Гость
Статьи
До ужаса перепугана. Я …

До ужаса перепугана. Я могла заразиться?

Пошла в женскую консультацию. Муниципальную. Купила перчатки и зеркало. Когда зашла в кабинет, врачи ( их было две) обсуждали предыдущую пациентку - мол, как она ещё жива со всеми этими заболеваниями и заразами. Я пообщалась с гинекологами (пришла проконсультироваться по поводу контрацептивов) и пошла в соседнюю комнату (там гинекологическое кресло). Врач вошла уже в перчатках, осмотрела меня. Уже выходя из кабинета, заметила, что мои перчатки, которые я купила, так и остались нетронутыми лежать на столе (нераспакованные). Теперь я боюсь, вдруг врач воспользовалась уже использованными перчатками? У меня фобия. Боюсь ЗППП и СПИДа.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

сдадите потом анализы и узнаете

Анютик

не могли вы заразится, вероятность ничтожна.1- думаю даже от "грязных" перчаток не заразится, тем более врачиха что там ими лазила, щупала вас?! во всяком случае, спид- отпадает точно

2.-перчатки могли быть одеты новые, просто не ваши

Анютик

заразиться

Автор

за три месяца ( именно столько требуется для выявления ВИЧ инфекции) я поседею от страха

Автор

Анютик, конечно, щупала.. ещё и мазок брала

Анютик
Автор

Сообщение было удалено

я такой же паникер, как и вы. и как паникер говорю-не бойтесь!

Крыся

Автор, успокойтесь. Вы когда-нибудь вообще медицинские перчатки надевали? Это ж вам не кожа лайки. Если снять медицинскую перчатку, она тут же вывернется и скрючится. Ее три часа выворачивать будешь, "пальцы" доставая, чтобы снова надеть. Вы можете себе представить, что врач этим занимался, чтобы два рубля на резиновых перчатках сэкономить?

Анютик
Автор

Сообщение было удалено

понимаете для заражения спидом нужно повреждение..кровь в кровь..даже через царапину им не заразиться..есть случаи, когда партнеры спят, без предохранения, друг с другом(один из которых болен) и не заражаются

Автор

Крыся, спасибо за поддержку) одевать мед. перчатки ни разу не приходилось... мне просто сказали, что надо приходить со всем совим - в муниципальных учреждениях нет ни зеркал, ни перчаток

Крыся

9, все у них есть, им бюджетные средства на это выделяются. Зарабатывают так. Они ваши нераспакованные перчатки еще десять раз продадут. Не паникуйте, нет у вас никаких страшных заболеваний!:))

Ав

скорее всего у врача свой запас перчаток, а ваши она складывает в тумбочку

Гостья

Автор, врачи НИКОГДА не надевают сразу перчатки, которые принесли пациентки! Они ГРЯЗНЫЕ!!! Врачи надевают обработанные, продизенфицированные перчатки! А ваши потом тоже продезинфицируют и используют для какой-то другой пациентки. Вы что впервые были у гинеколога??

Автор

Гостья, 12, нет, не впервые, но раньше, когда я ходила к гинекологам, они одевали те перчатки, что я им принесла, не продезинфицировав их... зачем их дезинфицировать, если они и так продаются стирильными???

Автор

*стерильными

Сахарный хвост

А я вообще болт забила, каждый раз перчатки покупать и каждый раз они лежат нетронутые у врача, потому что она свои из большой коробки вытаскивает(коробка на 50 пар). Делаю проще..Пришла..Достала перчатки, положила рядом со своей сумкой..Не воспользовалась ими врач, ну и фиг с ним.Я одеваюсь и перчатки убираю в сумку, пригодятся в другой раз:))

О В Е Н

автор,успокойтесь. есть у врачей перчатки! а вас просят принести про запас им,ну типа пациенты-перчаточные доноры)))) много раз такое встречала)))не в гинекологии.например иногда так делали когда на узи просили гамдон принести свой,хотя пользовались они своими.....

парусекундная

хм. первый раз слышу, что надо со своими перчаткамим и тем более зеркалом. о_О

Гость

Заразиться вы не могли, если вас это успокоит вирус ВИЧ так же как и почти все ЗППП не живет во внешней среде, он погибает, ни разу за (всю историю этого заболевания) еще не было зарегистрированна передача ВИЧ таким способом, каким вы тут описали.

Малу

Девушки если у вас возникли сомнения какие нить сразу спросите. не стесняйтесь они этого не любят ПЛЕВАТЬ любят или нет. В 90-ые годы тоже нужно было приходть со своими перч(но не зеркалом конечно)) Автор, уменя тоже так же, я увидела на столе свои перчатки и спросила "Вы не надели мои перчатки???"

она со злость конечно, ответила что она достала НОВЫЕ,но не мои. Тка что автор успокойтесь

Автор другой темы

а за столом врач сидела в перчатках или без? Если без, то вообще сомнений быть не может, потому что раз сняв, их уже без гемороя не наденешь.

Автор

20, врач за столом сидела без перчаток) девочки, да, это, наверное, фобия... страшно уж очень.. я просто подумала, что экономя на всём, она могла одеть уже использованные перчатки

Дунька

Да, да, вас заразили СМПИДом, и не сомневайтесь! Тактика у нас такая! В писе поколупаться зараженным инструментом. Готовьте деньги на похороны!!

Ягость

Дунька, а вы ехидная, как большинство баб гинекологов. У автора нормальное беспокойство за своё здоровье. Было бы хуже если бы её ничего не волновало.

Все врачи все равно используют новые перчатки, неужели вы думаете, что они могут додуматься до использования грязных перчаток?

Марта

Fetaska, еще как могут! Лично видела, как они сушат использованные перчатки, а потом снова надевают их. Типа все возбудители болезней просохли.

Гость

А я вот сижу и думаю, а если захотят заразить намеренно, например, смогут подсунуть ВИЧ или еще что-то таким образом ? Если враги твои захотят поквитаться ? Есть подозрения...

Лидия
Гостья

Сообщение было удалено

Про то, что перчатки продезинфицировали перед приемом, это миф. Никто этим заниматься не будет. Перчатки не стерильные, но новые. Думаю, что врач их снимая после осмотра, выкидывает. Если это не деревня какая-нибудь. А вот руки наши врачи- гинекологи не моют как правило, да и не только гинекологи. Думают, что перчатки все решают. А сами в перчатках все лапают, и ручки дверные, и контейнеры для мед отходов.

Лидия
Марта

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, где видели?

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

Не все, конечно врачи так делают. Это я про немытые руки и ручки с контейнерами. Сама столкнулась и моя подруга недавно рассказала про осмотр у гинеколога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анютик

не могли вы заразится, вероятность ничтожна.1- думаю даже от "грязных" перчаток не заразится, тем более врачиха что там ими лазила, щупала вас?! во всяком случае, спид- отпадает точно

2.-перчатки могли быть одеты новые, просто не ваши

Я была юной, в 18 лет из любопытства пришла на приём но никто не говорил, что нужно предварително покакать. Меня проверили и сунули палец в попу. Когда она вытащила палец, потом говорит:"всё из-за тебя. Перчатки испортила" И мне не говорили, что нужно иметь новый комплект. Просто сдайте денег врачу на перчатки. И я сдала. А в отодвижном ящике у нее лежали перчатки, почему-то не упакованные.

Предыдущая тема