Гость
Статьи
Хронический гепатит Б

Хронический гепатит Б

скажите кто им переболел или может знаком с процессом болезни. На этой неделе была у врача, сказал что анализы крови пока не получил, как получит, скажет надо ли мне делать "укол" в печень (забыла как именно называется). Я читала что в большинстве случаев гепатит Б сам проходит, но врач сказал, что эту стадию я уже перешла. Не совсем понимаю. Пока жила в другом городе, там врачи говорили, что возможно он сам пройдёт (клиника хорошая). Переехала сюда, дала врачу распечатки анализов от тех врачей, он посмотрел и говорит что сам уже не пройдёт и поэтому надо следить. Как только вирусы начнут размножаться он сделает этот укол и меня положат на день в больницу. Хотелось бы знать как всё это будет проходить. Как часто эти уколы будут делать и т.д. Надо было его и спросить, но я подумала, что пока всё ок, не буду загоняться и заставлять ему читать мне медицинскую лекцию. Но вот уже дня 2 как забеспокоилась. Думала он сам пройдёт :/
Теперь только в середине сентября к нему попаду.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сам проходит если правильно лечили и имунная система хорошая. У моей знакомой хранический её уже 50 лет, строгая! диета все время, слабость, боли и куча сопутствующих болячек. Лечитесь хорошенько иначе проблемы на всю жизнь(((((

НЕКТО
Автор

Сообщение было удалено

Ровно год назад залетел в инфекцию с Острым Геп. B, повезло!!!!я полностью здоров.Если вирус гепатита определяется в течение 6 месяцев - это хронь!А хронический B НЕИЗЛЕЧИМ, есть только терапия замедляющее размножение вируса.

А вообще почитайте www.gepatitu.net, я в своё время там много для себя узнал.

Автор

1. Гость, а мне врачи о строгой диете не говорили, насколько я знаю её должны соблюдать только те, у кого гепатит активный... читала на сайтах. Врач в которому я в последний раз ходила, спросил пью ли я алкогль, сказала что нет, но бывает очень-очень редко. Он сказал, это видно по анализам и мне надо пить бокал вина в неделю. Я немного удивилась... везде пишут, что ни капли, а он говорит надо. Но мне его пить всё равно нельзя, потому что принимаю таблетки. Если в следующий раз опять спросит пью или нет, спрошу где это написано что при хроническом можно пить алкоголь.

Мне повезло что у меня он бессимптомный, потому что вирусная нагрузка маленькая. Общалась с одной девушкой, у которой вирусов больше, но не настолько много чтобы можно было начать лечение. Она страдает уже несколько лет целым перечнем бяк: постоянная усталость, круглый год предгрипповая стадия или лёгкий грипп и многое другое. А начать лечение могут только если вирусов будет достаточное количество, а это может растянуться на несколько лет.

Автор

НЕКТО, я этот сайт и раньше читала. Там как раз написано, что бывает что хронический гепатит B может и сам пройти, но таких случаев 1 на 100 в год. Почти ничто, но всё таки вероятность самоизлечения есть (или была, как сказал врач). А то что он вообще неизлечим, там не написано. Но нашла то, о чём врач говорил - биопсию будет делать, если вирусов окажется больше, чем в анализах от прошлого врача.

Мне домашний врач предлложила сделать прививки от других болезней, так сказать освежить все прививки, потому что всем им уже больше 10 лет. Я подумала и отказалась, потому что прививки снижают иммунитет, а мне это сейчас совсем не нужно. Правильно или я ошибаюсь? Мне сказали, что домашние врачи получают хорошие деньги от больничной кассы. Может теоритически и не запрещено мне делать прививки, но если подумать логически, сейчас они мне нежелательны. Домашнему врачу конечно всё равно что мне это может навредить, главное что ей это не запрещено.

НЕКТО
Автор

Сообщение было удалено

Да ты права, бывают случаи самоизлечения, но это редкость.

Я бы тоже прививками не злоупотреблял...

На счёт диеты: строгую диету рекомендуют соблюдать во время остого периода, хроникам же просто нужно поменьше жирного, жареного и острого.

Не знаю как насчёт алкоголя, но впринципе если бокал настоящего бочкового вина в неделю я думаю хуже не будет, а на счёт остального алкоголя(пиво, водка...)я думаю не стоит давить на печень.

