Жидкость для снятия лака без ацетона попала в глаз, несколько капель, промыла и перевязала глаз, что делать дальше? У кого было? Это очень страшно?
Автор! А как она туда попала?? Мне всегда было интересно, зачем пишут на баночках "избегать попадания в глаза" )
Сходите к врачу, это все-таки зрение, его потерять страшно..
а перевязали то на фига? снимите повязку, промойте еще раз, закапайте какую нибудь "слезу", если неприятные ощущения останутся - марш к врачу. выздоравливайте))
Блин,и даже с одним глазом бегом на форум.тему писать.
Может лучше к врачу??
Промыть надо не просто - а под струей воды, желательно кипяченой. Потом обязательно Солкосерил офтальмологический - в каждой аптеке есть - капнуть.
Но это первая помощь, а завтра - конечно же лучше к врачу. Еще повезло - что без ацетона.
Промыла, очень долго и тщательно промывала, около получаса. Посидела с повязкой. Сняла - покраснение прошло, глаз выглядит нормально, не болит. Или это только иллюзия того, что все хорошо?
Я вот как то пришла домой жутко уставшая, решила макияж с глаз стереть, перепутала и взяла бутылочку с жидкостью для снятия лака, намочила ватный диск..и уже почти сунула это в глаз, хорошо хоть запах почувствовала и вовремя остановилась:):)вот и так бывает:)
7, повезло. Автор, на всякий случай сходите к врачу.
Автор, как же это получилось то?
у меня так было, и не просто капелька, а залилось больше половины флакона, промыла водой, не щипало и ничего не было)
Это еще что, ая один раз закапала себе жидкость для разбавления лака в нос вместо нафтизина, промывала долго, щипало. Но все обошлось. После этого я подумала, что люди большинство проблем и вреда наносят себе сами
***, чего только не случается...
Тебе ещё повезло, я сейчас ацетон ливанул в глаз, промыл проточной струёй воды, вот сижу ищу ответ на вопрос что делать дальше... :)
Алексей, я тоже ливанула по ошибке
и тоже ищу ответ )
Я только что тоже нечаянно налила себе в глаз жидкости для снятия лака, тоже без ацетона слава богу. Сижу жду, что будет.
мне попал ацетон на линзы...контактные...что делать??
А я сидела красила ногти
маленький ребенок придавил бутылку с ацетоном и она мне в глаз!!!
промыла водойи залила заваркой, вот сижу жду...
13 - у меня так же..
Блин, и у меня тоже в левый глаз без ацетона(((
И мне сейчас попала...как так. Первый раз такое. Вот промываю заваркой, щипет ужасно. Глаз опух. Называется накрасила ноготки:(
20-какой заваркой?
Вы знаете ребята - А моему ребенку ожог 1 степени поставили, хотя глаз не болел и не был красным. Врачи сказали, что последствия могут быть позже! Лечите ваши глазки, без шуток!!!!!!
Кристина, у нас та же история: капля жидкости попала дочке в глаз - хим ожог роговицы галаза 1 степени, хотя не щипало и покраснений не было (даже сомневались: в глаз попало или просто на веко). Товарищи! сразу промывайте и дуйте к доктору!!!
мне попал лак для ногтей, кисточка выпала из рук и капля лака выстрелила мне в глаз, промыла водой что делать дальше?
Мне жидкость для снятия лака с ацетоном попала обильной струей в нос (не очень далека затекла) и немного в рот. я тут же это выплюнула. но носом около 10 секунд дышать не могла. сейчас вроде дышу. но ощущение такое, словно ожог остался. у кого-нибудь из нынеживущих такое было? что делать, подскажите?
P.S.: только что чихать сильно начала. с соплями. откликнитесь, плиззззз!!!!!
Мне тоже в левый глаз(((
Слава Богу без ацитона
Промыла водой Жду(((
Мне попал ноготь в глаз глаз опух. Сразу вызвали скорую. Было очень страшно.Это было ночью и сорая не приехала пришлось ждать утра глаз стал ещё больше сьездили в больницу с утра мне вытащили так что когда что то попало в глаз и сильно болит жилательно не задерживать а обращаться к врочую.
Сегодня попала жидкость для снятия лака (без ацетона) в оба глаза! (Была в контактных линзах) Обильно промывала водой примерно минут 30. Потом все равно жгло. Так в несколько подходов промывала. У меня были капли для увлажнения линз, закапала ими. Сделала крепкую заварку, промыла ей. Щипало. Поехала в больницу. Слава Богу все обошлось! Сказали даже хим.ожога нету! Повезло))) Но ощущение в глазах неприятное. Выписали капли в глаза для профилактики, чтобы восстановить слизистую глаза.
Люди помогите что делать?!! Стала снимать макияж капнула каплю жидкости для снятия лака на вантный диск и стало протирать веко и сразу же почувствовала что это средство для ногтей! Промывала водой и заваркой... низнаю что будет ... очень страшно!!У меня и так на этот глаз плохое зрение у меня астигматизм! Посоветуйте пожалуста что мне делать!!!!!???(((
А у меня плохое зрение! только начало исправляться! так мне вылили именно ацетон на лицо и в глаза!!! болели сильно! зрение испортилось!( что делать с той каторей ето зделала?(подружка)
[quote="Юлия"]-убить)а лучше к врачу обращайтесь
Мне тоже в глаз жидкость для снятия лака попала,но пока все хорошо,сижу жду что будет дальше,может Даст Бог все обойдется)))
у меня кисточка упала в пузырёк с жидкостью для снятия лака "ласка"... я решила нажать на пузырёк чтоб она поднялась =_=" мне по всему лецу этим дало О_О пошла промыла быстро. вижу нормально вроде. не щипит.... лучше промолчу и не скажу никому ну а завтра посмотрим как там будет...
