У меня генетическая предрасположенность к варикозу (у мамы - страшный варикоз). Мне 29, после родов вены уж слишком близко к поверхности приблизились и некоторые лопаются в синяки. Уже некрасиво. Пока сильно боли не беспокоят, обычно в жару. Чего делать? Что мазать, что есть, какие упражнения? Только не отправляйте к флебологу! К врачам хожу только в крайних случаях!
а еще говорят помогают крема с вытяжкой эктстракта каштана и пиявок.
В таких случаях каштан не помогает уже, на себе попробовала, курс аскорутина и мазать лиотоном, и показаться флебологу!
Ну и что!Не надо расслабляться...мне тоже от мамы досталось. Ногам уделяю особое внимание. На этом форуме много хороших советов, начиная от ванночек расслабляющих и заканчивая полезных мазей, кремов и гелей.
говорят самое лучшее действие грецкой орех оказывает, точнее препараты на нем
Да и врачи советуют как правило что-то на грецком орехе. Мне вот в аптеке югланекс посоветовали для профилактики
Хороший крем при беременности от варикоза и отеков Жили и Циви де Люкс. Я только им спасаюсь
http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл-1
Из методов профилактики - нельзя носить неудобную обувь, курить, а также проводить много времени на ногах в статичном положении. Чтобы лечить - тут выбор огромен, но я бы все-таки склерозирование вен посоветовала. Сама делала у Сидельникова Н.Н.(в ниармедике на м. полежаевская), замечательный специалист. Если решитесь делать - советую к нему и обращаться.
Я вначале вот хочу рассказать, откуда это все берется. Берется от нашего недопонимания. Нас окружает изобилие бактерий, микробов, и они атакуют любое тело - человека и животного. Наружно атакуют. Межклеточные ткани конечностей, скажем, ног, свободно пропускают эти бактерии, так же, как сети рыболовные пропускают волны. Бактерии существа довольно таки умные, они свободно проходят к нашим сосудам через кожу, через эти межклеточные переходы и цепляются за кормушку. Сосуды, где кровь бежит, - это кормушка. И начинают гнездиться снаружи. И какое бы лекарство вы ни пили, никак не повлияете на бактерии, которые живут снаружи. Ноги опухают, жилы обрастают бактериями. Что делать - не знаете.
Народ заметил это и начал влиять снаружи. Раз наружно они проникли - наружно надо и действовать. И вот начинают наружно влиять - парить ноги, обрабатывать. Из многих наружных назову такой препарат: алоэ смешали с солью, ввели туда чистотел в пропорции: 1 ст.л.алоэ, 1 ст. л. чистотела, 2-3 ложки обычной столовой или морской соли. На килограмм этой смеси добавить еще 30 г глауберовой соли - Na2SO4, плюс английской соли - MgSO4, плюс 30 г сульфата железа - FeSO4 и плюс 10 г CuSO4 - медного купороса. Купить комплект солей для лечения варикозного расширения вен можно в нашем магазине. Все это размешали, в ступочке растолкли и сделали повязочку на ноги, но после того, как ноги распарены. Надо забраться в ванну и погреть ноги целиком.
Что делать потом, чтобы бактерии опять не забирались внутрь? Надо по полной форме провести курс который изложен в книгах Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире" или "Медицина с позиции истины". Первое - окисление организма. Второе - необходимо поднять тепловой режим. Третье - поправить желудочно-кишечный тракт, то есть все время бальзам Болотова - "царскую водку" - применять в процессе еды.
хороший крем Жили и Циви де люкс
Здравствуйте!
Успешное и гарантированое безоперационное, безмедикоментозное лечение варикоза.
Устранение причин и последствий!