И ещё лечение не из дешёвых, курс пегасисом вроде около 250 т.р., но есть шанс попасти на бесплатное лечение по федеральной программе...

Удачи...скорейшего минуса!!!!

Автор

НЕКТО, cпасибо! До этой недели была более оптимистична.

Острое редко ем, а вот жареное и жирное бывает... картошка жареная, пирожные. Надо будет ограничить себя.

На счёт стоимости лечения мне ничего не говорили. Пока всё оплачивает больничная касса. Я в Германии живу, здесь многое проходит через медстраховку. Надо будет в сентябре более подробно расспросить врача что и сколько может стоить.

Всё таки иногда лучше чтобы врачи не договаривали. Прям страху нагнал. Другие наоборот успокаивали, говорили что пока всё ок, беспокоиться не нужно, надо только вовремя приходить и сдавать анализы, а дальше они уже будут говорить что делать.

=гостюха

автор, что Вам сказать? У меня тоже било полное самоизлечение. Все анализи - "в минусе", как сказал "НЕКТО".

Но я и сейчас НЕ ем жирного, жаренного и т.д. Алкоголь ТОЖЕ не пью, и Вам НЕ советую. Травки такие как "силимарин" всегда помогают (ето корень одуванчика, лопуха) - ето гепатопротектори.

И еше - Вам надо знать результати анализов, переживать "впустую" не стоит". Я знаю что важно чтоб АСТ, АЛТ, биллирубин и тимоловие проби - били в норме.

Плюс еше делают "анализ ДНК на репликацию вируса геп.В в клетках" - ето важно чтоб понять вирусную активность на данний момент. Когда будете знать результати, тогда будете "думать". Сейчас лучше читайте про диету, лекарства и т.д.

Прививки думаю НЕ надо делать сейчас - подождите хоть еше полгода-год.

Автор

7. =гостюха

а мороженое вы не едите? Совсем исключать жирное, мне кажется тоже не стоит. Тем более врачи о диете ни полслова не говорили. В следующий раз спрошу надо ли всё таки придерживаться.

Ольга

Если у Вас Хроничный гепатит В с низкой биохимичной активностю,ето не страшно,его можно вылечить,но нужно смотреть по анализам.Обратитесь в клинику которая находится на Ст.м. Арсенальная возле Печерской Лавры,доехать 24 тролейбусом до конечной от ст.м.Непомню как именно она называется,но там спецыализуются только по гепатитам разных стадий.Очень опытный врач в поликлинике Боброва Е.А.(зав. поликлиникой).И она вам назначит необходимые анализы которых нет у вас и подскажет чем лечится!

Ольга

А что на счет диеты ето обезательно,строгая очень диета ето самый первый признак лечения гепатита!!!Нельзя,жареного,острого,копченостей,особых видов мяса,сладкого,мороженое и т.д.Врач сама даст ето диету напичатаную на листке!Удачи Вам в лечении!!!

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

А на счет диеты ето правда,нужна строгая диета:Нельзя:жареного,острого,алкоголь,сладкое,мороженое,коп​чености,масло сливочное 30г в день.Ну вобщем все ето дает врач.Напитки тоже:только домашнего приготовления кампоты с сушки!И естественно личение.Удачи Вам!!!

Автор

Спасибо. На счёт диеты ещё раз уточню у врача. Я не в России живу, но надеюсь что и этот врач нормальный. Хотя его совет по поводу вина немного удивил.

Гость

я хотела бы спросить на счет прививки. что это? зачем это? и насколько это может быть опасно?

Гость

ребята скажите вообще процес заражения возможно остановить иле стоит готовится к худшему ?

Гость

Не совсем понятно,пишут что гепатит В неизлечим,а мой врач вылечила одного пациента от В и С хронических, анализы отрицательные.

Гость

с 2005 по 2009 были гепатиты В и С следующий раз сдала анализы в 2013 - анализы показали только гепатит С ,хотя показатели печени в 2 раза выше .Все это время ничем не лечилась ,как гепатит В не показался ?

