Подруга курит уже 12 лет, начиная с 12ти, отчего начались постоянные проблемы со здоровьем ( пока по мелочи ( то простудиться, то сыпь или головная боль). Стала частым пациентом врачей, которые ей строго настрого запрещают продолжать курить. Она отказывается и своё решение мотивирует тем, что нет смысла бросать. Здоровье уже не восстановишь и организм не очистишь. А отвыкание- процесс долгий и мучительный. Без сигарет , как без воздуха.. Как её всё- таки заманить бросить? Как остановить, чтобы ей не становилось хуже. Ведь вся жизнь ещё впереди... Ей ведь не 30 и не 40 и не 50, а всего 24 года.
chantix
Оставьте Девушку в покое!)) Это Её выбор.
за 5 лет организм восстанавливается! Ей всего 24! И не такой уж и мучительный этот процесс отвыкания, у самой был стаж 16 лет - бросила за 3 недели.
Все такие правильные,заботливые...душить в колыбели, однозначно.
Врачи всегда советуют бросить курить. На самом деле они просто не знают, что еще посоветовать.
Может, иглоукалывание попробовать? Или спросите в аптеке пластыри специальные, таблетки, сейчас есть лекарства.
ага,мой свёкр тоже считал,что уже нет смысла пока не начал кровью кашлять,вот тогда то у него смысл резко появился,вот тогда он сразу бросил.Так что автор,сама она должна до этого дойти,только сама.
Оставьте её в покое, пока она не послала вас куда подальше.
Курила 15 лет. Бросила в один день и не жалею. Вот уже больше года не курю и курить больше не начну никогда. А отговорки каждый для себя и окружающих придумывает свои, в итоге и сам в них верить начинает. Чтоб в 24 года организм не восстановился? Три ха-ха!
После того, как бросила, ощущения при сексе стали просто фейерическими, хотя, вроде, не жаловалась никогда. Видимо, сосуды-капилляры стали эластичнее.
А, курила 10 лет.
здоровье ещё как восстановится, тем более в 24. вы сами почитайте что происходит после отказа от курения, и ей расскажите. только через 3 года никотин и смолы полностью вымываются из костей. это вроде последняя стадия. а так, уже через сутки что-то там падает почти до нуля, какие-то дозы, короче позитивный процесс.
да я сама курильщица.
Я бросила курить после 20 лет стажа. Не знаю, что там с организмом, но я себя гораздо лучше чувствую, свежее выгляжу, даже не хочу вспоминать утренний привкус во рту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наука четко доказала степень негативного воздействия на пассивных курильщиков сигаретного дыма, который может стать причиной возникновения: рака легких (риск возникновения повышается с 18 % до 32 ;
рака груди у женщин доклимактерического возраста;
рак носовых пазухов;
сердечно-сосудистых заболеваний (у пассивных курильщиков риск возникновения такого заболевания возрастает до 50.
Причем опасность остается даже и при низком содержании табачного дыма в воздухе. Снижение репродуктивной функции, а также риск рождения ребенка с низким весом;
синдром внезапной детской смерти;
возникновение астмы;
болезни дыхательной системы (риску особенно подвержены дети);
раздражения слизистой носа и носоглотки;
возникновение отитов (риску в особенности подвержены дети);
Для многих семей курение является обычной частью повседневной жизни.
К сожалению, дети в этих семьях должны расти в дыму. Вдыхание табачного дыма наносит вред иммунной системе детей, увеличивает их чувствительность к инфекциям, у них нарушается функция легких, в два раза увеличивается риск раковых заболеваний.
Вот основные признаки заболевания, связанные с табачным дымом у младенцев и детей: - -- начало астмы
- частые инфекции верхних дыхательных путей
- храп
- повторяющиеся воспаления легких, бронхитов, бронхиолитов.
Бронхиальная астма относится к наиболее частым хроническим заболеваниям детского возраста.
Симптомы и обострения бронхиальной астмы у детей провоцируются вирусными инфекциями, аллергенами, табачным дымом.
Если Вы курите дома, установите прибор экологической безопасности, что бы ваши близкие не были пассивными курильщиками.
Очень эффективно удаляет табачный дым и любой запах.
Более подробно на http://invideo.biz/s?987cb8f19c27cfe4633c2629fcc28ce5#.Umu54XDIbjP
При заказе, можно ввести ╧ купона 070105 и получить скидку 5%