Ознокомьтесь с фильмами.
http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video
У меня был варикоз на двух ногах,делала операцию ,он потом вернулся вновь ,мазала мазими,ничего не помогало,потом ноги стали напухать и болеть очень сильно,наткнулась в интернете на 3 бесплатные процедуру по избавления от варикоз,я пришла на процедуру первый раз ничего не почувствовала ,потом на второй день пришла у меня немного перестали болеть ноги,на 3 процедуру я пришла ,у меня после неё спокойно застегнулись сапоги,в общем купила их изделия,пользуюсь уже 5 месяц,практически ничего уже нету,я очень счастлива,если что пишите на почту damirova12@list.ru ,офис в Москве и Твери
Добрый день
Моя свекровь имела такую же проблему, ей 75 лет. У нее текли вены, и обширный варикоз вен. На сегодня наша семья просто в восторге, мама моего мужа просто летает. Она стала энергичная, хорошо стала выглядеть, полностью исчезла проблема вен, прошли боли в коленях. Свекровь пропила всего 4 месяца. Если вам это интересно напишите или позвоните мне на скайп: artanaki - буду рада поделиться с вами моим опытом.
Мой е-майл: artanaki@mail.ru
С уважением,
Юлия Бушуева
Доброго времени суток всем! мне 53 года, хочу рассказать вам как я избавляюсь от варикоза. уже по хорошему лет так 10 я слышала о лечении пиявками. но как и где это правильно делать, понятия не имела. месяца 3 назад от коллеги по работе узнаю, что она проходит курс гирудотерапии (это и есть лечение пиявками). долго сомневавшись, я все же решилась. моя коллега Ирина посоветовала мне обратиться за помощью к Белалетдиновой Найле Надыровне, молодая, но очень умная, понимающая женщина, работает в клинике Med4you, (адрес тем кому пойдет: г. Москва, ул.13/1.) Я прошла у нее 10 процедур гирудотерапии, и что самое главное удивило так это стоимость! вовсе не так как в других клиниках, где надо платить еще и за консультацию. здесь же процедуры "сдирания денег" не происходило за все мое время лечения в этой клинике. консультации в клинике Med4you были бесплатные, еще и дали бальзам для того чтобы обработать ранки от пиявок дома. советую всем не бояться лечения пиявками. действительно эффективно и надежно, а теперь еще по собственному опыту говорю, что и проверено на собственной "шкуре".
если кому-то нужно, нашла крем от отеков Жили и Циви де люкс по очень низкой цене http://lechenie-ran.ru
Так у вас извините и есть крайний случай. Варикоз не лечится, его можно только сдерживать. Мази и кремы это все ерунда, упражнения это нагрузка на ноги. Вам обязательно нужно принимать венотоники, Детралекс например очень хороший, я сама его принимаю уже 2 год, курсом 2 месяца 2 раза в год и боли и отеки прошли. Но вены если уже появятся, то их можно будет убирать только хирургически, поэтому лучше сдерживайте свой варикоз сейчас, если не хотите потом операцию.
Конечно профилактика лучше чем потом дело дойдет до операции. И воздействовать надо в комплексе. Я сначала таблетки пила, мажу гель Варикобустер, ношу чулки компрессионные, вены перестали воспаляться. Жирное пытаюсь есть поменьше.
Здравствуйте.
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4
Здравствуйте! У меня такая проблема ноги чистые нет ни вен ни сеток, ходила на УЗИ все замечательно,но очень болят икры ног. Ходила к хирургу прописал Венорус пью мясяц ни каких сдвигов все равно болит делаю упражнения не помогают, мазь диклофкнак немного снимает боль. Может у кого было такое это может и ек варикоз
Мне 35. У меня начался варикоз.Привывычные лечения не помогали.Подруга посоветовала гель от варикоза.Заказала я lifestream.naele.ru Посылка пришла быстро.Девочки это просто чудо,он меня спас!Это натуральное средство,которое дает реальный эффект.С первых дней я избавилась от отеков и боли.Позже восстановилось кровообращение в ногах.За неделю почти исчезли звездочки.Гель наносится очень легко,не вызывает аллергии,Быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.Через три недели я ходила уже на каблуках.
я лечила варикоз при помощи подушек от варикоза.Столько денег и времени впустую.С первой недели у меня исчезла боль в ногах.Через 1,5 месяца стали проходить звездочки,через восемь месяцев исчезли вены.
