Гость
Статьи
Онкомаркеры проверяли?

Онкомаркеры проверяли?

http://www.mk.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=1439

Сдали анализы… и занервничали: судя по результатам, жить нам оставалось недолго - количество раковых клеток в крови "зашкаливало". И это при том что клинических признаков болезни обнаружено не было! ...
Российский онкологический научный центр им. академика Блохина. Российские специалисты провели собственное исследование и, к счастью, никаких злокачественных новообразований не обнаружили. Зато популярно объяснили, что онкомаркер - анализ капризный.
К искажению результатов теста может привести любая мелочь: например, если пациент накануне сдачи анализа полакомился жареной, жирной, острой пищей или слегка увлекся горячительными напитками. О чем речь, если даже чистить зубы в день посещения лаборатории не рекомендуется, ибо обыкновенная вода или случайно попавшая в желудок зубная паста способны существенно повлиять на результаты анализа?! (А знакомый доктор признался, что за несколько дней до сдачи тестов они с коллегами бурно отметили в кафе день рождения товарища.)
Кстати, многое зависит и от профессионализма лаборантов. Должны быть строго соблюдены условия хранения сыворотки крови, имеет значение и прием пациентом многих лекарственных препаратов. Известно, что на результаты анализа может отрицательно повлиять обыкновенная аскорбиновая кислота, принятая накануне сдачи крови.
- Лично я не доверяю такому методу исследования, как тест на опухолевые маркеры, - поделилась мнением другой врач - терапевт одного из столичных ЦСМ Людмила Юрчева. - В моей практике были случаи, когда у больного с четвертой стадией рака (причем диагноз определялся даже визуально) тест на онкомаркер показал отрицательный результат, а у совершенно здорового мужчины показатели, напротив, "зашкаливали". Так что я склонна более серьезно относиться к традиционным методам диагностики - цистоскопии, гастроскопии, биопсии, маммографии и другим.
...
Что думаете?

Гостья
10 ответов
Последний — Перейти
хохотушка

а что тут думать? вы что думаете, что все люди регулярно сдают такие анализы?

от профессионализма лаборантов обнаружение злокачественных клеток не зависит.Они либо есть либо нет СЕйчас есть современные методы,которые четко показывают наличие тех или иных клеток, и на рабочем месте я не видела никогда врачей и лаборантов под градусом. НЕ преувеличивайте.

да и еще, такогго рода анализы делают не всем людям. А для постановки 100% диагноза еще есть сопутсвующие методы, которые вы перечислили цистоскопии, гастроскопии, биопсии, маммографии и другим. Еще делают томограмму и т д.

О!
девушка

Сообщение было удалено

Вы не поняли, что это не я статью сочинила. Ссылка дана - почитайте и не сочиняйте - в ней о пьяных лаборантах речи нет. Результат анализов зависит от реактивов и пр..

И онкомаркеры - это не раковые клетки, а показатели того, есть ли они и не обязательно они, как выяснилось.

Анализы новые, попробуйте сдайте и что получите?

О!

http://www.vdcenter.ru/p_programs_12.htm

Вот здесь таблица, у кого повышается РЭА/СЕА без онкологии: http://www.cirlab.ru/biblio/onkomarker_diagnostics/

зачем???

У меня мама 2 года онкобольная,поверьте,незачем делать этот анализ,его назначают только больным и то по узконаправленному диагнозу(где была проблема),но лучше МРТ,РЕНТГЕН,УЗИ+КРОВЬ.У меня была шиза,тоже побежала,спасибо врач хорошая попалась и объяснила,что НЕ надо мне этого,да и деньги незачем тратить,т.к.даже у онкобольного,если всё о,к после лечения НЕ ПОКАЖЕТ!

Елена

Ну, успокоили, а то я сдавала, результат показал верхний предел, и я уже 2 года живу и знаю, что у меня верхний предел, а может быть уже и запределье.

Короче, здоровья не прибавило, а нездоровых мыслей зато - куча.

Гостья

У меня было онкозаболевание, во время этого онкомаркеры показывали среднюю границу нормы, а после лечения - нижнюю границу нормы. это относительный метод диагностики, нужно соблюдать особые условия, плюс качество реагента.

Елена

Слушайте, вы меня или порадовали, или закопали.

Если о неточностях онкомаркеров - тогда я в шоколаде, можно списать на них, на неточности.

Я если о точностях... средний показатель, это уже онкозаболевание, а у меня верхний предел.

Это еще что ли хуже?

А что у вас было?

Не по женски?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
О!

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем