Гость
Статьи
Опухоль щеки

Опухоль щеки

Здравствуйте! 2 дня назад опухла правая щека. Думал что флюс, но на десне опухоли нет. Опухоль находится в середине щеки и переместилась на нижнюю челюсть.Рот открывается только на 2-3 см. Очень болят гланды и переодически появляется температура. Подскажите что это и к какому врачу обратиться. Заранее благодарен.

Максим
51 ответ
Последний — Перейти
Кошечка

может зуб мудрости режется. вообще к лору надо и стоматологу

Стесняюсь представиться

На прошдой неделе у меня было тоже самое. Боли не было, но щека разрасталась. Поехала к стоматологу - оказался флюс. Итог - разрезали десну и удалили зуб - воспаление корня зуба. Советую не затягивать с посещением врача.

Гость'

Флюс.Или абсцесс перитонзиллярный(за гландами).Надо смотреть.

Гость

Если это лимфоузел, то к ЛОРу.

Саят

Это наверное паротит

Гость

У меня тоже такое, но уже 7-й раз. Первый раз было прошлым летом, когда спала в гостях под включенным кондиционером. Прошло и забылось.

Позже с приходом холодов, началось следующее. Не помню, замерзала ли, но почувствовала легкий зуд в щеке, почесала, а она распухла на глазах буквально за 10 минут. Помня о том, что летом это прошло за три дня, к врачу не обратилась.

Позже это повторялось снова еще пару раз, только опухала попеременно то левая, то права щека. Это явно не лимфоузлы, т.к. они находятся ниже. Пошла в больницу к терапевту, диагноз не определили. Лор отправил к хирургу, хирург зачем-то пощупал грудь :-))) и отправил к стоматологу. Стоматолог пожала плечами и сказала, что это может быть воспаление слюнной железы. Это был единственный намек на диагноз из четырех докторов, к которым я обратилась. 4 дня назад у меня снова опухла левая щека, вчера отек почти прошел, а сегодня утром я проснулась с украшенной правой )) Притом, он не болит, не чешется, не зудит, но чувствуется, что есть температура от воспаления. Просто общий дискомфорт и ужасно неприятные впечатления, при дивжении трясется, как желе. К каким еще врачам ходить - ума не приложу, тем более, что по больницам я не ходок. Сегодня рассказала в аптеке фармацевту ситацию, и мне предложили купить лексин. Вот выпила уже три таблетки и не знаю, поможет или навредит ) Сказали, что может быть аллергия кожи на морозный воздух, поэтому пью еще и по одной таблетке кларитина.

Люди, кто что знает, где почитать в инете информацию? Буду заниматься самолечением, раз такое дело. Заранее благодарна! П.С. Я еще молода, до 30 )

Пост Скриптум ))

Два зуба мудрости выросли, но такого не было, так что с зубами это никак не связано.

Елена

сегодня с утра резко распухла левая щека в центральной части и немного левая часть губ, боли нет, никаких образований типа шарика или жидкости тоже нет, ходила к стоматологу и он ничего не нашел. к вечеру опухоль немного опустилась ниже к челюсти. года два назад было нечто подобное но в прошлый раз это сразу же начало проходить, а в этот держится. паротитом давно переболела.

подскажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу обратится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий

У меня распухла щека. На первый день ничего не было,с утра когда чистил зубы почувствовал небольшую боль в щеке,но как то не обратил внимания. На второй день тоже самое,но перед сном я почувствовал небольшую опухоль в центральной части щеки и прополоскал содой. На следующее утро щека распухла ещё больше и опухоль спустилась немного в низ. Не знаю,что это зубы не болят,гнойников нет, а щека распухла.Что делать подскажите срочно

Константин

Тоже самое! Побаливала щека, не обратил внимания, потом распухла, подумал флюс, осмотрел всю челюсть, нет и намёка. И симптомов флюса нету, не температуры не боли. По сей день думал что надуло. Но почитав на сайтах похожие симптомы пришёл в ужас, какое-то нагноение, надо идти к зубному, а я в другой стране вообще, меня не кто не примет даже.

Гость

прилетело в лицо кулаком цека разпухла)

не подскажите к какому врачу идти?

