Гость
Статьи
Заболел зуб, опухла …

Заболел зуб, опухла щека.

Со вчерашнего дня. Визуально не очень заметно, то есть не совсем критическая ситуация, если я правильно понимаю. Зуб сильно болел за несколько дней до этого, сейчас только немного ноет. Пью …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
kakamanyaka

значит подорожник-панацея

Гулечка

привет всем,мне удалили зуб 3 месяца назад ,но сейчас начал болеть, сильно распух что только не принимала и солпадеин,анальгин ,содой полоскала не помогает,плиз помогите как сделать так чтоб отек уменьшился пишите в личку умоляю!

Гость

Стоматолог стоматологу рознь.... Вчера сходила в стоматологию... Также опухла щека, но зуб не болит.. Стоматолог спер все на зубы мудрости, которые не до конца прорезался.. Сказал полоскать содой или ротоканом... Пить кетонал... Кетонал реально обезбаливает, но опухоль не проходит, да и боль возвращается... Так что.... стоматологи не всегда полезны............

АМИНА

СРОЧНО К СТОМОТОЛОГУУУУУУУУ

Гость

всем привет у меня такая проблема,начал болеть зуб,ну как обычно взял анальгин,думал все пройдет день не болел,лег спать проснулся,воспаление миндалины,сходил к врачу сказали полоскать,полоскаю не помогает,сейчас на горло перешло. не поможете,а то реально больно и тяжело

Гость

Здравствуйте у меня болит зуб гной сходил к стамотологу сделали дырку и сказали что бы я 2 часа полрскал рот а что можно кушать чтобы гной не заходил в дырку зуба

Царица

Зуб заболел вчера вечером. Выпила Кетанов, капнула на зуб Зубные капли. Вроде уснула. Проснулась в 2 часа ночи-с опухшей щекой и ноющим зубом. Вот, жду 8 утра, чтоб звонить стоматологу. Сил терпеть больше нет!!!

Бляяяя

Срочно всем за подорожниками !)))

потом к врачам

Косс

опухла щека от зубной боли. можно ли что то сделать без стоматолога????только что реально помочь может(((

Дмитрий

Вот сегодня вырвали зуб, как была щека опухшая, так и осталось, что делать?

Даша

А я вот простыла, опух лимфоузел, стой стороны, где был больной зуб, ну все зуб заболел, ела обезболивающее, первый день помогло, а к вечеру где больной зуб, припухать начало! Я ещё таблеток выпила, пополоскала, думала за ночь пройдет!!! АГА, с утра встаю, ё моё, пол лица опухло, притом щека твердая, с каким то фиолетовым отливом, температура, слабость, вообщем жесть! Побежала к стамотологу!! такой боли я в жизни не испытывала, удалили зуб, разрезали щёку, опухоль чуть чуть спала, но состояние не какое! вот сейчас опять пойду на прием, посмотрим чего скажут! но это жестоко, все таки нельзя запускать зубы, чтобы потом такого не случалось!

Даша
Дмитрий

Сообщение было удалено

ну что прошла опухоль?????7

х м

как уменьшить опухоль помогите ато завтра в школу

М З

а можно с апухшей щекой идти к врачу он домой не отправит аааа...

КЕТРИН

НЕЗНАЮ ДАЖЕ

Ирина

Да конечно подорожник - супер. Но сейчас то зима! Еще и ночь!Щека опухла, спать страшно!

Гость

Я плотила за дисну 1500р очень дорого

Гость

Блин и у меня тоже беда со щекой, стоматологов боюсь до жути, резать тоже не хочу. Попила 3 дня антибиотики все прошло вроде, пойду теперь зуб удалять, хоть резать не будут и то хорошо.

Кристина

а где взять подорожник

ИНГА

а у меня зуб мудрости то болел то не болел, так и тянула с его удалением (жалко было). А вчера как резко заболел! Утром проснулась с опухшей щекой (а болеть перестал). Я живу не в России. Мне назначили антибиотики 3 дня пить, и только на четвёртый день - удаление. Врач сказал, что строго-настрого нельзя удалять зуб во время воспаления, а здесь я читаю многим удаляют во время флюса...

Натали

Промучилась всю ночь.Приложила чеснок,согласно совету.Но ничего не

помогло.Пришла к врачу- ничего не спрашивая выдрали зуб.Сказала -пополоскать содой. Я похожа на хомяка.Но разрезать десну и не предлагали.

Натали

Вот,вот я тоже прочитала,что зубы не удаляют,если воспаление.Я разволновалась. Значит худшее еще впереди.