Алла

Переболела острым вирусным гепатитом В , максимальной степени активности , два месяца провалялась в инфекции , вытаскивали с того света .После этого года 3 сидела на диете , постоянно принимала эссенциале и овесол и раз в год сдавала очень дорогой анализ на вирус на клеточном уровне в гепат.центре .Представте себе ответ был всегда ,что вирус не обнаружен и меня даже не ставили на учет , как хроника .Врач говорила , что есть антитела , которые показывают , что я перенесла гепатит , но вируса нет и поэтому у нее нет показаний ставить меня на учет . Прошло 10 лет и сейчас у меня все признаки хр.геп.. Сейчас начинаю обследование .Хочу вас предупредить , не верте , что гепатит проходит сам , только серьезное лечение и строгая диета на всю жизнь и постоянное наблюдение . Следите за печенью постоянно , вирус может спрятаться , притаиться , а при неблагоприятном моменте воскреснет и начнет рвать вашу печень .

Lidia65lida

Скажите милые люди гепатит хронь лечится тенофовиром

Аля
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Доброго времени суток, Ольга! Прочита ваш пост. Хочу обратиться к Бобровой . Можно уточнить ее инициалы. Я нашла инфекциониста Бобрлву Ирину Анатольевну. На Печерске инфекции уже нет. Может вы можете что то подсказать. Заранее благодарна.

Наталья

Моя свекровь, 65 лет, 4 года назад лечилась от рака шейки матки с помощью лучевой терапии. Год спустя, проводилась КТ, в заключении написано, что имеется небольшое образование в одном надпочечнике ( аденома ), метастазы не обнаружены...Недавно у нее пожелтели белки глаз и шея, в больнице поставили диагноз- хр.гепатит R, назначены капельницы, не могли бы Вы подсказать, что это за гепатит R, можно ли такой вылечить, врач ей дает надежду, а я сомневаюсь....

Профи

У меня хронический гепатит В. Мне 43. Я сдавала анализ на ЦИК и всякую биохимию крови сдаю постоянно. Лекарств куча. Стоит ли мне еще и альгинат калия Detox-ON Protanal начать принимать?

Гена Быков
Профи

Сообщение было удалено

С гепатитами шутки плохи, это точно. Печень сильно перегружена и лекарствами, и самим вирусом. Поэтому организму надо помочь обязательно. Альгинат калия в этом случае будет чистить организм от разных токсинов, поможет вашей печени справиться с нагрузкой. И лишние ЦИК тоже будут уходить.

Чайник
Гена Быков

Сообщение было удалено

Это верно! Печени итак плохо от гепатита, еще лекарства эти. А как лучше принимать Альгинат калия?

VETO
Профи

Сообщение было удалено

Знаете, я бы в вашем случае пила гель до приема пищи и всех лекарств. А если в течение дня, то часа через 2 после приема лекарств. Надо дать время лекарствам подействовать, а потом Альгинат калия будет все лишнее удалять.

ОКСИ два
VETO

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня тоже гепатит В. Сходила как-то по молодости татуировку сделать. Я принимаю Альгинат калия утром натощак. Потом небольшой перерыв делаю и завтракаю. Принимаю свои лекарства. Потом стараюсь до обеда или до ужина вторую часть геля принять, потом еда, потом лекарства на ночь. Мы с гепатологом такой режим подобрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А В какой клинике работает этот врач? Можете дать контакты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Провертесь на дельту он подавляет в

Гость

Болел хроническим гепатитом В с 7 месяцев отроду, зарозили в больнице в 89 году. стоял на учете у инфекциониста до2016 года. В 2016 году анализы стали показывать отрицательный результат. Честно скажу, диету не соблюдал вообще вёл обычную жизнь, как все здоровые люди!!! Проходил лечения только в детстве!

Гость

Я узнал в 23 года что являюсь вирусоносителем хронического гепатита б. Периодически сдавал анализы. И вот в один момент он сам исчез. Сразу скажу что дискомфорта в процессе его не испытывпл наверное из за здорового образа жизни. Лечением не занимался. Вообще носил вирус 16 лет как минимум. И вот уже 2 года сдаю анализы и его просто нет. Произошло самоизлечение.

Гость

Да к стати никаких диет никогда не соблюдал. Относительно здоровая еда и минимум алкоголя присутствовали в моей жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите контакты врача!плиз

Форум: Здоровье
Всего: 208 804 темы
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем