Люди добрые... Может кто сталкивался... Вот уже два года просыпаюсь через два-три часа после засыпания и как сомнамбула бегу к холодильнику. Перепробовала ВСЁ! И снотворное пила-не помогает-всё равно …
Мне 28 лет и уже в детстве в силу небольшой избалованности ночью перед сном у кровати была тарелочка с бутербродиками или овощами/фруктами иличем-то сладким. Со временем перестал перед сном таскать тарелки в кровать и стараюсь как минимум 2 часа до сна не кушать. Из-за сидячей работы за 6 лет прибавил в весе 7-9 кг, с 57 до 64-66 кг, один момент были все 70 кг... Я не ем всё подряд, очень выбираю в еде, жирное по минимуму, сладкое - как-находит (могу месяц без шоколада, но потом только держись...). Страдаю жором посреди ночи, редко, когда ночью не просыпаюсь. А так обычное дело 1-2-3 раза за ночь проснуться и сделать рейс к холодильнику, одно время тянуло только на сладкое, а так неважно что, лишь бы чуть-чуть и скушать. Когда нечего - кусочек хлеба. Те, кому со мной приходилось жить были не в восторге от моих ночных похождений, а другие даже в страхе, что пол ночью скрипит и дома привидение... :-)) Самое интересное, что иногда я едва помню, сколько раз за ночь я сходил, определяю иногда по вещ.докам (надкусанный кусочек хлеба, обёртки, и курьёз: надкусанное и даже ни грамма несъеденное яблоко, найденное на полу утром). Я обычно работаю с 13/14/15 до 22-24, на работе вроде съедаю прилично, но там стресс (водитель), с работы часто приезжаю, как будто весь день не ел. Утром просыпаюсь, раньше ничего не мог съесть, сейчас немного приучил утром хоть что-то съедать, если не знаю что, то геркулесовую/овсянную кашу, хоть немного. Я сова по биоритму, ложусь в с 1 до 4 ночи, летом ближе к рассвету... Так что это может быть? Я человек эмоциональный. Снотворные пить не хочу.
Такая же проблема. Просыпаюсь примерно через час как заснул с диким чувством голода и к холодильнику и так может быть несколько раз за ночь, а утром не всегда и помню... И это у меня лет 10 примерно..
Неужели так никто и не смог победить ночной голод!?
Сообщение было удалено
Здравствуйте автор,у меня такая же проблема,только я уже 15лет занимаюсь обжорством по ночам,ужастно :-(
Я С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.ИМУЧИЛАСЬ ДО ОТЧАЯНИЯ.20 ЛЕТ КАК ЧАСЫ КАЖДУЮ НОЧЬ ВСТАЮ..МОГУ ДАЖЕ СУПА СОГРЕТЬ.УТРОМ РАЗБИТАЯ ВСЯ.МЕЧТАЮ ВЫСПАТЬСЯ.КАК ПОДУМАЮ ЧТО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НЕ ЗНАЕТ ОТДЫХА ...СОВСЕМ ГРУСТНО СТАНОВИТСЯ.КОМУ НИ СКАЖУ ВСЕМ СМЕШНО...ЗАКРЫТЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ .КУХНЯ.ВСЕ ПРОШЛА ТОЛЬКО ХУЖЕ.Я ЗЛИТЬСЯ НАЧИНАЛА.ВОТ ТАК.
Ну вы приберегите на ноч' кефирчик или ьогурт.
Спасибо хоть за то, что посочувствовали.На самом деле это нервная система.А потом переросло в привычку...в Православии это называется страсть.Обуздать желудок днем легче. Ночью контроль спит...работают другие механизмы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте .Это у вас тревожное расстройство пищевого поведения-синдром ночной еды.Я от него страдаю с 14 лет.Сейчас мне 22.Это жесть ,совсем не смешно.Пью антидепрессанты у невролога,повышаем дозу-одна фигня.сеглдня повесила замок на кухне,ключи на ночь буду отдавать парню,чтоб прятал -пока идёт лечение,не могу себе позволить есть дальше,так как начались проблемы с желудком и постоянный недосып.Отпишусь по результату.по таблеткам ;начинали с флуоксетина,сначала месяц не ела.потом снова тоже самое.перешли на феварин 100 мг и тералиджен по половинке .все это на ночь.удаче в борьбе
Здравствуйте .Это у вас тревожное расстройство пищевого поведения-синдром ночной еды.Я от него страдаю с 14 лет.Сейчас мне 22.Это жесть ,совсем не смешно.Пью антидепрессанты у невролога,повышаем дозу-одна фигня.сеглдня повесила замок на кухне,ключи на ночь буду отдавать парню,чтоб прятал -пока идёт лечение,не могу себе позволить есть дальше,так как начались проблемы с желудком и постоянный недосып.Отпишусь по результату.по таблеткам ;начинали с флуоксетина,сначала месяц не ела.потом снова тоже самое.перешли на феварин 100 мг и тералиджен по половинке .все это на ночь.удаче в борьбе
Здравствуйте. Победили недуг?
Я С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.ИМУЧИЛАСЬ ДО ОТЧАЯНИЯ.20 ЛЕТ КАК ЧАСЫ КАЖДУЮ НОЧЬ ВСТАЮ..МОГУ ДАЖЕ СУПА СОГРЕТЬ.УТРОМ РАЗБИТАЯ ВСЯ.МЕЧТАЮ ВЫСПАТЬСЯ.КАК ПОДУМАЮ ЧТО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НЕ ЗНАЕТ ОТДЫХА ...СОВСЕМ ГРУСТНО СТАНОВИТСЯ.КОМУ НИ СКАЖУ ВСЕМ СМЕШНО...ЗАКРЫТЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ .КУХНЯ.ВСЕ ПРОШЛА ТОЛЬКО ХУЖЕ.Я ЗЛИТЬСЯ НАЧИНАЛА.ВОТ ТАК.
Кто нибудь ответит))) справились с ночными пробуждениями
Во всем виновата печень.
Здесь виновата печень.
И что делать то ? У меня муж страдает этим , сначала забавно было , посмеивалась над ним , теперь вижу что для него это реально проблема и болезненная тема - жалко человека. Про синдром ночного голода почитала , но про лечение пишут что только антидепрессанты . А если это печень то что делать то ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И что делать то ? У меня муж страдает этим , сначала забавно было , посмеивалась над ним , теперь вижу что для него это реально проблема и болезненная тема - жалко человека. Про синдром ночного голода почитала , но про лечение пишут что только антидепрессанты . А если это печень то что делать то ?
Здравствуйте,нашли причину ночного Жора?я вот как неделю начала есть среди ночи