Гость
Статьи
СПОРТСМЕНЫ бодибилдеры …

СПОРТСМЕНЫ бодибилдеры HELP

Прошу совета у людей которые занимаются бодибилдингом. Сыну 21 год. С 19 лет увлёкся бодибилдингом, результаты есть. Был полный и рыхлый, сейчас подтянут, контролирует свой вес. На заводе, где он работает прекрасный спортзал, но проффесиональных бодибилдиров нет, информацию узнаёт в инете. Мне нравилось всё это, пока не начались разговоры о стеройдах, Уверена - это очень плохо. Раньше я думала, что эти спортсмены(бодибилдинг) такие красивые благодаря своим физическим упражнениям, а оказалось и химии. Помогите отговорить сына от занятий этим видом спорта. Помогите подобрать альтернативу. Пытаюсь тонко на него воздействовать, но похоже эта его любовь к бодибилдингу, как болезнь. У него варикоз, на ноги нагрузки нежелательны, купил горный велосипед, я ему подсказала ( езда на велосипеде полезна для ног) может увлечётся велоспортом? Есть ли виды спорта, которые улучшают здоровье, а не приносят вред?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Мелисса

Автор, вы уверены, что он говорит о стероидах, а не о протеинах? Мой муж раньше занимался бодибилдингом, употреблял только протеины (никаких стероидов) - результаты были. Единственная проблема с ними, если он наберет большой вес, то потом вес будет всегда к этому же уровню возвращаться, поэтому за этим нужно следить. А вот насчет другого спорта, чтобы красиво при этом выглядеть - плавание, всеми стилями, тогда фигура будет шикарная!

Автор

Мелисса речь именно о стеройдах. Может кто-то специально рекламирует, чтобы сделать деньги, они ведь очень дорогие.

Я

Нужно заменить стероиды на БАДы( биологически активные добавки)-они безвредны. Проверено!

Автор

Интересно стероиды являются допингом ?

Гость

Стероидами уже никто не пользуется-только бедные слои населения (продукты их метаболизма улавливаются на допинг-контроле,не говоря о вреде)

Все пользуются пищевыми добавками (протеин,креатин,л-карнитин) или уколами инсулино-подобного фактора роста(продукты его переработки не улавливаются и он оказывает сильный положительный анаболический эффект).Без этого нет ни одного профессионального божибилдера.

Гость

бодибилдера

psy

Все бодибилдеры такие только благодаря химии. Практически нереально наростить такую массу без химии. бодибилдинг иногда переходит границы - и люди начинают жрать все , чтобы только быть как на картинке. Для здоровья это вредно и не играет большой роли. попробуйте обьяснить что для девушек это не главное, что нужно знать меру и т д . Протеины- многие говорят что не вредны, но они в основном тоже садят печень иногда почки. Тоесть нет смысла отганять его от тренажерки - но нельзя допускать употребление стероидов. Наройте материал где показана негативная сторона стероидов.

Рупрeхт

Не кефир и не сметана не заменят нам метана!

Рупрeхт

7. psy | 15.07.2009, 15:42:36//

Ну уж протеином-то не пугайте. Это не вредно. А вот стероиды очень вредны для здоровья. Будет жрать метандростенолон почки посадит, если ретаболил колоть - стоять перестанет. Так что, мамуля, от стероидов его оградите во чтобы то ни стало, никакие мышцы не стоят потерянного здоровья. К тому же красиво подкачаться можно и без них. Но без протеина вряд ли.

Автор

Вся в растройствах!!! Что же делать?

У кого дети запали на этот бодибилдинг может знаете альтернативные виды спорта? Не вредные для здоровья? Велоспортом не поздно начать заниматься в 21 год?

А может другой вид спорта? Парню очень нравится, стал подтянутый, в спортзал сразу с работы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тот,кто однажды испытал радость от результатов в бодибилдинге уже никогда не променяет его на другие виды спорта.Я в нём уже 16 лет.

Выясните у сына,что именно он употребляет,может,это,действительно,-аминокислоты и протеиновые добавки,тогда ничего страшного нет.Да и анаболики сегодня можно найти более безвредные,чем 15-20 лет назад-тот же "Анастан",к-примеру.В инете много сайтов,где продвигают устаревшие анаболики-метандростенолон,ретаболил,сустанон,силаболин и пр.Все они на основе производных тестостерона,т.е.-гормональный баланс меняют.Увлекаясь чрезмерно,можно нанести вред здоровью.Если нагрузки у вашего парня небольшие-занимается 3-4 раза в нед. по 1-2 ч. то вряд ли он будет принимать ударные дозы--не имеет смысла.С варикозом,действительно,такие упражнения,как присед. со штангой нужно исключить категорически!Настаивайте на этом.Пусть работает над "верхним поясом"-грудь,спина,руки-плечи.Ну,и вряд ли его занятия можно назвать "бодибилдингом". Атлетическая гимнастика-так корректнее,поскольку бодибилдинг-это ешё и жесточайшая диета,отработка поз,сушка-обезвоживание,и весь эффект,который вы видите в показательных выступлениях,держится от силы-1-2 недели.Собственно, такие препараты,как ретаболил,невзирая на сказанное выше,в терапевтических дозах не приводят к импотенции,а при повышенных нагрузках-скорее полезны,чем вредны.В-общем,не делайте трагедии,выясните,гормональные препараты принимает сын,или протеиновые витаминизированные смеси.Атлетическая гимнастика-прекрасный вид спорта,поверьте.

Гость
Karakurt

Сообщение было удалено

Да, правда приводит к раку печени со смертностью в течение полугода,а так-мелочи.Вызывает дистрофию миокарда после 40,но вы же в юности о 40 не задумываетесь,да?Главное,что не импотенция-)))))))

Рупрeхт

Каракурт, а с каких это пор качки колят ретаболил в терапевтических дозах??

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я колол и в сверхдозах(18 лет назад).Набор массы действительно быстрый,выход на пик...90% теряешь на спаде в течении полугода.Побочные были-отёки,сыпь.Года 2-3 чистился потом,но сижу "на измене" по сей день-кто его знает...

Но-был период-работа тяжёлая,смены ночные,даже 4 раза в нед. тренировки-уже не восстанавливаешься-аритмия,бессоница.У нас тогда был доступен только метан и ретик.Поговорил с некоторыми спортивными медиками,почитал...В общем,раз в месяц ампула ретаболила реально предохраняет сердце,суставы(поскольку задерживает влагу в них),позволяет востанавливаться и увеличивать нагрузки,выходить из плато.Вот и считаю терапевтической дозой-хотя бы раз в полгода для "толчка".

Сейчас просто есть, чем это заменить,тогда-не было.

Кстати,Рупрехт,ретаболил более безопасен в малых дозах для потенции,чем метан.

Гость

Сообщение было удалено

На ЛЮБОЙ препарат реакция организма индивидуальна и непредсказуема.(( Сдохнуть можно и от аспирина!Чтобы заработать рак печени,надо сначала заиметь зависимость,регулярно вкалывая существенные дозы.

Отталкиваться надо от того,чего вы хотите достигнуть,и чем готовы рискнуть.)))Давайте сопоставим-15-20 лет тренировки на "чистую"-в результате-остеохондроз,защемления,и-результат,который можно достигнуть и за 3года,с минимальными дозами анаболиков-100мг в месяц или в полгода.Вы уверены в том,что если за 3года человек вколол 6 ампул того же ретаболила,то рак печени ему ГАРАНТИРОВАН? Вы правы в том,что в юности легче идешь на риск,стараясь,по возможности,свести его к минимуму.)Сейчас мне 42,проблем с печенью нет,с сердцем-нет,с потенцией-нет,и я рад,что ОБОШЛОСЬ.Но следовать дурным примерам никого не призываю.А задумывался в юности или нет--ДА,задумывался,и прекрасно был осведомлён о всех возможных последствиях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что и уколы инсулино-подобного фактора вредны для организма. Жаль, что они не улавливаются на допинг-контроле.

