Гость
Статьи
наступила на гвоздь, …

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка?

В субботу я наступила на даче на гвоздь, проколола ступню примерно на полсантиметра в глубину, крови почти не было. Продезинфицировала попавшейся под руку водкой (единственное что было). Мои родители и муж говорят что сто раз прокалывали ноги подобным образом и ничего им не было, а я начиталась про столбняк и теперь боюсь. Как вы думаете стоит ли сделать противостолбнячную вакцину. Куда пойти, в травмпункт или к участковому терапевту? Как эта вакцина переносится? Кто что знает по теме, расскажите?

маха
205 ответов
Последний — Перейти
Марисабель

Ой-ой и БЕГОМ!!!!!!!!

Я серьезно! Идите в обычную поликлинику!!!!!!

28021966

Я дважды сталкивалась лично с такой ситуацией,ни разу не обращалась за медицинской помощью,помню боль ощущала сильную и припухлость всей ступни была.

Гость

Да, стоит сделать. Сходите в травмпункт.

Гость

вам ничего не будет от укола,а вот при столбняке мало не покажется.Бережёного бог бережёт.

хохотушка

прокалывала. ничего не было

Гость

Была схожая ситуация - я сделала прививку,а потом через какое-то время (уже не помню) делала повторную для эффекта на десятилетия. Переносится абсолютно нормально.

Бес

Сделайте, конечно, от Вас не убудет. От столбняка люди умирают в страшных мучениях.

Василиса

Интересно, а как понять, когда надо делать прививку, а когда нет? После каждого пореза ножом на кухне или царапины не мелкой не будешь ведь делать...

маха

я вот тут читаю про экстренную профилактику... http://privivka.hobby.ru/ills/tet/extreme.htm

там какую-то сыворотку противостолбнячную лошадиную могут ввести а после нее возможен анафилактический шок!!!

Булавка+

О!, точно так же попала ровно год назад, сразу же побежала к хирургу на осмотр, сделала прививку, делали одну в запястье, другую под лопатку, через 6 мес повторила. Привита теперь на 15 лет.

Kott

если последняя прививка была 10 лет назад, то надо сделать и поскорее.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Когда в рану попала грязь, а особенно земля

Olga

моя свекровь около 2-х месяцев назад проколола себе большой палец на ноге огромным гвоздем. Пришла домой,продезенфицироала перекесью и все.

Olga

но есл вы настолько мниельны,то для самоуспокоения сходите в медпункт

Гость

Сходите в травмпункт, вас привьют. Конечно, далеко не все заражаются столбняком, но лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть.

Гость

Мне около месяца назад делали (котенок уличный сильно расцарапал). Я очень мнительная, тоже начиталась всякого, решила сделать. Сходила в районную поликлинику в травму, там сделали один укол в руку в область плеча - сыворотку. Прививка-это другое, не путайте. В таких экс(ттт) не было.

Если Вы сильно переживаете, то может сделать? А то будете потом жить и каждый день ждать симптомов, хотя вероятность, конечно, у вас минимальная. ТОлько обязательно расспросите про аллергию и тд.

Гость

Кстати, было локальное покраснение вокруг укола и уплотнение, до сих пор до конца не прошло (((

Гость

Тьфу, часть сообщения почему-то удалилась. Я писала, что в таких экстренных случаях делают сыворотку, а не прививку. У меня побочки не было, кроме уплотнения в месте укола и покраснения

маха

Рассказываю! Сходила я в поликлинику. Сначала пошла в травмпункт, но они сказали что раз травма была в субботу, а сегодня вторник, то я уже не их пациент, рана инфицирована и отправили меня к хирургу. Хирург сделал мне укол под лопатку, 0,5 мл столбнячного анатоксина. И велел 5 дней попить антибиотик для профилактики воспаления раны, хотя с ней (ттт)все ок. Вот сижу теперь с больной лопаткой, но успокоенная. Всем спасибо!!!Не болейте!

маха
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка+, а сильно ли лопатка болела??? И как долго это будет продолжаться?. Спать могу только на боку, противоположном месту укола.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Попросите кого-нибудь поцеловать вам ступню, прижать ее к лицу.

Оксанка

блииин....сейчас вот проколола гвоздем ногу...болит немного и припухла...

уже ранее прокалывала,обработка подручными медикаментами и всё нормально!

Еж

Прижми свои ступни к лицу любимого мужчины. Пусть он их тебе страстно целует.

укол гвоздем

в квартире ремонт. вогнала в пятку гвоздь. Кончик у него слегка ржавый. кровь выпустила, рану перекисью обработали. через пару часов пятка припухла, начала болеть, на ощупь теплая. На следущий день немного расходилась, уже даже могу слегка на ногу наступать. Когда ждать столбняка?

Caesar
укол гвоздем

Сообщение было удалено

Если по истечении 32-х часов вы ещё живы, тогда можно уже не ждать.

