То и дело приходится ходить с ребенком в гости к свекрам. И вот сейчас, летом, я заметила ,что у свекра на ногах несколько ногтей поражены грибком, а у бабушки их - вообще все ногти.. картина - без слез не взглянешь. Главное, бабушка, сама мне это показала какие у нее ногти (жаловалась не на грибок, а на то, что постричь не получается), и не помыв руки, собралась было потискать малыша-грудничка. Мне прямо-таки перехватило дыхание, кое-как отправила ее мыть руки. Но, боюсь, этого мало...
Что делать? Может, чем-то обрабатываться после этих визитов? Чем?
И еще - зимой они мне то и дело совали тапки, я как раз беременна была - боялись, что простужусь. Теперь вспоминаю - надевала ли я их? И не могу вспомнить .Вообще, это не в моих правилах.. но они вечно так настаивали, что, может, и надела в особо холодный день.
И еще - у свекрови нормальные ногти. Значит, не так заразно, раз она живет с ними, грибочными товарищами? Может, и меня пронесет?
Блиииииииннн... не могу.. прям как подумаю, что могла схватить - дурно делается. И, главное, за ребенка боюсь((
каждый раз после визита сделать спрей ламизил. Другого выхода нет.
Ну вот, никто не заходит на тему( Надо было название придумать что-то вроде "Свекры и их грибки"))
1 - ребенку нельзя, наверное... Да и мне ,кормящей матери, тоже почти ничего из лекарств не разрешается.
Но счас посмотрю аннотацию, спасибо.
Прочитала, ламизил-спрей, к сожалению, от грибка стоп, тела... не ногтей. Да и нам с дитем с осторожностью надо применять(((
Сообщение было удалено
Надо было так - "Свекры поражены грибами"
Да можно было просто написать - свекры) Это реальная замануха на этом форуме))) Особенно слово "свекровь". Но ее тут не приплетешь, ее ногти на вид здоровы)
Сообщение было удалено
)))))))))
автор, все очень просто. такой вопрос лучше всего задать врачу-дерматологу. есть даже специальность "миколог", по-моему.
Очень похожая ситуация, действующие лица те же, только это они к нам приходят и надевают тапки мужа(причем не в носках, а на голую ногу), а во время беременности мне уже приходилось лечить грибок после их визита (я так думаю)Уже надоело доместосом протирать пол и тапки.
Как-то года два назад у них йод в ванной видела, свекровь между делом сказала, что свекр грибок йодом лечил и помогло, я сказала, что не может быть такого, но им ничего не докажешь!
Мокко, вам надо просто моющиеся тапки для гостей купить.
8 - да вот нет сейчас времени ходить к врачам... да еще и без серьезной необходимости. Тут к гинекологу надо было, и то ждать пришлось, пока мама приедет посидеть с ребенком этот несчастный час, пока меня нет..
Вы должны риходить только со своими тапками. И сделайте это вообще за правило в гостях, не только у свекров. Подцепить что-нибудь ребенку - шанс практически нулевой, если конечно грибы не на ногтях рук. Чтобы заразиться, нужно чтобы попали споры, а они живучи там, где влажно, тепло и плохо вентилируется.
Я просто босиком хожу у них. Правда, сейчас они все коврами застелили, не знаю, наверное грибки в коврах хорошо живут..
Может спросить у врача, как это передается и как можно избежать этого? и тогда ссылаться на врача - мы не можем рисковать здоровьем, пожалуйста, вымойте ручки вот этим раствором. и дома такой порядок заведите, и сами пользуйтесь - вроде это касается всех членов семьи, кто касается ребенка. Тогда не будет перехода на личности, типа овт это вы такие больные-плешивые. ))
Если в доме тепло, влажно, плохая вентиляция и ковры сырые, тогда - да, заразиться можно.
Не буду читать тут лекцию, посмотрите через поисковик - микозы стоп и микозы ногтей, просто, чтобы примерно знать что к чему. Симптомы, профилактика и т.п. А свекрам прямой путь в КВД, к микологу.
Блин, я как-то мягко завела беседу на эту тему - они считают, что у них просто ногти такие, типа некрасивые. Я прикидываю, как они обидятся, если я им прямо заявлю - у вас грибок, идите лечитесь.
Ковры сухие.
17, а вы напугайте их что потом вообще ногтей не будет и кожа вся кусочками будет сходить. может быть задумаются.
у меня зимой гостила сестра двоюродная.
я как увидела ее ногти - обомлела! все поражены грибком! а она босиком ходила по моим паласам, одевала мои тапки, даже свой массажный шарик увидела у нее под ногами. Вырвала со словами *вообще-то я им шею массирую...*
хотела выбросить, потом просто обработала...
взрослая женщина, 50 лет, высшее образование, как можно быть такой невеждой?
я ей говорю - у тебя грибок, нужно к дерматологу и долго и нудно и дорого лечиться. А она - да нет, это просто сапоги были тесные, вот ногти и стали такие...
Чего только не придумают...
Если иммунитета нет ни *** - можно заразиться легко.
Сообщение было удалено
Тогда, только со своими тапками и не мыться в их ванной. И ни в коем случае не вытираться их полотенцами, руки я имею ввиду. Только если у вас есть 100% гарантия, что их стирали в режиме кипячения или тщательно гладили с паром.