а я лак с ногтей стирала, а потом глаз потерла и пипееец... глаз весь красный, щипит, пошла промывать.. видимо не все промыла и через некоторое время из глаза вытекло что-то белое. второй день сегодня, глаз болит.
вот так вот бывает..
после ваших историй а ногти стирать не хочется...
Сообщение было удалено
А у нас сегодня ребенок пол тюбика лака для ногтей себе в глаз залил, приехали в скорую закапали чем то и сказали ничего страшного, а глазик опухший до сих пор, скажите сколько он у вас проходил времени? и есть ди какие нить последствия?
Вчера ребенок залил себе в глаз пол бутылки жидкости для снятия лака без ацетона. На флаконе написано - бутилацетат. Сразу ребенка под душ целиком, т.к. ему 1 год и 7 месяцев. Лила в лицо. Потом позвонила в скорую. Приехали минут через 15. Врачи сказали, что вроде ожога глазного яблока нет, только век. Но если мы хотим, то отвезут в больницу. Решили ехать. И не зря. Нас посмотрел детский офтальмолог и сказал, что ожог коньюктивы глазного яблока, век, роговицы 1-2 степени. А на вид вообщето не очень страшно выглядело. Чуть веки припухли и слегка красные были. Выписали мази и капли. Отпустили под расписку домой. Вот теперь лечимся дома. Кому интересно вот что нам сказали делать : 1. Промывать глаза раствором фурацилина. На стакан воды 2 таблетки растолченые, потом все процедить. И этим промывать 3-4 раза в день. 2.Капли Таурон 4% по 1 к. 2 раза в день. 3.Эмоксипин по 1 капле 2 раза в день. 4. Корнерегель мазь за нижнее веко 2 раза в день. 5 На ночь мазь Флоксал 1 раз в день на ночь. 6. Фенистил по 10 капель 2 раза в день - 3 дня , потом по 1 разу, еще 3 дня.(это от аллергических реакций). Все это делать 5-7 дней. Потом к окулисту в поликлинику сходить на контроль.
а у меня вообще история такая: мама посоветовала свою жидкость для снятия макияжа, для глаз. Я с радостью пошла опробовать... в начале почувствовала что жидкость до жути пахнет ацетоном, но решила что так и надо ( я спец. жидкостями для снятий макияжа никогда не пользовалась, умывалась всегда обычной пенкой для очищения кожи). Как только я начала смывать тушь ощутила невыносимое жжение ( благо что я всегда плотно закрытыми глаза держу, когда умываюсь), позвала маму, а та как закричит! Короче она давно еще налила в эту бутылочку ацетон и благополучно забыла!! Промывала глаза водой где-то минут15, потом помазала кремом веки, сейчас сижу и думаю, боже мой! а ведь могла бы и ослепнуть!
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОМОГИТЕ!! лак вилился на меня(на ногу)что делать?
Вчера попала жидкость для снятия лака без ацетона в глаз. Промыла водой, обильно, закапала капли, что были дома для увлажнения глаз ( систейн ультра ) , утром встала - все в порядке. Хотя считаю, что все же не помешает поехать к врачу!
У меня капля туалетной воды попала в глаз.никаких ощущений.закапала капельку для глаз.Ничего страшного?
Сегодня доставала флакон с ацетоном с верхней полочки,а он оказался открытым,опрокинулся,и пол флакона мне в глаза.Жутко щипало,на несколько секунд ничего не видела,еле дошла до ванной,с трудом открыла кран,долго промывала.Потом сразу поехала к врачу,сказали ничего страшного,но назначили капли Неладекс,чтоб предупредить осложнения.Надеюсь,все пройдет,хотя еще щиплет.Будьте бдительны и осторожны!
Сообщение было удалено
Ампутируйте ногу срочно, пока ожог не расползся по всему телу!!
а может быть такое,что попало, и не щипет и без покраснения? опрокинулась бутылочка и брызги в правый глаз полетели,но я успела его зажмурить, и так и не поняла,попало или нет, на всякий случай промыла конечно!
Сообщение было удалено
Промывал ацетоном плату телевизора, бутылка опрокинулась и хорошо так "промыла" мне глаз, промыл водой - не щипет, близорукость у меня на этот глаз, так вроде даже лучше видеть стал...! :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ох, я даже не знаю как так получилось.не дура ли...перепутала жидкость для снятия лака с жидкостью для снятия макияжа с глаз..бедный левый глаз.. промыла сразу..покраснел.. ночь. к врачу не попасть сейчас.жду..страшно надеюсь на лучшее. интересно как ваши истории закончились?
вот решила рассказать, чем моя закончилась..утром сходила к врачу небольшой ожог роговицы диагностировали, выписали капельки. через пару дней краснота прошла. сейчас все в норме. теперь все опасные жидкости отдельно храню)))будьте здоровы!!!
Только что жидкость попала в глаз.Без ацетона.Сначала промыла проточной водой , а потом кипяченой.Не жжет, покраснений нет.Чувствую небольшой дискомфорт .Дома никого нет, и лекарств для глаз тоже.Помогите, что делать.Очень боюсь.
Вам то только в глаз, а мне между ног затек ацетон!!! (сидела снимала лак и баночка с ацетоном перевернулась, я сидела в трусиках и прям ТУДА! Видели бы меня - ржали бы! Сразу подскочила, оно печет, не знаю что делать, под душ, попекло, смзала охлождающим кремом. Вроде успокоилось!=)))