Автор

Каракурт На ЛЮБОЙ препарат реакция организма индивидуальна и непредсказуема.(( Сдохнуть можно и от аспирина!Чтобы заработать рак печени,надо сначала заиметь зависимость,регулярно вкалывая существенные дозы. Отталкиваться надо от того,чего вы хотите достигнуть,и чем готовы рискнуть.)))Давайте сопоставим-15-20 лет тренировки на "чистую"-в результате-остеохондроз,защемления,и-результат,который можно достигнуть и за 3года,с минимальными дозами анаболиков-100мг в месяц или в полгода.Вы уверены в том,что если за 3года человек вколол 6 ампул того же ретаболила,то рак печени ему ГАРАНТИРОВАН? Вы правы в том,что в юности легче идешь на риск,стараясь,по возможности,свести его к минимуму.)Сейчас мне 42,проблем с печенью нет,с сердцем-нет,с потенцией-нет,и я рад,что ОБОШЛОСЬ.Но следовать дурным примерам никого не призываю.А задумывался в юности или нет--ДА,задумывался,и прекрасно был осведомлён о всех возможных последствиях.[/quote]

Навряд ли вы молодым ХОРОШО задумывались, вредно это или нет.

Зачем такой вид спорта, если внешне человек прекрасен, а внутри гнилой и сам своими руками искалечил своё здоровье?

Мой сын пока не принимает стеройды, но в разговорах этот термин употребляет.

Как мужчины не понимают, что они дороги и любимы и без этих ФАНТАСТИЧЕСКИХ МУСКУЛОВ, просто физически крепкие, весёлые и счастливые?

Такое впечатление, что это подогревается теми, кто на этих соревнованиях,препаратах, протеинах и БАДах деньги делает.

Зачем такой вид спорта, если внешне человек прекрасен, а внутри гнилой и сам своими руками искалечил своё здоровье?

Мой сын пока не принимает стеройды, но в разговорах этот термин употребляет.

Как мужчины не понимают, что они дороги и любимы и без этих ФАНТАСТИЧЕСКИХ МУСКУЛОВ, просто физически крепкие, весёлые и счастливые?

Такое впечатление, что это подогревается теми, кто на этих соревнованиях,препаратах, протеинах и БАДах деньги делает.[/quote]

Автор,думается,что вы имеете некоторое предубеждение против этого вида спорта.Ещё раз подчеркиваю:напрасно!Ваше предубеждение--результат поверхностного представления,ведь посудите сами:основной ваш предмет для волнений-это опасение,что сын начнет применять анаболические стероиды.

Приём допингов-это общая проблема всего профессионального спорта,не только бодибилдинга,ведь в этом уличают и футболистов,и бегунов,и теннисистов,то есть представителей всех видов спорта,где существуют повышенные нагрузки! Шахматисты--приятное исключение. )))Так что силовые виды спорта ничем не хуже того же футбола.Ваш сын улучшил фигуру,стал крепок и подтянут-так радуйтесь,в чём проблема?!Занимаясь бадминтоном всю жизнь,вы не станете мускулистым,и внешне ничем не будете отличаться от прохожих,тогда как атлетическая гимнастика позволяет в короткие сроки скорректировать фигуру,стать сильнее и красивее--вот в чём главный плюс! А чтобы иметь ФАНТАСТИЧЕСКИЕ мускулы,нужны и ФАНТАСТИЧЕСКИЕ нагрузки,помните об этом.Ваш сын пропадает с утра и до ночи в спортзале?!--думаю,что-нет,так что,вряд ли он начнёт употреблять стероиды,если уже и без них добился результатов и улучшил фигуру.Теперь о протеинах и БАДах : протеины-это просто белок,содержащийся в молоке или сое.

Аминокислоты и минералы-чрезвычайно полезны для всех,не надо опасаться того,что он употребляет протеиновые смеси,это куда полезней пива и сигарет! )Думаю,что ваш сын-умница,поэтому не мешайте его занятиям,а наоборот,подчёркивайте,насколько он изменился к лучшему!

