очень боюсь вырвыть зуб, нижнюю 6-ку со сложными корнями. Дотянула так, что остались одни стеночки и дырка прямо до десны. Тянуть больше некуда, но как подумаю про удаление, представлю щипцы и хруст,прямо ноги от страха подкашиваются.Все говорят, что не больно, я вроде бы верю, но что-то сомневаюсь. Тем более, что пойду драть в пол-ку по мж. Кризис все-таки ((( Может валерьянки попить пару дней?
не больно будет! просто психологически не приятно.
я тоже жутко боялась. правда у меня верхняя восьмерка была. боялась хруста и вообще неизвестности... а по факту хруста не было никакого, ни рывка, ничего. он мне сначала проколол там все. потом взял инструмент и говорит - небойся, я только смотрю, ничего не делаю. и вот он там "ничего не делал" минут 10, а потом говорит: ну все, можешь прополоскать. я сам момент удаления даже не почувствовала! он тянул плавно-плавно и вытянул. а боялась тоже до жути просто... и не болело потом ничего. только температура была 5 дней, я антибиотики пила.
только я бы не стала на себе экономить. 3000 уж можно найти на себя любимую имхо..
А вы лучше представьте, как будет больно, когда
начнет воспаляться и гнить корень бывшего зуба, вот где
страх то.Тогда в припрыжку к врачу побежите.
У меня тоже от нижней 6-ки одни корни остались, но мне не стали вырывать: вкрутили металлические штифты в корни, а вокруг штифтов сделали фотопломбу. Красотой не блещет зуб, но я над ним эксперименты уже 15 лет провожу. У меня есть и ползуба таким же образом нарощенная (но под коронкой). Так что еще не факт, что удалять придется.
потом хуже только будет. Зубы не волосы сами не отрастут! Удаляют сейчас совсем не больно и нет никаких рывков. Не бойтесь возможно и удолять не придется. Главное не тяните и идите в ближайшее время
Автор, у меня такая же проблема ( 6-ка, плохие корни ), удалила 4 дня назад по м/ж , но платно. Не хочу вас заранее пугать, но было ужасно. Женщина-врачиха мне его выбивала, а не тянула, хотя было за что зацепицца. Это какой то ужас !!! раз 10 ударила каким то инструментом типа долото, а кто то другой мне голову держал чтоб не мотылялась. Это был мой первый потерянный коренной зуб, и я не знала что по другому можно было. Лишь потом у друзей и родных выяснила, что это не нормально. Мой вам совет - идите с стоматологу - мужчине, у них сил побольше, и заранее спросите о его методе. Ну если бы не эти удары, то боли я бы не почувствовала.
7, это я же. Забыла добавить, что дырка от зуба на 4й день затянулась на 80 %, так что заживает быстро.
автор, сейчас такую анестезию делают, что вообще НИЧЕГО не почувствуете! Я вот тоже всегда боялась, особенно поле того, как мне в детстве 2 зуба коренных вживую рвали - на всю жизнь запомнила эту боль..
И вот недавно удаляли сложный зуб мудрости..даже операцию делали - я вообще никакой боли не чувствовала..даже не поняла, когда вырвали, что уже все!
Так что не бойтесь! Главное не тяните!!!!
А разве женщины-стоматологи имеют право удалять коренные
зубы?? У них же таких сил просто нет. В нашей клинике по
м/ж хирурги только мужчины.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же шестерка, совсем слабенькая была, одни корешочки, мне врачи ее реанимировали вкладкой и коронкой, лучше так, чем с дыркой ходить. А вообще, зубы я удаляла два раза - верхнюю 5ку и верхнюю 8ку, все отлично сделали врачи (кстати два раз - мужчины!), не было боли.
Большое спасибо всем за ответы.
Удалять придется точно, зуб лечению не подлежит, он и так уже лечен-перелечен, по-этому и разрушился так. А про долото, конечно, напугали пуще прежнего. Но всё равно потихоньку набираюсь храбрости
Сообщение было удалено
Бред пишите. Мне женщина удаляла - я не почувствовала даже.
