Приехала с дачи позавчера вечером, а вчера утром проснулась, все тело в укусах, как будто от комаров, но это точно не они. Огромные следы, штук 50 и все чешется! Особенно на ляжках, на коленках, на шее сзади и на локтях. На заднице атас, сидеть невозможно, как будто все горит. Сегодня утром думала все пройдет, а нифига, еще больше стало этих следов, уже штук 100. Вот я и не знаю, что это. Мама говорит, это мошки такие, я тоже так думаю. А может это так аллергия проявляется или еще что-нибудь? Вчера утром еле глаза открыла, в веки тоже покусали( По ощущениям похоже на клопов и комаров, но укусы гораздо объемнее и чешутся сильнее. Чем помазать, чтоб так не чесалось?
может это чесотка? тогда Бензилбензоат, а лучше к доктору-дерматогу)
Это ветрянка. Температура есть?
Вызовите врача и никуда не выходите.
Никакая это не часотка. Она не так проявляется.
Сыпь по всему телу + постоянные подсыпания и "горит" это ветрянка! Однозначно. Автор, как вы там?
4, часотка, это от слова "часто"? Это шо ещё за болезнь такая, расскажите по-подробней)
Нет, это не ветрняка! Ветрянкой я болела в детстве!
На руках, спине и животе ничего нет! Только на ляжках (особенно сзади), коленках, на шее сзади и немножко на локтях. На голенях чуток. И если чесать, то все укусы сливаются в одно большое красное пятно. По описанию больше всего похоже на укус мушки, но где меня 100 мошек могли укусить? И почему покусали только меня? Единственное, что допускаю, что это когда на меня трухлявое дерево упало, щепки из за шиворот засыпались, может они там жили?
А, на заднице еще много следов. Ужас какой-то.
А меня на даче в воскресенье укусила мошка,маленькая с 1мм,так у меня глаз так отёк,что не открывается.Напилась тавегила,сижу и думаю что делать?
раз не ветрянка, выпей тавегил или эриус. Возможно аллергия.
Ну если Вас по ночам кто-то кусает и раньше такого не было, должно быть Вы с собой кого-то привезли. Попробуйте постель продезинфицировать, дома в углах и т.п. что-нибудь распылить против насекомых.
Лина, ну мой МЧ спит со мной, а его никто не кусает. А я по ночам так чешусь, что наутро все проявляется(
Сейчас прочитала, что волдырь после укуса - это и есть аллергическая местная реакция. Щас поищу что-нибудь от аллергии. Наверняка эти мошки из того дерева высыпались.
выпей от аллергии тавегил или супрастин, вреда не будет
вас покусали самые обычные мошки, не паникуйте. если чешетесь - выпейте тавегил (или что-нибудь похожее), но не в коем случае не расчесывайте - будет только хуже. Почему кусали только вас?... Ну, вы наверняка молодая девушка :)) мошки до таких очень оходчивы (не знаю, кажется из-за запаха, которые источать может только женщина, что-то гормональное, ученые это уже давно выяснили :)).
а то что укусы проявились только после ночи - это нормально :) особенно для укуса мелких мошек. Не дрейфите! Если это не краснуха или ветрянка ,через 2-3 недели пройдет. Я такая же однажды ходила (после командировки :)), так все меня чурались, как заразную, было забавно на это посмотреть :))) и на себя в таком виде тоже :))
в след.раз, как поедете на дачу, купите репилент нкакой-нибудь, лучше получше :)) конкретно фирму не могу посоветовать - в разных районах страны они разные... У нас например, лучше всего Бибан... но встречается ли он у вас, не знаю... :))
Это блохи, 100%. Вы привезли с собой блох. Просто у вашего МЧ реакция на них не такая, у него возможно маленькие красненькие точески на теле. А у вас кожа по-другому отреагировала. Поищите их в подушках, в одеяле (они маленькие и черненькие, прыгучие). Одежду всю перестирайте и белье.
Хорошо снимает зуд от укусов Фенистил-гель, продается в аптеках. Поправляйтесь!
слушай у меня тоже такая фигня спать ложусь нормально а когда ночью время где то 3 часа я встаю потому что чесаться начинаю очень сильно и мне помогает от этого только душ ,,но если так часто купаться родители орать будут,,люди скажите пожалуйсто что это такое????и какое средство мне поможет?
почитал комменты, яподстолом))) ахахахаха)))) девушка, попробуйте помыться.. ахахахаха!!!
а про "химтрейлы " кто-нибудь слышал? Это такие следы от самолётов, в небе распыляющих над нами неизвестно что. Что-то слишком часто все стали чесаться то тут то там.
Набейте в гугле "химтрейлы" и почитайте. Может никакая у вас не чесотка, а действие химии с неба
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Действие ГМО в продуктах питания, это уже точно. Сейчас заставили маркировать всю ГМО-шную продукцию, посмотрите видео об этом.