сразу похудела, так легко стало. Продолжала пить, сбросила все, что накопилось за беременность (18 кг) + еще! Пробовала бросить - отекала, тяжело становилось. Сейчас снизила дозировку с 3-х пачек в день до 2-х и все замечательно!
Сообщение было удалено
То есть при длительном употреблении можно заработать почечную недостаточность?
очень страшно, что ребенок родиться с пороками развитие, кто занет, есть ли такая вероятность при употреблении фуросемида?
Я познакомилась с фуросемидом за три дня до нового года. С сентября сидела на жестких диетах, и с 75 кг похудела до 55. Купила себе к празднику шикарное платье 4 размера, хотя до этого носила 12. За несколько дней до нового года я решила померить это платье, и с ужасом поняла, что оно не застегивается, хотя еще неделю назад до этого было вполне свободным. За ту неделю я у меня было два перелета, один из которых был вообще 14 часов, и списав все это на отечность, последовала совету выпить фуросемид. Результаты превозшли все мои ожидания, с меня за сутки ушло 4 кг, платье застегнулось, я была счастлива. После этого я принимала фуросемид периодически, в основном, когда куда-то ходила и нужно было выглядеть хорошо, когда хотелось одеть супер узкие джинсы, или перед диетой, меня мотивировал значительный уход веса от этих таблеток, хоть это и неправильно.
Сейчас я посчитала, от моей упаковки осталось 30 таблеток, то есть за 3 месяца я выпила всего 20 штук (принимала по одной в день, плюс аспаркам). Три дня назад опять выпила одну таблетку, эффекта практически не было, но зато я так отекла на следующий день, все тело раздуло, кольца на пальцы не налезают, джинсы врезаются в бока, оставляя отвратительные красные полоски. А когда просыпаюсь с утра, то вся кожа помятая и я вся в этих ужасных полосках(( Лицо уже третий день как с перепоя, а если ткнуть пальцем в ляжку то там остается белое пятно, которое исчезает наверное минуту, вообщем кошмар. Да и вес ко всему прочему скакнул на 3.5 кг вверх.
Раньше от фуросемида никогда такого не было, и у меня вопрос, это вообще от него? Кто-нибудь сталкивался с таким? Почитав комментарии, я пришла к выводу, что принимала его не так уж часто, и больше одной таблетки в день не пила, да и дни эти подряд никогда не шли. Как теперь бороться с этими отеками, я совсем отчаялась, уже четвертый день хожу, как шар надутая, больше эти таблетки пить не хочу, боюсь вообще до слоновьих размеров раздует(((
Геката, точно сказать не могу, но думаю, что от мочегонного вряд ли может быть что-то подобное..быть может только если у Вас аллергия на него..очень странная реакция..
Может быть и аллергия на фуросемид.а может просто почки немного перестали функционировать.т.к. успели привыкнуть к таблеткам.А как в этом форуме многие успели отметить,что после прощания с фуросемидом требуется время (месяц,а то и больше),в вашем случае может несколько дней,для того что бы почки вернулись к преждней работе.Первое время (если перестать пить таблетки)все отекаю.но после организм приходит в норму. Просто ждите и не пейте фуросемид.а так же не употребляйте много соли.пока не восстановитесь. Я тоже пять дней назад бросила пить фуросемид,до этого делала это регулярно. Сейчас немного отекла,но я ограничиваю себя в соли и жду когда почки вернутся к преждней работе.
На счёт девушки которая пила фуросемид во время беременности.считаю что это ужасно,да ещё и в таких дозах. Его не то что во время беременности пить нельзя,а даже до беременности за несколько месяцев нужно бросить. ОН всё вымывает из организма,да ещё и обезвоживает его.
Прошла неделя почти, ничего не спало. Пойду к врачу завтра, что-то я вообще уже сомневаюсь, что фуросемид имеет к этому какое-то отношение, хотя кто знает. Вообще жалею, что связалась с этими таблетками, все отлично всегда было, дернул же меня черт их выпить.
Ну, здравствуйте всем моим подругам, так сказать по несчастью! ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ, КТО КУШАЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ФУРИК, И БОИТСЯ ИДТИ КО ВРАЧУ!!!!!!! Я принимала его в последнее время просто безбожно... По 2,3 пачки за день, а то и больше... Ещё в том году, узи было нормальным, но я забила тревогу потому, что УСТАЛА ПИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ, да и потому что мне уже и эти лошадиные дозы не приносили особого облегчения, как это было раньше... Прихожу я в ЦКБ, иду к нефрологу, естественно сдаю все нужные анализы, и через неделю я слышу приговор, да, да девочки, именно приговор!!! ВЫ ПОСАДИЛИ СВОИ ПОЧКИ НА 50%.... Я конечно была мало сказать в шоке, и подобные выражения здесь просто не уместны... Мои панические вопросы, что , да как.. ВОССТАНОВИТЬ ВОЗМОЖНО УДАСТСЯ, НО НЕ НА ВСЕ 90-100%, И ЭТО ЕЩЁ ТОЖЕ ПОД ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!!! Терапии как таковой они в таких случаях не назначают, пить чаи, брусничные листья, исключить бобовые, цветную капусту, тяжёлые бульоны, язык, печень, сердце, ограничить соль естественно, томатный сок нельзя, так же как и кетчупы! Есть больше жёлтых фруктов! Пить в день 1,5л.воды. Это всё чем я могу помочь тем, кто ещё не собрался духом обратиться к медицине. ДА, САМОЕ ГЛАВНОЕ, МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ВОВРЕМЯ Я ПРИШЛА, ПОЧКИ ОТКАЗАЛИ БЫ ПРОСТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ. Кому интересно- я отекаю, фур.не пью, и очень надеюсь, восстановиться!!! А ещё я хочу сказать нам всем, что мы больные на всю голову!!! Так себя изуродовать ради красоты, могут только такие мазахистки, как мы. Я желаю всем ЗДОРОВЬЯ, И УМА, УМА, УМА нам всем!!!!!)))