я вам не советую в бесплатную клинику ходить на такую сложную процедуру( сама пока еще не удалаляла, морально готовлюсь, надо 2 зуба мудрости удалять и один с коронкой (которую мне кстати поставили в городской пол-ке, тока за небольшую денежку). но лучше все-таки найти деньги, и пойти в номральную платную клинику, а то в этих районных весь рот разворотят(((
Я уже тоже начинаю думать на счет платной. ТО что рот разворотят не боюсь, главное чтоб не больно. А вот на счет отношения точно лучше будет в частной. Сначала мужа пошлю на проверку, ему тоже надо удалять (ему пофиг где и как, он ваще не парится по этому) А потом если все ок, то к этому врачуи пойду
ну да, сейчас ничего не почувствуете, так почувствуете, когда 2 недели есть не сможете. будете на одном кефире сидеть. идите к проверенному врачу.
Недавно удалила зую нижний шестерку, дотянула до того что остался корень без стенок, удаляли 2 врача и медсестра, 2,5 часа, думала умру, корень был тройной, подцепить нечего было, просто жесть. Вырезали всю десну, 2 недели на перевязку ходила, болело страшно на кетанове сидела, сейчас все зажило. Но а вообще могу сказать, что все зависит от зуба, первый вырваный зуб такой же, выдернули за 5 мин. потому что згнил. И еще совет дам когда выдерут наложал водорасли, как говорят врачи они либо сами вылезут либо рассосутся, ничего подобного, неделю с ними ходила, мало того что запах от них гнилой появился да еще и болело страшно, как только вытащила все мои мучения прошли, запах исчес, а с ними и вся боль, десна очень быстро зажила!
да и еще совет, лучше удалять у мужчины, у них физической силы больше, быстрее справиться. и еще лучше идти с утра, не так страшно и врачь еще не уставший! удачи
Сообщение было удалено
Удалить можно в обычной, в платной я 8 тыс. отдала за сложное удаление, еще флюс был, резали, лечить зубы только в платной и даже не по ДМС, они гарантию дают и все хорошо делают!
Девочки, кто удалили зубы, вы собираетесь импланты ставить?
А я под общим наркозом удаляю..
Мне удалили за один раз все зубы мудрости (правда муж хирург удалял) , под общим наркозом. Уснула, проснулась зубов нет. Так что не бойтесь вы ничего, с наркозом же делать будут. Попросите общий если совсем уж боитесь.
Какие то страхи тут люди пишут. Я у мужа подробно расспросила, как он будет эти зубы удалять, потому что в нижних были очень странные глубокие корни, загнутые вдобавок. Он сказал, что такие зубы , он обычно разрезает на части и удаляет по частям, а не тянет всё сразу. Реально вам советую, найдите хорошего хирурга.
Долго собиралась удалять 8-у - разрушился. Пошла в бесплатную стоматологию по месту прописки. Заняло времени минуты 3, прекрастный молодой хирург. Не боли, не страха. Заплатила только за анастезию.
Сообщение было удалено
у меня проблема от зуб 6 корни зуб надо ли вырвать но у меня беремена 17 недель
Прошло больше 2 месяцев и я наконец то решилась. Вот сейчас пришла с удаления, скажу честно-было больно. Вроде бы анестезия хорошая, и заморозилось все, что даже как глотаю не чувствовала. А как ковырялся и тянул, чувствовала. реально было больно, как по живому. Благо, что все быстро закончилось. Дядечка хороший был, добрый и внимательный и жалел меня, сказал, что думал, что хуже будет. Весь зуб распался, по кусочкам доставал. Вот даже не знаю, почему так...
может больно было от того что зуб сильно загноился кисту больно вырывать
Мне надо удалять 6 зубов и 4 лечить,не был у стоматолога 26 лет после того, как пьяная врачиха удаляла 2 коренных зуба. Шел по улице и рыдал, как пятилетний. Стыд, боль и страх. Вот итеперь боюсь, что делать?
я вырывал у стоматолога нижнюю шестёрку и упал вомарак
я был у стоматолога и вырывал нижнюю шестёрку и упал вомарак!
смешно =)
Сообщение было удалено
От чего?
Болит очень нижняя 6-ка, которую лечили раза 3 (пломбы все время выпадывали). Я потом на это дело наплевала и ходила с дырой - нерв удалили, ничего не болело. И совсем недавно - раз! и стало сильно болеть, десна опухла, есть не могу. От зуба одни стеночки остались и то разрушенные. Страшно идти к врачу, но уже терпеть не могу боль. Десна сильно болит - рот открывать,улыбаться тяжело, ночами только с таблеткой засыпаю... В общем, ужас. Как думаете, мой зуб - кандидат на вырывание?