Вячеслав

Доброго времени суток. Начал болеть зуб, утром проснулся от дикой боли, сидел на обезболивающих достаточно долгое время, ждал своего стоматолога, когда выйдет, потом я пошёл к нему, мне сделали снимки, вскрыли зуб, удалили нервы, опухла щека, направили к хирургу, тот порезал десну, вставил дренаж,сказал полоскать и придти потом к нему, я пришёл мне сняли дренаж всё было хорошо, прописали антибиотики, но спустя 2 недели появилась в разрезе маленькая дырочка через которую выходит что-то наподобие гноя, Болит нос левая часть иногда, болит весок, короче много чего болит слева, хожу каждый день к стоматологу, мне прочищают каналы и говорят что гной выйдет сам. Так ли это? мне кажется херь какая-то, подскажите что делать? Может у кого что похожее было.Спасибо.

Гость

бегом к челюстно лицивому хирургу в больницу сходите хотя бы на коесультацию!!! вот как раз сейчас на этом отделение здесь половина таких как вы а некоторые вообше забивали думали само пройдет теперь все ращрезанные ходят.кому внутренне без шрамов успели сделать а кому и внешне через щеки ращрезали так что не тяните!!!

Гость

это я вечеславу

Гость
Вячеслав

Сообщение было удалено

а в каком городе вы живете?

Вячеслав

Я понял. Живу в Ростове-на-Дону

Вячеслав

У хирурга был мне эту дырочку расковыряли, по научному сказали раздвинули края раны для оттёка гноя из раны, и сказали полоскать сода ёд 10 раз в день.

Вера

Мне даже подорожник зимой не найти...Не знаю что делать, примерно вчера вечером зуб разболелся ужасно ну не обратила внимания, примернов 2 ночи проснулась от ужасной боли подошла к зеркалу а у меня щека как у хомяка, вот сиже не знаю, что делать к стомотологу только завтра идти, а у меня ещё и учёба...Даже не представляю, что и делать(((

Гость

ципролет и диозолин

вот лекарство)

Расиль

да стоматологи вообще офигели блин все только платно(((

Народ что сделать если у меня болит один зуб я хотел его вырвать чучуть сдвинул его и на след день у меня в легкую опул щика и начали верхние два зуба болеть тоесть жувать и чай пить я не могу(((

Гость
Расиль

Сообщение было удалено

не медли, серьезно, беги к врачу, иначе, если будешь тянуть, будет хуже...

Гость

Два дня назад болела вся нижняя челюсть от одного зуба + температура 39, вчера боль прошла, но осадок остался. сегодня ночью припухла щека (десна красная над зубом и на щеке чувствуется шарик 2х2 см) Это может быть флюс? до этого была сильная простуда... может от этого десна под зубом воспалена? на зуб нажимаю не больно и нет зубной боли! вот только щека и десна припухли немного. (со стороны вообще не видно что щека опухла, только на ощупь можно определить) что это может быть?

гость

почему все советуют сразу к врачу.мне стамотологи два раза так выкорчевывали зубы.что не очень я им доверяю.читая форумы вижу что столько осложнений после стоматологов при лечении флюса.и в то же время люди пишут что сами народными средствами вылечивают себе флюс.я бы не стала оголтело по всякому поводу бежать к врачу.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Tanya

У меня такая же ситуация, только я в Америке живу. А зубные здесь тысячи долларов стоят. Нет у меня таких денег. Понятия не имею что делать :((

надежда

Здравствуйте, у меня зуб откололся и болел, дергая. первый раз прийдя к стоматологу, она мне сделала заморозку, а потом сразу же сделала снимок, раскрыла зуб вложила вату наверно с мышьяком и слегка запломбировала, на второй раз у меня с двух сторон десна воспалилась она сказала делать содовые ванночки и мазать мазью холисал. Когда воспаление прошло врач чистила каналы и шрицом вводила лекаство, затем какое то лекарство ввела в десну до острой боли и закрыла ваткой и временной пломбой. Потом я узнаю что беременна и срок у меня 2-3 недели в следующий раз почистила каналы и закрыла их в слепую т.к.снимок делать не стала. На следующий день у меня вздулась десна, болела. Я позвонила лечащему врачу она сказала ехать в

другую больницу делать разрезик и вставлять дринаж. Сделали, сегодня ездила опять к врачу щека раздулась очень сильно, но снимок сделали на свой страх и риск каналы закрыты хорошо. Сказали чаще полоскать, потом приходит. Я просила ее открыть и почистить каналы врач сказала что так будет еще хуже. Стучала по зубам боли нет. А вот я теперь очень боюсь идти к ней. Чьто делать, но на счет полоскать я поняла а на маленьком сроке беременности, что можно дальше делать.