Автор, грибок этот циркулирует в крови огромного колличества людей, и не дает о себе знать, пока с иммунитетом порядок. Это как палочки Коха, имеет каждый, но туберкулезом болеют единицы. Поэтому ногтевой грибок чаще всего бывает у пожилых людей, т.е. у людей с ослабленным иммунитетом. Следите за своим здоровьем и все будет хорошо.
21, автор, боится не только за себя, но главное - за малыша!
Автор! Я представляю, какой ужас вы испытываете! Сама до жути мнительная и брезгливая была всю жизнь к такой гадости.
Я точно знаю, что кислая среда убивает все микробы, в Средние века в Европе - время темное, грязное и невежественное - уксусом спасались даже от чумы и холеры!
Попробуйте пропитать детские салфетки дополнительно слабым раствором уксуса, разбавьте столовый уксус 6%, НЕ ЭССЕНЦИЮ!!!! будьте вниматетьны!!!!!!!!!! 6%-ный уксус разбавьте водой и пропитайте салфетки, сложите их в отдельный пакетик или контейнер и протирайте руки свои и малыша после посещения этой квартиры.
Носите с собой эти салфетки, сменную обувь, которую легко дома выстирать и высушить, и малыша не спускайте на пол босиком даже летом.
В аптеках есть специальный лак, который используется для покрытия ногтей для профилактики в бассейнах и душевых, узнайте про лак. Он бесцветный. Можете купить для себя.
Вот не плохой сайт, правда очень обще написано, но дает некоторое представление.
http://www.gribok.ru/zb_simptom.html
http://www.gribok.ru/profil.html
http://www.gribok.ru/gallery.html
Посмотрите эту картинку, а заодно можете распечатать и показать свекрам, наверняка у них похожая картина.
Сообщение было удалено
Блин, ужас какой! у меня у отца нечто похожее((((
Сообщение было удалено
Тащи к микологу.
Автор, я 10 лет живу с грибочным мужчиной и не заразилась. правда, свои носки он стирает сам - когда-то руками, теперь в машинке. и держит вспышки грибка под контролем - он иногда вылазит, когда иммунитет ослабевает. ни я, ни сын не заразились, но тапки и носки его мы не одеваем. врач сказал, что это иммунитет. мой иммунитет пробивается только на губной герпес :)
пособирайте, конечно, инфу, и лечить родню надо, но не бойтесь очень - просто носите туда свои тапочки.
удачи!
Фу, Нэнси, я суть не вырвала, ужас какой. Но вообще спасибо вам за инфу, предупрежден - значит вооружен, теперь буду знать, чего бояться. Ну и отталкивающее же зрелище! Я думала, что просто утолщение может быть, а тут.....
Укрепляйте иммунитет, так как эта зараза не пристаёт к здоровым людям. Ходите в тапочках (личных) по их квартире, следите за гигиеной их рук перед общением с малышом.
Сообщение было удалено
Один из методов лечения - смазывать йодом. помогает, но мазать надо месяцев 6-8! Долго, не всегда работает. Но врачи советуют иногда.
Сообщение было удалено
Очень хорошо они там живут. Даже в сухих.
Знаю, потому что ситуация примерно как у вас. только мы ухаживаем за бабкой, а у нее на ногтях грибок в тяжелой форме. В таких случаях весь дом- сплошной рассадник.
Но есть И ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Дети практически не болеют. В зоне риска люди взрослые, а после 70-ти болеет каждый второй. Почитайте в инете про грибок.
Я пользуюсь средством Фукасептол, оно подходит для профилактики грибковых заболеваний
Здравствуйте!Я помогаю и ухаживаю за женщиной У нее на ногтях грибок.Она просит постричь ногти.Рискую ли я заразиться грибком и заразить своих детей?
Одевайте одноразовые перчатки при проведении маникюрных процедур другому человеку и будет все ок)
Сообщение было удалено
та же история. И впрямь, ничего не докажешь. Очень боюсь за малыша. Ему всего 2 месяца. А они его тискают и такими руками в рот лезут, зубы проверять. Обиделись на мои выговоры о заразе.
Может пора просто научиться говорить "Нет" людям, которые не слышали о личном пространстве и элементарной гигиене ? Даже если люди абсолютно здоровы, это не значит, что они могут лезть с поцелуями или руками в рот ребенку. Хватит бояться чьих-то обид, потому что здоровье детей важнее. И свое тоже.
Недавно были в гостях, муж решил помыться у них в ванной, мол, жарко очень. Я ему говорю, не стоит этого делать, у хозяина квартиры грибок, зачем рисковать заразиться и подвергать риску нас всех? Ему по барабану, считает, что я фанатик, и правило резиновых тапочек касается только общественных мест. Как донести до него, не знаю. Никакими статьями и картинками его не напугать, считает, что нужен иммунитет сильный и ничего ему не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Захочет-подцепится. Я и гигиену соблюдал, и в бассейн не ходил. А все равно подхватил. Хорошо хоть, что лечение оказалось успешным-мизол раствор, ванночки с йодом и содой+ масло чайного дерева. Лекарство, конечно, основа-основ...все остальное уже как дополнение)) Полгода на все про все ушло...сейчас ноготочки уже снова здоровые и красивые))