Еще два верхних зуба болят, пульпит по ходу... Боюсь до смерти зубных врачей, поэтому тяну. Месяц назад вылечила передний зуб (там пломба выпала, откладывать не могла :D) дак это страх и ужас. Лечила в современной стоматологии, поставили 5 уколов, а больно все равно было... Теперь еще больше боюсь идти. Что делать?
А у меня такая фигня приключилась - зуб (верхний 5 вроде) не долечила - остались стенки, правда нерв удалили, надо было пломбу наложить, а я уехала. Потом лень и не охота... Спустя год сломалась одна стенка, потом вторая... сейчас остался корень - пара выступов, но не болит. Вот думаю расшатать его как следует и самой вытащить или всё-таки в клинику идти?..
Я досмерти боюсь вырывать зуб!!!
Не то что боюсь вырывать, а боюсь ставить укол.
что делать подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ждать,пока обезбаливающие перестанут действовать, тогда уже ничего не страшно, если серьезно, в десне нерных окончаний не много, сам укол терпеть можно, сама недавно прошла все, в момент укола сжимала себе руки, чтобы рукам было больно, отвлекает от ощущений во рту, настройтесь и идите
я копец как боюсь
автор я как вы...и дотянула, что пришла с острой болью на вырывание. Врач с меня офигел, говорит, терпи, сама до такого довела. На счет укола было не больно почти, но жуть как не приятно, особенно в нЁбо. Рвать зуб было психологически очень страшно, такие щипцы прям в рот лезут и там такой многоначительный хруст и кажется ,что в щеку лезут, но не больно вообще.
Я орала как белуга, просто потому, что страшно было. Но длилсь это не больше 5 минут. Отход от наркоза тоже мучителен, кстати и крови много идет
да крови много, у меня друг сам себе зуб 6 корневой вырвал 2 дня его шатал потом по кусочкам вытащил там корень 2-3 см.........
Подскажите пожалуйста у меня зуб в верху самый крайний коренной уже весь гнилой и схвотить уже сложно как мне его вырвать?
Сообщение было удалено
Ваш текст:У нас женщина в поликлинике работала зу бы любой сложности удаляла как по маслу, еще в те времена когда новокаином обезболивали у нее вообще ни чего не почуешь...весь город к ней попасть стремился,.Так вот она уже давно на пенсии а ее до сих пор вызывают если случай какой нибудь сложный, ни какие наши мужчины так и не научились у нее мастерству!!! Так что зря вы так...Я и не давно два зуба удаляла в практике у молодой девушки все быстро и не больно)
Вы если успокаиваете, так пишите положительное, а то начитавшись, я опять передумала на удаление зуба, как было страшно так и есть, не могу ничего поделать, очень страшно, помоему легче повеситься
у меня 3 шестёрки очень боюсь идти к врачу хотя один раз уже вырвали шестёрку ваще не больно но всё равно опять боюсь
Мне тоже очень страшно рвать зубы, самой нужно-это будет мой первый зуб, вылетела пломба ремонту не подлежит, так же боюсь как и вы, но от этого никуда ни деться нужно идти и вырывать скрепя душой.
Ой, товарищи...я тут пошла удалят 6ку нижнюю 11.11.11 в 11 утра - думала вот знаменательный день такой, от зуба избавлюсь - нифига - уже после анестезии поплохело и ковыряния коронки...еле откачали))) так что все еще предстоит))) Хотя самих стоматологов не боюсь..а как перебороть товарищей хирургов не понимаю)))) сразу всплывают воспоминания вырывания зубов молочных и видимо тот страх возвращается))) как с ним работать???)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сама боюсь идти вырывать,у меня пломба с мышьяком выпала и осколок от этого же зуба.почти не за что зацепиться.боюсь жутко.скажите больно будет?
Мне 15 лет, у меня болит коренной зуб, мама говорит идти вырывать, а я боюсь(((. просто 4 месяца назад у моей младшей сестры тоже болел зуб, но она пошла сразу к врачу... а домой пришла вся в слезах то что было больно при чём очень.... Её зовут Настя, ей 13 лет.... что делать, как остановить боль?
Юичка, даже если сестре было больно, это не значит, что тебе будет так же. у каждого по своему!!!
Я не Юичка, я Юличка! но всё равно я боюсь!