Мария

Привет!У меня заболел зуб!2 ночи промучалась,потом на 2 день на утро щека распухла сильно,на следующий день еще сильнее,зуб все еще ноет!Но!!!Никаких гнойных "шариков" на деснах у меня нет,просто зуб сам побаливает!К врачу собираюсь завтра,может посоветуете,чем снять опухоль,а то как Морду набили,в самом деле(((

Мария

Еще хотела-бы посоветовать несколько способов снять боль до того момента,как доберетесь к врачу(чтоб с ума не сойти)!Есть мазь,называется ДЕНТИНОКС!Если болят десна(у детей и взрослых),состав:настойка ромашки аптечной цветков,лидокаин гидрохлорид,лауромакрогол!Без сахара!Втирать чистым пальцем в место,где болит десна!На время снять боль очень помогает!И не дорогая!Метрогил Дента тоже хорошая мазь!А еще зря тут ругают полоскание содой,мне лично тоже как обезболивающее,очень помогало всегда!

Гость

линкомицин попробуйте 500мг каждые 4 часа

Супер-гей

Точно такая же ситуация, отправили на рентген, корни впорядке, сделали разрез, гноя тоже не обнаружили... сказали полоскать каждые 2 часа 2ложки соды + 1 соли и линкомицин капсулы по 250 2 раза в день.

Лена

привет....прорвал флюс...побежала к стоматологу, вскрыли зуб, удалили нерв..все нормально...поставили лекарство и временную пломбу...сказали через пару дней прекратиться гноевыделение....прошло 5 дней...а гной течет...пошла к стоматологу, посмотрел - выдавил гной, назначил линкомицин по 2 капсулы 3 раза в день....прошло опять три дня....ГНОЙ ТЕЧЕТ!!!! Ничего не болит, щека не опухла....просто с флюса под депульпированным зубом течет гной. Я в ужасе....сколько можно? В чем дело?

софия

у меня 2-3 недели удалили нижний левый зуб не разбираюсь в них посчету ну так на глаз предпоследний=)так вот с этим зубом я проходила 2 месяца зуб то болел то нет тоесть забила я на стомотолога т.к. боюсь их и думала обойдется но нет как то ночью меня так вытрепало что сил не было в 9 утра я на пороге стомотологии,все нормально удалили,почти зажило,и вот теперь заболел такой же зуб только на правой стороне,гноя нет,щека надулась крепкая.зуб решила что не отдам=)вот сейчас начинаю собиратся в больницу,по дороге нарвы подорожников ,буду все делать лишь бы зуб остался=(

ярослав

У меня самово зуб уже 3 раза напухал. Нада полоскать содой с солью и сильно этим давить на щеку-тогда оно немного стухнет. А если на зубе есть пломба то необходимо пойти к стоматологу и вскрывать пломбу. Тогда тебе поставлят дренаж и каждый день нада приходить к стоматологу что бы он ставил тебе новый дринаж. За 4-6 дней все в порядке!

Lu
Супер-гей

Сообщение было удалено

короче, зря резали. Вот и я сижу и пью ципролет, может к понедельнику пройдёт

Lu
ярослав

Сообщение было удалено

давить на десну? Садизм, можно окочуриться от боли и закопают тебя с целыми зубами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lu
Вера

Сообщение было удалено

Хорошо помогают листья герани красной. Пожуйте слегка и заложите за щёку. Но только с утра к врачу! Чистить каналы, делать надрезы иначе можно заработать сепсис. Вот пишу, а сама сегодня отказалась вскрывать нарыв, пью ципролет и думаю может пронесёт( впереди суббота и воскресенье и в деревне один врач и я не местный житель, что бы ночью бежать и стучать в окошко, если вдруг приспичит). Пойду полоскать водой с солёного озера.

Диана

что делать в пятницу после еды начал болеть зуб. к вечеру он вообще не беспокоил. а в субботу утром начала появляться шишка на щеке.и сразу больная. я думала что это прыщь. а сейчас говорят что чирий. мама вообще сказала что флюз. пью антибиотики приложила мазь ихтеоловую. просто проблема я жуть как боюсь врачей, особенно зубных. вот теперь не знаю что делать.

Lu
Диана

Сообщение было удалено

А ихтиоловую мазь зачем приложили? Что бы снятьнарыв?

Евгений

Незнаю как у вас, но когда у меня разборабанило щёку,я сразу пошёл к стамотологу, он осмотрел зуб,и надовил на десну,гной вышел через отверстие в зубе,прописала комплекс витаминов,ципролёт 2 раза в день по одной таблетке,и эритромецин 3 раза в день по таблетке, и полоскать раствором из соды и соли 4 раза в день,уже к вечеру опухоль с пала примерно в два раза на второй день всё прошло, но врач сказал обязательно 5 дней пропить.