У меня гипертоническая болезнь, обычное давление уже 130 на 90, поэтому я принимаю таблетки, чтобы как раз снизить давление, а недавно я нечаянно сильно прищемила пальцы дверью, был болевой шок, давление резко упало (верхнее 67), я, скажу честно, растерялась, состояние ужасное, ноги не держат. Скажите, что можно сделать, чтобы поднять артериальное давление в таком случае? Речь, конечно, не идет о тяжелых травмах, при которых необходима помощь врача.
Можно поробовать элеутерококк, а вообще - крепкий чай (только не зеленый!), горький шоколад, ну и кофе
Крепкий сладкий чай.
Что-нибудь солёненькое, например подсолёный кефир, как экстренное средсво. Хотя думаю, шоковые реакции быстро компенсируются самим организмом. Кстати, сколько вам лет? Ведь АД зависит от возраста. Если вам скажем 30 лет или около того то верхнее давление 130 для вас нормально. Может вам не стоит пока прибегать к медикаментам, а использовать более мягкое воздействие науральных методов: трав, иглоукалывания, гирудотерапии например?
Почему не зеленый чай? У меня нижнее давление часто ниже 60 падает, мне чай зеленый как раз помогает, его и пью.
ну не может быть верхнее 67... тут уж только скорая откачает (ттт), тем более такая разница с обычным
чёрный шоколад с большим процентом какао! Кофе, крепкий чай.
А препараты вам врач должен назначить.
Зеленый чай обладает эффектом, понижающим давление. У меня оно хронически пониженное, так я от зеленого чая, особенно высшего сорта, вообще еле ползаю
Сообщение было удалено
Мне 37. Нормальное давление для меня 90/60 и так было всегда. При давлении 80/50 уже некоторая слабость бывает. Говорят, с годами давление повышается, но пока этого нет.
Сообщение было удалено
Аналогично.
У меня часто скачет давление лт высокого у меня есть препораты, а от низкого нет.Кофе это чушь, что я должен ждать полдня когда начнёт действовать, а если поднятся не могу с ног валюсь...
при низком давлении-кофеин.
Также хорошо понижают давления препараты женьшеня. Например Гинсомин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
точнее не понижают, а повышают!