У меня у мамаы уже 2 года грибок,моемся в одной ванне,она босиком по дому ходит.У меня пока все нормально,но очень боюсь подхватить
Легко можете подхватить. В бассейн и сауну почему нельзя босиком? Одна из причин - грибок.
Все имеют "споры" грибка, но заболевают те, у кого слабый иммунитет. Поэтому грибок очень редко бывает у детей, и очень часто у пожилых людей.
Нельзя одевать ее обувь, особенно тапочки. Раз мама босиком ходит, значит Вам никак нельзя. Ванную мойте с химией
Обувь ее не одеваю,но вот босиком хожу,как летом без этого?А она лечится не хочет,ей уже 55 лет,ей пофиг,а мне страшно
Не уже 55, а еще 55. Так тактичнее. Пускай все-таки начнет лечится, а то ведь и на другие ногти может перейти, потом вообще будет трудно избавиться
не ходите по квартире то?
так точно заразитесь
маме купите препараты и уговорите ее
От мужа передался и мне, ужасно беспокоилась что детям тоже передастся, но вместе стали лечить с помощью Фукасептола, и больше у нас в семье нет этой проблемы
Никогда значит босиком дома не ходите и прежде чем в ванну зайти почистите её хорошенько. Можете для профилактики гелем пользоваться для ног. я покупаю себе 911 Грибкосепт, использую до и после бассейна, бани.а то потом лечить сложнее
Грибкосепт-911 наверно и маме стоит помазать. Он же как раз для лечения грибка. Лечит хорошо. Им конечно можно и для профилактики мазать, но это ж можно и всю жизнь промазаться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста, может ли передаться заболевание грибка ногтей здоровому человеку через употребление им пищи? Похоже, запущенная форма грибка, у того, кто эту пищу делал..