Гость
Статьи
Родинки и пигм.пятна, …

Родинки и пигм.пятна, - к какому врачу за консультацией?

Раньше к врачу-косметологу в кожный диспансер с этим отправлялась, а сейчас что-то засомневалась, хоть она и врач, но в основном всё рабочее время занималась удалением родинок-бородавок, к-е могли субъективно считаться косм.дефектом.

Ману
17 ответов
Последний — Перейти
понка

я ходила к дерматологу в простую поликлинику, стало появляться родинки и веснушек как то много на лице и по телу. Она отморозилась вначале. мол у всех так это генетика. спрашиваю причину. говорит или гормональное или печень. Пошла сдала анализ на печень и на гормоны, все в норме. так и не выяснила причину(((

Гость

обращалась к онкологу

понка

ну действительно смотрю на других девушек на пляже..у всех в 2-3 раза больше чем у меня и они не заморачиваются и даже у подруг. Но мне какжется ненормально если резко начинают появляться и в большом кол-ве для меня.

понка

2 и что онколог сказала? интересно?

у меня две родинки выпуклые на лице, хотела удалить, а потом передумала, без них лицо безликим становится...ну так вот...хожу в солярий, вот тоже хочу обследоваться...а куда идти не знаю, думаю вернее всего в поликлиннику...там хотя бы не нае*ут!

понка

я думаю удалить лазером пару веснушек на лице, в тех местах где не нравятся..если к осени не пройдут сами.

А ви знаете, чем чревато удалять родинки?

к онкологу надо обращаться или хирургу(но не уверена). А вообще-то у меня очень много родинок, за них очень переживаю. но ничего не трогаю!

Гость

сначала к дерматологу, а не косметологу

потом если пошлет к онкологу

я сегодня как раз по поводу пигментного пятна ходила, у меня не так давно на животе образовалось, хоть я и не загораю, все ок

нш показала родинку и папилому заодно, сказала удалить лазером и на гистологию отправить (хотя они у меня всю жизнь и не растут, не думаю, что там что-то, но вдруг??((

причем, мне теперь штук 6 этих родинок удалить надо, а они не маленькие, минимум 3мм в диаметре

девчонки, кто удалял, шрам большой остается?и он убирается как-нибудь?

и пятно пигментное как вывести можно?

Гость

Понка, это щитовидка стопудово!

Гость

Девочки, удалять родинки лазером должен ТОЛЬКО онколог, потом на гистологию в лабораторию

и тогда ничем это не чревато, чревато не удалить выпуклую родинку

Если родинка выпуклая, она скорее всего с паталогией, а если цвет не ровный, то тем более

Булавка+

11 вы онколог?

Цыля

Мне знакомый профессор на Каширке удалял "подозрительные" скальпелем с последующей гистологией. Обычные папилломы удаляю лазером.

Гость

только к онкологу

Белокурая Бестия

К онкологу, к онкологу!...Зачем? У вас что, фобия у всех, что ли? К хирургу надо идти, что бы удалить новообразования, а уж он в подозрительных случаях отправит куда надо вас или материал на исследование. Три признака "подозрительности" родинок: если меняется форма, размер или цвет. Если хоть один признак есть, тогда точно к онкологу сразу!

Ману

Я пока не собираюсь удалять, мне консультация нужна, поэтому точно не к хирургу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

hi

хирурги часто ошибаются, поэтому сразу к онкологу!