Я перепробовала много средств,но результата особого не было.Временно снимали боль и отек.В интернете я случайно увидела подушку от варикоза,если интересно можете посмотреть stopvarikoz.naele.ru.Благодаря им я вылечила варикоз.Я избавилась не только от внешних проявлений,но и поборола причину болезни.Избавилась от тяжести,отеков и боли в ногах.
Я пользовалась подушкой от варикоза. Ужасно болели ноги и вены начали выступать.Прошло четыре месяца вены пропали,доктор говорит,что мои вены в хорошем состоянии.Это не химия в тюбиках,которая не помогает,только деньги на ветер,а реально лечит проблему из внутри.Я не пожалела что купила.Я снова начала ходить на каблуках и забыла про боль.Посмотрите здесь stopvarikoz.naele.ru
У меня ужасно болели ноги и отекали,стали появляться звездочки.Подруга посоветовала гель Lifestream Nano.После недели ноги стали меньше болеть и перестали отекать.Прошло три месяца мои ноги здоровы.Мне очень понравился.Если интересно почитайте здесь lifestream.naele.ru
Моя мама лечит варикоз варикобустером. Крем –гель для ног, таблетки тоже пила в первое время, а теперь только иногда это крем мажет, снимает воспаление и усталость ног. Натуральный антиварикозный препарат.
Вот в новостях онлайн показывали как без операции вылечится раз и навсегда. А саму новость можете посмотреть по этой ссылке http://livejurnal.kz/news-online/1yInK
мне очень понравился гель Lifestream Nano.Эффективно и быстро
мама вылечила ноги фарифортом
Пробовала антистакс капсулы, курсами раз в полгода-год (пить надо долго, не помню то ли месяц, то ли 3). боли проходили. ну и конечно, троксевазин гель (кстати, есть аналог троксерутин - стоит рублей 40-50, смысл тот же).
в этот раз попробовала детралекс (месяц) и чулки носила 3 месяца (сейчас лето начинается - в Астрахани нереально их носить, уже +30 в тени). когда в чулках - хоть весь день на ногах - никаких болей не было. плюс, как мне кажется, уменьшилось количество капиллярных сеточек, что удивительно, я думала, что на них ничто не может повлиять.так что рекомендую детралекс и, конечно, компрессионный трикотаж!
Муж подарил повязку Варифорт. Сначала отнеслась к подарку скептически, но прочитав отзывы, решила попробовать. Изделие действительно помогает.
Я тоже заказала фарифорт,пользуюсь месяц,результат уже очень заметный
Тоже перепробовала кучу мазей,результата ноль.в интернете наткнулась на Варифорт.Облегчение почувствовала через несколько дней,сейчас я забыла про боли и вены прошли.
Моя мама тоже недавно купила Варифорт,ей очень помог.Боль прошла,звездочки ушли,она очень довольна
Вчера пришла мама от врача, ходила на ножки жаловалась. Ей сказали, венозная недостаточность. Ну, пока не точно, еще будут смотреть. Но она перепугалась, теперь думает, вдруг резать будут, а я не знаю, как ее успокоить. Кто знает, что за недостаточность и чем она грозит?
Сообщение было удалено
Венозная недостаточность – это когда нарушается движение крови в венах. Это может привести к варикозному расширению. Видели, когда вены на ногах выпирают? Вот это оно и есть. Можете маму сразу успокоить, до операции доходит редко, когда совсем уже вены не работают. А так вполне успешно лечится, венотоник какой-нибудь пропить, например, Венарус, и еще Тромбовазим, плюс местные меры, мазь или гель для облегчения состояния. Ну и потом поддерживать.
Сообщение было удалено
Спасибо, прямо счас ей все это перескажу, а то доведет еще себя до сердечного приступа. Она очень боится операций и что ей что-нибудь отрежут.
А тромбовазим – это что? У меня самой варикоз начальной стадии, и венарус мне выписали, и местные меры в виде геля, и еще чулки с компрессией. А такое название не слышала.