Василий

Добрый день. Такая проблема,6 дней назад в драке мне нанесли удар по щеке, в следствии чего появилась опухоль. Внутри щеки был глубокий порез, видимо об зуб в момент удара. На данный момент опухоль почти спала, но осталось уплотнение. это нормально? может потому что рана затягивается? я полоскаю периодически рот различными средствами, дабы избежать инфекции.Подскажите пожалуйста, буду признателен!!

Саша

Добрый день. помогите с этой проблемой дня три назад ударился сильно носом и губой, нос и губа распухли не много но через пару дней опухаль с носа сошла и губа почти прошла но распухли сильно щеки почему. подскажите пожалуйста. за рание огромное спасибо!

Виктор1

Здарствуйте, пришол к стоматологу лечить кариес(кариес очень большой ) на 6-ом зубе ,она сделал мне анастезию поставила временую пломбу, и сказала придти через день к ней на приём,на следующий день опухла щека в районе нижней челюсти, пошёл к хирургу, он сделал надрез поставил дренаж, прописал полоскание рта,прием антибиотиков, и назначил повторный прием через 4 дня, прошло 2 дня но опухоль щеки так и несошла, подскажите пожалуйста в чем проблема ,либо опухоль должна сойти посже ,либо может быть такая ситуация что надрез десны не помог и следует удаление этого зуба ,помогите советами и знаниями если кто знает в чем дело,спасибо за понимание.

любовь

на шеках внутри полости рта появились полоски белые с легка опухшие.пошла к стамотологу сказали нечего страшного это вы прикусываете слегка шеки.?но я так недумаю...есть такой вариант все что связанно с опухолями во рту и нет конкретных отвнетов от стамотологов,нужно проверить 1_желудок 2 обратиться к невропотологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Подскажите что делать! Ударился сильно краем лба,а на утро опухла щека. Второй день не сходит. Что делать???

Гость

подскажите что делать вчера ударили в щеку,сегодня она опухла,как быстрей вывести упохаль???

Юлия

Здравствуйте!Сегодня проснулась с ощущением, что внизу между щекой и нижними челюстями что-то болит.Вернее даже не болит, а немеет. Когда стоматологи делают анестезию, немеет точно также. Сейчас внизу щеки образовалась припухлость, но ничего особо не болит и температуры нет. Раньше ничего такого не было.

Заранее спасибо!

Юлия

Пожалуйста подскажите, что это может быть, и к какому врачу стоит обратиться?

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, что у вас было?

Александр

Здраствуйте два дня назад мне нанесли два удара в область левой челюсти.Я ощутил через несколько минут что щека опухает,когда я утром проснулся то щека ужасно опухла на второй день опухоль чуть спала,но чуть не заметно,а в облости глаза появился фингал и три зуба не чуствую.Как мне можно за короткое время убрать упухоль и фингал.Ведь меня ждут дела,а мне нельзя показываться с опухолью и фингалом.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Константин

Здравствуйте, дней 5 назад в центре правой щеки начало появляться уплотнение. не придал значения и вот оно уже стало довольно большим и разрослось в сторону нижней челюсти. Вроде не болит, но красноватого цвета, да и дискомфорт вызывает, плюс неприятно видеть вссе это в зеркало. Думал чирик какой-нибудь, но нет. Не выдавливается ничего, хотя когда давишь-больно. помогите куда обратиться и что с этим делать? заранее спасибо.

мне резали щёку
Гость

Сообщение было удалено

кирилл

мне резали щёку

Виталий

У меня рос зуб мудрости, опухла щека, срезали капюшон, пропил антибиотики и все прошло. Потом, через пару недель, щека снова начала напухать(из за простудной температуры). Пару дней прополосеал содой, прошло. После этого почти каждую неделю(как не много продует) немного опухает и сходит. И вот когда она сильно опухла, сместилась немного вниз и вперед( район 6-5 зуба), стала какойто твердой, я пошел к стоматологу. Там мне час вскрывали здоровый залеченный( год назад) зуб, и ничего не найдя, сднлали надрез в зеке и поставили дренаж. Сейчас пью антибиотики, рпухоль немеого спала. Теперь мне заново будут пломбировать каналы и здоровый зуб. Кто знает что это такое? Вдруг опять напухнет и мне еще что нибудь не нужное раскавыряют! Может как то еще можно лечить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

прилетело в лицо кулаком цека разпухла)

не подскажите к какому врачу идти?