Юлия

Сегодя ребенок проколол во дворе ногу ржавым гвоздем прям через кроссовок.Я обработала перекесью и помазала зеленкой.Не знаю что делать с прививкой от столбняка, ему 5 лет и ее недавно делали.Может надо еще сделать?

Юлия

Сегодя ребенок проколол во дворе ногу ржавым гвоздем прям через кроссовок.Я обработала перекесью и помазала зеленкой.Не знаю что делать с прививкой от столбняка, ему 5 лет и ее недавно делали.Может надо еще сделать?

Гость

Терпеть! Можно принять аналгетик. Попарить ногу в горячей соленой воде, 10% раствор морской соли хорошо снимает отек и боль. Ограничить нагрузку на ногу, создать ей покой и возвышенное положение. К хирургу следует обратиться для профилактики столбняка.

ботан

Людовик 14 наступил на гвоздь и умер от столбняка.

Макс

Поджарить дольку репчатого лука на сковороде( до потемнения и приложить к месту прокола) и перебинтовать. периодически менять повязку. Лук высасывает нагноения

_Jaromir_JAGR_68_

проколол палец слегка ржавым гвоздём. Уже прошло 18 часов. Живой. Жду оставшиеся 14 часов. После 32 часов боятся столбняка уже думаю не стоит... Гвоздь,вошедший мне в ступню,длиной 4 см. Между пяткой и носком опухшая область и небольшое запекшиеся кровью отверстие. Ступить на ногу не могу,болит .

При таких случаях вызывают скорую,так как до поликлиники не дойти...и до аптеке тоже.

_Jaromir_JAGR_68_

извините,не палец,а ступню

_Jaromir_JAGR_68_

уже прошло 22 часа. . . Живём !

_Jaromir_JAGR_68_

живой...да и нога в поряде... Ушла,в общем,неделя на реабилитацию...

Гость

загнал в пятку 100-тый(размер гвоздя, а не кол-нный показатель конечно) ржавый гвоздь, в субботу- сегодня вторник,живем, прививку не делал, обработал марганцовкой, сейчас меняю повязки то с алоэ, то с подорожником. А каждый раз ширятся из за царапины :-((((

Русалка

в субботу был мааленький укольчик ржавым гвоздкм от плинтуса в первый палец ноги.я сразу промыла,обработала,потом побежала на травмпункт и еще раз обработали.А вот прививку сделала только в четверг.Толку с нее будет,как думаете?

не важно

я тож наступил на гвоздь, когда крышу разбирал, попал в мезинец немного привит, надеюсь все будет хорошо)))

Тоже не важно

Вчера наступила на гвоздь, попал в безымяный палец, гаоздь был ржавый и облеплен кусками застывшего бетона, гвоздь выдернул папа (зашел через кроссовок, поэтому без понятия на сколько проимерно на пол сантиметра) кровь выпустили, промыли перекисью обработали, но мне после 14 еще прививку от столбняка не делали, поликлиника вчера была закрыта, сегодня выходные, что же делать?

не хочу

Вчера проткнула ногу гвоздем. но не на сквозь, сбоку. Крови было достаточно, промыла. приложила подорошник перебинтовала. Уже прошло 12 часов, немного побаливает. Что делать?!

Алексей

Соседка полгода назад проколола ногу в огороде, промыла водкой, приложила подорожник, через месяц умерла от сепсиса.

Гость

а можно ли выличиться без провивки !?

Гость

я просто мажу кремам на восве и у меня прохдит !

Гость

на воске !

Мила

уууу сеня тоже прокололась(((

Мила

на даче на огороде побежала за редиской((( была в резиновых тапочках, это и помогло, гвоздь вошел чуть меньше сантиметра:( продизенфицировала только через пол часа, перекисью и мазью вишневского...забинтовала..чувствую покалование...может просто накручиваю себя(((

Мила

все хорошо)) тьфу тьфу обошлось)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

наступил на гвоздь 1 час назад вошел 2-3мм что делать щас лежу не трогаю водой промыл кровь остановилась помазал ходить не так и уж больно

Валёк

блин я на речке порезался осколком 2 дня назад,рана совсем не большая но глубокая, вроде особой боли не чувствую, не много попала грязь но она вычестилась перекисью водорода.

стоит ли идти в поликлинику?

или так все пройдет?

Маруся

Всем здрасти. В пятницу на даче наступила через обувь на ржавый гвоздь. проколола ногу. Обработала зеленкой. Доехала до Москвы с дико распухшей ногой. Взяла чудо мазь - левомиглеколь, нанесла толстым слоем на ватный диск и на прокол. За субботу вся опухоль спала. Теперь хожу и чуть хромаю. Думала сделать укол, но раз уже прошло гораздо больше 32-х часов, наверное не буду )))

пьянь!

а я пьяная на крышу полезла, и об железную решетку дома поцарапала палец, потом еще пила два дня, а протрезвев всомнила про царапину, так она стала болеть, очень напугавшись через 2,5 суток я пошла в поликлинику и сделала-таки прививку плюс ногу мне замотали и вот теперь думаю может у меня быть столбняк или нет?