Здравствуйте! У меня хронический периоральный дерматит, постоянно появляется на лице, после того как я год им очень сильно болела. И помогает от него только трихопол и антибиотики. Как часто можно так лечиться? Не ходить же постоянно с дерматитом на лице, с ним и ходить то никуда особого желания нет. К примеру, я болела им после нового года, затем месяц назад, и вот сейчас тоже. Насколько это часто?
Трихопол очень плохо влияет на печень, плюс - и трихопол и антибиотики убивают полезную флору в желуд.-кишечн. тракте и во влагалище. Вы можете заработать очень серьезный дисбактериоз. После каждого курса, нужно будет постоянно восстанавливать полезные бактерии.
это очень сильное лекарство, не увлекайтесь
Дерматит - следствие демодекоза? Слышали ли Вы о таком диагнозе? начните с того, что выпейте 1 таблетку на ночь, потом вермокс - по инструкции (не больше 3 дней). Через 10 дней повторите декарис. Это антигельминтная программа. Потом желательно пропить тройчатку Эвалар ( рассчитан на несколько недель), поддерживающий курс. Прежде всего надо избавиться от паразитов внутри Вас. Пить сыворотку, а ещё - заглянуть на форум о демодексе, только без паники.
Дальше - менять постельное бельё как можно чаще. Ни с кем не целоваться в щечку. Попробуйте мазь Демодекс-стоп - не пробовали, либо обыкновенная мазь метрогил-гель, тоже не злоупотреблять. Трихопол внутрь не надо принимать долго.Ищите комплексное лечение - самооздоравливайтесь, приведите в порядок нервную систему. Почитайте форум о демодексе на вуманру.
спасибо за ответ! нет, дерматит этот изначально возник как следствие приема гормональных мазей, но из-за незнания я продолжала пользоваться ими в течение долгого времени и из-за них правильная постановка диагноза была невозможна, ничего никто не мог понять, на паразитов и проч. обследовалась, все было в норме, и только когда я узнала, что нельзя пользоваться гормональными мазями, я перестала это делать и картина была конечно на лицо, но оно было уже в ТАКОМ состоянии, просто сплошная корка, в общем всё очень сложно было, и теперь, я думаю, проявляться это заболевание будет при любом удобном случае (что оно очень активно и делает), но способов лечения не так уж и много, и вот именно это меня и беспокоит, нельзя постоянно пить такие лекарства.
метрогилом пользуюсь постоянно, демодекс я думаю тут уже не при чем.. про нервную тоже всё знаю, спокойна как удав. даже не знаю почему появляется.. жкт периодически подкрепляю разными полезными штуками типа хилак форте и хофитол пью, потому что дискинезия.
если вы знаете что-нибудь еще полезное при моей проблеме, пожалуйста, подскажите, уж очень не хочется постоянно им болеть, ооочень не хочется.
Почитайте Свищеву Тамару Яковлевну. , в том числе и про трихопол! В книжных магазинах есть ее книжки да и в Интернет выдержки.
Принимать можно, но правильно. Для печени предварительно пропейте тыквенное масло, лецитин, еще что нибудь для очищения организма. Только ПОСЛЕ очищения организма можно принимать трихопол. Потом пропить курс витаминно-минерального восстановления. И необходимость в частом приеме трихопола просто отпадет. Т.к органихм будет пролечен! )Если конечно опять не заразитесь чем нибудь)
спасибо! а если я пью хофитол уже пол месяца, это пойдет? он же гепатопротектор и там чистит тоже вроде
Это препарат с артишоком? Вообще такое для печени весьма полезно. Вы главное запомниете: трихопол только после того, как все выводящие системы будут работать. Запоров часом не бывает?
А еще, воды надо пить много.
И Свищеву почитайте, хотя бы для информации. А подходит ли вам - почувствуете.
( например по ее книжкам псориаз убрала, почти 4 года чисто).
Еще, скоро полынь зацветет, такими желтыми пупрушками. Насушите впрок.
Гость, обязательно почитаю книжку, которую вы советуете. Автору - начните с очищения - клизмы там всякие)) полифепан, лактофильтрум, много воды. Должно помочь. Диета прежде всего плюс аб (д?)сорбент вроде полифепана. Здоровья!
попробую, обязательно! спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня вопрос, мне 43 года, е я хочу родить, стала принимать трихопол, смогу ли я ещё раз иметь детей?