Автор
Karakurt

Сообщение было удалено

Каракурт, мое предубеждение против бодибилдинга действительно появилось, но только после того, как появились настораживающие признаки. Речи о стеройдах, некоторые проблемы в физиологии. Я не знаю, как это называется, а вспомнила - повышеное газообразование, тому, кто был в сероводородных лечебницах этот

запах хорошо знаком, а это говорит о проблемах с печенью.

Для чего такой спорт, когда вянет один из важнейших органов человека - его важнейшая биолаборатория. Именно это меня и настораживает.

Знаете, когда он показал фото бодибилдеров, у которых в мускулах специально искусственным образом образовывают гнойники для того, чтобы мускулы были больше, я испытала ужас.

Он действительно много времени проводит в спортзале. Утром на работе, вечером - спортзал, выходные занимается дома.

Поймите, я не против спорта, а против того, что калечит человека и его здоровье.

Автор,он у вас что--таскает железо ЕЖЕДНЕВНО?!

Все начинающие "атлеты" любят болтать о стероидах,это ещё не показатель употребления их.Тот,кто поопытней-молчит. ))

Газообразование-не обязательно печень,стоит проверить желудок,или,может,старается есть больше,чем может переварить.

Если тренируется ежедневно-стоит насторожиться--без подхлёстывания организма нагрузки чаще 3-4 раз в неделю просто непосильны и ведут к перетренированности.

Лже-блондинка

Рупрехт, а в твоем репертуаре, оказывается, не только мат ))))

Автор

Karakurt, спортзал ежедневно, кроме выходных.А таскает железо или нет не знаю, на завод вход по пропускам.Мужики ходят в спортзал 2-3 раза в неделю, а этот ежедневно. В выходные занимается дома. Своей птицефабрике такой доход делаем - ЖЕСТЬ. Белки яичные, курица, обезжиренный творог и т. п. всего не опишешь. Сушки какие-то делал. Стал худенький и мускулистый, сейчас опять слегка жирком покрылся.НЕПОЛЕЗНО это для пищеварительной системы такие скачки, по себе знаю, так как одно время соблюдала православные посты.

Ник

При правильном питании любые спортивные увлечения не могут навредить...канешно если сын берёт большую нагрузку при этом не правильно питаясь...это канешно пойдёт ему во вред...

могу посоветовать ему установить режим питания ... побольше белков + Омега3 а так же очень рекомендую Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы, образующиеся в организме в процессе его жизнедеятельности.

http://www.elena-abramova.ru/index.files/production.htm

Автор

Спасиб

Wilder

Судя по высказываниям ярых противников стероидов, все великие бодибилдеры и пауерлифтёры давно сдохнуть должны :)... В особенности атлеты 60-х и 70-х, которые жрали сверхдозами, но ведь живы еще гады :)...

ИМХО... - при грамотном подходе и правильных дозах от стероидов больше пользы чем вреда и без них больше шансов покалечиться при серьёзных нагрузках...

Макс

Подскажите, если я занимаюсь в тренажерном зале и плюс дзюдо я смогу употребляя яичный белок накачать нормальную фигуру???

Гость
Рупрeхт

7. psy | 15.07.2009, 15:42:36//

Ну уж протеином-то не пугайте. Это не вредно. А вот стероиды очень вредны для здоровья. Будет жрать метандростенолон почки посадит, если ретаболил колоть - стоять перестанет. Так что, мамуля, от стероидов его оградите во чтобы то ни стало, никакие мышцы не стоят потерянного здоровья. К тому же красиво подкачаться можно и без них. Но без протеина вряд ли.

Вы из 19го века? Метан и ретаболил это каменный век. Любой спорт это вред здоровью. Физкультура - польза.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Я думаю, что и уколы инсулино-подобного фактора вредны для организма. Жаль, что они не улавливаются на допинг-контроле.

Я не думаю - медицинский факт - соль вредна, сахар вреден, жирная пища вредна, Вы от этого всего отказались?