Как-то выпили с подругой по одной таблетке, она сразу забегала в туалет...мне показалось, что у меня такой реакции нет...и я (Дура!-Полная) выпила ещё две...Не делайте так никогда!!!!!! что было со мной!!! я всю ночь просидела в туалете, утром кружилась голова, слабость была неимоверная..потом моя другая подруга, которая врач, мне сказала...радуйся, что сердце твое оказалось здоровым...могло бы закончиться все плачевно...Вообщем, девочки, не делайте так никогда!!!!
Сообщение было удалено
Привет Катюш! Да слезла на 2 недели. Старалась держаться но потом утром проснулась как-то и отекла вообще по жести, расстроилась расплакалась, такая депресуха была вот я и выпила. Блин, опять их пью. Вашу мать, не могу, страшно!!!
Сообщение было удалено
5, и я модель. тоже знаю, как это жестко, особенно если к фуросемиду добавить 4 сенадексина (((( чуть не сдохла недавно...
Ну тут дуры собрались! Читаю и поражаюсь вашей тупости. Я врач кардиолог...Но девочки, одумайтесь! Хотя о чём я!)))) Обратитесь дружненько к психиатру!
ДЕВОЧКИ!!!!МИЛЫЕ!!!ЧТО ЖЕ ВЫ С СОБОЙ ДЕЛАЕТЕ????ВЫ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ УРОДОВ?ИЛИ ВАШ ДЕВИЗ "НЕ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ?"Я пила фуросемид два года.Он не помогает похудеть,потому что после выхода всей воды из организма---мы начинаем пить.Это замкнутый круг!!!!!Сухой организм это самая благоприятная среда для раковых клеток.А откуда появляются отёки я вам объясню.После двух годов приёма фура у меня уже отваливались почки(хотя я пила его не лошадиными дозами)и я пошла на узи и рассказала всё врачу.Узистка мне объяснила,что когда мы гоним воду из организма,то он боясь что больше воды ему не дадут,начинает удерживать остатки воды в тканях(в основном это икры и лицо).ПОЭТОМУ НАДО НАЧАТЬ ПИТЬ В ДЕНЬ ПО 2 ЛИТРА ВОДУ!!!!!БЕЗ ФУРОСЕМИДА!!!!!И СКОРО(ДНЯ ЧЕРЕЗ2-3)ВАШ ОРГАНИЗМ НАЧНЕТ ОТПУСКАТЬ ИЗЛИШКИ ЖИДКОСТИ!!!!НАЧИНАЙТЕ!!!!Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!ВЫ НАЧНЕТЕ ХУДЕТЬ ОТ ВОДЫ,ДЕВОЧКИ!!!!ЭТО ПРОВЕРЕНННО НА СЕБЕ.КЛЯНУСЬ ВАМ!!!!СКОЛЬКО БЫ ВЫ ЕГО НЕ ПИЛИ,БРОСАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО.У МОЕЙ ПОДРУГИ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК БЕЗ ОДНОЙ ФАЛАНГИ НА КАЖДОМ ПАЛЬЧИКЕ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА ФУРА.ПОДУМАЙТЕ!!!!ПИШИТЕ МНЕ НА Е-МАЙЛ margarita.rybak@rambler.ru
Марго - то что вы рассказали - это ужасно. Дело в том , что я пью его в маленьких дозах ( на три части делю таблетку и три раза в неделю) .Но все же страшно. Почему его тогда так свободно отпускают?
Желаю вам здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше пить тогда кофе и зеленый чай - тоже хорошо гонят воду.
Потому что он нужен людям,которые страдают от острой сердечной недостаточности!!!Но НИКАК для похудения!!!Для чего его пьете ВЫ?
привет девченки.мне 25 лет.На протяжении 7 лет принимала фуросемид,как казалось,что я отекала,по 3 таблетки в день.Хотя бывало и больше.Мечтала бросить,но ничего не получалось.Как переставала пить,то отекала.Ходила как китаец,ноги как колодки.Я в этом году вышла замуж и мы с мужем решили завести ребенка,П.э. необходимо было бросить этот наркотик.2 недели я кушала без соли,с 55кг я поправилась до 60кг.В зеркало на себя смотреть не могла.Грудь со 2 размера поправилась чуть ли не до 4.я не выдержела и выпила 3 таблетки.С меня вышло 5 литров воды и больше я не принимала его.теперь у меня все отлично и я не отекаю.ура.удачи вам.
Всем привет. Сегодня,точнее, сейчас, попробовала "ентот адский препарат". Интересно,что будет))) От побочки в инструкции волосы зашевелились,но отступать было поздно))) Вот сижу,жду...чувствую,что в туалет начинаю хотеть.