Сообщение было удалено
О, а про чулки я и забыла, сейчас не лечусь, отдыхаю))). А Тромбовазим – это противовоспалительное и от тромбов. Ведь когда кровь густая, а тем более если венки уже растянулись, то застаивается и еще проходимость ухудшает. Такой вот порочный круг. А может тромб закупорить основную вену, тогда и правда операция. Вот как раз от этого и предохраняет препарат.
Брр, про это я лучше маме не буду рассказывать. Она вроде повеселела с того раза, кстати, была снова у врача, ей подтвердили венозную недостаточность. И врач то же самое сказал, что и вы, что операция – крайняя мера, в нашем случае до нее как до Китая :) Теперь пойдет по аптекам и лечиться.
Сообщение было удалено
И правда, когда человек нервный, мнительный, с ним так бывает непросто. У меня муж такой. Вообще-то он у меня молодец, жаловаться грех. Но болеть совершенно не может. Даже если просто грипп, чуть температура поднимется – ему уже кажется, что он умирает. Я уже стараюсь над ним не хихикать…
Сообщение было удалено
А что вашей маме прописали? А так-то да... мужчины болеть не умеют… У меня что отец, что муж, что теперь сын – у них две крайности. Либо сурово по-мужски не обращать внимание на всякие недомогания, либо когда уже не получается – тогда все, спрятался как щеночек под одеяло…
Сообщение было удалено
Да венарус прописали, и троксевазин местно. Ой, она же когда первый раз я ее утешала, так заставила меня все названия ей продиктовать и записала. А потом врача донимала, что ей нужно именно это прописать:) А врач и не знал про тромбовазим, обещал позвонить консультацию взять, так что она на днях снова к нему пойдет. Ну да все равно, она еще чулки свои не получила, а хочет все вместе начать. потому что ей сказали, что комплексное лечение действеннее. Мазь я ее уговорила мазать, но остальное ни в какую. Ну, надеюсь, пара дней не сделают погоды.
Сообщение было удалено
Думаю, не сделают. Тем более если у нее самое начало. Вы только скажите ей, чтобы ножки пока поберегла, меньше нагрузок, много не ходить и тяжести не поднимать. Каблуки она не носит?
А вот на ногах весь день проводить – это про нас. У нее огород, сад… ну, какой сад, несколько деревьев. Но в таком возрасте это нагрузка. А я ей не ахти какой помощник, я-то работаю целыми днями. Ну, я ей объяснила про нагрузки, что пока лечение, лучше воздержаться.
Интересно, сколько маме вашей лет. Что, она раньше от вен не страдала? Это у нее хорошее здоровье, тут иногда уже в 25 видны и сосуды, а иногда и вены выступят.
Ей 55, и здоровье у нее да, хорошее. И лечиться она любит. Вот была снова у врача, пришла довольная, что он ей тромбовазим одобрил. Надеюсь, он не слишком вредный? А то я сомневаюсь, нужно его было назначать или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Противопоказаний у него совсем немного, ну по детскому возрасту ограничения, еще там с какими-то лекарствами он не контачит. Но на то врач, который назначает лечение, чтобы за этим смотреть. А так я пила, никаких не было побочек. Да, еще при беременности нельзя и кто кормит. Но это вряд ли к вам.
Ой, спасибо, что мне все объясняете. Я тут догадалась в инете порыться, почитать про этот Тромбовазим. И как раз все пишут, что для более лучшего эффекта нужно его пить в одно время с венотоником. Вот думаю, меня тоже проблемы с венами ждут?
Не обязательно)) вон ваша мама сколько лет проблем не знала, а у нее огород, да и дом наверняка требует сил много. Хотя кто знает, у меня вот вены после родов полезли, а ведь у мамы-папы вроде ничего подобного не было. Но вы-то уже во всеоружии, знаете, чем бороться!
Да, вы, главное, если что, не запускайте. У меня тоже так, после родов началось, после вторых хуже стало, а мне кормить бросать жалко. Так что теперь ноги в сеточку… хорошо, только на вид влияет, вены не особо пострадали. Хотя я читала, что если в комплексе пить Венарус и Тромбовазим, то даже и вид получше будет. Ну вот и посмотрим.