Жидкость для снятия лака без ацетона попала в глаз, несколько капель, промыла и перевязала глаз, что делать дальше? У кого было? Это очень страшно?
попала "Ласка" в правый глаз. Больно. Щипет. Мешает. Не промывается что-то. Капаю туда капли - натуральную слезу. Глаз закрывается.
А я коту капнула..промыла тёплой водой...сейчас вроде ничего
Корнергель √ препарат, восстанавливающий роговицу глаза при эрозиях, ожогах, воспалениях, дистрофических заболеваниях. Помимо лечебного действия, эффективно защищает роговицу от повреждений при ношении контактных линз.
Вот, купила.. Попал ацетон в левый глаз
Было покраснение, но сейчас прошло
Чуть щиплет.. Мазь перед сном попробую намазать..
Сообщение было удалено
Лия! И чем для Вас всё закончилось? У меня та же история... Ожог роговицы! Врачи настаивают на операции
может морская вода хьюмер при попадании в глаз обжечь его ,ребёнку 5 мес
в таких случаях сразу глаза промывают длительно не менее 15 минут проточной водой, далее- закрыть глаз стерильной марлевой салфеткой и незамедлительно в глазной травмпункт- в каждом городе есть круглосуточная глазная помощь.Это химический ожог роговицы и только офтальмологи могут определить его степень. Опасно потерей зрения.
Сообщение было удалено
я имею ввиду жидкость для снятия лака
Девушки, выбросите вы эту жидкость вообще, мало того, что она опасна при попадании в глаза и на слизистые, у нее еще и пары вредные и токсичные, говоря иначе, это страшный канцероген..Одумайтесь, это же здоровье..
а что делать если перепутала перекись водорода с жидкостью для снятия лака? мыла хрустальную вазу ну и конечно же разбила ее и осколок загнала в палец! кровищи ужас сколько лилось. побежала за перекисью чтобы обработать рану, перепутала, и залила жидкосью для снятия лака!(((
Срочно к врачу!!!! Я случайно попала туалетной водой в глаз(отвлеклась и не заметила что спрей не в ту сторону повернут) Позвонила в скорую-сказали куда ехать.В результате ожог роговицы 2й степени! Лечусь,один глаз - 1((( Не тените,8 часов максимум и последствия могли бы быть хуже сказали врачи.
Сообщение было удалено
а что длать если ребенок выпил но без ацетона
Обязательно надо сходить к врачу!!! Или можно зрение потерять
Сообщение было удалено
Как же я Вас сейчас понимаю!Точно такая же история, ночь, левый глаз
[quote="Маруся"]Ампутируйте ногу срочно, пока ожог не расползся по всему телу!![/quote.
Ожог по идеи сам должен пройти.
тперепутала мицилярную и жидкость д/сн лака)))
нанесла на ватн палочку и протерла под нижним веком.Хорошо быстро поняла что жжет,побежала промывать глаз.Жидкость была с ацетоном.На часах 20:40 суббота))))
нашла офтальмологический цент на соседней цлице ,успевала по времени.Посмотрели глаз,все ок
сказали что попали пары видимо а не сама жидкосьь,ожога хим нет
а в глазу очень щипало!покраснений не было
Как только соуяилось,ищите инфо в интернете ,и бегите к врачу от греха подальше
пусть платно(750 р консульт.в Москве),но быстрое реагирвание-гарантия успеха).Промыли мне там антисептиком,заложили гель
Стало легче смотреть.Через 2 часа дискомфорт прошел.Прописали на всякий случай гель солкосерил на ночь под веко
не болейте:)
Сообщение было удалено
. Попала моей сестренке
Мне недавно в глаз попала эта "Ласка", я быстро сначала слюной промыла а потом водой. Ничего не осталось даже покраснения не было...
Хотела ногти стереть, надавила на жидкость, а она как брызнет в оба глаза... Промывала глаза водой, закапала, вот сижу жду. Хоть бы все обошлось
Сообщение было удалено
Мне сегодня тоже жидкость для снятия лака попала в глаз. Жидкость не в бутылочке, а та , которую надо нажимать. Нажала и струя отлетела в глаз
Да у меня та же история. Вместо жидкости для снятия макияжа протёрла жидкостью для снятия лака (без ацетона). Так страшно. Я обильно пробыла глаз водой, закапала капельками. Глаз вообще не болит, было не большое покраснение, но оно после капелек ушло. Когда закапала капельками, было не большое жжение, еле заметное, и всё. Говорят, что проявление ожога бывает только на следующий день происходят. Так боюсь спать... Живу вообще в глуши, врачей особо нет, сходит не к кому. Даже к оккулисту очередь до двери стоит. Люди, у меня даже небольшая краснота прошла, стоит ли мне волноваться? На вид глаз здоровый
Сообщение было удалено
Я немного капнула и тоже ищу
Сообщение было удалено
Уже всьо норм?
Сообщение было удалено
Главное что не попало
Сегодня попала жидкость для снятия лака (без ацетона) в оба глаза! (Была в контактных линзах) Обильно промывала водой примерно минут 30. Потом все равно жгло. Так в несколько подходов промывала. У меня были капли для увлажнения линз, закапала ими. Сделала крепкую заварку, промыла ей. Щипало. Поехала в больницу. Слава Богу все обошлось! Сказали даже хим.ожога нету! Повезло))) Но ощущение в глазах неприятное. Выписали капли в глаза для профилактики, чтобы восстановить слизистую глаза.
А что прописали вам ?
Мне попало пару капель и я промыла холодной водой и все оно даже не болела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!