ирина

доброе утро! вопрос ,,у меня лезут зубы мудрости(так говорят) и там на шеке получился как прикусила и потом теперь это большая шишка,,что мне делать?

Настя

Здравствуйте. Вчера немного побаливал зуб, сегодня проснулась с огромной опухолью щеки, чуть ли не до глаза дошло. На десне образовалась шишка. Что делать? Изо всех мед.учреждений послали, так как выходной. Боюсь, как бы гной в глаз не пошел(

геннадий

Здравствуйте.Посоветуйте что делать.Полечили зуб поставили штифт,а он начал болеть,а возле него удалили.Болел долго начало опухать,решил удалить.Да был воспаленный зуб и гной был,удалили,сделали надрез и поставили дренаж,сказали через день убрать.Я полощу а опухоль увеличилась,что делать.Да,еще выписали линкомицин уколы и цетрин таблетки.Подскажите пожалуйста.

Гость

Здравствуйте!!!!могу-ли я узнать,почему пириодически чешится щека,а иногда вообще напухает...,час напухшая,спухает..)и так уже где-то пол года!за это все время раза 4-ре точно так было,а чешится почти каждую неделю,раз в неделю...!!!спасибо Вам заранее!!!

Гость

может на что-то алергия??

Любовь

у моей собаки опухла щека, на ощупь не реагирует. Заметила вчера сегодня опухла до ошейника реакция замедлилась, не активен, помогите. пожалуйста

Анюта

Очень чешутся и опухают обе щеки в области рядом с ухом в стыке верхней и нижней челюстей (можно сказать даже скулы) зуд сильный,после сопровождается болью,порой уши закладывает и легкая головная боль.

И у меня полис просрочен,в больницу на консультацию не допускают.

Сергей
Максим

Сообщение было удалено

И мне помоги у моей сестры проблема наверное та же почти .

Сергей

Извините если это не сюда пишу.что бы помочь сестре

Здравствуйте! Подскажите пжл что мне сделать и как помочь на данное время сестре она легла на кровать на любой вопрос орёт из-за опухали или боли из-за щеки. не говорит не чего с ну три где опухла щека она порезала её об дальний зуб мудрости я как понял.Что мне сделать без оптеки и врача так как поздно.Не могу мне её жалко.

PS: Подскажите серьёзна это? На что может по влиять? и что можно сделать что бы прекратить боль хотя бы что бы она заснула?

Татьяна

Здравствуйте,у меня вчера началось за ухом и до середины челюсти левой,опухло краснота,боль у меня зубов нет,широко рот не открыть держу в тепле намазала согревающей мазью незнаю надо или нет что делать.,?

Olga

та же ситуация, завтра иду к зубному! Вижу здесь нет ниодного ответа..

Olga

!!!! !!!! !!!

Не поленилась зайти снова и отписаться..Всё что связано с ротовой полостью: первым делом к зубному!

на вид здоровые зубы и десна, и опухлости без боли могут свидетельствовать о кисте зуба ( так же небольшие шишечки еще бивают на десне с гноем, это тоже киста) Инфо статья о кисте> http://www.startsmile.ru/articles/415/38344/

Обязательно будет назначен рентген, а после лечение, если связано с зубами...если нет-смело идите к хирургу!!! !!! !!!

Olga
Сергей

Сообщение было удалено

Всё что связано с ротовой полостью: первым делом к зубному!

на вид здоровые зубы и десна, и опухлости без боли могут свидетельствовать о кисте зуба ( так же небольшие шишечки еще бивают на десне с гноем, это тоже киста) Инфо статья о кисте> http://www.startsmile.ru/articles/415/38344/

Обязательно будет назначен рентген, а после лечение, если связано с зубами...если нет-смело идите к хирургу!!! !!! !!!

Александр

"У меня такая же ситуация,прошу сообщить помогли ли лекарства вами принимаемые.Мой электронный адрес:suddvt@mail.ru С уважением Мирошников Александр Иванович."

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Подскажите что делать! Ударился сильно краем лба,а на утро опухла щека. Второй день не сходит. Что делать???

виктория
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Это рубец от расщечения не страшно пройдет само

Анна
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а вы не узнали , что это было ?Уменя точно такая же ситуация (((